23:49 

Лисы и правила

Чеширко
Та еще лампочка!
Может ли так случиться, что у Лисы есть набор Правил, который ей не нравится? Ну так привили с детства, а он мешает?
Я очень похожа на Лису, и у меня часто проблемы с тем, что я всегда реагирую "правильно", а внутренне злюсь. Хочется стукнуть человека или послать, но нельзя, потому что не вежливо, а ничего такого, нарушающего закон, что позволило бы мне отреагировать как хочется, человек вроде бы не сделал. Ну и потом много разного "кино" на тему как я могла бы плюнуть на все и отвести душу. За счет этого еще долго хожу в эмоциях, накручивая себя.
Есть средства изменить эти чертовы правила? Кроме как плюнуть на все и совсем упасть в реактивность или жить в состоянии ужаса, что б можно было отрываться на людях, которые сами виноваты, что лезут.
Пока лучшее что получается это после разбора ситуации приходить к человеку и честно на взводе высказывать, что он конечно ничего не нарушил, вроде как, но страшно меня разозлил, расстроил, напугал и какого черта!

@темы: Линейка Правила, Лисы, Оборотни

Комментарии
2012-09-01 в 15:44 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Чеширко, наверное, может. вот про "кино", которое лисы смотрят после события, лисы мне точно говорили.

2012-09-03 в 18:16 

Добрый патер
Pax vobiscum
Хм, а не общечеловенелюдское ли это свойство? Практически всем нам с детства что-то вдалбливают в голову и мы поступаем так, несмотря на то, что и не нравится нам это и бесит даже. Разве может быть Правилом, то, что тебе навязали извне? Это больше похоже на плавание по течению. Попытка держаться "в рамочках", нежели следование своей природе. Истиной в последней инстанции себя не считаю, но имхо.

2012-09-03 в 19:18 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Добрый патер, Разве может быть Правилом, то, что тебе навязали извне?
Для линейки Правила? Легко!
"Следование своей природе"? Во-первых, связь с этой самой своей природой ещё наладить нужно, а во-вторых, при чём тут Правила? Если природа противоречит Правилу, она легко и непринуждённо (или тяжело и принудительно) посылается нафиг.

2012-09-04 в 05:42 

Добрый патер
Pax vobiscum
Хетта, хе-хе, видимо все дело в моей непринадлежности к этой линейке, сложно понять и принять Правила как таковые. А разве у Оборотней плохая связь с телом, чтобы возникали в сложности в следовании своим инстинктам?

2012-09-10 в 15:40 

.molnija.
Надо мной только небо
Чеширко, сорри, я умудрилась не заметить Ваш пост ((

Может ли так случиться, что у Лисы есть набор Правил, который ей не нравится?
да. Больше того, у ряда Лис есть Правила, которые им не нрвятся, и им очень трудно с ними расстаться или их изменить, ведь это же Правила!

Есть средства изменить эти чертовы правила?
да. Если у Вас будет более "правильное" Правило, оно заменит то, что ам не нравится. Один из самых простых способов - это работа с психологом, их учат, как эффективно менять чужие Правила. Запрос можно так и сформулировать: «у меня есть правило ххх, мне оно не нравится, но я не могу его изменить, поэтому ему следую, хотя внутренне злюсь», совершенно рабочий запрос, можно даже в типологию не вдаваться.

     

Типология «Кроме Людей»

главная