Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2013-10-23 в 10:23 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
~Акварельная~, как драконы со смыслами, линейка целеполагания взаимодействует с тем, что знакомые мне представители называли темами.

2013-11-12 в 11:37 

Все хочу спросить, никак не решусь ХД) Орландо Блум - кто он?)

URL
2013-11-12 в 11:53 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Орландо Блум - кто он?)
Не знаю ((

2013-11-12 в 12:00 

.molnija., (( а такое теплое ощущение от человека, судя по естественным его фоткам) что аж интересно стало кто это может быть), эх...

URL
2013-11-12 в 13:08 

Сама спросила - сама ответила :facepalm3:
Внезапно подумалось, уж больно на эквиску похоже._)

URL
2013-11-12 в 13:10 

.molnija.
Надо мной только небо
заинтересованно*
а почему? По каким моментам?
обожаю, когда мне рассказывают - тогда можно просто согласиться или поспорить по рассказанному

2013-11-12 в 13:25 

эх, обоснуй это не мое к сожалению.( И все мои выводы только из личных ощущения аля "я так вижу" и поэтому чисто для личного пользования. Так что тут ни поспорить ни согласиться:D

Берутся наблюдения за парой эквисок в окружении, в основном а) моторика, мимика, микрожесты и т.п. и б) лично мое субъективное ощущение от человека (На эквисок - опять же ощущение "какой теплый человек" и общее фоновое умиление, + ощущение более уравновешенного человека по сравнению со мной)) (заранее извиняюсь, если кого обидела, ну вот такое восприятие)
Все это сегодня внезапно очень хорошо наложилось на то, что представляет собой Блум вне ролей (фотки, интервью вот здесь скопом vk.com/orlandoland)

URL
2013-11-12 в 20:27 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, походу, за "какой теплый человек" и общее фоновое умиление соо эквисок Вам должно выдать золотой пригласительный, за симпатии ))
А по существу тогда сказать ничего не могу ((

2013-11-12 в 20:45 

.molnija., вот и я тоже(. "мы с мозгом что-то подумали и решили", а на вразумительное обоснование мысли меня не хватает.:facepalm:

URL
2013-11-16 в 15:07 

vieni niekai
Кажется, теперь понятно (разумеется, не всерьёз), откуда Княжна взяла свой характерный стиль: markclub.narod.ru/smex/diatel.htm

2013-11-20 в 23:18 

Скажите, а для какой линейки принципиально всегда иметь
1. Наличие понимания где право где лево, где верх, где низ. Малейшее сомнение в этом вызывает панику вплоть до панической атаки.
и
2. Собственную систему оценок. Разговоры о том, что все относительно, что все это только социальный конструкт, что нельзя давать оценки вызывают вышеописанные явления.

Спасибо

URL
2013-11-21 в 00:09 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, А давайте пойдем от обратного - для кого непринципиально иметь понимания ориентиров и собственной системы оценок?
(Собственно, здесь просто два вида ориентиров - внешние и внутренние, поэтому я их в один вопрос взяла). Это, скорее всего, будет или инфантильный человек, или зависимый, или еще какие-то не очень благополучные варианты. Просто потому, что тогда будет у существа постоянно масса проблем.

Другими словами, для благополучного представителя любой линейки ориентиры нужны. Внешние - дадут больше возможностей к социализации. Внутренние к согласию с собой, вот, я такого хочу, то-то могу, поэтому буду действовать вот так.

Чем буду линейки отличаться - тем, где ориентиры берут, и какие из ориентиров более важны, какие - менее.

2013-11-21 в 10:56 

.molnija., я, собственно, вторым пунктом имел в виду пост из дайри-беста про отказа от оценок. Если человеку описанный в нем отказа от оценок, кажется чем-то чудовищным, а предложение отказаться от них самому расценивается примерно как предложение отрезать себе половину мозга - кем он с вероятностью может быть?
Собственно пост, если здесь разрешены ссылки:
the-best-of-thebest.diary.ru/p193325032.htm

URL
2013-11-21 в 11:09 

goblincat
Зелёная кошка
Гость, про оценки интересный вопрос, присоединяюсь. Но мне кажется еще, что тут с оценками хитро - человек не оценивает других, а для себя он вполне может иметь шкалу оценок.

2013-11-21 в 14:24 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Вы предполагаете, что можно типировать по реакции на один текст?

2013-11-21 в 14:28 

.molnija., не на один текст, на самом деле. На любой текст, который предлагает отказаться от оценок, дихотомий и понятия объективности. Человек тут же проваливается в близкое к истерике состояние.

URL
2013-11-21 в 16:16 

Навия
Юная нечисть.
Гость, может это личное? И вообще странно это - человеку же никто не предлагает отказываться от оценки :hmm:

2013-11-22 в 13:05 

goblincat
Зелёная кошка
про оценки интересный вопрос, присоединяюсь. Но мне кажется еще, что тут с оценками хитро - человек не оценивает других, а для себя он вполне может иметь шкалу оценок.

Не могу отредактировать свой коммент, поэтому дополню.
По ссылке весьма интересная дискуссия за это время разыгралась, и от моего интереса остались рожки да ножки, потому что вопрос сложен, разнообразен, оффтопен для типологии и кто там что имел в виду на самом деле - сказать сложно.
В принципе, есть искушение понять, у какой линейки очень четко выражены "ярлыки" по отношению к другим людям и явлениям и четко проработаны критерии соответствия некой норме, но, имхо, это может быть какой-то личностной характеристикой или тем, что лежит за грани типологии "Кроме людей".
Если по выделенному кто-то сможет что-то ответить, будет здорово, но если нет, пусть моя реплика ни к чему не обязывает и висит как мысль вслух.

2013-11-22 в 13:38 

vieni niekai
Ну, ярлыки очень любят СС навешивать.

2013-11-22 в 22:41 

.molnija.
Надо мной только небо
niekas, ярлыки очень любят СС навешивать.
а можете обосновать это? А то тоже ярлык получается ))

goblincat, четко проработаны критерии соответствия некой норме
это читерство с моей стороны )), но. Если у нас есть тема нормы и оценки через нее, то это будет линейка Нормы в первую очередь. Лена Миро самый яркий пример в этом плане с ярлыками. Правда, для этой линейки ярлыки зачастую, как ни парадоксально, внутренне часто безоценочны, это не оскорбления, это сопоставление со статистической нормой и выводы на этой основе.

Гость, спасибо, что написали анонимом - мне так будет легче ответить.
Я сейчас тоже, как описываемый Вами собеседник, уйду от внешней и внутренней оценки, но зато озвучу часть причин и выскажу предположение о сути ситуации.

Во-первых, описание получается неточным, неполным и недостаточным
Неточным- потому что фактологии у нас нет, нет решений, есть слова
Неполным, потому что кусок между поводом для разговора и собственно выводами опущен. читать дальше
И недостаточным, потому что есть только взаимодействие, которое Вы наблюдаете, ситуативное. Может, это при Вас и из-за Вас идет такая реакция? Я не могу исключить такой вариант.

Это было по поводу, почему оценить, то есть воспользоваться предоставленной информацией я не могу. Второе - про использование типологии.
Смотрите, для меня эта типология - о типах личностей, о типах характеров. Другими словами, об общих закономерностях - что человеку проще, а что тяжелее. что ему больше интересно, что менее. Но конкретные реакции чтобы оценивать - это надо оценивать конкретную личность.
Нельзя, скажем, сказать, что, "если он расплакался - он единорог истерик". Нельзя сказать, что, если он сказал, что все жирные свиньи, то он Лена Миро какой-то определенный тип. И так далее. Нет такой жесткой сцепки. Люди всегда больше, чем сиюминутная реакция, если говорить о характере.

И третий момент, я думаю, возможно, что-то прояснит о реакции собеседника вне его типа.
Мне здесь часто задают вопросы, но только этот за последнее время вызвал у меня сложности. Вы спрашиваете:
— о ситуации, описанной неполно, неточно и недостаточно
— о ситуации, где:
- обсуждают текст, вызывавший холивар (этично ли это?)
- текст коллеги (и тут начинаются уже этические нюансы)
- предлагаете обсуждать поведение неизвестного, но конкретного третьего лица, которое описано как впадающее в истерику на текст из дайри-беста (третий момент, спорный в этичности)

Если Вы подобным образом (логически и этически) ставили вопросы Вашему визави - я предполагаю, он мог оказаться в сложной ситуации, когда разложить по полочкам позиция против позиции трудно из-за большого количества недосказанностей, этического и логического характера.


Я обычно спрашиваю, смогла ли я ответить на вопрос, но тут это может выглядеть двусмысленным, поэтому спрошу иначе - смогла ли я описать, почему вопрос вызывает у меня сложности?

2013-11-23 в 10:18 

goblincat
Зелёная кошка
.molnija., спасибо! У меня совсем по-другому воспринимаются нормы - повод задуматься, для себя просто...

2013-11-29 в 21:56 

Как насчет того, чтобы как-то оживить сообщество? Не знаю, может быть вернуть типные недели, как раньше были, где интересующиеся могли бы интервьюировать представителей типа... или что-то вроде того... Так, чтобы это представляло интерес для всех участников и ПЧ сообщества.

URL
2013-11-29 в 22:19 

Почти Адам
Сделаю фичу из любого бага.
Поддерживаю.

2013-11-29 в 23:30 

.molnija.
Надо мной только небо
Как насчет того, чтобы как-то оживить сообщество?
я полностью "за" саму идею, но не уверена, что у меня хватит на это сил и запала ((

2013-11-30 в 00:37 

.molnija., хорошо, тогда, может быть, привлечь к этой идее людей, которые ее смогли бы поддержать и реализовать? Если вы сейчас, на этапе идеи, не проявите никакой заинтересованности и участия, оно так и затухнет, как затухали здесь интересные начинания и раньше.

URL
2013-12-02 в 20:51 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, а хорошая идея!
Привлекайте!

Я не проявлю заинтересованности, это да, но я не собираюсь как-то тушить это начинание. Если вдруг оно меня лично не устроит, то я свободно могу договориться, что я в эти посты не заглядываю, оставлю контроль за ними тем, кто что-то затеет.

2013-12-02 в 20:55 

.molnija.
Надо мной только небо
Кто спрашивал, почему не удается скачать весь архив по типологии одним файлом - баг исправлен

2013-12-02 в 21:19 

Почти Адам
Сделаю фичу из любого бага.
.molnija., видимо просмотрел, можно ссылку на архив?

2013-12-02 в 22:25 

.molnija.
Надо мной только небо
Почти Адам, а выше ссылка не работает?

2013-12-02 в 23:06 

Почти Адам
Сделаю фичу из любого бага.
.molnija., я ее вообще не вижу. Видимо потому, что пишу с телефона.

   

Типология «Кроме Людей»

главная