10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2013-02-07 в 09:13 

Tomatiki
.molnija., понятно, это бонсай был, а не тенденция. Спасибо. Зато в разговоре с вами получилось интересную стратегию сформулировать, самопрезентация как способ маскировки - тоже интересно)

2013-02-07 в 22:31 

.molnija.
Надо мной только небо
Tomatiki, спасибо за формулировку самопрезентация как способ маскировки - да, именно так!
Отсюда, кстати, и часть путаницы с самотипированием.

2013-02-16 в 02:26 

ginnan
«Радио на эскалаторе просит: «Граждане! Сообщайте в полицию о людях!» и выжидательно замолкает. Нет, думаю я, ни за что не буду сообщать, не дождётесь. В конце концов, когда-то же это была ИХ планета.»
отсюда

Мне вот интересно, есть ли шанс увидеть хоть одного Человека? Например, в Западной Европе? По каким отличительным признакам его вычислять, кроме "изумительного чувства юмора" и не менее изумительной легкости смены стратегий поведения?.. Вариант "смотреть на детей" не предлагать, сдается мне, там масса нелюдей. Особенно если учесть, что нынешняя неонатология, вотчина мужчин-медиков, продолжает спасать всех и вся, не взирая ни на что. Вопрос - какой ценой - приходит пока в голову исключительно женщинам-педиатрам и редким физиологам, которых, как всегда, никто не слушает...

2013-02-16 в 02:46 

ginnan Ищите, есть они и не так уж и мало.
Про здоровье спрашивайте — у людей естественные роды и до 20 разве что к стоматологу.

2013-02-16 в 17:36 

vieni niekai
Klops.D, то есть вы считаете, у большинства нелюдей шанса воспитать человека нет уже только потому, что ребёнок будет слаб и психика не может не сломаться?

А из бестий, которые обычно формируются долго, при правильном воспитании получится единорог? А из ши — в лучшем случае эльф/страж? А из не очень сильного оборотня — лиса?

ginnan, я подозреваю одного своего преподавателя. Вот тут воспоминания о нём. Он выглядел белой вороной для всех вообще. Это показательно.

Интересно ещё его дочерью заняться.

Ещё есть подозрение, что я жил среди людей, когда гостил в Румынии у друга-барсука. Брата его мы по фото определили в люди, ну и родители и дедушки с бабушками, видимо, тоже люди. И что единственный нелюдь — оборотень, тоже, видимо, показатель.

2013-02-16 в 21:41 

niekas
то есть вы считаете, у большинства нелюдей шанса воспитать человека нет уже только потому, что ребёнок будет слаб и психика не может не сломаться?
Нет, я так не считаю. Желательны хорошее здоровье родителей + воспитание + экология, разве не достижимо и для пары нелюдей?

2013-03-14 в 02:30 

Цитата: «Кто на кого в дефиците ресурса похож: Бестия на Оборотня, Оборотень - на Ши, а Ши на Бестию» Отсюда
Что подразумевается под «ресурсом»? Как это выглядит у представителей разных типов? *что-то не получается представить =\*
Это можно применить к линейкам? Допустим, "При недостатке ресурса представитель линейки Х похож на представителя линейки У" — такое есть? или это только каталожное?

И не совсем в тему вышенаписанного — какому каталогу (линейке? типу?) необходима не только чистая теория, но и примеры? "Как это работает на практике" и все такое. Без этой части информация просто не усваивается и остается только "что-то такое слышал\читал, но что - не помню и сказать не могу". Необходимость свести к частному и нелюбовь к обобщению *коряво как-то получилось*

URL
2013-03-14 в 08:58 

goblincat
Зелёная кошка
какому каталогу (линейке? типу?) необходима не только чистая теория, но и примеры? "Как это работает на практике" и все такое. Без этой части информация просто не усваивается и остается только "что-то такое слышал\читал, но что - не помню и сказать не могу".

Ши.

2013-03-14 в 12:32 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Что подразумевается под «ресурсом»?
давайте пойдем вот от чего - исходя из того, что Вы читали - какое у Вас сложилось представление, что такое ресурс?
А я, при необходимости, тогда определение поправлю.

какому каталогу (линейке? типу?) необходима не только чистая теория, но и примеры?
goblincat, Вам верно написала, Ши.

goblincat, Спасибо!

2013-03-14 в 13:26 

goblincat
Зелёная кошка
.molnija., извиняюсь, если встряла, а первый вопрос и мне интересен.

2013-03-14 в 14:42 

goblincat, спасибо :)

давайте пойдем вот от чего - исходя из того, что Вы читали - какое у Вас сложилось представление, что такое ресурс?
А я, при необходимости, тогда определение поправлю.

Вот как-то не могу представить. По идее, ресурс — это то, что тратится, а тратится обычно энергия. Еще может быть информация… но что-то мне подсказывает, что это (не совсем) то =\

URL
2013-03-14 в 18:22 

.molnija.
Надо мной только небо
По идее, ресурс — это то, что тратится, а тратится обычно энергия.
верно! Хорошее определение.

Похож ли представитель одной линейки на другую при недостатке энергии?
Простите за нелогичность ответа, с чем чаще имею дело - что представитель одной линейки пытается вести себя как представитель другой, симпатичной ему, на чем энергию и тратит.
Скажем, если Единорог, эмоциональная линейка, пытается вести себя как интеллектуальная, а эмоции задвинуть, он быстро выдыхается. В процессе, правда, может быть похож в нужную сторону )) В конце похож просто на существо с кончившейся батарейкой.
Отдельно уточню, что если намеренно один копирует другого (как актеры, как политики и прочие публичные персоны умеют), то это не так затратно, как попытка "заяц, стань тигром", в смысле, попытка поменять себя изнутри.

Еще может быть информация… но что-то мне подсказывает, что это (не совсем) то =\
информация имеет место - с этим видом ресурса каждый каталог обходится по-разному.

а про каталоги, возможно, здесь проще прочесть:
molnija.livejournal.com/913600.html

2013-03-24 в 01:59 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
А можно вопрос? У калликанзарид обязательно должно быть хорошее здоровье все время существования или только в детстве? И нормально для них ситуация, когда до 6 лет ничего серьезного, потом хоп - больничка и до 18 лет ничего особенного, все хорошо?

2013-03-24 в 16:39 

.molnija.
Надо мной только небо
Пандохва, понимаете, я вообще не медик, поэтому я даже не спрашиваю про здоровье ((

2013-03-25 в 15:09 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
.molnija.,
Просто типировщики говорят, что у каллинказарид довольно хорошее здоровье, но я не совсем понимаю, что они в это вкладывают, т.к. Абсолютно здоровых людей не бывает.
Ага, значит здоровье не является определяющим в типе? И бывают сфинксы, которые даже не слышали про мигрень?

2013-03-25 в 17:26 

.molnija.
Надо мной только небо
Пандохва, мне по пересказу судить трудно, вероятно, у хорошего здоровья есть какие-то критерии? Есть же тесты, позволяющие определить хорошую физическую форму.
Я этим просто не занимаюсь. Когда я проверяю версию реактивной линейки я ищу два момента
-человек легко вписывается в почти любую текущую ситуацию
- и ри этом с трудом строит планы на будущее
(на чем многие вокруг линейки и сами представители линейки и спотыкаются - человеку многое легко дается, много вариантов активности, а вот выбрать и простроить желаемое будущее при этом очень сложно)

Про мигрени. Понимаете, опять же - я не медик. Я не могу отличить головную боль от мигрени. Я, конечно, могу, скажем, работать как психолог-консультант с головными болями напряжения, разбираясь, что в стрессе и как ведет к ним, и как это убрать. Но когда начинаются все эти ...ингибиторы обратного захвата серотонина, то я в теме вот так :-( поэтому темы избегаю.
Тем более, что в типологии мигрени не только у Сфинксов, Княжна гэльвин, но регулярно пишет о своих мигренях, и в комментариях самые разные типы говорили о свои мигренях.

В итоге, мне лично компетенция и опыт не позволяют судить о здоровье и типологии. вот о психологических вещах, что типично, что лучше получается, как строят отношения - это мне уже ближе ))

2013-04-16 в 00:15 

Давайте создадим пост знакомств!!!!!!!!!!!! Не в смысле самопредставления в соо, а знакомств... типа молодой крокодил хочет завести себе друзей я, тип такой-то, линейка такая-то, познакомлюсь с такими-то...
Я из бестий, долгое время общалась тоже с бестией, но сейчас она как-то куда-то непонятно что, а я потихоньку начинаю подвывать от одиночества. Потому что после общения со фриком понимаешь, что его ничто не заменит... а где их взять :confused:

URL
2013-04-16 в 00:58 

Но ведь пост знакомств (кто есть кто в сообществе) есть, только он заброшен, почему-то никто не хочет им заниматься, да и типы свои люди не спешат там прописывать. Можно выбрать оттуда людей интересующего типа и им написать, можно даже, наверное, прямо в том посте обратиться, если лично к человеку обращаться стеснительно...
А вы какую бестию хотели бы в знакомцы? :shy:

URL
2013-04-16 в 01:25 

Волчья Жена
A wanderer wonders where he wanders.
*мимопробегающий БЕ помахал рогом и скрылся в тумане*

2013-04-16 в 08:10 

Еще бы знать, какой тип меня интересует :hmm: Кроме того, это может быть навязчиво - вламываться без приглашения. Может, человек не заинтересован в знакомствах вообще или с моим типом в частности :mad:

URL
2013-04-16 в 12:02 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
относительно молодой БЕ ищет представителя любого типа в Днепропетровске и ближайших окрестностях, чтобы обсудить типологию в реале :))
Есть знакомые почти всех типов, достаточно много Бестий в кругу знакомых.

2013-04-16 в 12:13 

vieni niekai
Совсем молодой низший вампир с удовольствием походит в гости пообсуждать КЛ. До лета — Москва, Кунцево, с лета — Борисполь и Киев.

2013-04-18 в 22:40 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Интересно, Владыка Снов может "кормить Бездну" "разворачиванием" потенциальных Бестий в состоявшихся? Есть один такой - потерял интерес к Единорожке, как только она состоялась как Единорожка (и потеряла черты Мавки). Год назад вдруг на меня нацелился, тесно общались - и я где-то с осени начала у себя замечать явно бестийные черты (эмпатия, странные отношения с реальностью. Было и раньше, но с осени начался пик). Сам говорит, что свою мать в Бестию развернул. Правда, возможно, ему самому эта идея просто нравится))
p.s. Себя определяю как Горгулью, - линейка Целеполагания ближе всего. Сама с типологией знакома всего ничего. Хотелось бы узнать мнение знающих людей, так сказать.

2013-04-19 в 00:10 

Интересно, Владыка Снов может "кормить Бездну" "разворачиванием" потенциальных Бестий в состоявшихся?
Нет, не может. Говорю вам как Владыка :))
Владыка Снов это состояние восприятия прежде всего. Он слушает, понимает, воспринимает, усматривает какие-то смыслы, но не воздействует на человека (или крайне мало). Владыка Снов это состояние "все понимаю, но сделать ничего не могу".
Владыка Видений - состояние противоположное - влияю, изменяю, воздействую, увлекаю какой-то идеей. Владыка - посредник между человеком и Бездной. Но если в случае с Владыкой Снов направление от человека через ВС к Бездне, то с ВВ - наоборот, от Бездны через ВВ к человеку.
Поэтому мне не кажется, что человек начнет как-то сильно изменяться оттого, что его кто-то выслушает, пусть даже много раз и очень внимательно. Зато если такого человека ВВ начнет "знакомить" с Бездной - типа "смотри, какая красота, там столько всего разного!!!", то, может, чего-то у него в голове и поменяется :)
Но я, честно говоря, сомневаюсь, что не бестию можно каким-то образом "превратить" в бестию. Он их, скорее всего, индуцирует на какое-то время, пока с ними общается и рядом находится. И даже если он такое делает, то он не "чистый" тип ВС, а частично со свойствами и способностями ВВ.

2013-04-19 в 00:40 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Dreamers_Ball, о, спасибо большое! Очень любопытно. Теперь поняла разницу.
Я не о "создании Бестии" говорила, а о разворачивании потенциала. Та же Единорожка - бестийное в ней виднелось давно, да хоть проблемы с щитовидкой вспомнить. Сий Владыка Иллюзий, возможно, помог ей выбраться из скорлупы :)
Выходит, скорее с Владыкой Видений имею дело. Он меняет дофига и еще больше в тех, с кем общается. Спасибо, буду знать.

2013-04-19 в 01:11 

Я не о "создании Бестии" говорила, а о разворачивании потенциала.
Ну да... "разворачивать потенциал" это чисто ВВ-шное :yes: Но я все-таки сомневаюсь, что в принципе можно так вот из мавки в единорога трансформироваться. Просто научиться "говорить о бездне", поддавшись влиянию кого-то это одно, а "усложниться" это все-таки другое.

2013-04-21 в 09:11 

я всегда считал себя Владыкой Снов. впрочем, знакомые и не очень люди (именно из моего круга общения, никаких семинаров и прочего, я вообще не в России) называли также Эльфом (дрянью!))), Котом, Тенью, Чёрным Единорогом и даже Эквиской.
прочитал посты Молнии про линейки и каталоги.
по каталогу полюбому выходит линейка Ши, т.к. я мало что довожу до конца, быстро "перегораю", не могу всё выяснять в подробностях да и мою нервную систему сильной не назовёшь, я очень много нервничаю и ужасно тревожен на самом деле.
по линейке, больше всего похоже на подстройку. ничего похожего на линейку власти, в себе не ощущаю.
так что я, Вампир, получается? мне их описание практически не близко, разве что о том что они очень стильные (впрочем, у меня это получается с переменным успехом, но большинству знакомых почему-то нравится). я себя со стороны не особо-то вижу, но себе кажусь похожим на описание Владыки Снов с примесью какого-то эльфа, если так вообще можно сказать. есть ли какие-то материалы про такие несовпадения?
просьба только не предлагать платные консультации - с деньгами у меня туго.

URL
2013-04-21 в 10:28 

А фото можете показать?

URL
2013-04-21 в 15:42 

Juffin.
Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
Гость
я мало что довожу до конца, быстро "перегораю"
А мало что - это что? То, что нужно вам только для себя, или и то, что объективно НАДО, за что вы можете получить поглаживание по головке от человека/группы, от которых в данной ситуации можете получить хоть чуть-чуть признания?

не могу всё выяснять в подробностях
Всё - это что? И почему не можете? Вас что-то сдерживает (к примеру, неуверенность в себе и в том, что вы кому-то можете быть нужны просто так, сами по себе) или вас это не особо интересует?

мою нервную систему сильной не назовёшь, я очень много нервничаю и ужасно тревожен на самом деле
+1

Вообще, насколько я вижу, многие, кто хочет затипировать себя в ВС, выхватывают в описании то, что им близко, при этом то, что в них не вписывается, считают незначительными мелочами, на которые можно закрыть глаза и не учитывать их.

Опираетесь ли вы на инструкции и правила в делах (в учебе, в важной вам работе, за которую можете получить поглаживание) всегда, когда ни них можно опереться, стараясь исполнять их до буквы, при этом не руководствуясь правилами в остальной жизни, не связанной с делами, а тем более в межличностных отношениях?

Насколько вам необходимо слушать собеседника, а не говорить самому? Насколько вам необходимо именно проникать вглубь него в этом слушании и вслушиваться в его самое личное, глубокое, в то, что обычно люди рассказывают только самым близким друзьям или проверенному психоаналитику?

Есть ли у вас ощущение, что у вас нет почвы под ногами и что вы всю свою жизнь идете по облакам, при этом с одной стороны вроде и мечтаете о почве, а с другой боитесь ее, считая, что когда она у вас появится, это свяжет вас по рукам и ногам?

Насколько вам важно слышать от других "ты хороший, ты прав и ты уникален" - пусть не прямыми словами, но отношением (хотя прямыми словами бы лучше)?

Создаете ли вы копию с людей, особо вам интересных, из разряда на-тебе-сошелся-клином-белый-свет, впитывая все о них, что только можно впитать, и косплея их, отражая их в себе для них самих или для кого-то другого, а потом, разочаровываясь в линости, ищите нового, кого можно было бы впитать и откосплеить?

Если у вас есть свой собственный дом, есть ли у вас желание притащить туда всех сирых и убогих, кому в данный момент нужны пристанище и поддержка, не считая при этом, что животные чем-то отличаются от людей и что к ним должно быть отношение как к объектам менее развитым; оказывая при этом всем, кому вы даете приют у себя, ненавязчивую заботу и готовность всегда выслушать, и ждете за это от людей, что вас будут любить, что вы будете нужны и что вас будут считать - всего-то малость! - самым лучшим, самым уникальным, самым отзывчивым человеком на свете? А если у вас своего дома нет, куда можно было бы всех таких людей/животных привести, то мечтаете ли вы о нем?

Реагируете ли вы болезненно на критику в адрес лично вас или того, что вы делаете, считая при этом, что вас не любят, вы не нужны и критикующие хотят, чтобы вас вообще не существовало в этом мире?

Насколько вам легко проявлять инициативу тогда, когда к вам не поступает запроса на участие? Как вообще со способностью навязываться?

Во сколько лет вы начали искать смысл жизни и продолжаете ли сейчас, каждый раз нащупывая его заново, когда предыдущие обнуляются?

Как у вас с зависимостями? Можете ли вы настолько поглотиться занятием/человеком/фандомом/игрой, что забываете обо всем остальном и вся остальная жизнь "порастает ромашками по самую крышу"?

Можете ли вы по своей воле причинить боль физическую/эмоциональную другому живому существу, если оно не угрожает непосредственно вашей жизни?

2013-04-22 в 13:50 

Анон задумался о том, как у разных каталогов различаются панические атаки, и чем это обусловлено. Кое-что понятно вроде бы... но про оборотней мысль останавливается :hmm:
Есть кто-нибудь, кто мог бы мне чего-нибудь сказать?

URL
   

Типология «Кроме Людей»

главная