14:26 

Вопросы по типированию

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Здравствуйте.

Поскольку у меня очередной приступ острой заинтересованности в типологии, то я ищу ответы на старые вопросы)
Вот как быть, если:
- находишь ряд типично шийских черт (например, высокая чувствительность по всем параметрам, быстрая утомляемость, лёгкое включение и лёгкое же соскакивание, несколько дел одновременно),
- в описаниях некоторых бестийных типов читаешь и видишь своё, родное (например, воспитание Василисков).

личные домыслы по самотипированию

Вопросы:
Как точнее определиться с каталогом и линейкой, если я теряюсь в ответах на вопросы, что для меня важнее, что ведущее?
Как уточнить линейку (выбор между интеллектуальной, управления, эмоциональной), куда и как смотреть? (Пользуясь случаем выражаю благодарность Молнии за разъяснение особенностей линеек в этом и других постах.)

АПД.
Результаты, ответы на вопросы:

1. Линейки (Эмоциональная, Интеллектуальная, Управления, Подстройки)
читать дальше


2. Каталоги. Ши vs Бестии.
читать дальше
запись создана: 03.10.2012 в 12:05

@темы: типирование, Эльфы, Ши, Линейка Эмоциональной активности, Линейка Управления, Линейка Подстройки, Линейка Интеллектуальной активности, Бестии

Комментарии
2012-10-04 в 16:52 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
Tanuki, ну, ко всем знакомым, в которых я подозревал Василисков, я обращался с вопросом - а у тебя есть Сокровища? кто? что?

и все Василиски, не задумываясь, отвечали, кто и что))). правда, я не спрашивал у других Бестий. факт, эксперимент неполон. надо еще к кому-нибудь с этим вопросом пристать...


Это работает, но есть довольно ощутимая погрешность в обе стороны. И василиски иногда путаются (особенно, если близко к камню или линьке), и другие типы иногда не понимают, что конкретно от них хотят и мутят воду. Впрочем, я думаю, вы заметите разницу в реакции на вопрос. А если вы её сформулируете, будет совсем здорово, у меня вот не получается.)

tanya-salpe, одобреный Княжной забавный способ различать представителей интеллектуальной и эмоциональной линеек

здорово))

niekas, вы не эмолинейка. С таким воспитанием — очень сомнительно. У неё обычно счастливое детство.

Это, эээ, немного странная категоричность. Я, к примеру, знаю несколько единорогов, в чьих семьях домашнее насилие и/или физические наказания были в порядке вещей.

а как с этим у эльфов?

По моему опыту, эльфы усваивают информацию _только_ при условии симпатии к подающему информацию. При этом выраженная симпатия к области знаний или к области деятельности тоже может быть, но тогда эльф будет ей заниматься и получать результаты самостоятельно (или не будет, просто область нравится абстрактно, как идея). Дальше я знаю два варианта развития событий: либо хороший результат по хорошему предмету эльф органически не может предъявить плохому преподавателю, либо результат будет предъявлен, но с вполне отчётливым и читаемым акцентом на том, что этот человек к этому результату никакого отношения не имеет.

Anghenfil, с учётом всего вышесказанного, я отчётливо склоняюсь к версии об Эмолинейке. Колеблюсь между эльфом и красным единорогом, чуть-чуть сильнее симпатизирую второму, в основном за счёт того, как вы описываете свою биографию - детство может быть страшным или прекрасным у любого каталога, но акценты описания будут отличаться. Впрочем, я не уверен.
Спасибо за ваше самоописание, это интересно и информативно для меня.

2012-10-04 в 17:34 

goblincat
Зелёная кошка
Немного из субъективных наблюдений над эльфами (не статистика)

читать дальше

2012-10-04 в 23:43 

ginnan
goblincat: по-моему, ши. Обратите внимание на язык, которым изьясняется топикстартер. Может, эт-та, того, трое нас?..

Anghenfil: приветушки. Ну еще горсть вопросов, если вы не против.
Вас пробивало на творчество кого-нибудь из следущих товарищей: Дэвидa Боуи, Венедиктa Ерофеевa, Сергея Калугина, Майка Науменко, Маурица Корлнелия Эшера? Если рисуете, не покажете что-нибудь из своих работ?.. Любите ли, высунув язык, выжимать воду из печатного текста?.. Используете ли в разговорной речи деепричастные обороты?.. Есть ли у вас проблемы типа гастрита или захлеста солянки в пищевод?.. Если учились в вузе, предпочитали сдавать экзамены в числе первых, или тянули время до второй половины дня?.. Если бы вдруг перед вами на экзамен выросла очередь, насколько сильно задержка и ожидание перед дверью повлияло бы на ваше желание (и способность) сплясать перед преподом?..

2012-10-04 в 23:50 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
ginnan, согласна, очень похоже на Ши.

2012-10-04 в 23:55 

tanya-salpe
Tanuki, не в курсе этой теории. Оборотней и людей в реале вообще не опознаю, наверное у меня не хватает терпения разглядывать их типные черты. При личном общении Ши определяю по скорости реакций, сопоставимой с моей, а Бестий - по сильному давлению (когда они лихо "прогибают реальность", мне достается заодно)

niekas, Стальной Страж (самотипированный)

Anghenfil, stigies, Весенний Туман рада быть полезной :) Кстати, автор способа - тоже СС, сертифицированный ;)

Anghenfil, физиология изначально тоже аховая (я поздний ребенок). Плюс всегда были попытки любящих близких "подкорректировать" режим, рацион, нагрузки. Но организм начинал быстро разваливаться и родители (на общем фоне - достаточно вменяемые и внимательные) бросали воспитательные эксперименты на полдороге. Т.е. обмен веществ окончательно не угробили (а это, насколько помню, главное условие формирования Бестии).
Счастливое/несчастливое детство по собственным ощущениям человека - не показатель, ИМХО. Я, например, помню в основном родительские промахи (хороший фон - норма жизни, поэтому не фиксируется), а дети родителей-"гестаповцев" помнят только хорошее (наверно, это и есть "стокгольмский синдром").
Помню еще, что у сверстников, выросших в Бестий, ради выживания рано слетала связь с Миром (с собственным телом в первую очередь). Это было заметно даже ребенку, с ними становилось скучно. Кажется, это каталожное, Шийское - сильная связь с телом. Например, мне даже обморок "по-человечески" не удается - "уходит" зрение, терморегуляция, затрудняется дыхание,.. а сознание ясное и все это безобразие фиксирует :( Вроде Княжна тоже о подобном рассказывала - что успевает прилечь до того как... У наблюдаемых Бестий тут проблемы - для них "шмяк" происходит всегда неожиданно))))))

2012-10-05 в 00:06 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
tanya-salpe, как раз у Ши плохая связь с телом, просто из-за быстрого протекания процессов в мозгу Ши успевает отследить, что сейчас рухнет и ложится заранее. Хорошая связь с телом у Оборотней.
Фирменная фишка Ши - забыть поесть, потому что процесс захватил, сигнал гуляет по коре и оторваться ну никак невозможно.

2012-10-05 в 00:07 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Anghenfil, вот, посмотрите: отзывается что-нибудь?
tipologija-kl.diary.ru/p168855036.htm

2012-10-05 в 00:08 

ginnan
PaleFire (раздумчиво), ши, может статься гоблин. Например, подстройка к собеседнику, упомянутая в посте, может быть чем-то вроде "ну, рассказывай, а вдруг в моей власти здесь чего-нибудь разрулить ко всеобщему удовольствию и вящему уменьшению энтропии во вселенной?.."

"O чем мечтаешь, Комсомол?.." - "Партия, дай порулить!.."

Дальше по треду топикстартер озвучивает дискомфорт, если требуются действия в эмоционально некомфортной ситуации. Это может запросто оказаться бессилием что-то разрулить, отсутствием власти над ситуацией или над собой. Как известно, линейка - там, где существо равно способно учинять феерверк и не менее феерически лажать.

"Батюшка, чего кручинишься?.. У меня туз козырный не сыграл. Расклад, батенька, расклад".

...бестийные черты при этом запросто могут быть наработками, про это уже говорили и не раз.

2012-10-05 в 00:24 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
ginnan, оборотневые тоже
Я эльф, который во многом ведет себя как кошка в силу нехватки ресурса, и знаю еще одного такого эльфа. Модус операнди Кошки для эльфа в мегаполисе вообще очень удобен.

2012-10-05 в 01:29 

ginnan
С наработками просто, там скиллы, которые худо-бедно работают, пока есть хоть немного ресурса. Но и лажи особой там не наблюдается. Например, у меня в общем-то все в порядке с логикой. Скажем так, до прошлой пятницы я работала биологом-научником. В течение двух десятков лет, ага. Ушла сама, хотя могла бы остаться. В отличие от гельвина, для меня красная нить, на которую следует нанизывать факты, существует зримо. А для гельвина высыпанная на пол и как-то разложенная в виде пасьянса горсть фактов - готовая история. Он видит все связи сразу и ловит кайф. Но там, где от докладчика ожидается не россыпь фактов, а логически вытекающие друг из друга блоки, гельвин проигрывает представителям других линеек. У гельвина там - слепое пятно. Спасибо Молнии за внятное разьяснение этого момента на типировании. Словами, через рот - ага.

2012-10-05 в 10:52 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
еще немного фактов россыпью про эмолинейку. я не утверждаю, что это всегда так, но не так это бывает редко.

у эмолинейки типный зажим шеи и плечевого пояса. представителей линейки без этого зажима я встречал среди танцоров и людей, долго занимающихся боевыми искусствами. у эльфов этот самый зажим вызывает неприятности с внутричерепным давлением, которое заметно отличается от давления в остальной тушке. вегетососудистая дистония - родной эльфийский диагноз. еще у эльфов встречается легкая гипофункция или гиперфункция щитовидной железы. впрочем, чтобы поймать эту особенность, надо знать, куда смотреть.

тот шейно-плечевой зажим у единорогов выглядит, как совершенно железная шея. твердая. еще у единорогов почему-то слабое место - поджелудочная железа и обмен веществ вокруг еды - та самая глютеновая фигня, диабет, панкреатит и разные странности на грани нормы. что, впрочем, не должно приводить к выводам типа "у меня диабет - значит, я единорог" (встречал нимфу с той же особенностью обмена).

2012-10-05 в 12:53 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Весенний Туман, Вам спасибо за вопросы и объяснения.

goblincat, о да, в точку: со стороны родителей было больше физической заботы, от меня требовалась нефизическая (и требуется). =)

ginnan, привет) Нет, совсем не против.
Боуи мне нравится как фигура, нравятся отдельные песни. Калугин нравится.
Я не рисую (почеркушки на полях редкие - не в счёт)).
Воду выжимать из печатного текста не люблю (если я правильно Вас поняла).
Гастрита нет, хотя в школе и во время институтской практики (плохое, нерегулярное питание и много нервов) порывался случится.
На мою результативность перед преподом очередность сдачи экзаменов не влияла никак. Предпочитала сдавать первой - сдал и свободен, зачем ждать лишнее время? Госы сдавала во второй половине дня, на результативность не повлияло никак - красный диплом. Кандминимумы тоже были во второй половине.

PaleFire, ага. Весьма отзывается.
И про обморок - то, что упоминала tanya-salpe - тоже.

Tanuki, у эмолинейки типный зажим шеи и плечевого пояса.
*плачет* ДА! Каменная шея и плечи! Вот, сейчас снова пора к массажисту, чтобы "разбил" всё лишнее.
ВСД, лёгкая гипофункция щитовидной железы - ага. Глютеновой фигни, диабета и прочего нет.

2012-10-05 в 12:55 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Anghenfil, добро пожаловать в эльфы!

2012-10-05 в 13:38 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
=)
Большое спасибо всем за участие! За вопросы, объяснения и... и... и вообще :red:

Я вот думаю, у меня тут файлик с конспектом информации из треда - её, наверное, лучше для удобства отдельно выложить?

2012-10-05 в 19:10 

.molnija.
Надо мной только небо
Anghenfil, про конспект - можно прямо в пост апдейтом сделать и пост поднять - чтобы все желающие видели, и откуда что, и что получилось в итоге ))

2012-10-05 в 19:17 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
.molnija., а, ок, тогда немного откорректирую пост.

2012-10-05 в 20:12 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Anghenfil, если вы в Мск, обращайтесь за массажем.

2012-10-05 в 20:15 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Tanuki, я в Сибири, а так бы - с удовольствием.

2012-10-05 в 20:58 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Anghenfil, нет у меня знакомых коллег в Сибири...
дайте е-мэйл, пошлю вам гимнастику. для шейного отдела неплохо бы каждый день делать.

2012-10-06 в 02:37 

ginnan
Anghenfil: ага. Заодно просмотрели отличия эльфов от гоблинов. Спасибо, было поучительно. У меня племяшка эльфа, было полезно получить картинку изнутри.

Раз вы в Сибири - вам стоило бы попробовать разобраться с сезонной депрессией. После семи лет в Новосибирске я в такое место больше - ни ногой, а ведь много народу живет еще севернее. Как я выяснила опытным путем, зимняя депрессия связана тупо с недостатком стимуляции эпифиза (опосредованно, через глаза) ярким солнечным светом. Поэтому в любой момент, когда выглянуло солнышко - на улицу и минут пятнадцать его ловить, например, уголком левого глаза. Или щуриться через кроны кедров. А вообще конечно идеально недельки на три на юг свалить, причем неважно, тепло или холодно на этом юге. Я избегла большинства проблем, так как ездила в выстуженный зимними северняками с Магадана Владивосток, где, впрочем, светило яркое солнце. В принципе, в институте Мешалкина в Кольцово неподалеку от Н-ского Академа физиологи с этой пакостью разобрались уже лет 15 назад. Симптомы снимаются физиотерапией под яркой лампой определенной цветовой температуры. Может уже где-то это в практику ввели, поузнавайте.

Кстати, в том же Мешалкинском институте ребята занимаются биофидбэком, не удивлюсь, если большинство ваших зажимов можно снять сочетанием гимнастики (или пилатес) с биофидбэком. Если это вам интересно, у меня есть выход на человека, который работает в компании, продающей эти приборы. Но я даже не знаю порядка стоимости, возможно, это не в частные руки, а для лечебных учереждений, как здесь, в Германии. Удачи!..

2012-10-06 в 08:12 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Tanuki, большое спасибо! То, чего я безуспешно пыталась добиться от невролога.

ginnan, =)
Сезонный депрессняк от недостатка солнца у нас распространён повсеместно. А как эта практика называется? Цветотерапия? (Если да, то есть такое.)

Про биофидбэк интересно, расскажите, пожалуйста (можно в у-мыл, как удобнее).

2012-10-06 в 13:13 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ginnan, в Москве эту лампу уже можно заказать, я могу поискать, мы будем хотя бы знать вид и название модели. я ее от сезонной световой депрессии клиентам выписываю.

2012-10-06 в 13:14 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Anghenfil, пожалуйста. рад.

2012-10-06 в 17:28 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
Tanuki, да, ориентировка была бы хорошим подспорьем. Я нашла пост в этом же сообществе, где ранее Вы и ginnan обсуждали эту тему: там Вы привели ссылку на Яндекс.Маркет. Это оно?

2012-10-06 в 21:24 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Anghenfil, оно. ее искал человек с фотодепрессией и она помогает.
market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=5...

2012-10-07 в 03:26 

ginnan
Tanuki: точно, вспомнила, мы уже с вами на эту тему говорили. Нашла. В Германии стоит 60 евро:
Beurer Tageslichtlampe TL 60 608.00 TL 60 Lichtherapie Lampe

Хожу хихикаю. Возможно, работа фотографом в студии, где постоянно пыхают вспышки (тоже белые, у них световая температура близка к солнечной) тоже лечит сезонный депрессняк. Может поэтому наши сибирские стоковые фотографы - дивно позитивный народ. :-)

2012-10-07 в 13:08 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ginnan, я про световую депрессию написал в жж неплохой пост, и в нем на сей раз больше ссылок, в том числе и на способы лечения. с удивлением обнаружил, что рекомендуют аралию и лимонник.
надо сюда ссылку?

2012-10-07 в 13:33 

ginnan
Tanuki: Надо ссылку. Идеально надо отдельный пост в сообщество - в преддверии зимнего периода. Ты уверен, что аралию и лимонник надо рекомендовать через запятую? Аралия - адаптоген, в компании элеутерококка, заманихи и женьшеня. Действие у этой группы двоякое. Оно всегда направлено на набор энергии. Если клиент тупо пересидел за компом, его пнет, чтобы подвигался. А если он слишком много бегал - скорее всего свалит поспать. А вот лимонник, гуарана, кофе и чай - это стимуляторы. Хлыст для ленивой клячи. Не знаю, куда относится родиола розовая, сиречь золотой корень. Видела и те и другие данные, имхо - тоже стимулятор. Хотя если ты для лечения зимней депрессии рекомендуешь раскачку (с утра - стимуляторы, чтобы раскопаться, вечером успокаивающие, чтобы свалить себя спать) - то имхо пофиг, что с утра лить в чай. Лично я дружила с элеутерококком и лимонником. А женьшень резко не покатил.

...кстати, интересная деталь. Семечки лимонника - стимулятор. Мякоть ягод, кстати, дивно вкусная, если в чай, имеет обратное действие. Но если кидать в чай толченые ягоды, эффект получается хороший. Еще чай можно заваривать на лозе лимонника. Но это обычно таежный способ - лозу сворачивают кольцом по размеру котелка и кидают в еще холодную воду. К моменту, когда чай заварен и снят с огня, у него уже ощутимый приятный привкус и запах. В домашних условиях, думаю, сухую лозу можно ломать плоскогубцами и кидать в большую кружку, чтобы распарить. Но ягода вкуснее, имхо.

...и еще инфа от одного гельвина-антипода. В отличие от кофе, который учиняет кратковременные качели (а сладкий кофе - еще и сахарные качели), гуарана - это кофеин медленного действия. Вот если бы порошок гуараны можно было где-то покупать в России, имхо, это более эффективная вещь для избавления от зимней депрессии, чем травки и настойки из списка выше. Вкус только гадостный, а так ничего.

2012-10-07 в 17:27 

ochen_tiho
Смотри мне в лицо, живой человек, я - это - я, а ты кто?
ginnan, порошок гуараны бывает в капсулах в магазинах спортивного питания.
Но я хочу предупредить о спецэффектах на отдельновзятой тушке: кофе и чай на мое давление не влияют. Прием небольшого количества гуараны приводит к скачку давления вверх на несколько дней.

2012-10-07 в 17:55 

goblincat
Зелёная кошка
ochen_tiho, :friend: - вообще, к слову, многие стимуляторы и даже адаптогены могут действовать именно так. Обидно :(

   

Типология «Кроме Людей»

главная