22:54 

Правило и Интеллект.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Доброго времени.
Проскальзывала в свое время информация о том, что линейки Правила и Интеллекта являются симбионтами. А нет ли у кого-то идей о том, как именно может выглядеть этот симбиоз, или опыта наблюдения такового на практике?
Конкретно интересует взаимодействие в пределах бестийного каталога: пока я навскидку вижу только то, что Дракон вообще как бы не единственный из Бестий способен выдержать уровень гарпичьих нагрузок и требований к ближнему, не потеряв при этом себя (то, что описано в схемах взаимодействия Заботливых Гарпий со Своими как "так вот же где подвох"), поскольку у Дракона его самость есть по определению и не отбирается вообще ничем без драконова на то согласия. Но совершенно непонятно как идет взаимодействие в обратном направлении, как может привычная к Правилам, схемам и алгоритмам Гарпия выдерживать хаос драконьего мира, который даже в бестийное схематическое мышление не вписывается? :hmm:

Ап.: возник встречный вопрос: а зачем линейке Интеллектуальной активности линейка Правила?
Если ещё конкретнее, то зачем зашибительно прекрасному Гэльвину может быть нужна Гарпия со своими дурацкими все усложняющими Правилами?

Что они с этого получают взамен?
запись создана: 31.07.2013 в 10:25

@темы: Линейка Правила, Линейка Интеллектуальной активности, Драконы, Гарпии

Комментарии
2013-08-28 в 15:46 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Хетта, ну вот я так и делаю, ставлю стенку, потому что чувствую, что так вот оно. Много раз читал, что гарпии и летают от столба до столба, но как-то... иногда хочется выдать ей эхолокатор хотя бы, что бы у нее по крайней мере система раннего оповещения о столбе была.

2013-08-28 в 16:16 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
madpoet, это уже от опыта самой Гарпии зависит, мне кажется.
Знаете, мой конкретный Гэльвин вместо того, чтобы стоять столбом, в который я могла бы со всей дури впилиться (и убедиться в прочности окружающего мира - а именно для этого и нужен манёвр со столбом), проделывает хитрый финт: просто убирает стенку с траектории моего полёта. Начинает заговаривать зубы, менять тему разговора и уходить от ответов на прямые вопросы. Поначалу страшно нервировало, если честно)) Один раз пытаешься спикировать, второй, третий - и раз за разом ни во что не попадаешь) Потом я беру себя в руки и спокойно говорю: "Всё, ладно, я поняла, здесь у тебя стенка, больше сюда пикировать не буду". То есть я понимаю, что при должной настойчивости я до этого столба долечу и в него врежусь, но как-то дешевле сразу уявить, что столб таки есть. (Хотя нервно, да))

   

Типология «Кроме Людей»

главная