Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Перфекционизм и творчество гарпий

Чеширко
Та еще лампочка!
Гарпиям достаточно сложно с чем-то своим. Если взять птичье в сферическом вакууме и попросить сделать нечто совершенно новое, о чем гарпия раньше не слышала, но вы обрисовали в общих чертах и птичье знает, что оно не будет первым на этой тропе... Тактика выжженной земли вам обеспечена. Например, условную гарпию, слышавшую одну деловую прозу, попросить написать стихи, сказать пару слов про рифмы и ритм и отказываться приводить примеры, но намекнуть что этому направлению хрен знает сколько лет и есть давно признанные гении.
читать дальше
запись создана: 04.11.2013 в 22:54

@темы: Линейка Правила, Гарпии

Комментарии
2013-11-05 в 14:28 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
вопрос: "сильно меньший перфекционизм или его отсутствие по отношению к работам других (не супругов\детей\подчиненных) — общетипное или вопрос правил?" остается открытым.
Вот, кстати, интересно. У меня есть момент, на котором я себя ловлю в отношении к другим, мне интересно, это тоже типное или личное?
Другие воспринимаются либо как равные, и тогда к ним применяются те же Правила, что и к себе, и от них ожидается соблюдение Правил, а несоблюдение карается яростным осуждением и презрением.
Либо снисходительное отношение к тем, кто Правила может не соблюдать (хотя пусть пытается) - всё равно правильно не получится.
Иногда к одному и тому же человеку в разных сферах применяются разные ожидания и разные требования. По внутренним ощущениям: вот эти Правила человеку по силам - требую соблюдения, а вот эти Правила он не потянет - снисходительное отношение.

2013-11-05 в 14:33 

Чеширко
Та еще лампочка!
Хетта,
я как-то вообще так не мыслю. У меня это скорее считается мировоззрением, есть люди с такими же принципами, как я, и это круто, есть с другими. Долго презирала людей с другими, а потом посмотрела на свое белое пальто, на других в белом пальто и плюнула на эту чушь, мне как-то стало пофиг, изменяет ли подруга парню (хотя в моих правилах: нет, никогда и ни за что), если меня она обнимает, холит и кормит печеньками. То есть если человек с кем-то поступает не очень хорошо, а я просто смотрю на причины и, если дело не в том, что человек патологический лжец, например, думаю, что со мной так делать не за что и не за чем, а некоторые финты вообще невозможно провернуть в виду иного формата отношений, и не парюсь, лишь бы любили.

2013-11-05 в 14:53 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Чеширко, лишь бы любили - это тоже правильно) Но это больше для Своих.
Но если говорить именно о перфекционизме по отношению к окружающим, то именно внутренние требования и ожидания по отношению к двум разным людям в одной и той же ситуации будут разными. Одному достаточно будет не налажать, потому что "что с него взять", а от другого будет ожидание сделать всё "по-человечески", то есть максимально хорошо, потому что "он же может".
Нет такого?

2013-11-05 в 14:58 

Чеширко
Та еще лампочка!
Хетта,
мне так сложно, можно конкретный пример?
Но да, разница есть, но она у всех, про одного: я не ожидала, что он так поступит, как он мог!, а про другого: говорили мне, что человек — *****
И соответственно разная реакция и разные претензии.
Точно так же с какими то делами, вроде установить, например, котел, от одного ждешь, что человек пойдет и все за пару дней сделаешь,а про другого думаешь: "ну хоть ко мне лезет не будет ибо я, чуть что, спрошу как там с котлом."
Но опять таки это от типов не зависит.

2013-11-05 в 19:42 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Моя гарпия и в отношении к моему творчеству-работе проявляет оный перфекционизм, хотя мягче, чем к себе, гораздо. А к себе - все вышеперечисленное в полном объеме, да.

   

Типология «Кроме Людей»

главная