10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2015-04-03 в 22:30 

Навия
Юная нечисть.
Гарпия Вам намного охотнее объяснит
Главное, в общем-то, еще и перевести объяснение... А, да. С гарпиями еще - выжить. Учиться сначала объяснять человеческим языком, а потом переходить к более действенным языкам убеждения, приходится. Возможно, не всем и не всегда.

2015-04-04 в 13:24 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Навия, ну, если спрашивать не тогда, когда летят ошметки всех не увернувшихся, а в чуть более спокойном состоянии... ну, мне обычно удавалось и отвечать самой, и получать ответы на вопросы. Пока все живы, вроде.
Если взаимодействие с этими людьми вообще подразумевает ответы на вопросы и нахождение в одной точке пространства.

2015-04-04 в 16:07 

Навия
Юная нечисть.
Llah, ну у меня ситуация, когда людям уже нужно и проще объяснить, что именно не так, вылазит в ситуации, когда объяснять уже нечем - ресурс закончился гораздо раньше...

2015-04-20 в 00:48 

У каких типов есть склонность к ассиметричному мышлению? Допустим, вот сегодня персонаж что-то высчитывает и слышать не хочет о посещении выставки, а на слдующий день взапой читает художественную литературу, но не может посчитать сдачу в магазине. То бишь, является и гуманитарием и технарём в разное время, без наложения этих состояний.

URL
2015-04-20 в 11:35 

.molnija.
Надо мной только небо
Я бы рассматривала это не как типное, а как личное. Есть у человека богатый (без иронии, правда, достаточно богатый) внутренний мир, где он может переключаться из одного формата-подхода в другой. Вот, если позволите не про типологию, что тут интересно - эти переключения выглядят как защита (опять исключительно в хорошем смысле). Защита от выставки, защита от перегрузки - персонаж не выдержит нагрузку в виде выставки, и счет в данной ситуации явно нагрузка.
В общем, я бы предлагала копать в сторону - не имеем ли мы такую защиту от перегрузок - отключение интереса или способности и переключение на что-то противоположное, для надежности.

2015-04-30 в 08:02 

На пост вряд ли хватит, потому спрошу тут.
Дано: Бестия (сто процентов, хоть печать ставь), моторная линейка ("мне на ходу думается", намотать десять километров по лесу за ночь, пытаясь решить головоломную задачу - да легко) в состоянии стресса и "на этой неделе я уже спал, больше некогда", вынужденный суперсолдат - т.е. тот, кто должен собрать крестражи, убить Ланнистеров, сбросить кольцо в Мордор и параллельно помочь достроить звезду смерти.
Задача: уложить это в больничный режим, потому что истощение и травмы, при которых стоит полежать в постели хотя бы пару недель.
Можно ли это вообще сделать, не прибегая к тяжелым наркотикам и ядру на ногу? Ему-то хорошо, он бегает, но точно известно, что немного в таком темпе, и оно свалится совсем.

URL
2015-04-30 в 10:02 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, знаете, а по-моему, стоит постом. Потому что тут правда хорошо бы опыт тех, кто смог, собрать.
У меня в голову лезет только банальное - что, может, тут вот на праздники вытащить на природу - ну чтобы сложнее было стрессовать, глядя на свежую травку - а там посмотреть, даст ли это какое-то улучшение, может, удастся себя на ходу существу восстанавливать?

2015-04-30 в 10:22 

Альв с паролем на привязи
А фигли нам, мы упоролись!

Гость, знаете, а по-моему, стоит постом

Ну тогда напишу пост, наверно. На праздники не получится - на эти дни у него приходится очередной этап "спасения мира"

2015-04-30 в 10:44 

.molnija.
Надо мной только небо
Альв с паролем на привязи, пропустила!
На праздники не получится - на эти дни у него приходится очередной этап "спасения мира"
(((

2015-04-30 в 10:45 

Альв с паролем на привязи
А фигли нам, мы упоролись!
.molnija., простите, это у меня дайри взбрыкнули - показали ошибку при публикации и не загрузили страницу(

2015-04-30 в 11:26 

.molnija.
Надо мной только небо
Альв с паролем на привязи, да все ок, бывает! ))

2015-05-04 в 13:32 

Добрый день.
Подскажите, есть ли где-нибудь еще живое соо ВИ?
Дайревское знаю, но оно, скорее, мертвое, чем живое. И малоинформативное.
Заранее благодарю за помощь.

URL
2015-05-04 в 17:01 

Nikoiya
унеси меня, ветер, на другую планету, только не на эту, где я всё потерял ©
Гость, насколько знаю, это единственное сообщество ВИ.
А вы его расшевелите. Там Владык Видений мало, а у Владык Снов, как видно, с инициативой не очень хорошо. :laugh:

2015-05-04 в 17:04 

без имени и без оболочки, если бы владел матчастью - так бы и сделал.
Спасибо за рекомендацию.

URL
2015-05-06 в 12:22 

Мне всегда казалось, что я оборотень, ибо я медлителен и туго соображаю. Но недавно выяснилось, что это десять лет назад эндокринка полетела. Так что я теперь в раздумьях.
Вот, например, если не понимаешь что происходит в реальности, потом находишь в голове ситуацию из кино и примеряешь на реальность - это к чему относится? Не к тем ли схемам, которыми бестии пользуются? Типа "зачем эти люди переминаются с ноги на ногу под музыку? а, это может быть той приятной сценой из такого-то фильма, если правильно настроиться". Настраиваешь восприятие и вроде ситуация начинает как-то по-другому восприниматься.

URL
2015-05-06 в 19:50 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, если не понимаешь что происходит в реальности, потом находишь в голове ситуацию из кино и примеряешь на реальность - это к чему относится?
это очень общий пример )) Универсальный подход.
Я бы скорее предлагала задаваться вопросом - режима активности два или один? Это обычно легче за собой отследить

2015-05-06 в 20:56 

Внезапное озарение, которым хочется поделиться.
Чтобы действительно понять, как Бестия себя чувствует и насколько туго вокруг нее затянулся узел проблем, нужно спрашивать не "Все нормально?", а "Все хорошо?"

URL
2015-05-07 в 10:12 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, психологическая техника, фактически! )) Спасибо!

2015-05-20 в 22:04 

Какие типы чаще подвержены нарушениям пищевого поведения? Или в такой области типного быть не может?

URL
2015-05-22 в 10:36 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, да, сами нарушения - это более глобально, верное предположение. Хотя есть общие моменты, у Княжны было про Владык и их зачастую неразборчивость в качестве еды, или тех же гэльвинов, элементарно забывающих поесть за их "интересно!". Но важно еще тут и среда - в какой среде вырос конкретно этот гэльвин - уделяли ли близкие внимание тому, что правильное питание это тоже бывает интересно? Знаю гэльвина, увлекавшегося спортом и заодно всерьез подсевшего на китайскую кухню и потому уделяющего режиму питания много внимания - чтобы было необычно и одновременно здорово.
И вот от среды во многом зависит, станут ли слабые точки уязвимостями или нет. И тут зачастую уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне важнее, чем собственно тип. В штатах про размеры чуть не с цифрами доходов выводили )) Что было с питанием в детстве и так далее. Про среду сейчас вообще много пишут, как чужие вкусы влияют на наш собственный выбор.
В общем, дело в качестве жизни, уровне жизни, личной истории (включая что там с грудным кормлением было) и окружении
Но вернемся к типологии ))

Как будет получаться или не получаться справляться и выстраивать себе пищевое поведение, вот тут уже будет проявляться типное. Точнее, тут опять-таки разбивка на линейки и каталоги.

По линейкам
Интеллектуальной активности для успешной диеты важно понимать ее смысл и логику, а вот эмоциональной - чувствовать, что это лучшая забота о себе, а управлению важна вариативность в понятных рамках, тогда меньше ощущения ограничений, а власти вообще не отмахиваться от того, что они едят, пусть это и не ведет немедленно к пониманию мировых тайн ))
Подстройке зачастую очень важен эмоциональный комфорт за едой - или они к еде не могут подстроиться )) (Вот тут интересный нюанс с эмолинейкой - та может даже в неприятной среде как раз на чужие эмоции, при желании, не обратить усилие)

И так же по каталогам
Оборотню легко вообще опираться на свой опыт в целом, какие молочные продукты я люблю? И к этому обращаться. И их жизненный овыт работает на них, они как раз легко могут вспомнить, как в 10 лет пили чудесную ряженку, надо бы такое поискать. Вариативность в этом плане их сильное качество. Умение слышать свой голод - если, конечно, это им не поломали в детстве. И вообще, их в целом большее внимание к телесным ощущениям. Им обычно важно найти свое, после чего за свой комфортный режим они легко держатся.

А Ши лучше так глобально вопрос не ставить, что там я в детстве любил - это им реально же вспоминать надо! А вот зато именно Ши обычно легче всего ставить задачу "я просто буду правильно питаться этот день". Для Ши как раз мелкие задачи вполне комфортно обычно, комфортнее, чем оперировать понятиями - я месяц буду питаться как монстр и похудею на 4 кг, это им морально тяжелее ))) Говорю, конечно, в среднем по больнице, как говорится - потому что все зависит еще и от того, как подать.

А бестии эти ваши «сейчас», «три года назад»... проще вообще вне категории времени, экий эталон здорового "зожного" питания. И, кстати, перегибы в этом случае они могут даже не замечать - особенности абстрагирования. Майонез я не ем. Как это - я себя в нем ограничиваю? Это что - вообще еда?! Или - все фрукты не едят после четырех. Что делать, если ты встал в три часа дня?! Не знаю, не мои проблемы - это чаще бывает за Бестиями. И это часто не те ограничения, когда они себя мучают и себе отказывают, так что тут надо вникать и разбираться с ними на уровне концепции.

Я, наверное, немного невпопад написала, но вот как-то так ))

2015-05-22 в 11:23 

Альв с паролем на привязи
А фигли нам, мы упоролись!

А бестии эти ваши «сейчас», «три года назад»... проще вообще вне категории времени, экий эталон здорового "зожного" питания. И, кстати, перегибы в этом случае они могут даже не замечать - особенности абстрагирования. Майонез я не ем. Как это - я себя в нем ограничиваю? Это что - вообще еда?

Вот-вот-вот! Точно выразили. Бестия энную часть вещей вообще способна не воспринимать как еду. То есть - вижу, что ЭТО кладут в тарелку, вижу, что едят... но оно не еда! Мне в руте не прописали ЭТОМУ свойства еды, потому хоть утыкайтесь. Я есть не буду, не выполняется программа.

А еще у них - у нас - есть "зажоры". Это когда Бестия может есть по нескольку недель какой-то продукт в ненормальных количествах. Часто - сладкое или вредное

2015-05-22 в 12:53 

Пробовала типироваться с помощью соо, меня типировали в Гоблина (в основном упирая на наличие у меня лишнего веса). Что-то я начала сомневаться в правильности такого подхода, поэтому - можете задать пару наводящих вопросов? Чтоб убедиться, Гоблин я таки или нет )

URL
2015-05-22 в 13:02 

Lomelind
Альв с паролем на привязи, Видела ещё один вариант того же. У существа (не уверена, что бестия) не прописано, что продукт Х - еда. Все обедают вместе, все кладут Х в тарелку и едят - существо тоже кладёт Х в тарелку и ест. Но уже через полчаса начинает нудеть про "где ж обед, пора обедать". Потому что вот то, что делали все вместе с продуктом Х - не прописалось как "пообедали". Хотя чисто технически - все, кроме существа, наелись, и вообще не понимают, чего оно так.

2015-05-22 в 13:58 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Гость, если вы начали что-то делать, легко ли вы останавливаетесь, гость, типированный в гоблина?
лишний вес у многих нелюдей есть.

2015-05-22 в 14:02 

*гость, типированный в гоблина*
Tanuki, зависит от дела. Бывает, что столкнувшись с трудностями, бросаю. А бывает так, что во мне взыграет "да е-мое, если у других получается, почему у меня нет?" и пашу. В любом случае, мне нужна постоянная мотивация - потому что на полпути могу забыть, за чем шел, и просто забить на дело.

URL
2015-05-22 в 21:50 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Гость, для гостя, типированного в гоблина. подождем еще вопросов.
а вы можете описать свою осанку и походку?

2015-05-22 в 22:15 

*от типированного в Гоблина*
Tanuki, стараюсь ходить ровно, вот прямо слежу за этим, потому что есть легкий сколиоз с детства. Походка не женственная, но руками при ходьбе не размахиваю, тело не "виляет". хожу в среднем темпе если спешу, если не спешу - предпочитаю прогулочно-расслабленный шаг. В основном предпочитаю удобную обувь вроде кед и кроссовок, а не туфли и босоножки. Зимой ношу толстые каблуки, это немного меняет походку и облегчает задачу "держать спину".

URL
2015-05-22 в 22:16 

*от типированного в Гоблина*
Tanuki, стараюсь ходить ровно, вот прямо слежу за этим, потому что есть легкий сколиоз с детства. Походка не женственная, но руками при ходьбе не размахиваю, тело не "виляет". хожу в среднем темпе если спешу, если не спешу - предпочитаю прогулочно-расслабленный шаг. В основном предпочитаю удобную обувь вроде кед и кроссовок, а не туфли и босоножки. Зимой ношу толстые каблуки, это немного меняет походку и облегчает задачу "держать спину".

URL
2015-05-22 в 22:16 

*от типированного в Гоблина*
Tanuki, стараюсь ходить ровно, вот прямо слежу за этим, потому что есть легкий сколиоз с детства. Походка не женственная, но руками при ходьбе не размахиваю, тело не "виляет". хожу в среднем темпе если спешу, если не спешу - предпочитаю прогулочно-расслабленный шаг. В основном предпочитаю удобную обувь вроде кед и кроссовок, а не туфли и босоножки. Зимой ношу толстые каблуки, это немного меняет походку и облегчает задачу "держать спину".

URL
2015-05-22 в 22:42 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Гость, а куда стремится тело - наклониться вперед? в какой части спины? на какую часть стопы наступаете?

   

Типология «Кроме Людей»

главная