Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

Вопросы по типированию

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Здравствуйте.

Поскольку у меня очередной приступ острой заинтересованности в типологии, то я ищу ответы на старые вопросы)
Вот как быть, если:
- находишь ряд типично шийских черт (например, высокая чувствительность по всем параметрам, быстрая утомляемость, лёгкое включение и лёгкое же соскакивание, несколько дел одновременно),
- в описаниях некоторых бестийных типов читаешь и видишь своё, родное (например, воспитание Василисков).

личные домыслы по самотипированию

Вопросы:
Как точнее определиться с каталогом и линейкой, если я теряюсь в ответах на вопросы, что для меня важнее, что ведущее?
Как уточнить линейку (выбор между интеллектуальной, управления, эмоциональной), куда и как смотреть? (Пользуясь случаем выражаю благодарность Молнии за разъяснение особенностей линеек в этом и других постах.)

АПД.
Результаты, ответы на вопросы:

1. Линейки (Эмоциональная, Интеллектуальная, Управления, Подстройки)
читать дальше


2. Каталоги. Ши vs Бестии.
читать дальше
запись создана: 03.10.2012 в 12:05

@темы: типирование, Эльфы, Ши, Линейка Эмоциональной активности, Линейка Управления, Линейка Подстройки, Линейка Интеллектуальной активности, Бестии

Комментарии
2012-10-07 в 22:07 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., предлагают пост про сезонную депрессию поместить в сообщество - отдельным постом. стоит ли?

2012-10-07 в 23:31 

ginnan
ochen_tiho: спасибо, буду знать. Безусловно, это все индивидуально. ИМХО адаптогены здесь оптимальнее стимуляторов. Увы, никто до сих пор не придумал лекарства на основе элеутерококка со slow release, чтобы вещество выделялось постепенно, на протяжении нескольких часов. При раскачке это возможно и не надо - там достаточно проснуться от утренней чашки чая и потом заснуть от вечерней, с успокаивающим. Но этого не всегда достаточно, поэтому и прикидывала про что-то более длительного действия. Я сейчас нашла такой "медленный" витамин C, принимаю при попытках заболеть.

goblincat
: бывает хуже. Но реже. Ваша покорная слуга как-то по глупости принялась принимать настойку таежного женьшеня под чтение 6 и 7 томов Кастанеды за четыре часовых пояса от привычного места жительства. Уж не знаю, что случилось, но сочетание высадило меня на конкретную измену. Хуже этого было только более позднее сочетание "Dark Tower" Кинга и жесткого джет-лага, разницы по времени, из-за "ножниц". Ножницы состояли в жизни в Японии в течение года, двух месяцев работы во Франции, перелета назад в Японию и - через четыре дня - отлета на конференцию в Лос-Анжелес. Вот там меня накрыл такой джет-лаг, что маманегорюй. Снайпер, который все это время отстреливал прохожих на перекрестках примерно в том районе, где у меня был отель, только закрепил мою уверенность, что Кинг - хренов реалист...

...что заставляет меня добавить в копилку сомнительных средств для коррекции тушки мелатонин. Это гормон сна. В Штатах продают без рецепта. Выделяется в огранизме в ночное время. Таблетка, принятая вечером в новой временной зоне, валит на 9 часов в спокойный крепкий сон, перестраивая режим. Все. Может кому-то из нелюдей пригодится информация, если оный нелюдь умудрился поломать режим, никуда не летая. Хорошо россиянам - там кажется перестали сдвигать страну на летнее время. А нам вот-вот снова грядет сдвиг на час, мать их за ногу!..

2012-10-07 в 23:49 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
ginnan, У мелатонина есть одна нехорошая побочка, о которой меня предупреждал врач: он усиливает депрессию, если она есть, и стимулирует развитие, если есть склонность. Проверила на себе - усиливает. В России он тоже продается как мелаксен, или в КоралКлубе как мелатонин.

2012-10-07 в 23:56 

ginnan
PaleFire: даже если речь о разовом приеме таблетки для нормализации ритма?.. Хмм... но сбитый ритм сна и бодрствования запросто может учинить гипоманию, что тоже не есть хорошо. Знаете, а ведь возможно. Та история с ЛА была как раз в середине депрессионного эпизода. Вылезла я из него сама, начав танцевать до пяти раз в неделю. Спасибо! Какой познавательный тред получается!..

...тогда предлагаю нормальное, физиологичное средство проснуться с утра. Встать самому, без будильника и залесть под очень горячий душ. Если при этом в уши не попадает вода, в принципе уже через 20 минут можно выйти на улицу и сесть на велосипед - не просквозит.

2012-10-08 в 00:04 

.molnija.
Надо мной только небо
Tanuki, и ginnan, ничего не имею против самого обсуждения депрессии - если автору поста это не мешает, то все ок!
Но делать отдельный пост про депрессию в соо не стоит - это будет не по тематике самого соо.
можно сделать апдейт, что тут депрессия и методы борьбы с ней обсуждаются, и еще раз пост поднять - мне кажется, так и в рамках правил остаемся, и все, уже сказанное, смогут прочесть желающие

2012-10-08 в 01:08 

ginnan
.molnija.: да, так даже лучше.
Вопрос: не вспомните, где именно шла речь про глицин и прочие пищевые добавки? Я слышала упоминание об этом, но собственно списка еще не видела.

Tanuki: спасибо за инфо по лампе. Уже отправила линк в Англию. Там эта проблема стоит еще серьезней, чем в Сибири.

2012-10-08 в 01:23 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
пост про сезонную депрессию: yuksare.livejournal.com/532406.html?mode=reply#...

2012-10-08 в 09:24 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Автору поста не мешает, он с интересом читает.

ginnan, возвращаясь к фотографам со вспышкой: можно предположить, что несколько фотосессий в зимний период помогут обуздать сезонную депрессию)

По себе, насколько знаю, неплохо помогает солярий (2 минуты раз в несколько дней), зелёный чай, витамины, глицин опять же. Глицин мне посоветовали принимать по 2 таблетки, а в случаях перевозбуждения перед сном - 4 (поскольку, по словам врача, 1 таблетка - это почти ни о чём). Бананы.
И движение. Танцы, даже простая разминка - уже легче.

Tanuki, спасибо за ссылки.

2012-10-08 в 10:18 

ochen_tiho
Смотри мне в лицо, живой человек, я - это - я, а ты кто?
и тут я опять влезу. У глицина в противопоказаниях стоит только гиперчувствительность, но я на глицине стремительно тупею и кратковременная память меня покидает. Так что внимательнее при начале приема)

2012-10-08 в 13:57 

ginnan
ochen_tiho: спасибо, очень интересно. Я подобные симптомы наблюдала от сочетаний хмеля с валерианой. Состояние, как мешком по голове, и реально уменьшается обьем оперативной памяти. Ради эксперимента поискала в Англии чистую валериану, без хмеля. Выяснила, что этот эффект - именно от хмельных шишек.

С зеленым чаем - ребята, аккуратнее. Когда это настоявшийся лист, который оставляют на дне чашки - в итоге там кофеина дофига, а вкус по сравнению с черным чаем слабый. Поэтому наш брат его обычно пихает в чашку больше, чем следует. А если кто-то играется в чайную церемонию, имейте в виду, что одна чашка macha (взбитой в кипятке пудры чайного листа, на который идет самый свежий лист с концов веточек) это какая-то запредельная доза стимулятора. Я после такого первый раз не могла заснуть всю ночь, хотя пыталась. Второй сварила кастрюлю борща (в кимоно с длинными рукавами), повредив хозяйкин нож для резки овощей из-за того, что с размаху открыла им консервную банку со свеклой. В третий раз моталась всю ночь (снова в кимоно) по новогоднему Нагасаки, как электровеник. Ну короче...

Насчет успокаивающих вечером перед сном. Извините те, кто это уже читал в более ранних тредах. Мягкое успокаивающее - это таблетка дрожжей (или комплекс витаминов группы Б) с таблеткой магния. Если надо избавляться от штопора - тогда пропить недельки полторы три настойки вместе: валериана-пустырник-пион уклоняющийся. Дозу для каждой настойки спросить у аптекаря. По моему опыту, лучше с дозами не экспериментировать.

2012-10-08 в 14:50 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ginnan, ай-ай, комплекс витаминов группы Б - успокаивающее??? это в форме магний-Б6?

ребят, организмы все очень, заразы, разные.

2012-10-08 в 17:59 

ginnan
Tanuki: да. Одно расслабляет мышцы, другое немного тормозит башку. По крайней мере, так оно на меня действовало в беременном виде. Магний назывался "Magnesium Forte". Наверно и правда, организмы разные.

...по этому поводу расскажу про мое первое личное знакомство с мелатонином. После знаменитого джетлага в LA с книжкой Кинга под мышкой, купила я значит себе мелатонину. В аптеке в аэропорту по дороге домой, так сказать, во избежание подобных раскладов. Но лекции по физиологии помнила с трудом. И решила, что мелатонин - гормон дневной. И, садясь на внутренний двухчасовой рейс до Орегона, слопала таблетку, надеясь протянуть до ночи... минут через 10 поняла, что куда-то уплываю, как пересаживалась на трансатлантический рейс - не помню. Проснулась ровно через девять с половиной часов и дала себе в лоб на будущее в таких случаях читать инструкцию...

2013-02-21 в 22:50 

vieni niekai
Во-первых, три эльфа из моего ближнего окружения — два гения и дрянь — на родителей вроде не жалуются.
Ох. Из упомянутых (так-то эльфы у меня теперь есть и другие) один действительно гений, второй ещё осенью оказался лисом, а дрянь я сегодня перетипировал в ллири. Позор мне.

2013-02-21 в 23:05 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
niekas, это ты ещё не знаешь, кем они окажутся ближайшей осенью.

   

Типология «Кроме Людей»

главная