18:03 

Тень и действие на неё атмосферы

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Хорошего времени суток, господа!
Имеется ситуация, которая начинает уже немного пугать своими последствиями и их продолжительностью.
Началось всё с того, что в довольно новую компанию по интересам попала Тень. Лидер компании и близкие к нему члены группы через некоторое время попали к ней в Значимые, кроме того, она внезапно поняла, что атмосфера вокруг для неё комфортна по максимуму. И Тень начала поддерживать атмосферу в компании всеми доступными ей методами( в основном это были какие-то приятные мелочи в количестве и общение, в которое она старалась втянуть всю группу, собственная инициатива, которой до этого в её жизни не наблюдалось, тем более в таких количествах, но и другие варианты были по возможности). За это Тени доставались дополнительные плюшки от группы целиком и - отдельно - от Значимой её части, а так же вгоняющая в ступор ситуация - приходилось общать в том числе и не интересующих её, по большому счёту, людей, которые всё-таки были в компании. Причём через какое-то время разница между восприятием и тех и других у Тени знатно поплыла.
И вот тут возникает проблема - к середине зимы в группе начинается крайне некрасивая история, в ходе которой сначала начинаются угрозы и интриги, первым уходит лидер, потом почти вся изначальная компания, почти с нуля собирается новый состав... При первых намёках на ухудшение атмосферы и чем дальше, тем больше Тень начинает дохнуть. Причём во всех планах: здоровье летит к чертям, нервы тают на глазах, работоспособность падает до того уровня, который поддерживает автопилот, почти не ест, отрубается при первой возможности, дабы не сдохнуть от истощения. К концу марта картинка примерно выравнивается, но тут Тень добивает Владыка Видений, с которым у неё были довольно близкие отношения, и вот тут у неё что-то окончательно начинает глючить. Буквально за два месяца она сначала рвёт отношения с ВВ, потом глушит почти все старые личные контакты, продолжая общение только с частью первого состава компании, с которой всё началось, забирает на себя большую часть домашних обязанностей, начинает доводить до ума брошенные когда-то дела, наращивает недостающий опыт коммуникации с окружающими, начинает огрызаться на любую попытку заставить её соответствовать требованиям родителя-Сфинкса больше, чем она может, сначала безуспешно, но постепенно получая хоть какие-то результаты(для сравнения - до этого все попытки показать Сфинксу, что его требования невыполнимы или нерезонны были настолько бесплодны, что даже в мыслях не всегда существовали). На протяжении всего этого времени состояние Тени выровнялось в стабильно-хреновое, но судя по её состоянию, если она не найдёт, чем заменить резерв, на котором она работает сейчас, она издохнет окончательно.
На фоне всего этого вопросы:
ЧТО ЭТО БЫЛО в случае с группой?
Нынешнее состояние Тени очень напоминает мне линьку или выгорание в нечто другое. Справедливы ли опасения, насчёт её положения дел и стоит ли бить тревогу Тени или её окружению?
Есть ли возможность объяснить Сфинксу, что от его попыток загнать её в привычные ему условия кончаться тем, что кончиться Тень?
запись создана: 15.08.2014 в 15:25

@темы: Бестии, Линейка Нормы (стандарта), Линейка Подстройки, Сфинксы, Тени, поговорим?

Комментарии
2014-08-15 в 18:32 

Аааа, вы описали один из самых смертных армагеддонов. )

Вы знаете, у меня (как человека только что из схожей ситуации) сложилось ощущение, что ваша Тень всё-таки вполне упорно прогрессирует.
Раз заимела цели, удержалась на своём заборе — и более того! стала получать результаты, а не залегла в немытом углу с немым «Ктоязачемя» в глазах.
Когда дыра смертная совсем рядом, там вообще обычно всё к чертям отваливается, никаких сил с миром взаимодействовать нет, и кончиться побыстрее — первое желание 'D

Другой вопрос, какой у этого прогресса КПД. Может, действительно, и сдохнуть, если не найдёт эту самую замену. Потому что это обычно одна из первых нужд. Утешить может то, что обычно (в зависимости от разных условий) Тень весьма живуча и изворотлива и изобретательна в поисках этой самой замены. К слову, собственноручно порванные важные отношения обычно дают неплохой такой кикстарт. Если его не извести, этот кикстарт, на пассивное преодоление периода пост-депрессии.

Просто чутко следите за тем, сколько там у этой Тени энергии и что у неё с общением с оставшимися Значимыми и максимально приятной ей деятельностью.
Если не забросила своих друзяш/мамупапу, а также любимое макраме/шерлока/наблюдение персеид, и доводит до конца начатые проекты по этим областям — шанс, что выкарабкается, получает много дополнительных плюсов.

2014-08-15 в 19:01 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Я видела тень, которая в такой (аналогичной по описанию) ситуации таки издохла. Разница там, где у вашей появилась здоровая злость и сохрантлась результативность - у той что видела я началась апатия, депрессия, тотально съехала психика и по сути развалилась жизнь. Без шуток и метафор, годы бессмысленной лежки на диване. Тень. Не знаю, насколько это типно, и нет ли здесь у вас какой мутации - может, только в итоге будет понятно. К сказанному выше по рекомендациям в связи с этим всячески плюсую.

2014-08-15 в 19:06 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
А насчет ЧТОЭТОБЫЛО с группой я бы тоже послушала взгляд изнутри.

2014-08-15 в 20:21 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
По поводу первого вопроса - в подобных ситуациях разбираться, что конкретно произошло, обычно приходится долго и мучительно, не зная анамнеза вообще ничего нельзя сказать.
По-моему, так бывает, когда достаточно незрелые люди пытаются выстроить близость, но сталкиваются с несогласованностью запроса/ожиданий, либо вообще с тем фактом, что отношения, построенные по компенсационному признаку не решают жизненных проблем, только усугубляют столкновение с ними.
Но это так, мысль вслух.

2014-08-16 в 13:30 

Простите за нескромный вопрос, а не по всем травматикам подобное ударит ногой с разворота? Конечно, скидку на специфику травмы надо делать, но если она на почве принятия и близости, то ретравматизация, как она есть. Была счастливая семья, дававшая много ресурса, а тут бац развод, мама-папа друг друга больше не любят, семейные вечера с монополией накрылись медным тазом. Армагеддон, как он есть. Линейка подстройки в этом плане, казалось бы, должна быть более устойчивой за счёт скила подстройки, но если речь идёт о Тени, то всё может быть с точностью до наоброт, потому что бестии, насколько я помню, как правило, травмированы сильнее и не обладают скиллом прямого добытия (планирования?) ресурса, полагая его всегда наличиствующим при наличествующей задаче.

URL
2014-08-18 в 14:54 

.molnija.
Надо мной только небо
я два раза перечла, но все равно не уверена, что правильно поняла, поэтому, если в моем ответе где-то что-то напутано - поправьте, плиз!

Итак, сначала про компанию. Смотрите, что смущает в описании: атмосфера вокруг для неё комфортна по максимуму. На любую подстройку и отдачу группа реагировала ровно настолько, чтобы Тень от них не рванула
Тут или максимально комфортно - то есть степень вложений равна отдаче, или таки минимальная отдача, ровно чтобы не рванула.
Я думаю, Вы имеете в виду, что кто как вкладывался в отдачу, по-разному было?

доступ к Значимым был ровно такой, что разочароваться в них у Тени возможности не было
Вы недооцениваете Тени, ИМХО
У каждого типа есть своя сильная сторона, где они буквально из обрывков наберут значимую информацию. Василиск на почти ничем найдет существуюующие рычаги управления, гэльвин додумается, почему и о чем лгут и так далее. А вот вся линейка подстройки способна выстроить свое отношение на минимальном доступе, больше того, им там удобнее не светить, что у них внутри сложилось и не проявить разочарование раньше времени.
А вот остальные типы - да, не разочаровались бы на минимальном отношении, это только с подстройкой не работает.

Чтобы ответить, ЧТОЭТОБЫЛО, нужно всю ситуацию, как уравнение, разложить на мотивы. Без мотивов - никуда. Мотивы Тени, лидера, ключевых членов группы. Только через мотивы станет понятно, кто как на кого влиял и в какой степени. А без мы можем судить только о том, что опыт Тень получила и весьма результативный, судя по изменениям.

Чтобы оценить, нужно ли вмешательство, нужно интересоваться у самой Тени. Не тем, надо ли вмешиваться, а - чего она хочет? Что ей сейчас интересно и важно? И насколько у нее хватает сил к этому важному и нужному идти? И вот тут и спрашивайте - можете ли вы помочь и надо ли как-то ей помочь? когда она сама задумается о том, куда она хочет дальше, она сможет оценить ресурс. Может (и это с шансами) вам ничего толком не сказать, но сама начать над этим работать.

Про Сфинкса - а что, уже хорошая динамика! Она сама учится выстраивать отношения и менять их. Нужна ли ей помощь тут - вопрос, со стороны впечатление, что она за полгода шагнула вперед, может, ей пока лучше не мешать?

2014-08-21 в 21:52 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Простите, что не отвечал - никак не мог найти достаточно времени, чтобы не растягивать на несколько комментариев.

Atlas Shrugged, ну с энергией у неё сейчас всё полчуше вроде. Буду стараться отслеживать, чтобы по возможности не дать ситуации ухудшиться.
Lynn, там скорее изначально была имитация деятельности под девизом "ну дайте уже сдохнуть спокойно", а потом уже постепенное переключение на появившиеся запасы чего-то, на чём по сей день работает и изменение формулировки на "фига два я вам сдохну".
Весенний Туман, вот, кстати, может быть. Правда, там основная доля подыхания пришлась на то, что Тень переживала (причём не то, чтобы очень тихо. Активно так, особенно первое время.) именно то, что нехорошо поступили не с ней, а с лидером компании. Мол,"я-то - ходячее пустое место,- даже не удивлена, что вам на меня плевать, но за что вы ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА обидели, ироды?" .
Гость, я с Вашим предположением вполне согласен, ибо примерно это и наблюдал на первых этапах, если в подробности не вдаваться. И конец там я предполагал печальный, но оно вполне себе живо и ныне, и мне теперь интересно - насовсем или это такие спецэффекты перед печальным окончанием истории.
.molnija., Я думаю, Вы имеете в виду, что кто как вкладывался в отдачу, по-разному было?
Да. Там, по-хорошему если приглядываться, были те ещё условия. Просто основывался вывод о комфорте на, собственно, видимых со стороны отношениях в компании, словах Тени, сводящихся к тому, что её понимают и она чувствует, что нужна и как это круто, сколько она такого отношения ждала и т.д. и её поведении в компании.
А вот вся линейка подстройки способна выстроить свое отношение на минимальном доступе, больше того, им там удобнее не светить, что у них внутри сложилось и не проявить разочарование раньше времени.
Звучала у этой Тени как-то фраза про то, что недостатки этих людей она уже и так частично знает, но пока кайф от общения их перевешивает, так что - какая пока разница, есть они или нет. Это оно?
Не тем, надо ли вмешиваться, а - чего она хочет? Что ей сейчас интересно и важно? И насколько у нее хватает сил к этому важному и нужному идти?
Если я верно истолковал её ответ и правильно провёл параллель с действиями - она пытается создать себе удобные условия для жизни во всех важных ей сферах, причём так, чтобы уж точно. Значит, можно предложить посильную помощь и выдохнуть? Помирать оно раздумало?

2014-08-22 в 12:26 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Сэт., вот, кстати, может быть. Правда, там основная доля подыхания пришлась на то, что Тень переживала (причём не то, чтобы очень тихо. Активно так, особенно первое время.) именно то, что нехорошо поступили не с ней, а с лидером компании. Мол,"я-то - ходячее пустое место,- даже не удивлена, что вам на меня плевать, но за что вы ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА обидели, ироды?" .

Я не вполне понимаю, как это крепится к моему ответу, но так тоже бывает и не только у теней)

2014-08-24 в 17:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Сэт., Да. Там, по-хорошему если приглядываться, были те ещё условия. Просто основывался вывод о комфорте на, собственно, видимых со стороны отношениях в компании, словах Тени, сводящихся к тому, что её понимают и она чувствует, что нужна и как это круто, сколько она такого отношения ждала и т.д. и её поведении в компании.
о, так понятнее, спасибо! Получается, она получила там новый опыт, и пока он был ценнее минусов - (новизна опыта? обучение чему-то?) она была готова терпеть недостатки
пока кайф от общения их перевешивает, так что - какая пока разница, есть они или нет. Это оно?
да. И, судя по слову "пока", расставание было вопросом времени, и какие-то предпосылки были для Тени заметны заранее
она пытается создать себе удобные условия для жизни во всех важных ей сферах, причём так, чтобы уж точно.
Если так, то все нормально! )) То есть тут даже не помощь предлагать, а хвалить ее и интересоваться, каких приключений от нее дальше ждать ))
(То есть тут даже не помирание, а просто переваривание опыта идет, если я верно поняла, причем с этим перевариванием она вполне справляется, и через пару месяцев вполне может снова начать экспансию - необязательно новая компания для общения, но, может, новое хобби, новый опыт)

   

Типология «Кроме Людей»

главная