10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2016-03-08 в 12:23 

Aneily
эльфийская ведьма
.molnija., да, о том, что его может пугать то, что я к нему спиной - как-то в голову не приходило.
Спасибо.

2016-03-08 в 14:32 

.molnija., спасибо. Постараюсь найти. Правда времени на чтение практически нет, но буду верить, что я его всё же не зря выделю.

URL
2016-03-08 в 14:51 

.molnija., извините, пожалуйста, позвольте один-единственный вопрос как к специалисту. А вот такое состояние (4 года без отдыха (действительно без выходных и нормального сна), на нервах, без сокровищ, в постоянном напряжении и т.д.) оно действительно столь чревато для Василисков или этот тип потом, после прекращения жизни в таком режиме с этим справится? Просто мне где-то с полгода назад сказали, что Василиски как раз не знают меры и, когда у них нет отдушины - сокровища, гробят себя до состояния, из которого они потом не восстанавливаются. Но мне бы всё же хотелось верить в лучшее, тем более мне осталось только полгода-год работы в таком ритме.
Простите, что обращаюсь к Вас к такими вопросами, но, наверное, мне просто уже слишком тяжко. Если Вы не отвечаете на такие вопросы вне персональных консультаций, то я пойму. Я не настаиваю и не претендую, просто раз уж так выдался случай спросить.

URL
2016-03-08 в 15:00 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
4 года без отдыха (действительно без выходных и нормального сна), я не специалист, но, по-моему, это вообще для всех чревато (а вот последствия и их обратимость - это уже от типа).
Разве что может относительно пронести, если там есть еще компенсация вроде почти всегда хорошего настроения, действительно увлченности, полноценного питания, изначально хорошего здоровья

2016-03-08 в 15:16 

Лодочник, увлеченности ноль, мне не нравится ни профессия, ни то чем я занимаюсь, но выхода не было. Настроение - не помню, когда в последний раз смеялась от души, в общем, с этим тоже плохо дело. Ну а с питанием всегда проблемы были - в силу занятости питаюсь всякой гадостью.
Вот, скажем, про то и интересуюсь. Способен ли Василиск потом с этим справиться сам, или внутри так и будет пустота пока не будет найдено новое сокровище? Мне бы хотелось верить, что вытащить себя за уши будет возможно своими силами: опят с сокровищами печальный и попадать в зависимость не хочется, для этого нужно сначала себя восстановить.

URL
2016-03-08 в 17:20 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, смотрите, какая раскладка - 4-5 лет действительно, особенно если страдает сон, рисковая затея. Просто потому, что, если сна и отдыха нет, то восстановление неполное, а сколько Вы выдержите - это уже не про типологию, это про то, сколько у Вас ресурса от природы есть и про то, насколько все-таки урывками удается восстановиться, ну и про то, насколько цель значима.

Предсказать, насколько Вас хватит - не возьмутся даже медики в НАСА )) Просто потому, что можно предсказать реакцию на грубое воздействие, а когда воздействие неприятно,е но не такое явное как перелом, как вирус и пр - все решают резервы организма. Но можно судить о том, как Вы сейчас справляетесь - что с давлением, нет ли головных болей, каких-то еще проблем - если нет, то справляетесь пока.
Что будет через 3-6-9 месяцев - непредсказуемо читать дальше. Может, Вы скажете, что все, больше не можете, а может, Вы, став ближе к цели, получите очередное второе дыхание - это скорее Вы сами можете предположить, что Вам ближе.

Насчет не восстанавливаться тут какая проблема, и не только Василисков. Это та же проблема, что с отсидевшими в тюрьме срок в 5 лет.
Дезадаптация
Человек просто разучается отдыхать, привыкнув к ограничению своих возможностей и потом очень сложно вернуться к другой жизни, она просто забыта. И из-за этого есть риск вернуться в тюрьму, в Вашем случае - найти еще один проект на 5 лет.

И что я конкретно думаю о Вашей ситуации:читать дальше

2016-03-08 в 18:04 

.molnija., давление теперь разлетается в разные стороны от нормы (например, 130/70, 140/60), голова болит каждый день, живу только на обезболевающих, которые уже и не помогают толком. Бросить все это хочется каждый день на протяжении всего срока. Так что тут тоже все определенно: раньше все было лучше. И да, второго дыхания нет, я скорее как раз "больше не могу".

Ясно, то есть это проблема, не имеющая особого решения, связанного с типом? Ну, хорошо тогда буду надеяться, что справлюсь и смогу самостоятельно выползти из камня и этого стресса, и мне не придется искать для этого сокровище. Так как, если решение проблемы было бы сведено к сокровищу, то это, конечно, было бы очень плохо, ибо опыт показывает, что сокровищ не интересуют полудохлые Василиски, они на него не мырчат. Ну по крайней мере те сокровища, которые мне интересны.

Спасибо за ваш ответ. =)

URL
2016-03-09 в 06:30 

Здравствуйте! Уважаемые нелюди, а как у вас отношения с людьми? Ну, с человеками обыкновенными по типологии? Что легко, что трудно?
Ситуация такая - Вампиру повезло встретить пару Эльф + человек, и все было отлично довольно долго до недавнего времени, когда Вампир захотел просигналить о своем существовании человеку, а получил отповедь. В голове Вампира это выглядело так: "привет, я сделаю то и это. - как хочешь, сам смотри. давай поговорим о..." Как оно было в реале: "привет, я хочу сделать то и это. - не делай! и вообще ты что ноешь? - ну вот потому и поэтому (удивленно объясняет обстоятельства) - страдаешь фигней и вообще опять двадцать пять" и так весь день. В итоге Вампир в шоке пытается понять, где же предыдущие двадцать четыре и почему человек так взвился, если раньше на подобные темы говорили спокойно. Отношения дороги, но подстраиваться к человеку невозможно - то Вампир думает, что человек обиделся, а он и не собирался, или вот Вампир думал про что-то в стиле "я тебя вижу", а человек не только обиделся, но и разозлился...
Суть вопроса - как общаться, если не выходит прочувствовать? И это типное или личное?

URL
2016-03-09 в 11:36 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Гость, очень хорошо у меня отношения с людьми. но мои люди это 80+, там уже старческие изменения в голове

2016-03-09 в 11:45 

Tanuki, понятно. Возможно, дело даже не в человеке как типе, а в конкретной личности/ситуации. Если что, здесь речь о возрасте лет в 35 примерно.

URL
2016-03-09 в 12:00 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость в 4:30
Вы извините за резкость,читать дальше

2016-03-09 в 12:41 

Lomelind
Гость-который-Василиск: а может они очень даже интересуются и мырчат, просто Василиск из своего состояния это воспринимает как-то не так?

2016-03-09 в 12:43 

.molnija., О_О... значит, точно потерялось что-то важное... надо было добавить, что человек потом извинился за свою агрессивность и общение продолжается как ни в чем ни бывало, а всякое подобное про "раззнать" и не думалось.

URL
2016-03-09 в 13:23 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, читать дальше

2016-03-09 в 13:31 

.molnija., нет-нет, ни в коем случае, и более того - сама ненавижу таких "прилипал" и стараюсь такой не быть. Просто... в общем, мы всегда обсуждали одно наше общее хобби, ничего, как говорится, не предвещало, и здрасте... Стоило заикнуться про это же хобби и огребла... Человек потом сказал, что сегодня агрессивный и извинился, но... мне подумалось, что тут может быть не только сиюминутное. Не знаю, может и не связано - пока не буду тревожить:)

URL
2016-03-09 в 16:01 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Гость, статистики не хватает, да. соберите статистику, может, понятней станет.

2016-03-10 в 13:16 

Lomelind, странный способ мырчания - бросать, сбегать, быть с другими, возвращаться, потыкать палочкой, понять, что дело еще хуже, и вновь начать с пункта "бросать". =) Так что нет, ошибки не было.

Василиск.

URL
2016-03-10 в 23:19 

Навия
Юная нечисть.
[L]Гость-Василиск[/L], может это у сокровища такие понятия о мырчании были? :hmm: Ну, например, факт заботы о том, что у вас есть состояние, которое может изменяться может символизировать желание и дальше оставаться вашим сокровищем. Например, если рассматривать "вернуться и снова уйти" не как одно событие, а как два "вернуться" (может, состояние изменилось и рядом уже можно жить?!) и "уйти" (нет, состояние все то же, местность для жизни не пригодна)?

2016-03-11 в 10:26 

Навия, нет, это вряд ли какой-то забота. Это было скорее: "Что, ты еще такое же фу и фи? Ну ладно, я пошел тогда". Главное сокровище ушло 6 лет назад, дважды объявлялось обратно за два года, при этом же потом устраивая сцены, всячески избегая встречи тет-а-тет (ага, кидая в ЧС перед назначенным днем для разговора о встрече, а потом через неделю писать и упрекать, что это я не стала писать и встречаться). Четыре года уже тишина. Так что нет. А у остальных схема была такая же. В принципе, вернуть сокровища было возможно, но состояние было таким, что просто не было на это сил. Ну и сокровищам это не нравилось, они изначально знакомились с сильным человеком, а не с тем, кто устал от жизни и наплевательстки относится к существованию.

URL
2016-03-11 в 12:35 

Навия
Юная нечисть.
Гость, мне кажется, схема, по вашему описанию, из разряда эээ... несколько неправильных человеческих отношений и вам бы не с сокровищем, вам бы со своим местом в этой схеме разобраться и попытаться как-то от нее уползти. Я не специалист, но кидание человека в ЧС, а потом обвинение в том, что он не смог связаться, позволяет предположить широкий диапазон вариантов эээ... особенностей личности :hmm: Как тех, которые просто требуют находиться от человека как можно дальше, так и тех, что требуют наблюдения специалиста с медицинским образованием. ИМХО.

2016-03-11 в 13:57 

Навия, да нет, там все адекватно было. С учетом ситуации и его характера. В первый его уход мы не очень хорошо расстались, точнее мы ничего не решили и не поговорили, просто разбежались: он ушел хлопнув дверью, а я сочла, что имеет на это право после того, что я ему рассказала, и не стала догонять. Отношения мы не выяснили, но он не вытерпел, вернулся, только у меня тогда проблемы были, загруз по делам, я сказала, что через пару дней освобожусь, напишу, и мы встретимся и тогда уж разберемся раз так хочется. Недолгое общение в сети в течение пары дней было таким же, как сокровищу ранее не нравилось. Но тут из-за моей занятости. А потом, возможно, он все же не решился прийти и сказать все, что хотел в глаза. Вот и поступил так. Это в принципе было в порядке вещей. Мне привычно и воспринимается адекватно. Гамлет же, как Макс, я это вполне нормально воспринимаю и понимаю мотивы. Так что тут и ситуация сложная была, и то, что Василиск "испортился" (не может больше быть волевым стержнем для Гамлета) предопределили поиск сокровищем другого человека.

URL
2016-03-11 в 20:26 

Nikoiya
унеси меня, ветер, на другую планету, только не на эту, где я всё потерял ©
Гость-Василиск, а скажите, вас больше беспокоит пустота от отсутствия сокровищ или физическая и психологическая вымотанность от нелюбимой работы, которая не оставляет вам времени на жизнь? Насчет пустоты ничего не могу вам посоветовать, а насчет второго могу порекомендовать вещества, поддерживающие во время таких состояний (медикаментозные и не только). Надо?

2016-03-12 в 07:52 

Lomelind
Гость-василиск, как думаете, вот это

Ну и сокровищам это не нравилось, они изначально знакомились с сильным человеком, а не с тем, кто устал от жизни и наплевательстки относится к существованию.

это действительно так или это часть личной картины мира?

Т.е. не входит ли в типный комплект конструкция "раз я сейчас не сильный - настоящее сокровище не захочет меня такого видеть и со мной таким общаться"?

просто видела похожее у другого василиска, ситуация с которым мне шкурно важна
и пытаюсь понять

2016-03-12 в 09:35 

Nikoiya, вымотанность. Давайте, посмотрю что там да как.
Lomelind, так. Потому что я действительно ослаб. Я же чувствую, что у меня даже "фирменный" взгляд пропал. Мне нужно восстановиться.
А так и есть. Я про это и написала. Сокровища были со мной, чувствуя силу и защиту, так как это такой тип людей, им нужна опора. А когда я сама стала оседать, то и мне стало не по себе, что вот такой у них обман произошел: они пришли к одному, а в итоге получили совершенно другое - вымотранное и уставшее существо, у которого нет сил защищать и их поддерживать. Мне и хочется, чтобы они вернулись, и хочется спрятаться от них (ну что кривит душой? Я их избегала), чтобы они не увидела, в какой ужас я превратилась после их ухода.

URL
2016-03-12 в 09:49 

Lomelind
Гость, спасибо, очень ценно.

а если - гипотетически - сокровище при таком раскладе захотело бы и смогло поддержать тебя, и было бы готово вкладываться в то, чтоб вытащить из вот этого - то какие танцы ему нужно было бы станцевать, чтоб всё же получить доступ именно в таком формате?
Или если сокровище берёт на себя роль старшего - то оно уже автоматически не мырчит?

2016-03-12 в 11:03 

Lomelind, это вызовет лишь: насколько же я жалок, раз сокровище решило обо мне заботиться?
Сокровищам ничего и не надо делать. Просто остаться рядом, делать вид, что ничего и не произошло, не акцентировать на этом внимания (например, когда усталость взяла свое и моя забота стал без волевого напора, то претензии: "Мне не нужна мамочка" очень резали). Показывать, что сокровище все такое же прекрасно, уникально, и я (сокровище) все еще твое, я никуда не собираюсь уходить. Поддержка от сокровища - это просто быть рядом, продолжать так же любить и не уходить к другим за тем, что теперь не может дать Василиск. От этого становится лучше, понимаешь, что тебе еще есть из-за чего жить и ради кого, силы приходят словно из неоткуда.

URL
2016-03-13 в 10:43 

Lomelind
Гость, спасибо

2016-03-13 в 10:47 

Lomelind, было бы за что.

URL
2016-03-13 в 13:35 

Навия
Юная нечисть.
Гость, можно я рискну предположить, что "какие-то ваши сокровища странные"? Ну, с моей птичьей точки зрения, естественно.

2016-03-13 в 16:08 

Навия, я мне обычные сокровища и не нужны. Лучше болезненно жмуриться от блеска драгоценного камня на солнце, чем широко открытыми глазами смотреть на обычны булыжник, которых в мире миллиарды.

URL
   

Типология «Кроме Людей»

главная