Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Василиск. Проблема потери контроля, выход из ситуации.

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Добрый день!
помогите, пожалуйста, советом.
ситуация выглядит так: Василиск потерял контроль над ситуацией. Выйти из нее не может. Шипит, искрит, ругается, плюется ядом, но ничего сделать не может - не отпускают из ситуации, скажем так, высшие силы. Выйти из ситуации он может только разорвав все связи, то есть, устроив большой "бум-бац-пдыж!", что возможно, но очень рисковано в том числе и для самого Василиска.
Проблема: как умиротворить Василиска? Помочь покинуть ситуацию - не в моих, сугубо лисьих, интересах. Жить хочу... Как вообще комфортить такое взрывоопасное существо, когда самый быстрый и простой способ не подходит?

сижу в окопе на передовой, а над головой свистят пули, ядовитые плевки, бум, бац и пдыж...
помогите, пожааааалуйста)))

запись создана: 05.03.2014 в 14:57

@темы: Василиски, Линейка Управления

Комментарии
2014-03-05 в 16:18 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
1. не знаю как, но помочь вернуть контроль над ситуацией.
2. постараться донести до василиска, что плевками делу не поможешь, панночка помэрла, ситуация считай уже закончилась, и надо взять худший вариант и думать как из него выходить и желательно что бы не только остаться при своих, а еще и поиметь чего-нибудь. А те кто отобрал контроль - сами себе злобные суслики.
То есть, надо озадачить василиска вопросом как жить после апокалипсиса, когда худшее случилось. Это обычно помогает и настраивает на конструктивный лад.

2014-03-05 в 16:26 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
я бы обратила внимание василиска на его сокровище. или его-то он и защищает?

2014-03-05 в 16:27 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
2014-03-05 в 16:48 

[Noctis]
Святой Шотган / Сердце Роя / Я космос - мне срать
Выше уже хорошо сказали.
Иногда отвлечение на сокровища помогает разгрузить василиску мозг, если можно так сказать. Еще иногда помогает переключение внимания на ситуацию "после", да. Все уже сгорело, терять нечего, давай посмотрим, что можно нового построить на руинах.

2014-03-05 в 17:20 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Ситуация редкостно плохая еще и потому, что виновник основной - Сокровище... да еще и неправильно себя ведущее, не старающееся как-то сгладить эффект, ибо себя сокровищем не осознает. В итоге страдают все.
А ситуация - все. вопрос только как долго и с каким количеством порванных баянов хоронить будем.

а дополнительный стресс и ужас-ужас может вернуть Василиска в строй?

2014-03-05 в 17:24 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Салли, уточните ситуацию. Можно на абстракциях формата "сорванных цветов" или "разбитых чашек".

2014-03-05 в 17:30 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Салли, ну вы уж тогда пишите что конкретно за ситуация...
Дополнительный стресс и ужас-ужас могут помочь василиску побыстрее сдохнуть. Или окаменеть. А так - если останется жить - улиняет в серебро, если еще нет.

2014-03-05 в 18:01 

[Noctis]
Святой Шотган / Сердце Роя / Я космос - мне срать
Имхо, ситуация закончится, когда Сокровище перестанет им быть. Мне единственное, что в таком случае приходит на ум - попытаться объяснить Сокровищу, что василиск об него портится.

2014-03-05 в 18:06 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Если Сокровище не единственное, не повредит обратить внимание Василиска на те, что еще остались в сохранности - мне, во всяком случае, помогает, самому близко общаемому собрату тоже.

2014-03-05 в 19:15 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
ситуация на клумбе цветов:
Василиск отвечает за клумбу. она должна цвести, это все, что василиск понимает в цветах. сокровище сажало ромашки. клумба имела статус ромашковой, цвела и радовала садовника, который тоже по-хорошему в цветах не але. садовник хвалил василиска. Вдруг оказывается, что клумба вовсе не ромашковая, на ней капуста растет, потому что сокровище перепутало все, что могло. Поэтому клумба должна перестать быть оной и стать - грядкой, ромашек-то на ней - нет. Садовник зол, василиск в трансе, сокровище всхлипывает. Сокровище - бестолковое, это - да. Василиск - ни при чем, это - тоже да. Но садовнику глубоко безразлично, кто его сад без клумбы оставил. Конфликт. Василиск пытается уползти, раз с клумбой - кранты, а ему говорят - куда пошел, капусту выращивай теперь! А Василиску и ромашки-то были не нужны, что уж там про капусту-то... ему вообще вся эта сельскохозяйственная деятельность - вот где. Он вообще - художник по призванию, эти грядки ему жить и раньше-то мешали.. но раньше хоть цветущая клумба была и сокровище, а не позорная грядка... сокровище вообще от ужаса ушло в себя и вышло оттуда шибко независимое и вообще ему до василиска дела нет, бестолковое оно. В итоге василиск сидит на ненавистной грядке в обществе сокровища, которое в состоянии крантов перешло на режим страуса "я игнорирую это". к "этому" относиться и Василиск.

добавочно: как только обнаружилась капуста, Василиск резко слинял в серебрянного. От этого-то сокровище и накрыло состоянием страуса...

вот как-то так.
Понятия не имею как заинтересовать в капусте этого василиска, он же того... рисовать хочет! Сокровищу тот василиск не сдался и оно проявляет независимое дружелюбие, не больше, несмотря на мои пинки. Остальные сокровища василиска - в другой сфере или вот в сфере рисования. Мучает проблема еще и потому что по-человечески василиска очень жалко и моя лисья сущность рвется при столкновении интересов собственных и "своего" человека. Если выхода толком нет, придется помогать отползать... очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не хочется(

2014-03-05 в 19:21 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Салли, а тупо прийти и посадить ромашки, раз уж так помочь хочется?

2014-03-05 в 19:24 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Тихий Травник, так посадили уже. только раньше-то была - капуста, а статус был ромашковый. несовпадение, задокументированное. проблема, что называется "прошлых периодов".

2014-03-05 в 20:02 

.molnija.
Надо мной только небо
мои пять копеек.
1. есть ли в ситуации, какой-то позитив, который можно вернуть? Василиску даже задним числом бывает важно узнать, что до какого-то момента все было хорошо. Правда-правда, вот тут и тут и еще там было хорошо, Локализация проблемы им сразу возвращает управление ситуацией.
Я подчеркну - даже если Вам кажется, что он знает - лучше все равно отдельно поймать и сказать, что вот, ты точно-точно знаешь, что было вот это хорошее и это мне нравилось и это для меня - приятное воспоминание?
По минимуму - он просто будет тронут
Хороший результат - если часть его представлений о хорошем в отношениях вернутся. Есть же! Сказали и признали!
По максимуму - он сможет увидеть, а что тут наладить можно, с клумбой вашей.

2. Фаза 2, в идеале лучше не смешивать. Признать, что у вас есть позорная грядка и спросить Василиска, а что вообще можно сделать? Напирая на то, что Вы хотите услышать, какие тут вообще есть варианты? Мозговой штурм. Сама эта ситуация перебора вслух вариантов и ранжирование на возможно-невозможно, интересно-неинтересно, удобно-неудобно при Вашей поддержке может и ситуацию скрасить, и вывести на конструктив.
Важно! Постарайтесь при этом не выражать сожаление и прочий негатив более одного раза! Вот выразили 1 штука раз и - все! Убрали это под скатерть! Дайте ему вырулить на позитив, не топите его в переживаниях, их очень быстро начинает от этого штормить. Главное - лицом можете что угодно делать и даже немножечко пальцы грызть, вот слова - контролируйте на предмет негативных эмоций жестко.

2014-03-05 в 22:54 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Согласшусь с Молнией, особенно по пункту один. Можно еще добавить, что капуста - это нереально круто, ее выращивать сложнее, труднее и опаснее, и вообще это был высший пилотаж, так что если Вася Лиск справился с капутой, то ромашки - это вообще фигня.
В идеале пнуть сокровище, что бы что-нибудь помурчало. И хорошо бы что бы садовник тоже сказал, что Вася Лиск отличный товарищ и что у него талант к выращиванию в принципе.

2014-03-06 в 00:08 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
спасибо! про позитив - постараюсь. Благо это в моих силах)
а все Василиски настолько именно на слова падки? То есть мимику точно схватывает. Не уверена, насколько с нужным смыслом, но ловит же... Или даже если и ловит, то принять к сведению не принимает - поправил негатив на позитив и на этим ограничился?

а по поводу крутизны - ему уже кто только что ни говорил... вон даже с грядки не отпускают. Только это не помогает, а скорее видится как проблема - препятствие на пути к свободе( Жаль только сокровище не пинаемо - оно, сокровище это, болтать умеет именно так, как Василиск слушать любит... Вот тоже проблема - сокровище протипировать не могу - не знаю как и пнуть-то правильно(

2014-03-06 в 00:24 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
а все Василиски настолько именно на слова падки?
Эмм... не падки. Мы просто мало что понимаем в коммуникации или ситуации, пока словами через рот или буквами через экран не проговорят это.

2014-03-06 в 10:19 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Jotunnsdottir,
ага. ну, тогда понятно) то-то я смотрю со слов человек моментально выхватывает огромный пласт информации. Мне бы прочитать, а он со слуха хватает. Спасибо!

2014-03-06 в 11:04 

Lomelind
Бедный, бедный василиск.

По опыту общения с ними - по возможности убрать от него тех, кто выражает отрицательные эмоции по поводу ситуации, и кому при этом сам василиск не готов дать по голове.

И по возможности - что-то сделать с временнЫми рамками ситуации
на примере с капустой это было бы "ну ок, получилась капустная грядка, осенью урожай с неё соберём и продадим огород".
Не обязательно так именно делать - просто показать василиску что и такие варианты есть, что это не "на всю оставшуюся жизнь".

2014-03-06 в 11:15 

Салли
чующая время и мир (с) Ялике
Lomelind,
вот сама активно сочувствую, особенно с того момента, когда разобралась, что именно человека загоняет в такое состояние перманентного ужаса-ужаса.

убрать из списка нужно разве что меня саму. но я осознала и исправляюсь на глазах... так что может быть все-таки того, оживет :)

2014-03-06 в 14:54 

Ловчий
yes, bitches, I am
Да, отвлеките жутко интересным Сокровищем

2014-03-23 в 04:50 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
а все Василиски настолько именно на слова падки?
Все. Настолько, и ещё в три раза больше.

   

Типология «Кроме Людей»

главная