14:09 

Про тесты (ссылки)

.molnija.
Надо мной только небо
Я дала у себя в жж ссылку на тест, который обсуждали в сообществе - можете посмотреть комментарии и критику теста. Это жж, и там более резко высказываются, чем в дайри, но и впечатления пишут более развернуто.
Я высказала свои соображения про тесты - какой считаю идеальным, а каким - очень трудным для самостоятельного понимания. А позже я дополнила и про недостатки тестов в целом.

Отдельно по типологии меня спросили на тему типирования и притворства другим типом в отношениях - это здесь.

И про тесты еще раз. Я не люблю тесты, заранее предполагающие ограниченное количество ответов. А вот проективные тесты, где полностью свободная форма ответов, я люблю и считаю перспективным направлением для самостоятельной работы. Я в этом году провела три курса по таро, где показывала, как его можно использовать в этом ключе. В в июле я хочу провести облегченный - летний курс, где своей главной задачей вижу продемонстрировать возможности таро в психологии. Курс дистанционный, по сети, колод и предварительных знаний по таро иметь не обязательно (строго говоря, чем меньше колод вы видели, тем чище восприятие). Подробности здесь.

Комментарии
2013-06-20 в 13:30 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Если интересна ещё всякая обратная связь на тест, - проходила один раз, когда только увидела ссылку, получилась змея, показались очень странными вопросы про эмоции, потому что мою эмоциональную проблематику, довольно обширную, через ответы на такие вопросы ни отразить, ни затронуть.
Теперь прошла ещё раз, вызывает большой фейс-палм первый вопрос о типах темперамента. Многие вопросы вызывают желание устроить автору допрос с пристрастием для разъяснения формулировок, потому что допускают множество толкований. Видны хвосты и уши других типологий, здесь неприменимых. Много вопросов, выявляющих степень невротизации, что тоже не совсем то. Получился волк-одинец.
Считаю себя василиском, даже если ошибаюсь (особых оснований это предполагать, впрочем, нет), то точно не оборотень, не интеллектуальная линейка, не линейка целеполагания, вообще всё мимо. :)

2013-06-20 в 16:30 

.molnija.
Надо мной только небо
Весенний Туман, спасибо!
Собственно, да, нужны выверенные формулировки, согласна!

   

Типология «Кроме Людей»

главная