Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

как то так.

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
я, может, задам глупый вопрос, но все же задам. как вы при типировании определяете каталог человека? как понимаете, что перед вами ши и как не путаете оборотня с бестией? я во все никак не могу нащупать отправную точку, от чего отталкиваться при типировании. очень интересны ваши комментарии по этому поводу.

@темы: Бестии, Оборотни, Ши, поговорим?, типирование

Комментарии
2014-08-25 в 18:01 

ginnan
В сети есть онлайновый таппинг тест. Это даст отправную точку.

Вообще ши - лабильная нервная система, человек очень быстро реагирует на раздражитель, но быстро устает. Оборотень - значительно более медленная реакция, но и работоспособность - дольше, чем у ши. С бестиями по-разному, есть бестии, по скорости не уступающие ши, которые выглядят снаружи быстрыми. А есть бестии, не уступающие по скорости ши, которые снаружи это не проявляют. Лучшие маркеры каталога бестий, как мне кажется - проблемы с эндокринной системой и "плывущий" гендер, не явно поляризованный. Если это не так - нелюди, поправляйте.

2014-08-25 в 19:58 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Я своего жениха-горгула распознала в Бестиях по вечному "схема такая", склонности к упрощению, двухрежимности и необходимости настроиться, в т.ч. и физически, на деятельность. Прочитав посты Княжны, товарищ предположение подтвердил.
Мамашу-Ши предположила по регулярным фразам вида "я - не ты, я не могу контролировать и анализировать свои эмоциональные реакции, когда они приходят, могу только потом анализировать", быстрой усталости и стремлению выдать готовый результат вместо описания и цепочки выводов, и предложения. И по тому, что у меня-Оборотня и папаши-Бестии с ней непонимания и конфликты по классическому межкаталожному сценарию, иногда даже фраза-в-фразу. С описанием каталога она согласна, на днях подпихну ей линейки. Папашу в Бестиях предположила по этим сценариям непониманий и по схожести с женихом. Типологи ему пока не подкидывала.

2014-08-25 в 20:46 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
"я - не ты, я не могу контролировать и анализировать свои эмоциональные реакции, когда они приходят, могу только потом анализировать", быстрой усталости и стремлению выдать готовый результат вместо описания и цепочки выводов, и предложения.
Еще один Ши подтверждает. Да, именно так. И даже когда учишься внешне контролировать эмоции, внутри они остаются бесконтрольными.

2014-08-25 в 20:49 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
I want. I take, бестии двухрежимны. если вы наблюдаете существо, которое из режима совсем лежит может неожиданно переключиться в режим быстро бежит, наверняка это бестия.
ши - существо, у которого быстро кончается, но и быстро восполняется ресурс. если вы сами не ши, то ши можно вычислить по характерному ощущению "жужжания". я так понял, что количество производимых НС импульсов переходит в микродвижения, глазом практически не вооспринимаемые, но в целом ощущаемые, их-то "жужжанием" и назвали. впрочем, сильно прокачанный ши "жужжит" только в дефиците.
оборотни очень здесь. как будто совершенно плотские люди. из всех они кажутся наиболее телесными.
ginnan, а вот гендер я бы критерием не считал. во-первых, относительно бестий может не хватить времени наблюдений (это сейчас оно девочка-девочка, а семь лет назад оно только как парень и позиционировалось, например, но вам-то оно не расскажет про это), во-вторых, у тех же гельвинов гендер тоже плавает.

2014-08-25 в 20:56 

vieni niekai
Мамашу-Ши предположила по регулярным фразам вида "я - не ты, я не могу контролировать и анализировать свои эмоциональные реакции, когда они приходят, могу только потом анализировать",
А с типом вы что решили?

В этой истории нужно покопаться, ибо кошка родиться у ши, согласно известным мне законам природы, не может.

По данной цитате можно предположить лису.

2014-08-25 в 22:12 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
niekas, А с типом вы что решили?
Ну, пока ничего... покажу ей линейки, тогда определимся. Она точно не Подстройка, не Моторная, не Управления, навряд ли Группирования, Правила и Реактивности. Остальные - внешне вроде все есть, это изнутри надо узнавать.

В этой истории нужно покопаться, ибо кошка родиться у ши, согласно известным мне законам природы, не может.
Пуркуа?..

По данной цитате можно предположить лису.
Ахз. Там внешне много чего намешано, а изнутри - не знаю... Может, даже и лиса.

2014-08-25 в 22:38 

vieni niekai
Пуркуа?..
Потому что ребёнок копирует нервную систему матери на момент беременности. Однажды сойдя с дорожки инертности, мы будем далее получать только подвижных. И так пока люди с оборотнями не вымрут.

Про лис тут хорошо.

2014-08-25 в 22:56 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Если перед нами молодой человек М или Ж, длинный, тощий, вечно страдающий какими-то не всегда понятными хворями, но при этом очень активный (ОЧЕНЬ активный, по типу "шило в заднице"), хотя производит впечатление хрупкого существа, на которое всё влияет, включая недавнюю грозу и не так заваренный чай, - мы заподозрим Ши.

Если в компании людей мы кого-то выделяем сразу, непонятно почему - просто нравится следить за ним глазами; если оно к тому же оказывается из разряда существ, которые в воде не тонут, в огне не горят, спят в нетопленном помещении зимой и им за это ничего не бывает; и/или оно страдает чем-то вроде диабета, зоба, астмы или имеет вторичные признаки противоположного пола (усы у женщины, к примеру) - мы предположим Бестию.

С оборотнями вживую не сталкивались. По интернетам предполагаем одного - он о-о-о-очень основательный и спокойный, "быстро" от него ничего не добьёшься, но если возьмётся за что - перелопатит весь материал по теме (нам такие объёмы и не снились), тщательно подготовит необходимые инструменты-условия-помощников - и тогда берётся за дело, но уж делает "на века".

2014-08-26 в 02:05 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
niekas, а. Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, поэтому приму, как одну из вероятных реальностей. И не удивлюсь, если у маман размытый каталог - по врождёнке одно, а стратегия соседнего каталога оказалась со временем более удобной, например, по причине кардинально нового этапа жизни.
Я вот себя вначале не знала, куда из этих двоих отнести. Что я оборотень, поняла по причине 95-процентной кошачести. Поэтому и с маман - вначале пройдёмся по линейкам, потом по типам, и там уже будет видно и то, насколько она изначально Ши.))))

2014-08-26 в 04:43 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Всем спасибо, но эта вот двухрежимность бестий, основательность оборотней или гиперактивность ши на словах то понятна, а на деле нет. Если человек иногда подходит основательно, если есть время, желание, а иногда быстро все решает, за пять минут, то кто он?
Акша Таквааш, обязательно ли у всех бестий проблемы со здоровьем? если здоров, как ему кажется, как бык и ничего не болит? да и выглядит совершенно обычно, нет ничего нереального в нем, и жить предпочитает в комфорте и просто так морозить где попало не будет?
ginnan, В сети есть онлайновый таппинг тест. Это даст отправную точку.
ооо, поделитесь ссыль)

2014-08-26 в 06:28 

Навия
Юная нечисть.
обязательно ли у всех бестий проблемы со здоровьем? если здоров, как ему кажется, как бык и ничего не болит? да и выглядит совершенно обычно, нет ничего нереального в нем, и жить предпочитает в комфорте и просто так морозить где попало не будет?
I want. I take, ключевое - "как ему кажется". Его медкарте может казаться совершенно иначе :nope: А уж случайному терапевту... А совершенно обычно выглядеть в состоянии "сейчас я, кажется, потеряю сознание" моя личная катастрофа. Почему-то люди считают, что если до озвучивания "мне плохо" человек не позеленел и стоит вертикально, то ему не очень плохо.

2014-08-26 в 06:56 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Навия, Его медкарте может казаться совершенно иначе
медкарты нет, она давно утрачена не без усилий этого самого человека, да и раньше была исписана разве что одним диагнозом - ОРЗ)

2014-08-26 в 10:21 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Акша Таквааш, вот, кстати, тоже всегда ставил в тупик этот вопрос со здоровьем. По всем признакам я бестия. Даже в детстве хотела стать мальчиком, потом решила, что и девочкой хорошо (то есть гендерная неопределённость, хоть как-то боком, но есть).
А вот со здоровьем... ну хроническая анемия, ну гипотония, ну миопия. Ну и что? Не критично. Это же не мешает мне лазить по горам и ездить на велосипеде по много километров и много всего прочего. Значит, получается этот признак не сходится.
Вот и интересно, это лично у меня или часто такое.

2014-08-26 в 11:18 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
I want. I take, двухрежимность наблюдаема.
если вы сильно застрессуете оборотня, в устной речи вы услышите последовательные, повторяющиеся, разжеванные в кашу объяснения.
navigator., я ши. в некоторых ситуациях меняю гендер, в юности это случалось чаще. по медкарте мне несколько раз предлагали инвалидность. я гоняю на велосипеде, хожу в пешие и водные походы, у меня работа, связанная с физической нагрузкой. я к тому, что плавающий гендер и медкарта не показатель.

2014-08-26 в 11:21 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Если человек иногда подходит основательно, если есть время, желание, а иногда быстро все решает, за пять минут, то кто он?I want. I take, оборотнем может быть вполне, потому что разные задачи могут потребовать разного времени решения.

2014-08-26 в 11:44 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Tanuki, а как эту двухрежимность наблюдать у себя?)
Поларис, а если разные совсем задачи: нет настроения банальное письмо не хочется писать, а есть настроение и силы так самое сложное делается за пять минут. и это настроение как то мало от самого носителя этого настроения мало зависит.

2014-08-26 в 12:05 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
А вот со здоровьем... ну хроническая анемия, ну гипотония, ну миопия.

navigator., :gigi: видишь - навскидку уже три хронических заболевания. Плюс наверняка ещё одно, поскольку "просто так" анемия бывает ну очень редко. Да и гипотония (артериальная гипотензия) обычно тоже имеет причину, хоть и может проходить с возрастом. Но ты выстроила свою жизнь так, что они тебе не мешают.

;) Многие из типологии Княжны так же могут сказать: ну, панкреатит... ну, астма... ну, язва иногда... ну, гипотиреоз... ну, сахарный диабет... - но жить не мешают. )))) Фишка в том, что нелюдь настолько адаптирован к своему состоянию здоровья, что оно на его активность, как правило, не влияет.

2014-08-26 в 12:16 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
а вот еще вспомнил, что бестии как то реальность по особому воспринимают - это как?

2014-08-26 в 12:22 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
I want. I take, так ведь описывалось в "общем" для Бестий. Что конкретно непонятно?

2014-08-26 в 12:33 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Акша Таквааш, да там нифига не понятно у княжны, на сколько я помню

2014-08-26 в 13:03 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Считается, что Бестий отличает от тех же Ши (про Оборотней мало могу сказать на личном опыте) то, что для взаимодействия с реальностью им обычно нужна карта. Построена она будет на разных принципах у каждой линейки, но будет обязательно. И без карты Бестия на местности теряется.
Чем точнее составлена карта, тем адекватнее реальности будет вести себя Бестия.

2014-08-26 в 13:31 

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Фишка в том, что нелюдь настолько адаптирован к своему состоянию здоровья, что оно на его активность, как правило, не влияет.
Золотые слова.))

I want. I take, ну, у меня, оборотня-который-кошка, это нормальное положение вещей... поэтому в переменах настроения подозреваю ещё и свою линейку.

2014-08-26 в 13:36 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Э? Мы думали, карта как совокупность личных представлений об окружающем мире - это у каждого?

I want. I take, ну... насколько мы можем это выразить словами...
Бестия живёт в бурлящем, на первый взгляд хаотическом, потоке событий, которые могут как непосредственно её касаться, так и просто проходить перед глазами. Множество ситуаций, множество не случившихся (но вероятностно возможных) событий, множество возможных вариантов ответа на простой заданный Бестии вопрос... В детстве мы тонули в этом и терялись, не умея выбрать нужный из моря вариантов, клубившихся в голове. Доходило до идиотизма - мать отправляла за хлебом и напоминала: подойдёшь к продавцу, скажешь "здравствуйте", потом "дайте, пожалуйста, одну буханку", потом расплатишься и скажешь "спасибо, до свидания". Без этого мы могли простоять у булочной х. з. сколько времени, подбирая фразы для диалога, после которого дают хлеб. :alles:

С годами мы запомнили много схем разговоров и схем действий, нужных для достижения желаемого, и информации о шаблонах действия других людей, и о непонятных ритуалах "традиций", "обычаев", без соблюдения которых люди реагируют на нас не так, как нам хотелось бы... Сейчас в обыденной жизни мы уже редко сталкиваемся с ситуацией, которую не можем с ходу классифицировать, уложить на подходящую "полочку" в голове и подобрать под неё надлежащую схему ответного поведения.

2014-08-26 в 14:21 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Акша Таквааш, прекрасное описание! Бестия, подпишусь всеми лапами.

2014-08-26 в 15:05 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Хетта, а что за карта? можете объяснить на пальцах?
Акша Таквааш, хм, надо подумать.

2014-08-26 в 15:31 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Акша Таквааш, вот, кстати, еще одно отличие!

ШИ -- интуитивно знают, как действовать в любой ситуации, особенно связанной с общением. Ориентируются на едва уловимые эмоции и быстро перестраиваются. Любой ШИ великолепно ориентируется в гипотетических и фантастических, а также редких в обыденной жизни ситуациях, моментально находя в них стратегию поведения. И вместе с тем в бытовых ежедневных может спасовать. ШИ не выносит четких схем поведения. Потому, что видит слишком много оттенков. Если ШИ попробует разобрать стратегии на схемы, то зависнет. Слишком много он видит эмоциональных тонкостей. Если он работает с этими тонкостями интуитивно и обобщающе, то справляется. А если пытается строить схему, то выходит: "Ничего не понимаю! Почему надо разные схемы для красного и синего горшка, если и то, и другое -- горшок?! ТОгда ведь надо будет еще и для синего в крапинку, светло синего, синего с таким-то отливом отдельные схемы... АААА!"

ОБОРОТНИ -- ориентируются на свой и человечества опыт, но не выстраивают его в схему. У них в голове множество вариантов, но не как у БЕСТИЙ. Они чувствуют эмоции, но хуже ШИ. Опыт, опыт и еще раз опыт, не личный, человечества, материальный. Поставьте ОБОРОТНЯ в фантастическую ситуацию, например, спустите ему инопланетный корабль, и он зависнет. Ибо не знает, что тут делать. БЕСТИЯ подключит схемы из фантастических фильмов. ШИ радостно доверится интуиции, а ОБОРОТЕНЬ зависнет. Простить ОБОРОТНЯ вообразить какую-то гипотетическую нежизненную ситуацию -- завесить надолго. Очень резкое разграничение реальности и фантастики. Учиться жизни по сказкам и фантастическим фильмам? Это как? Там же выдумка! И обратное. Все мои знакомые ОБОРОТНИ в ролевых играх физически не могли подключить свой реаловый опыт к гипотетической выдуманной ситуации на межпланетной станции, ибо это же станция, так не бывает. тут иной опыт нужен. И та-ак удивлялись, когда я им разжовывала. что в фантастике работает жизненный опыт.

БЕСТИЯ -- ориентируются на знакомые им схемы, которые могут, в отличие от ОБОРОТНЕЙ почерпнуть хоть из фантастического фильма. Столкнувшись с новой схемой зависают, столкнувшись со знакомой бодро идут по ней и очень удивляются, если вдруг ситуация от опознанной схемы отходит. Типичный пример: подвыпивший мужчина-БЕСТИЯ хочет снять девочку. Видит на углу проститутку, подходит и начинает действовать по схеме. Снимает. И тут вдруг оказывается, что проститутка работает только на территории заказчика, а не на своей, как он рассчитывал. И вот тут БЕСТИЙ начинает словно отключаться от реальности, не воспринимает он, что надо везти девочку к себе. Он тупо долбится: так где твоя хата? До упора долбится, ибо такова его схема.

2014-08-26 в 16:13 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
I want. I take, как я поняла теорию Княжны, карта Бестии - это как раз примерно то, что описано выше. Есть набор представлений о местности и набор маршрутов, для этой местности пригодных. Как только Бестия попадает внезапно на местность, для которой карты нет, она теряется и чувствует себя неуверенно. Часть информации из внешнего мира, которая не укладывается в имеющуюся карту, вообще с большими шансами будет проскакивать мимо внимания Бестии.

2014-08-26 в 16:16 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Хетта, а вот каждая бестия это прямо четко понимает и осознает?

2014-08-26 в 16:18 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
I want. I take, нет, конечно. Это же естественное поведение, чтобы его осознать, нужен повод хотя бы задуматься об этом.

2014-08-26 в 16:23 

I want. I take
Эта расстегнутая ширинка Вам так идет.
Хетта, а оборотни как воспринимают реальность тогда?

   

Типология «Кроме Людей»

главная