Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2015-06-13 в 20:38 

Lomelind
То есть чтобы никто не знал, что детка это может, и в безнадёжной ситуации не потребовал от детки достать меч и сделать красиво вчера, а признал бы ситуацию безнадёжной или распутывал её как-нибудь сам.

Я видела и обжигалась об попытки научить (меня-детку или чужую детку при мне).
Которые вместо "дать навык в лапы и помочь приспособить" были про "впихнуть детку в статус обладателя навыка" или "добыть деткой красивые оценки и использовать их для себя" (взрослый мечтал танцевать - детку пихают в балетную школу и требуют, чтоб детка непременно на сцене оказывалась и собирала аплодисменты).
У этих попыток был определённый вкус.
Этот же вкус я вижу в ваших комментариях. Я не знаю, как более внятно назвать.

2015-06-13 в 20:52 

Всё тлен
Lomelind, Что-то вроде того)Спасибо за то, что помогли разобраться.

2015-07-01 в 12:23 

Briarheart
be cat, not a man
А вот как думаете, есть корреляция между каталогами и аюрведской системой вата-питта-капха?
Вата - Ши, питта - Бестии, капха - Оборотни, например?

2015-07-01 в 16:20 

Briarheart, где-то это даже обсуждалось в соо.
вот tipologija-kl.diary.ru/p175932461.htm

URL
2015-07-06 в 11:14 

Непростой вопрос:
Как объяснить рацгарпии, что если долго тыкать собеседнику в больное место (имеется эмогарпия-дочь, часть жизни которой сильно не совпадает с Правилом матери и видением ею жизни дочери, и рацгарпия мать), то собеседник не примет правило, а худшем случае наорет, в лучшем сломается?
А то это уже переходит в локальную войну, отголоски которой задевают всех окружающих. Сами не прекратят - проверено временем.

URL
2015-07-06 в 11:45 

Навия
Юная нечисть.
Гость, установить правило? Хотя бы правило умолчания "мы об этом не говорим"? Если такое возможно, конечно.
Вообще рацгарпия-мать - это серьезно. Птенец еще не в состоянии покинуть гнездо? Гарпии... мы сложные, если несколько поколений в одном гнезде.

2015-07-06 в 12:07 

? Хотя бы правило умолчания "мы об этом не говорим"? Если такое возможно, конечно.
Не помогает( "Проблемы надо озвучивать!" - получается в ответ.
Мать считает себя правой - небезосновательно, ечли честно, но правость ее и дочери не совпадает категорически(
Дочь учится в другом горрде, мать помогает деньгами.

URL
2015-07-06 в 12:20 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Дочери либо учитывать Правила матушки, либо становиться на ноги и хотя бы на некоторое время обеспечивать себя полностью самостоятельно. К сожалению, третий путь маловероятен для Гарпий.

2015-07-06 в 19:25 

Навия
Юная нечисть.
Гость, я сразу предупреждаю, что на финансовой самостоятельности у меня даже не пунктик, а целый талмуд, так что ее касаться я принципиально не буду.
Мать считает себя правой - у нее есть какие-то внешние авторитеты? Возможно, в споре стоит апеллировать к ним?
Но вообще "чем меньше мамы наши знают"... Нет, от мам скрывать, конечно, не хорошо... Но иногда следует говорить очень постепенно и аккуратно. Особенно считающей себя правой и в праве рацгарпии.
Вообще стоит уточнить правила полета и захода на бомбометание.

2015-07-08 в 09:34 

.molnija.
Надо мной только небо
Мать считает себя правой - небезосновательно, ечли честно, но правость ее и дочери не совпадает категорически(
Дочь учится в другом горрде, мать помогает деньгами.

да, в такой ситуации прямо объяснить очень сложно - человек считает, что у кого ресурсы, тот и заказывает музыку.
А что, если попробовать психологическое айдико по Литваку? То есть все предьявления правил оттормаживать согласием, как в книге расписано? Это часто в итоге сильно сглаживает - удается донести, что да, мама, я в конфликт не хочу, но делать все равно буду как считаю нужным.

2015-07-14 в 21:53 

Насколько я понимаю, очень многие девушки из светских или околосветских кругов - Мавки и Лошади. Как отличить одних от других?

URL
2015-07-15 в 09:20 

.molnija.
Надо мной только небо
Насколько я понимаю, очень многие девушки из светских или околосветских кругов - Мавки и Лошади. Как отличить одних от других?
Если совсем в двух словах, реально - то если мавки более хрупкие, более уязвимые - и держащиеся за маску безразличия тому, то вот Лошади более в этом плане прочные, и иногда поэтому более открытые, более прямые, более резкие в словах и поступках

2015-07-16 в 16:28 

September_offline
куда все смотрит мой странный упрямый компас
Давно задаюсь вопросом - может ли Лиса, которую в подростковом возрасте родитель (мать) гнобил в духе "ты не такая как все,ты должна быть такой-то и такой-то" (шедевром сего стало "ты не человек! ты комнатный зверек!" или "ты хуже чем говно!"), повзрослев и заматерев, в отместку прессовать родителя? Или это характерно для кого-то другого?

2015-07-20 в 09:19 

.molnija.
Надо мной только небо
September_offline, в отместку - это, скорее, о личной истории. В смысле, это не то, что определенный тип чаще будет что-то делать в отместку, а что столько этого гнобления, вероятно было, и так оно мешает, что его хочется, ну, символически, вернуть назад. Или, может, трудно сущестовать вне ролей из покера по берну, где кто-то - жертва, а кто-то преследователь. Надо разбираться - иногда это гнобление связано прежде всего с тем, что иначе не научили и просто нет вариантов, как общаться.
ПС: а, и про типное. Что будет тут - это же отчасти линейка Правила - какие у нас правила общения в семье, такое общение и получите-распишитесь. Иногда это именно такой вариант - что вы считаете приемлемым (мать и пр) то и получите.

2015-07-30 в 17:57 

В чём и насколько обычно похожи сотипники? Могут ли представители одного типа примерно из одной социальной среды абсолютно не понимать друг друга? Может ли человек не понимать текст сотипника (тоже при отсутствии критичных различий в социальной среде)?

URL
2015-07-30 в 18:01 

Навия
Юная нечисть.
Могут ли представители одного типа примерно из одной социальной среды абсолютно не понимать друг друга?
Гость, вполне. Тип не определяет личность. Например, две рацгарпии (мать и дочь) в нашей семье по некоторым вопросам имеют кардинально разное мнение. И мое знакомство с типологией и типом дает возможность сгладить конфликт до степени "мы просто об этом не говорим", например. Но никакого сверхпонимания не наблюдаю.

2015-07-30 в 21:20 

Навия, Спасибо за ответ. Но я не про разные позиции по вопросам, а про ситуации, в которых после общения по крайней мере у одной стороны появляются только вопросы "что это было" и "почему со мной говорят на эльфийском?". Такое может случиться с сотипниками?

URL
2015-07-30 в 21:20 

Lomelind
Могут ли представители одного типа примерно из одной социальной среды абсолютно не понимать друг друга? Может ли человек не понимать текст сотипника (тоже при отсутствии критичных различий в социальной среде)?

Ещё как могут, но это непонимание будет отличаться от непонимания существа другого типа.
Сотипники скорей всего поймут друг друга на уровне "что собеседник фактически сказал" (ну, кроме вариантов с терминологией и профессиональной средой). Скорей всего согласятся на уровне "это важный вопрос" или "это странная фигня".
Но вот автоматического согласия с тем, что собеседник фактически сказал - уже не будет.

Два компьютера с плюс-минус идентичным хардом и одинаковым софтом.
Поймут ли друг друга? да, конечно, смогут файлами обменяться, файл с одного компа можно открыть на другом.
Одинаковая ли информация в них? а как повезёт.

2015-07-30 в 22:22 

Навия
Юная нечисть.
Гость, более чем. Принципы и логические построения к типу относятся более чем слабо. А уж объяснения человечески всегда не полностью отражают то, что он хотел сказать. Прибавим к этому погрешность понимания, эмоциональную составляющую и разницу в мировоззрении... Получите "эльфийский" язык.
Знание типа - это как знание о национальной принадлежности человека. В общем-то поможет избежать некоторых неудобных моментов, но не более. И два китайца вполне могут друг друга не понимать :nope:

2015-08-04 в 16:43 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Княжна писала о том, что между сотипниками вероятен конфликт. И это логично - типный баг натыкается на типный баг, типная фича на типную фичу, и происходит громкое "пуффф" ))
У меня так с другой Драконицей было однажды. Мы обе не озвучили наше "подразумевается" и обе остались в недоумении. Она меня сочла странной, я не понимала, что это было, пока не разобрала ситуацию исходя из типологии.

2015-08-15 в 12:45 

.molnija.
Надо мной только небо
В чём и насколько обычно похожи сотипники? Могут ли представители одного типа примерно из одной социальной среды абсолютно не понимать друг друга? Может ли человек не понимать текст сотипника (тоже при отсутствии критичных различий в социальной среде)?
Вам тут уже очень хорошо наотвечали, попробую добавить от себя, пардон за некропостинг
Давайте зайдем с другой стороны. что у нас еще может быть общим или различным кроме типа и социальной среды?
1. Ценности. Можно расти в одной среде, но иметь разные взгляды на то, что такое успех, что можно и нельзя. Скажем, один Единорог будет добиваться внимания и эмоционального комфорта любой ценой, за счет других - ну просто потому что у него ценность - он сам и только. А другой Единорог будет очень чутким - бережным и заботливым к чувствам других. Потому что у него не только он сам ценность. Вот и получится, что оба живут эмоциями, но при этом чужой стиль жизни не понимать, как и почему вот так получается.

Но давайте усложним, чтобы было ближе к Вашему описанию.
2. Жизненный опыт сильно влияет. А жизненный опыт каждый набирает со своей скоростью. И можно плохо понимать того, у кого жизненного опыта меньше. потому что у него не видно внутренней логики, а так, набор штампов, плохо связанный друг с другом.
Вообще, буду цинична, но, если Вы кого-то не понимаете, то первый вопрос - а есть ли там что понимать? Что там с логичностью, связностью, интеллектом? Может, там просто нечего особенно понимать, как душевный мир Эллочки-людоедки?
А еще - все ли Вам говорят? Потому что, может, недоговаривают - по тысяче причин. и потому что намеренно молчат, и потому что думают, что все и так знают или понимают или силой мысли догадываются.

В общем, если других сотипников хорошо понятно, а этого - нет, я бы в первую очередь думала о том, а есть ли там что понимать, а не прячут ли понятное случайно или намеренно, и что за жизнь человек жил раньше, чем она от моей отличается и какие особенности накладывает.

2015-08-16 в 04:18 

Спасибо большое за ответы на вопрос про непонимание сотипников.

URL
2015-08-20 в 18:48 

Доброе время суток.
Я протипировала себя как белого единорога. Сходится практически все, кроме одного: тема любви.
Везде написано, что единороги не могут существовать без любви. Вот никак им не живется. У них обязательно должен иметься объект симпатии.
А если его нет? Как и нет любовных чувств к кому-то? Нет даже любимого книжного героя. Значит ли это, что я не являюсь единорогом? Или же объектом любви может быть неодушевленный предмет/явление?

URL
2015-08-21 в 22:06 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, давайте начнем с конца ))
объектом любви может быть неодушевленный предмет/явление?
да, может - для нашей психики, в общем, все равно.

Если нет симпатии, любовных чувств - ну, на что-то же Ваши мысли, интересы направлены?
Но может быть и вариант, что Ваше время для любви еще не пришло? Или (если из менее приятных вариантов), то жесткие внутренние защиты не дают открыться чувствам.
Вообще, если все-все совпадает кроме одной темы - я думаю, этим можно пренебречь - Вы же не обязаны быть единорогом сферическим типовым, имеющим право выставляться в палате мер и весов )) Так что если все остальное подходит и на вопросы про Вас отвечает - то все ок

2015-08-22 в 18:23 

.molnija., спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили)

URL
2015-08-26 в 22:45 

Навия
Юная нечисть.
Меня тут представители вида хомо сапиенс озадачили, обеспечив удивительный опыт. Вследствии последующего расковырывания реакций, выявилось:
1. Общее: Представитель типа на вопрос "идеальный ты / идеальное существо" опишет наиболее благополучный вариант типа. Возможно, справедливо только для гарпий. Хотелось бы проверить.

2. Гарпийное:
Я давно удивлялась, что при хорошем попадании в описание типа, кроме агрессивного варианта атаки и размазывания оппонента по стенке ровным слоем, меня могло бросить в слезы. Давеча дошло - это ровно такой же вариант атаки, просто, возможно, развившийся в условиях, когда применение силы не давало результата и размазать по стенке не получалось. Оппонент ровно так же пугается и оставляет нужные позиции. Каким образом у меня получилось сделать это давеча абсолютно сознательно, как наиболее рациональный вариант решения проблемы с наибольшими плюшками - отдельный разговор. Обычно оно само

В общем, "я хочу об этом поговорить".

2015-08-28 в 03:40 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Навия, по поводу второго пункта - а есть такое, да, может быть.
По крайней мере в ситуациях, где у меня нет внутреннего права раскатать другого в блин, вместо атаки всегда было вот это. В слёзы до истерики. Чем больше сил и внутреннего права, тем реже доходит до слёз.
ЭГ, если важно для статистики.

2015-08-28 в 16:34 

.molnija.
Надо мной только небо
Навия, слушайте, насчет слез и как тк бывает - жизненная тема же! Может, давайте вынесем в новый пост? А то тут дискуссии просто не развернуться, флудопост - это длинная простыня отдельных вопросов-ответов

2015-08-28 в 18:49 

А для какого нелюдя или хотя бы типа важно ощущение "Я тебя держу"?
То есть именно ощущение поддержки и понимание, что рядом товарищи, которые поддержат, если ты запнулся и не дадут натворить глупостей.

URL
2015-08-28 в 18:52 

Lomelind
Имхо, всем важно - но форма этой поддержки будет уже оооочень разная. И вполне может быть что то, что одному - поддержка, другому - строго противоположное.

   

Типология «Кроме Людей»

главная