01:02 

Драконы и Василиски

Гилмэн
A good cup of tea is worth more than all the sorrows in the world.
Дорогие Драконы и Василиски, расскажите, пожалуйста, про интертипные отношения.

Что нравится? Что не нравится? Какие сложности в общении и как вы их преодолеваете?

@темы: Бестии, Василиски, Драконы, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Управления

Комментарии
2011-12-27 в 12:23 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Я с двумя Драконами начинаю нервничать на пустом месте. У них с обратной связью странно. Я из-за этого проваливаюсь в ощущение, что я чего-то до них не донёс, чтобы ответная реакция стала менее пунктирной. Приходится давать себе по башке внушением "ты что, не помнишь? Они всегда так общаются. Но поскольку общаются, то видимо заинтересованы. Всё ок".
Не чувствую я их. Невидимки на внутреннем радаре. Дезориентирует напрочь )

2011-12-27 в 17:44 

femina-ex-machina
After all, I am a prince. I am important. And I have always been a good boy! (c)
Олег Чаров, Невидимки на внутреннем радаре.
+1
У меня науч.рук. Дракон - умница и талантище, но отследить его в пространстве (фокус его внимания)... та еще задача. На счет штрихпунктирности тоже соглашусь, причем, внутреннее пространство, куда он погружен большую часть времени, мне снаружи видится структурированным как жилище: вот есть прихожая и коридор, откуда ведутся разговоры с окружающими (и читаются лекции), а есть дальние комнаты, из которых едва дозовешься, даже если вербальная коммуникация в этот момент идет вовсю. Мне поэтому проще записать любой его совет или методику работы, чем пытаться состредоточиться на его видинии образов. Но его умение контролировать окружающее, вплоть до того, чтобы в три этажа складывать друг на друга хрупкие и круглые предметы, не заморачиваясь на осознание процесса, впечатляет, да:)

2011-12-27 в 18:01 

Zorro de Fuego
Шестой-с-мирувором
А мне с василиском (шёлковым, правда) общаться легко. Есть огромный пласт его жизни, о котором я знаю очень мало, фактически только то, что этот пласт существует. Со своей стороны тоже не могу ему обо всём рассказать. Не то чтобы не хочу, именно не могу, не на всё хватит слов и не всё стоит вываливать на другого, которому и своих проблем хватает. Но, по-моему, все эти внутренние, обособленные слои личного пространства почти не сказываются на общении. Ну есть и есть, стоит ли заострять внимание? Мы же не полного совпадения ищем.
У нас есть точки соприкосновения, некие пересечения интересов, и, хотя смотрим мы на реальность с разных углов, в точках пересечения общение очень комфортно. При выходе из границ зон пересечения начинаются "да, я понимаю, о чём ты, но мне такая точка зрения не близка" - тоже ничего особенного, бывает.

Легко ли со мной василиску - надо спрашивать его, но вроде пока ещё не торопится сбегАть.

2011-12-27 в 21:37 

.molnija.
Надо мной только небо
Олег Чаров, Я из-за этого проваливаюсь в ощущение, что я чего-то до них не донёс, чтобы ответная реакция стала менее пунктирной.
ага, очень удачное слово - пунктирная связь. Они часто общаются, только обозначая часть для них ключевых точек, остальные по умолчанию подразумеваются как саморазворачивающиеся из заданных условий. Вот только развернуть уравнение - это задачка по зубам для второго дракона обычно.

2011-12-27 в 23:03 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
до фразы
Невидимки на внутреннем радаре
хотела сказать, что с драконами не пересекалась.
но, если это именно/только драконье свойство - хм, я знаю, кто моя коллега, которая именно что невидимка на внутреннем радаре.

2011-12-28 в 01:52 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
bog_fire
Думаю, невидимками могут быть не только драконы. Бывает же кроме типового и личное, и всякое :)

А еще, это будет оффтопом но пришло в голову по ассоциациям, по линейке подстройки хочу пройтись. читать дальше

.molnija.
С одним из драконов у меня было ощущение, будто он как-то хочет донести, что кроме ключевых точек есть еще и много других, но у него это не получается. Инструмент для этого использовался интересный: он пытался подразумевать больше, чем подразумевал до этого.

Zorro de Fuego
Интересно : ) Скажу от себя. Четкое видение другого и его проблем мне скорее отбавляет проблем, чем прибавляет к своим. Ситуация становится более прозрачной и контролируемой. Больше видны последствия. Инструментарий проще подхватывается на левый задний край подсознания, чтобы в случае чего их разгрести.

Amanda Mendes
В общем, есть, с чего выпасть в нерастворимый осадок ))) Я в таких условиях могу только сказать себе "это нормально, процесс идёт штатно - и точка", и игнорить чутье. Потому что если на внутренний радар ориентироваться, то он кричит караул. Приземляемся в густом тумане на лёд ))))

2011-12-29 в 17:00 

587
All your base are belong to us!
= Какие сложности в общении и как вы их преодолеваете?

Меня, м-м-м... иногда не понимают, да. А ведь это же очевидные и «саморазворачивающиеся», зачем на них акцентировать внимание? Как преодолеваю — таки да, подразумеваю больше, чем было до этого. Но судя по реплике «интересный» для этого инструмента — чуется мне в этой методике какой-то подвох, что ли...

2011-12-29 в 17:41 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Шаннар, Меня, м-м-м... иногда не понимают, да. А ведь это же очевидные и «саморазворачивающиеся», зачем на них акцентировать внимание? Как преодолеваю — таки да, подразумеваю больше, чем было до этого. Но судя по реплике «интересный» для этого инструмента — чуется мне в этой методике какой-то подвох, что ли...
:-D:D:gigi: Драконы такие драконы )

Хотел написать пару слов по сути дела - и завис. Набираю предложение и сталкиваюсь с ощущением, что начинаю говорить те вещи, которые вы уже "подразумевали" своим комментом ))) Это, в общем, ещё одна моя трудность при общении с драконами. Ощущение, что говоришь ему "дважды два равно четыре, система счисления у нас десятичная - но ты это знал и так; а собственно теперь я перехожу к самому примеру, но ты уже думаю понял, какие в такой математике могут быть примеры; так вопрос тогда, стоило ли мне ваще рот открывать или и так всё понятно...". Начинаю ловить взаимные "это мы молча поняли" и разговор улетает черт знает куда ))))

2011-12-29 в 18:06 

587
All your base are belong to us!
Так и молча много чем можно заняться. :friend2:

2011-12-29 в 22:25 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Олег Чаров, !!!

"дважды два равно четыре, система счисления у нас десятичная - но ты это знал и так; а собственно теперь я перехожу к самому примеру, но ты уже думаю понял, какие в такой математике могут быть примеры; так вопрос тогда, стоило ли мне ваще рот открывать или и так всё понятно..."

Вы это потрясающе описали! )))

2011-12-30 в 03:54 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Да, поначалу с драконом было... странно, честно признаюсь. Я очень миролюбивое существо, но отношения с драконом долго не желали налаживаться из-за фантомности обратной связи, отягощенной личными причинами.
Но все течет, все изменяется и в один прекрасный день этот не слишком приятный поначалу для меня дракон взял и влетел ко мне в сокровищницу, устроился и обосновался там, будто всегда был :) и вот с этого момента связь вообще радикально изменилась. Недомолвки и подразумевания сразу ушли на интуитивный план (и могу сказать, что очень успешно - я считанные разы только ошибалась в расшифровке таких вещей), исчезло ощущение заведомой никчемности разговора, а уж как совместная работа хорошо пошла...
Итого по личным наблюдениям дракон и василиск могут прекрасно спеться. Го для этого нужно подпустить друг друга близко-близко.

2011-12-30 в 22:46 

Enternita
Добрый вечер!
Меня подруга озадачила этим типированием, я озадачилась. Можно уточнить: могу ли я быть драконом, если:
а) люблю тепло, даже жару
б) одеваюсь не как попало, а вполне стильно, так говорят, по крайней мере
в) адекватно реагирую на все высказывания в мой адрес и обратную связь даю?..

Просто посмотрела какой-то другой форум, там почему-то народ делает акцент именно на этих пунктах постоянно... Хотя лично мне они кажутся слишком индивидуальными, нет смысла по ним типировать кого-то...
Спасибо заранее за помощь))

2011-12-30 в 23:13 

.molnija.
Надо мной только небо
Enternita, как владелец и модер соо*

про типирование - это лучше в отдельную тему поста ну или тему для флуда - я очень хочу избежать того, чтобы тема типирования по сети захватила соо. )))
tipologija-kl.diary.ru/p169075576.htm

Но сейчас в в двух словах отвечу тут
1. фишка не в любви к определенной температуре а том, есть ли драконская эээ симптоматика эндокринная - она сильнее проявляется в отношениях со временем, когда сделать процесс легче мимо часов. температура - это более сильный критерий, если вы не в Питере (Княжна по питерской выборке писала) это может и не проявляться

2. Еще раз про выборку - та делалась на неблагополучных подростках в основном - если Вы не из этой категории, значит, опыта, достаточного для формирования стиля, Вам хватило.

3. Если Вам больше 15 (а выборка, простите за занудство, делась на подростках из неблагополучных семей, Питер), то да, почему бы дракону и не реагировать адекватно?

Ключевые критерии для этой линейки не эти, а поведение.
Нужна ли схема для того, чтобы действовать?
проще ли включиться интеллектуально, но тяжело до непонимания - эмоционально?
Есть ли типичные для линейки проблемы умолчания?
На эти вопросы иметь ответы для типирования куда приоритетнее.

     

Типология «Кроме Людей»

главная