18:53 

Бестии и гендер

.molnija.
Надо мной только небо
Репост из жж, сам пост здесь

Я стала часто встречать утверждения по типу "У Бестий приколы с гендером", из чего следует обычно:
Если что-то не так с гендером, то ты Бестия
Если все ок с гендером, то ты не Бестия


В общем, незаметно тема Бестий и гендера вылилась в тему проблемных созданий с проблемным гендером.
Что потерялось?
Потерялось то, что Бестии РЕШАЮТ проблемы через гендер.
Не "у них обязательно имеются проблемы с гендером", а
"Если у них есть проблемы, то они решаются чаще всего через гендер"

Согласитесь, совсем другой коленкор. Вместо проблемных существ неведомого пола получаются создания, которые решают любые проблемы на глобальном уровне.

Как выглядит это бестийное решение? дальше

@темы: Бестии, типирование

Комментарии
2012-05-31 в 17:15 

goblincat
Зелёная кошка
.molnija., спасибо, согласна. Продолжение про Бестий будет очень интересно, т.к. они же тоже принадлежат к разным линейкам.
И еще интересно наблюдать, что выходит на первый план и когда - каталог или линейка, чем это бывает обусловлено.

2012-08-06 в 20:30 

alinea
отвечает Александр Друзь
хм. У меня проблема гендера решалась до определенного возраста отключением от реального мира )))
Я понимала, что я девочка, но девочкой мне быть не хотелось, хотя против вторичных половых признаков я не имела ничего. Однако и мальчиком мне тоже быть не хотелось. Более того, в схему как раз таки очень не вписывались мои вторичные половые. Поэтому внутри я была "этим" и радостно не шла на контакт там, где нужно было проявлять себя гендерно, в соответствии с какой-нибудь установкой. И с противоположным полом не общалась вообще, вычеркнув из своей жизни его присутствие, что бы не взаимодействовать гендерно. Мне только в девятом классе в голову пришло, что мальчики - тоже существуют. И они довольно интересные. То есть, я до этого была осведомлена, конечно, но мне не приходило в голову, что это живое и может со мной разговаривать о чем-то кроме "дай карандаш". Только если воображаемое.

Потом мне привили схему "вот такая ты странная девочка" и все стало почти на свои места. Но я все равно была долгое время "оно", мозг на ножках с хаотическим сексуальным влечением к разным полам и людям. Но девочкой мне понравилось быть совсем недавно. И тут выяснилось, что очень даже себе девочка. Хотя на самом деле характер у меня не то, что бы женский.

2013-03-23 в 23:14 

Armor_Amour
Йа некропостер:alles:*но правилами вроде не запрещено О.о*

My story.

У меня изначально всё было так. физиологически девочка, а значит Всё, что я делаю, я делаю исключительно как девочка." Абсолютно всё :) Стрелять из рогатки, одеваться исключительно в джинсы-футболку-кроссовки, сражаться на пластиковых мечах с пацанами, сжигать юбочки на костре, и прочие прелести ^_^ При этом всё то, что делают другие девочки - ну, эт они что-то абсолютно своё совершают... Это они какие-то "другие", а не я. Ну и что, что она всегда была принцессой, а я - храбрым рыцарем с деревянным мечом? Ну да, я опять подралась с ватагой мальчишек, защищая того, кого люблю. Да, это я подарила симпатичной подружке цветочек, выразив так чуйства. Я что-то делаю неправильно? Чушь! Физиологически же - девочка, а значит поступаю априори женственно. Так было в детстве, лет эдак, до 11... Дальше - круче. Окружающий социум таки вдолбил в голову, что подобное поведение характерно более для мальчиков, а для девочек тот самый не интересный и чуждый список. "Ох мля, что ж делать то?... Оказывается, я ещё и мальчик! Хотя физиология никуда не уплывает что-то. Хмр, ну ладно. Буду мальчиком. Желательно заявить об этом всем, чтоб они знали. Были осведомлены, так сказать. Что-что, простите? Какая такая чушь? Вы ж только что мне доказывали, что рыцари - мальчики, а девочки - принцессы! А вот есть Я. И я - Рыцарь. Следовательно, мальчик :) " Далее следует банальное "Я мальчик! Я мальчик! Я не девочка!!" и всё такое прочее. Потом уже начинается "игры с полом (гендером)". Сегодня я девочка, завтра я мальчик. Послезавтра я Такая девочка, а после Такой мальчик, что вам и не снилось. Гендер можно совмещать ещё. Девочко-мальчик, мальчико-девочка.)) И всё это в прямом эфире :D

2013-03-23 в 23:15 

Armor_Amour
Важное: когда кто-то пытался мне вдолбить в голову "ты такая жеееенственная", то я обижалась до глубины души, и наровила больно боднуть. Ибо такое заявление равнялось неверной трактовке моих Личностных качеств, умений, характера и всего такого сильно важного! Я могла (да и сейчас могу :D) ооочень долго орать до умопомрачения, что я - "не она", и уходить... ...к тем, кто полностью и целиком принимает меня "мальчиком". То мне казалось раем, ведь "если меня принимают как мальчика, значит, принимают меня как Личность!" Ан нет. Та же самая история.. Отрывается часть иного полюса, тоже некомфортно. Снова принимают не всю, снова надо бодаться. Тут мне уже лет 15 где-то. Период эдакого "поиска", перечитка тонны статей и литературы по сабжу, активное самокопание, самоизучение,вынимание мозга и души как из себя, так и из окружающих. За своё вИденье))) Нет, гендер сам сутью быть не может, но через него можно постараться донести свою суть до других... Видимо, камень преткновения именно здесь и скрывался. Причём, "торчал" из реальности так, что только об него и можно было "бодаться".
В целом же - отношение к решению проблем и правда идёт через гендер. "Это я сделаю как мальчик, а вот это - как девочка". Либо "Сегодня я поступлю как девочка, но потом - как мальчик". Насчёт "Я хочу счастья в отношениниях как парень" - очень и очень чётко.

Немножко физического.
Желания сменить пол были. Редко, но ооочень метко.. В том смысле, что так же "сверлилось" всё, ныло, и вылазило на поверхность новым "камнем". Как какое-то странное препятствие, которое точно нужно убрать... Что-то такое было. Иногда кажется, что могу чувствовать как женское, так и мужское тело. Т.е. кто как себя ощущает в своём теле. Бывало, что начинала нелюбить женский био пол, и на фоне этого потом мучилась с женскими болями.
Вот с ориентацией предпочла таки не определяться окончательно. Зачем нужны эти точки над буквами, коли оно столь зыбко? Но могу с уверенностью сказать, что в романтическо-сексуальном плане меня привлекает исключетельно женственность. "Мальчиками" любоваться можно только на дистанции. А при близком и частом взаимодействии придётся делить территорию, либо бодаться... В плане секса предпочтительнее таки женщина. Ибо я не отношусь к типу людей которым важнее "любить душу", мне пол тоже важен. Я действительно Могу влюбиться в парня, целоваться-обниматься, но не более. Если "более" таки произошло - то сиё был лишь эксперимент, увы.
К слову, мне физически плохеет от брутальных мужиков. Побыть в обществе такого(их) где-то более 3-5 часов - либо реально начнёт тошнить (а порою и рвать), либо привет ОРВИ, либо ещё какая хрень. :nerve:
И да, чуть не забыла.
Красный Единорог.:crazylove:

2013-03-23 в 23:27 

Штирлиц.кун
Бежать — некуда, прорваться с боем — проблематично, сдаться в плен — не возьмут, гады…| Одна ворожит, другой колдует,у этих чёрная месса...А дрова мы покупаем!
осенний водолей, Поддерживаю, у меня такая же ситуация.
Красный Единорог =).

     

Типология «Кроме Людей»

главная