Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2015-02-25 в 20:49 

Может ли бестия стать обратно человеком, если захочет?

URL
2015-02-25 в 22:30 

Jolinar
Make tea not war
Гость, Княжна говорила на одном из семинаров, что как раз таки бестия может. Пять лет психотерапии + анализа, получится примерно человек, только несколько акцентуированный. Ну и ещё ему могут оказаться узки человеческие рамки комфорта.

2015-02-25 в 23:20 

Jolinar, разве то что она пишет не есть прописывание акцентуаций в разных вариантах ?

URL
2015-02-26 в 02:50 

Jolinar
Make tea not war
Гость, разверните, мне непонятен смысл вашего предложения.

2015-02-26 в 19:30 

.molnija.
Надо мной только небо
Jolinar, и Гость, - мне кажется, недопонимание в том, что такое человек, может ли он обладать акцентуацией.

Я морально еще не очень созрела писать еще и про людей, но я подумаю - тогда бы вопросы про то, в чем разница заодно бы прояснились, а так, боюсь, разговор о том, как превратиться в х, при том, что икс точно не определен

2015-02-26 в 21:36 

Акцентуация - находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера (в других источниках — личности), при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуации не являются психическими расстройствами, но по ряду своих свойств схожи с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи. - Википедия

Получается Княжна взялась расписать варианты акцентуаций и причины их возникновений. Типа как классификация леонгарда. Только расширенно, и структурированно. Хотя насчет последнего я сомневаюсь.

URL
2015-02-27 в 01:39 

Гость, не совсем. Насколько я понимаю (а если криво, то меня поправят), типологии - это акцентуации "наизнанку". Личко и Леонгард говорили о слабых/уязвимых сторонах личности. Типология (в контексте) линейки рассматривает стратегию - "родную" методику поведения, а акцентуации привязаны потому, что стратегия "затыкает" слабле место соответствующей акцентуации.

Пример 1: ИЛ - "схема" - "шизоиды". Слабое место - остутствие интуиции и эмпатии, схема служит для "моделирования" и попыток предсказать реакции откружающей среды.

Пример 2:ЛУ - "контроль" - "психастения" Слабое место - тревожная мнительность, управление ситуацией, и, соответственно, ее предсказуемость, позволяет пагушить тревогу.

NB Индивид может и не обладать собственно акцентуацией.

P.S. Буду благодарен, если кто-нибудь распишет также остальные линейки.

URL
2015-02-27 в 13:39 

.molnija.
Надо мной только небо
акцентуации "наизнанку". Личко и Леонгард говорили о слабых/уязвимых сторонах личности. Типология (в контексте) линейки рассматривает стратегию - "родную" методику поведения, а акцентуации привязаны потому, что стратегия "затыкает" слабле место соответствующей акцентуации.
да! это то, за что мне КЛ нравится! ))

ИЛ - "схема" - "шизоиды". Слабое место - остутствие интуиции и эмпатии, схема служит для "моделирования" и попыток предсказать реакции откружающей среды.
хочется занудствовать на тему, что в ряде случаев эмпатия тут есть - как факт. Но пока нет схемы, что с информацией по этому каналу делать, она будет отбрасываться как незначимая. С интуицией то же самое - если есть модель, как к ней обращаться, пользоваться, верифицировать информацию - все ок. Если нет - будет отброшена.
То есть ключевое тут - это именно способ взаимодействия с реальностью - ее осмысление прежде всего на интеллектуальном уровне.

ПС: Про остальное - больше, чем тут, пока писать не готова

2015-03-11 в 03:26 

Nictea scandiaca
di
У меня такой вопрос: есть ли тут в сообществе товарищи, которые были Княжной типированы в Людей?

2015-03-11 в 13:45 

.molnija.
Надо мной только небо
Nictea scandiaca, я даже больше хочу спросить - знают ли тут читатели кого-то, кого вот так типировали? И чтобы это был не Буш-младший, а более доступный человек )))

2015-03-11 в 16:09 

Навия
Юная нечисть.
Вопрос не в тему: как бестии (гарпии) в режиме "паузы" хотя бы делать умный вид? Ну или опытом поделитесь...

2015-03-13 в 15:41 

Nictea scandiaca
di
.molnija., вот я как раз недавно просила помощи в типировании, и мы с моим помощником сошлись на том, что я Человек. :) И мне теперь интересно было бы послушать кого-нибудь, кого сама Княжна туда отправила.

2015-03-15 в 19:36 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., младше 80 людей не знаю. старше знаю нескольких, некоторых подтвержденных по моему описанию, но есть засада. в этом возрасте уже возрастное заметно влияет на поведение.

2015-03-24 в 16:12 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
пожалуйста, помогите уложить в голове вот какой момент - линейка эмоциональной активности и истероидная акцентуация, которая ей "соответствует". последней, если верить Личко и моему личному опыту, характерно (помимо всего прочего) отсутствие глубоких чувств и искренних привязанностей, на фоне частых аффективных реакций, что и обеспечивает эффект наличия оных. в общем, я никак не могу связать это с линейкой. совсем! что и где я недопоняла?

2015-03-24 в 21:05 

.molnija.
Надо мной только небо
Тевмесская лисица, это к кривой "норма - патология", чем дальше от нормы, тем проблематичнее с чувствами и привязанностями. То есть чем дальше собственно от здорового варианта акцентуации мы уходим к грани, тем заметнее.
А с истероидами это просто внешне заметнее, чем у других. У других та же проблема будет вылазить иначе, и при этом что-то другое будет более явно проявляться как проблема.

2015-03-25 в 01:07 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
.molnija., а если акцентуация переходит в психопатию (не по органическим факторам), сохраняется ли тип? или типировать нездоровую личность уже некорректно? где вообще грань?
насчет истероидов. вот, например, Единорог. может я вообще неправильно понимаю их концепцию, но там же мотив любви алой нитью через весь тип проходит. а истероид, получается, на действительно глубокие привязанности не способен. это... точно Единорог? ну или эльфы. ни шагу без эмоциональной вовлеченности, зато залипания в эмоцию хоть отбавляй. тут конечно лабильность каталога накладывается, но...
но я правда, не понимаю(( по-моему, эмолинейка и истероидность - противоречащие друг другу свойства. я наверняка где-то ошибаюсь, но где?

2015-03-25 в 11:36 

.molnija.
Надо мной только небо
Тевмесская лисица, я не знаю, как на это ответить парой фраз ((

2015-03-25 в 11:48 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Тевмесская лисица, я попробую сказать.
любовь изнутри Единорога не выглядит, как любовь. они не сразу понимают, что это любовь. просто - вот отношения вот с этим человеком, этот человек мне нужен и без него мне плохо. они понимают, что это любовь, уже сильно позже (иногда уже отношений нет, и тут Единорог осознает, что это была любовь).
такое совпадение человека и образа в голове.
у эльфов, особенно истеричных, это лучше всего видно, кстати.
мне кажется, что истероидность, эмоциональность и любовь это разные параметры от разных линеек.

попробуйте подумать, что эмолинейка - не столько про эмоции, сколько про глубокие чувства (из телесной картинки получается именно так). очень глубокие, иногда до невозможности осознать. может, получится совместить?

2015-03-25 в 11:57 

Jolinar
Make tea not war
Отличный пост про эмо-линейку, кстати, очень характеризует, мне кажется. Может, в эту сторону сощёлкнется что-то. Но я не разбираюсь в акцентуациях, в общем-то.

2015-03-25 в 12:03 

.molnija.
Надо мной только небо
Tanuki, и Jolinar, спасибо!

2015-03-25 в 12:33 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
Jolinar, шикарная зарисовка)) да, чудесный образец мышления)

Tanuki, эмолинейка - не столько про эмоции, сколько про глубокие чувства
вот это как раз с истероидностью и конфликтует. и у меня в мозгах сбоит =(
а вот это: они понимают, что это любовь, уже сильно позже - уже ближе. спасибо!

2015-03-25 в 12:39 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Тевмесская лисица, по моим подозрениям, они (истероидность и глубокие чувства) настолько разных уровней процессы в Единороге, что друг другу не видны.

2015-03-25 в 15:38 

Тевмесская лисица, у истероидов могут быть глубокие чувства, просто они всячески склонны блокировать их, делать вид, что их нет (так же и с эмоциями). А эмоциональность эмолинейки - это скорее про эмоциональную заинтересованность в чем-то (тоже с долей чувств), и эта заинтересованность движет. Разные вещи - эмоции и чувства.
Не знаю, правильно ли я поняла ваш вопрос.

URL
2015-03-25 в 17:49 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, плюсанусь - хорошо сказано, спасибо!

2015-03-26 в 11:18 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
Tanuki, Гость, да, спасибо вам! я действительно слишком смешала понятия. оттого и запуталась.
:white:

2015-04-01 в 22:42 

moriquende
Аллах Акбар!...тьфу ты, то есть Алкара Вала!!
Хотела спросить:

1. Где-то тут прочитала, что "ши - единственные, кому теория непонятна без практических примеров". А что это точно значит? Только практический пример извне и сразу? Или если я читаю теорию, перевожу ее в своей голове в практический пример, и только после этого усваиваю окончательно? Или все вместе? Я так программирование учу - не пойму, пока не представлю все в виде маленьких предметов, кусочков, обязательно физических, имеющих плоть. Это оно?

2. Тут не так давно обсуждали отгораживание, и промелькнула такая штука:
"Смотрите, какие у нас идут ключевые слова:
сочетание темы остроты восприятия с ситуации с тем, чтобы закрыться и уйти в фон.
Кто у нас так себя и чувствует, и ведет себя подобным образом?
Чаще всего - линейка конформности, восприимчивости. Именно из-за сочетания, я все остро воспринимаю, но уйду в фон
<...>
Было бы - я буду искать способ обьяснять, хотя бы другим, как это все неприятно - управление". Вот про обьяснение, как это все неприятно - я это вижу, как умение говорить словами через рот. Но для этого не нужно быть линейкой управления же. А что конкретно имеется ввиду?

2015-04-01 в 23:01 

.molnija.
Надо мной только небо
moriquende, ооо, как думают ши-программисты - это я пас, потому что я тут реально все же больше не о программировании говорю.
Вот если взять обычные жизненные ситуации, то ши легче, когда мы разбираем, что вот, я сегодня на завтрак хочу, чем я в целом считаю, что завтрак должен быть таким-то. Это если очень упрощать (потому что по большому счету и те и те прекрасно ответят на эти вопросы, просто ши все же больше видят смысла в конкретном завтраке сейчас, а бестии - в принципиальном решении, что там с завтраками вообще)

2. Я вопрос не поняла (( Он для меня какой-то путаный (( А можно подробнее или по-другому?

2015-04-02 в 00:28 

moriquende
Аллах Акбар!...тьфу ты, то есть Алкара Вала!!
.molnija., 1. Вот не понимаю разницы, честно говоря, про завтрак))
Например, возьмем теоретический закон Ньютона из Википедии: "Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние." Я его пойму, переварю и запомню, только представив все это в виде 3D модели, грубо говоря шарика, которому ничто не мешает катиться. И так со всей теорией. Соотносится ли это с "теорией на практических примерах" о которой говорят в отношении ши, или это что-то другое? Я очень хочу тот самый практический пример :)

2. Было сказано, что в ситуации отгораживания, которую обсуждали выше, линейка управления не будет уходить в фон, а будет "искать способ обьяснять, хотя бы другим, как это все неприятно". Но разве обьяснение напрямую не является в принципе нормальным здоровым человеческим поведением, не зависящим от линейки вообще? Или я опять не понимаю?

2015-04-02 в 10:53 

.molnija.
Надо мной только небо
moriquende, 1. Это Вы о восприятии. А речь же - о поведении.
То, как Вы читаете и запоминаете - вне темы ))

2 разве обьяснение напрямую не является в принципе нормальным здоровым человеческим поведением, не зависящим от линейки вообще?
Нет по обоим пунктам. Вполне нормально также и не иметь этой мотивации - объяснять, расценивать необходимость обьяснять как чрезмерную, нарушающую свой комфорт и планы. Или придерживаться позиции, что с существами, которые не понимают - я просто не общаюсь, не обьясняя (принцип "если надо обьяснять, то не надо объяснять")
И склонность объяснять или не объяснять и как именно зависит от линейки. Гарпия Вам намного охотнее объяснит, чем Слон, скажем.

2015-04-03 в 21:06 

moriquende
Аллах Акбар!...тьфу ты, то есть Алкара Вала!!
О, понятно, спасибо большое.
Пункт 2 вообще оказался открытием :)

   

Типология «Кроме Людей»

главная