16:50 

Восстановления: условия по линейкам

.molnija.
Надо мной только небо
Время от времени меня спрашивают, что делать, если я себя плохо чувствую? Или: я регулярно чувствую себя подавленным и угнетенным - как мне может помочь типология? Типология здесь может помочь, например, подобрать ту среду, в которой вам будет комфортнее всего.

Вообще, у нас два варианта. Можно воздействовать на вас напрямую. Терапия, например. И влиять косвенно — сделать так, чтобы вокруг было настолько комфортно, чтобы силы потихоньку возвращались сами. Или хотя бы не убывали.
Итак, про сферическую среду в вакууме, кому в каких условиях лучше восстанавливаться?

Курсивом — ключевые слова для линейки.

Линейка интеллектуальной активности (шизоиды) Гэльвин Змея Дракон
Природа и Задачи. Для комфорта здесь ключевое — уберите сильные эмоции. И негативные, и даже позитивные уменьшите — на их переживание тоже требуется усилие. И дайте много яркой, интересной, вкусной информации/задач, не требующей личного эмоционального отношения/эмоциональной вовлеченности. Каскад впечатлений. В идеале - спокойное путешествие, поездка по природе. Трудность здесь - выдержать нужный эмоциональный накал, чтобы не было слишком пасторально, и без ярких эмоций.
Восстановление стабильно, когда найдена уникальная задача и организована среда, в которой над задачей можно работать, а на человеческий фактор (с их чувствами и ожиданиями) по условиям игры можно не особенно обращать внимание.

читать дальше

Комментарии
2013-11-20 в 15:12 

Хотел бы добавить по линейке Правила.
Обнаружил на себе, что очень помогает(радует) порядок не только в расписании но и в доме, и наверное, во всем. То есть одним из этапов восстановления является генеральная уборка.
А в жестком режиме просто обязан быть нераспределенный кусок времени, "личное время". (пруф)

2013-11-20 в 18:30 

.molnija.
Надо мной только небо
bookmist, отличное дополнение, спасибо!

     

Типология «Кроме Людей»

главная