Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2016-03-13 в 16:55 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
А по какому принципу определяется сокровище оно или нет?

2016-03-13 в 17:57 

Shouichi Haku Yuki, в типологии удивительно четко отображены признаки.
-уникальность (чтобы второго такого точно не было по крайней мере в дельта-окрестности)
-эффективность (красота решения, если речь идет о механизме или инструменте или природосообразность, если речь идет об организме или природном явлении).
-доброжелательность и приязнь к Василиску лично.

Живые мои Сокровища, которых я люблю намного больше неживых, всегда обладали специфической внешностью, причем это не одежда и прочее, а именно в лице, в теле было что-то отличное от шаблона красоты. Настолько, что большинство считали их если и не страшными, то странными на внешность. Они всегда были людьми экстравагантными. Если одно сокровище был полон талантов (тот самый, кого я считаю главным сокровищем), то остальные просто в своей манере речи, жестах, разговорах, пристрастиях и увлечениях выделялись из толпы. Они были другими, они притягивали людей, на них все обращали внимание. Но они были моими. И пока они были только моими и сами публично это признавали, то все было идеально. Стоило сокровищам начать меня оставлять, находить других и становиться уже не только моим, то все. Я, конечно, подожду, возможно, сокровище вернется, и ведь я его прощу. На то же оно и сокровище, чтобы пользоваться всепрощением, особенно если позже хорошо помырчит. Но сражаться я ни за кого не стану. Не хочешь быть со мной - вперед и с песней. Возможно, я так поступала потому, что знала, что, уйдя, они всегда вернуться (честно, не было ни одного случая, чтобы мое сокровище не вернулось) и тут только мне уже решать принимать или нет. Хотя... последний пункт все равно будет утерян, я уже никогда не поверю, что сокровище ко мне столь доброжелательно и расположено, ведь я всегда буду думать, что сокровище в любой момент может вновь уйти. Так что статус сокровища после возвращения уже сомнителен.

URL
2016-03-13 в 19:35 

Навия
Юная нечисть.
Гость, я скорее в том ключе, что какие-то у вас, судя по вашему описанию, с ними дивные отношения, раз они так от вас характерно уходят. Им действительно ценны вы как личность, а не то, что вы можете хм... скажем так, произвести, сопутствующие блага? Если что, взаимоотношения в данном случае считаю отношениями двоих равноценных субъектов, а то мало ли... :shuffle2:
:ps: Повторюсь: я а) совсем другая зверушка по типологии и б) это таки мой личный субъективный взгляд

2016-03-13 в 21:28 

Навия, большинство сокровищ именно используют, относятся как к человеку, с которым очень удобно. И в материально-физическом, и психологическом плане. Но кто говорил, что меня это не устраивало? Я понимала, что это временно, и к этому я была готова. Отношения были идеальными сами по себе, без учета влияния другого мира. Уходили, когда либо находили другие выгодные ресурсы, либо уже я переставала их окончательно держать, и они улетали с первым ветром. С главным сокровищем было все иначе. Там очень сложная ситуация. Мной было озвучено некое признание, с которым сокровище не смогло смириться, вот и ушел. Потом пытался возвращаться, но видимо, все равно не смог это принять, вот и реакции такие истеричные: и хочется, и колется.

URL
2016-03-13 в 22:54 

Навия
Юная нечисть.
Гость, так, ладно. С "неглавными" сокровищами разобрались, подобная форма отношений мне не понятна, но раз вас в ней все устраивает и вам от нее не прилетает негативных последствий (или они вас устраивают), то каждый сам себе, в общем-то... Теперь объясните, какого плана ваши отношения с Главным Сокровищем. Что это вообще было, на чем основывалось. И как и когда оно возвращалось (желательно - ситуацию и у вас, и у него). Ну мало ли.

2016-03-14 в 14:47 

Навия, а чем вызван такой конкретный интерес, стесняюсь спросить? Просто тонкости ооношений с этим человеком это не то чем бы я хотела делиться даже под анонимностью.

URL
2016-03-14 в 15:02 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Ой, а можно тоже спросить про Василисков?
Может ли Василиск "выгонять" Сокровище из окружения, если оно портится и некачественно/недостаточно качественно мырчит/перестаёт мырчать?
А обратно возвращать, если Сокровище исправляется и снова мырчит как полагается?

2016-03-14 в 17:40 

.molnija.
Надо мной только небо
Навия, Теперь объясните, какого плана ваши отношения с Главным Сокровищем. Что это вообще было, на чем основывалось.
Кажется, мне пора вмешиваться как модератору?
Почему Вашему собеседнику надо перед Вами объясняться? И особенно смущает постановка вопроса "Что это вообще было".
Я Вас давно знаю и могу предположить, что Вы с заседания кафедры написали ровно как на кафедре разговор шел, в той же тональности, но здесь не те отношения )) Тут просто разговор идет, пока он интересен обеим сторонам и нужен обеим сторонам.
Здесь можно попросить о любезности (и это будет именно любезностью, одолжением второй стороны, помощью - причем Вам уже достаточно много отвечали, и это все писал человек весьма занятой, об этом нам в самом начале написали)

В общем, я как модер и хозяйка соо хотела бы свернуть конкретно эту дискуссию ))

2016-03-14 в 17:50 

.molnija.
Надо мной только небо
Хетта, я сейчас намеренно утрировать буду, ок?
Это примерно как "каким стилем Василиск будет плавать?
Как научили

Если его учили, что "всегда выгоняй из окружения!" - то да, будет выгонять.
Страдать при этом будет ой как, но все равно при этом обычно уметь удержать лицо нейтральным (вот это - типное, учили- не учили, само так)
Если учили "всегда ищи удобную вам обоим дистанцию" - будет сохранять отношения даже заведомо испорченные (вот тут тоже проявляется типное - Василиск даже отношения просто испоганенные обычно умудряется как-то вести так, что они не сильно мешают третим лицам и не слишком портят Василиску самом жизнь

С обратно то же самое - чему учили, к каким убеждениям по жизни сам пришел.
Типным будет фирменное сомнение (я его не покажу, я - это типное - существо деликатное и умеющее держать обидные для второй стороны сомнения за зубами, но я его буду иметь в виду следующие лет 10, а там, так и быть, амнистия)

И еще типная вещь - вот все, чему за жизнь научился - все это обычно Василиск учитывает во всех таких ситуациях. Жизненный опыт они используют, не отбрасывая, не пренебрегая возможностью хорошо организовать коммуникацию, даже если это разрыв. Все равно подумает как и когда сказать и еще все же даст маааааленькую лазейку в надежде, вдруг человек тоже обучаем и проапгредится лет через пять - это тоже типная, убиваемая обычно только вместе с самим Василиском вера в Сокровища. Бриллианты внутри всегда бриллианты, даже если рвутся утопить себя в помойной яме - Василиски это видят как-то так )))

2016-03-14 в 19:24 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
.molnija., о, спасибо) Вопрос, наверное, действительно сформулирован более чем расплывчато, но ответ очень информативный, спасибо)

Можно уточнить: И еще типная вещь - вот все, чему за жизнь научился - все это обычно Василиск учитывает во всех таких ситуациях. - насколько это будет похоже/не похоже на Оборотневый учёт всего жизненного опыта?

2016-03-14 в 22:14 

Навия
Юная нечисть.
Гость, .molnija., ок, извините, не те слова выбрала. Я просто не могу понять характер отношений и характер ссоры. Сейчас с моей колокольни, основываясь исключительно на тексте, это выглядело как "он был со мной до тех пор, пока меня можно было беспроблемно использовать, как только появились проблемы - он сбежал и теперь периодически портит мне нервы". Я более чем уверена, что это не так и вполне понимаю, что не все факты биографии можно принять, потому хотелось бы как-то разрушить возникшую в голове связку, дабы зря не думать дурного. если вы считаете, что пора заканчивать - ок, больше не спрашиваю.

2016-03-15 в 10:29 

.molnija.
Надо мной только небо
Хетта, насколько это будет похоже/не похоже на Оборотневый учёт всего жизненного опыта?
да сильно похоже, если так ставить вопрос.
Разница будет видна в том, как и зачем Василиск использует опыт - то есть тема линейки управления и тема большей схематичности мышления у Бестий, если кратко

2016-03-15 в 14:51 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
.molnija., спасибо)

2016-03-23 в 03:29 

Nictea scandiaca
di
Такой вопрос (ко всем, кто не против поделиться): как вы осознаёте, что влюбились? Вопрос не столько по типологии, сколько просто из интереса, как этот механизм у разных людей работает.

2016-03-23 в 17:29 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
ДОбрый вечер! Подскажите, пожалуйста, известных Слонов? Посмотреть хоть.) Знаю только о Познере.

2016-03-23 в 17:54 

vieni niekai
Знаю только о Познере.
А можно источник?

2016-03-23 в 19:17 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
niekas,
Такие данные в одном из обсуждения типа, приводилось пару роликов для примера.
molnija25.diary.ru/p201187667.htm (12 пост)
"За счет чего — не знаю. Нервные просто. Сравнивайте сами: youtube.com/watch?v=Q62Z8YDF4bg (барсук), youtube.com/watch?v=AIE444ykI5k (слон)."
Так, это я затупила, пардон. У Познера на программе по 1 ссылке - барсук (Маковецкий), на 2 - слон (Степашин)
Любопытно, на кого бы еще глянуть.:)

2016-03-23 в 19:22 

vieni niekai
Ну вот и отлично. :) Познер всё-таки с моей точки зрения ведёт себя как типичный лис.

Ещё можете пощупать следующих предполагаемых слонов: Стивен Фрай, Юрий Никулин, Станислав Белковский, Борис Стругацкий, Том Хэнкс, Андрей Черкизов, Александр Розенбаум, Владимир Ворошилов, иеромонах Фотий, с известными женщинами сложнее, но есть Адель.

2016-03-23 в 19:26 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
niekas
Спасибо большое! Адель - то же предполагаемый Слон или это точно? То вы ее как-то отдельно вынесли, не поняла.

2016-03-23 в 19:29 

vieni niekai
Вынес отдельно, чтобы извиниться за то, что женщин мало.

Слово предполагаемый в моём комментарии предвосхищает возможные придирки админа. Но, действительно, о сертифицированных Княжной слонах я пока не слышал ничего.

2016-03-23 в 19:47 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
niekas, поняла, спасибо еще раз!

upd:
Во время просматра видео с Адель, поняла, что мне ее типаж напомнил вот эту актрису:
www.youtube.com/watch?v=GwjSPV_kzBU
Фото: www.google.ru/search?q=Alexandra+Breckenridge&n...

2016-03-26 в 22:47 

Доброго времени суток. Никто случайно не знает кто Скарлетт Йоханссон по типологии?

URL
2016-03-27 в 00:44 

Напоминает Орка (Крупного)

URL
2016-03-31 в 07:19 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Доброе утро! Задумалась над вопросом: почему общение с Линейкой Власти иногда дает со стороны "ощущение бредовости"? (Молния говорила следущее: ... объясняется тем, как здесь обращаются с любыми понятиями: либо вписывая их в определенную иерархию относительно других, либо игнорируя как несущественное, поскольку никак не влияет на идею.) Все равно разобраться не выходит. :(

2016-03-31 в 07:41 

Lomelind
Tarkis, есть такая детская развлекалка-приставучка. "купи слона" называется.
Идея в том, что на любую реплику собеседника, вне зависимости от её содержания, нужно отвечать предложением купить слона, увязывая его с ответом собеседника.

- купи слона
- ну зачем он мне?
- купишь - поймёшь, зачем, так что купи слона
- но мне же его некуда поставить
- будет слон - будет и место, купи слона
- да отцепись ты со своим слоном, мне уже обед пора готовить
- хорошо, иди готовь обед, только сначала купи слона
...

и если играть в это довольно долго - весь мир жертвы начинает и правда вертеться вокруг слона.
Вокруг бредовой идеи купить слона.

Имхо, мыши и владыки (с гоблинами толком не общалась) делают ровно это же. Только слон может быть не назван словами через рот.

2016-03-31 в 07:41 

Lomelind
Tarkis, есть такая детская развлекалка-приставучка. "купи слона" называется.
Идея в том, что на любую реплику собеседника, вне зависимости от её содержания, нужно отвечать предложением купить слона, увязывая его с ответом собеседника.

- купи слона
- ну зачем он мне?
- купишь - поймёшь, зачем, так что купи слона
- но мне же его некуда поставить
- будет слон - будет и место, купи слона
- да отцепись ты со своим слоном, мне уже обед пора готовить
- хорошо, иди готовь обед, только сначала купи слона
...

и если играть в это довольно долго - весь мир жертвы начинает и правда вертеться вокруг слона.
Вокруг бредовой идеи купить слона.

Имхо, мыши и владыки (с гоблинами толком не общалась) делают ровно это же. Только слон может быть не назван словами через рот.

2016-03-31 в 07:57 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Имхо, мыши и владыки (с гоблинами толком не общалась) делают ровно это же в моем детстве именно гоблины особо по этой игре и тащились

2016-03-31 в 08:10 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Lomelind, спасибо за ответ! Теперь понимаю.:)

2016-03-31 в 10:34 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Еще вопрос задам на уточнение, коли такое дело. )) А в чем капитальное отличие линейки Нормы от Правила?
"Линейка Правила
Стальной Страж Лиса Гарпия
Ведущая тенденция — регуляция жизни при помощи правил. Норм и нормативов. Законов. Правила, любовно подобранные и опробованные за прочность, являются способом упорядочить свою жизнь и ожидания от себя и окружающих. "
"Линейка Нормы (стандарта)
Гном Коза Сфинкс
Ведущая тенденция – сверка своей деятельности в соответствии с нормами. Эти нормы и стандарты изначально берутся снаружи - среда постоянно их выдает ребенку - и становятся важной и надежной точкой внутренней опоры. Мир может меняться, но внутренние стандарты всегда это учитывают, так линейка Нормы формирует ощущение безопасности."

Разница в том, что нормы - это то, что прививали, допустим, родители извне? А правила - какие свои личные и сформированные, выведенные убеждения, ненавязанные кем-либо?
Или мы говорим о Норме исключительно в контексте какой-либо деятельности (и ее оценки), а не личных каких-то качеств и пр. в этом духе? А у Правила отсылка именно к своим личностным качествам и личным качествам других людей?

2016-03-31 в 10:44 

vieni niekai
Tarkis, почему общение с Линейкой Власти иногда дает со стороны "ощущение бредовости"?
Потому что она действительно есть?..

Одна из самых важных черт линейки — навязчивые мысли.

Lomelind, (с гоблинами толком не общалась)
А в кого вы на настоящий момент типируете своего брата?

Tarkis, Разница в том, что нормы - это то, что прививали, допустим, родители извне? А правила - какие свои личные и сформированные, выведенные убеждения, ненавязанные кем-либо?
Ни в коем случае.

Правила прививаются сверху стражам и гарпиям (и потом важный этап взросления у них — когда они их переосмысляют и понимают, почему такие правила работают, а такие нет) и выводятся лисами лично. Правила — это этакие законы природы. Например, что при готовке необходимо открывать окно — это для некоторых представителей линейки закономерность того же порядка, что все вещи падают вниз, а не вверх.

Что такое норма, общая для всех типов линейки, здесь пытался вывести caged will, надо поискать. Как мне видится, общее для линейки — мрачное настроение, которое подталкивает представителей линейки к наблюдению за миром и Деланию Мрачных Выводов. Особенно хорошо это получается у коз, у которых мрачное настроение ничем не убирается, — поэтому козы лучшие в мире морализаторы.

   

Типология «Кроме Людей»

главная