Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2013-09-30 в 21:11 

Навия
Юная нечисть.
.molnija., это я в тему заглавного поста - тобиш, флудю. Извините за выполз из контекста, но я сегодня не вполне дружу с головой, и догналась гэльвинами в качестве бонуса :shy:

2013-10-01 в 10:35 

.molnija.
Надо мной только небо
Навия, а. а то я вообще не поняла там смысла комментария (( Ладно, ок!

2013-10-01 в 20:02 

Навия
Юная нечисть.
.molnija., :shy: Вот так взаимодействует с миром гарпия нелетучая в полном раздрае как душевного, так и физического :angel2:

2013-10-03 в 22:34 

Мерзик,Хоть и поздновато но все же отвечу, как страж (определено Княжной).
Артист/исследователь. На семинаре слышал, что названы по результатам деятельности и последствиям, а поначалу и в процессе выглядят в точности наоборот. (Артист будто бы такой обстоятельный серьезный, но по итогам "Ох, артист", а исследователь вот не помню)
По болезням: говорю про себя. травм не было - самая серьезная - порезал два пальца до шрама в три года. зрение чуть меньше единицы, очков не ношу, слух - музыкального нет, но музыку из чужих наушников слышу почти каждый день, обоняние тоже вроде в порядке. Болел в школе ОРЗ по два три раза в год, класса с девятого перестал. Песок в почках был курсе на третьем.
Так что не знаю, насколько перечисленные болезни типичны для стражей.
По штопору. За себя скажу что это несколько всплеск полезной деятельности с очевидным результатом. Вот сейчас коммент пишу. Переделываю часть давно откладываемых на потом дел. Коротко состояние описывается "У меня не настолько много сил, чтобы тратить их просто так".

2013-10-04 в 21:01 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., прочитала "Кто есть кто" в типологии "Кроме людей". Алфавитный указатель.
Не нашла ни одного василиска. Они настолько незаметны в общественной жизни?

2013-10-04 в 23:09 

vieni niekai
navigator., это древний список (и, кстати, с ляпами). Большей частью он составлялся непосредственно по постам Княжны. Последний раз он обновлялся до василисков. Так что вам нужно читать посты Княжны и вылавливать.

На вскидку: Павел I, Николай I, Герман Гессе, патриарх Никон, Фёдор Недотко.

Мои личные подозревания — Татьяна Толстая, Илья Калинников, Борис Немцов, но ни в одном не уверен.

2013-10-04 в 23:12 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
niekas, спасибо, ясно.

2013-10-07 в 02:28 

Мерзик
когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие
.molnija., niekas, Навия, bookmist, запоздалое спасибо за ответы.

niekas да, в ЖЖ тоже высказывались предположения про стражнический аналог эмогарпий, но подтверждения/опровержения их существования я не встречал.

.molnija., bookmist, Проблемы с органами чувств были озвучены в анхумансах, но там отписывался только один страж. Вообще, как я понял, автор говорила о возможном возникновении подобных нарушений в связи с высокой информативной нагрузкой, которую предлагают маленькому представителю типа.

bookmist, отдельное спасибо за описания штопора, меня крайне интересует эта тема.

2013-10-07 в 03:20 

Навия
Юная нечисть.
У меня возникло два вопроса по птичкам гарпиям:
1) процесс и условия взлета, возможность искусственно создать условия. Да, псих, да, на себе и буду пробовать
2) В ситуации эмоционального раздрая сознательное доведение себя до состояния "здравствуйте, я ваш труп", когда уже даже думать не получается, и в этом состоянии идти баиньки, иначе все равно заснуть с трудом - типное или личное? Доведение производится как полезной, так и бесполезной деятельностью. Как правило, после этого утром (часа через 2-3 сна) исследуемая особь вполне в состоянии изображать активную и полезную деятельность настолько успешно, что деятельность получается как минимум полезной. :nope:

2013-10-07 в 17:20 

.molnija.
Надо мной только небо
navigator., прочитала "Кто есть кто" в типологии "Кроме людей". Алфавитный указатель.
Не нашла ни одного василиска. Они настолько незаметны в общественной жизни?


Я всегда, когда думаю о Василисках, вспоминаю фильм "Линкольн для адвоката". Василиски тщательно выстраивают образ, который позволяет быть лучшими, но не на виду.
Если из прямо вот совсем современников то дисклеймер например, Алекс Левитас.
Это бизнес-тренер, ставящий во главу успешности тему правильной организации бизнеса, управления. Те фишки и нюансы, которые так выстроят процесс, что людям легко будет и купить, и вернуться.
Чтобы было с кем сравнить и не показалось, все бизнес-тренеры об этом - другой очень известный бизнес-тренер в жж это Деревицкий, с темой персонализации продаж - а персонализация это у нас линейка подстройки )) (за тип не рискну сказать, видео с мимикой не видела, может, Кот?)

Если вернуться к Левитасу, то смотрите, как эта стратегия быть лучшим, но не на виду получается, на пример его конфликта с Аэрофлотом (потеряли чемодан). Если Лебедев пишет, что "те ще **яди", раздувая скандал до небес, то Левитас пишет из позиции бизнес-тренера, демонстрирующего, как с ним как с клиентом можно было бы обращаться, чтобы уладить конфликт.
Или с РЖД - что он как бизнес-тренер видит, что можно урегулировать? Идея "как на три копейки получить максимум прибыли" им разыгрывается очень четко и прицельно под аудиторию в любой публичной ситуации. Все время выход на тему и управления ситуацией , и статуса бизнес-тренера одновременно. В результате получается и не на виду лично, но все время по волнующим его аудиторию вопросам.

И так и с другими Василисками. Они не на виду, но, если вы начнете искать статусных персон, у кого звания "первый, лучший, самый...", они будут прорываться в лидеры. Как в фильме - лучший адвокат города по своему профилю.
Очень похожи как публичные деятели - с Нормой. Сфинксы будут самыми известными и самыми репутационно сильными. Но - без титулов обычно ))
И - нора всегда сообщает как надо, а не как было бы лучше, вот тут отличия ))

2013-10-07 в 17:45 

vieni niekai
другой очень известный бизнес-тренер в жж это Деревицкий, с темой персонализации продаж - а персонализация это у нас линейка подстройки )) (за тип не рискну сказать, видео с мимикой не видела, может, Кот?)

О! Спасибо. Посмотрел, и очень возможно, что это ещё один низший вампир нам в копилочку.

2013-10-07 в 17:46 

.molnija.
Надо мной только небо
Мерзик, ок!

Навия, 1) процесс и условия взлета, возможность искусственно создать условия. Да, псих, да, на себе и буду пробовать
В этом мы принципиальные позиции друг другу в двух словах в лк сказали. Если Вы считаете, что все окей - окей, но я не вмешиваюсь никаким боком.

В ситуации эмоционального раздрая сознательное доведение себя до состояния "здравствуйте, я ваш труп", когда уже даже думать не получается, и в этом состоянии идти баиньки, иначе все равно заснуть с трудом - типное или личное? Доведение производится как полезной, так и бесполезной деятельностью. Как правило, после этого утром (часа через 2-3 сна) исследуемая особь вполне в состоянии изображать активную и полезную деятельность настолько успешно, что деятельность получается как минимум полезной.
Вам будет проще для выяснения типности Гарпий попросить прологосовать, было у них такое или нет.
А так, что здесь типное - Гарпия или всеми силами в это стремится не попадать, или из этого с трудом, несмотря на все усилия, вываливается и легко вваливается в такой режим обратно.
Почему такие два варианта - не знаю, ближе разбираться не довелось.
Насколько это типный режим — это каталожное. У Ши так труднее после 2-3 часов сна долго потом бодрствовать хорошо, они быстрее заболевают, например. А Оборотни все же машинально себя больше щадят (не знаю, как безоценочно сказать, почему у них не так остро выражены проблемы с режимом или легче выправляются) В общем, только Бестия способна себя посадить на диету из сна надолго.

Что такой недосып дает — иногда невыспавшийся человек куда лучше себя чувствует психологически, согласно исследованиям, которые проводил Борбели, при эндогенной депрессии так бывает (я об этом читала в учебнике по психофизиологии, о функциональном значении сна). Но это только один вариант, и он только при условии, что у нас психологические предпосылки проблемы. Другими словами, это частый, но далеко не единственный вариант.
Почему трудно засыпать - тут надо разбираться. Цикл «сон-бодрствование» регулируется массой факторов. Тут и мелатонин (и работа эпифиза), и нейропептиды, и другие вещества. Это вообще вне моей компетенции (((, и, чтобы ответить, что тут типное, нужно сначала прийти к единому представлению, что у нас и как все же влияет на сон.

2013-10-07 в 17:59 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., Они не на виду, но, если вы начнете искать статусных персон, у кого звания "первый, лучший, самый...", они будут прорываться в лидеры. типа серого кардинала? Или нет?

2013-10-07 в 19:13 

.molnija.
Надо мной только небо
navigator., а Вы бы назвали героя фильма "Линкольн..." серым кардиналом? Или Левитаса?

2013-10-08 в 09:17 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., не смотрела, но, чувствую, надо. Значит посмотрю.

2013-10-08 в 10:38 

.molnija.
Надо мной только небо
navigator., ок!

2013-10-12 в 23:01 

Навия
Юная нечисть.
Если Вы считаете, что все окей - окей, но я не вмешиваюсь никаким боком.
.molnija., у меня местами даже на "всенормально" уже не тянет, но это детали. В данном случае интересует больше теоретическая сторона дела - я не вполне понимаю условия взлета кроме того, что это должна быть критическая точка.

2013-10-12 в 23:19 

.molnija.
Надо мной только небо
Навия, у меня местами даже на "всенормально" уже не тянет, но это детали
Если ситуация такова, то с моей стороны будет уже неэтично комментировать теорию и таким образом поощрять идею выбраться самостоятельно - она со стороны выглядит уже нерабочей и даже небезопасной. А для меня важно типологией не навредить. Эксперименты на себе я уважаю, но поддержать никак не могу.
Пожалуйста, переключитесь с теории по типологии на более актуальную проблему - Вашу ситуацию.
Пожалуйста, используйте более надежные способы справиться с ситуацией - подключите, например, терапевта (обычного участкового, пусть даст ориентиры, с какого специалиста начинать решать проблемы про сон и прочее).

2013-10-12 в 23:40 

Навия
Юная нечисть.
.molnija., :hmm: кажется, меня неправильно поняли.
Со сном - это не проблема, это наблюдение на отдельно взятом гнезде. Спят известные мне гарпии - при желании и необходимости - в любом месте и положении, законную кровать, правда, предпочитают.

Часть моих проблем в неопределенности положения - у меня не совсем получается с желаемым местом, но конкретного ответа мне не озвучивают, а кормят "завтраками" и посылами в неведомом направлении, что несколько... нервирует. Выйти из ситуации совсем без потерь я не могу, а для прогнозирования возможных потерь мне банально не хватает данных.
Вторая часть - в грядущем переезде на новое место жительства в совершенно другой конец города. Я таки существо скорее домашнее, перемены не люблю, с людьми схожусь плохо. Нервирует. Но не сильно, на момент написания вопроса нервировало больше - переезд на тот момент обещал нагрянуть, а вот конкретно куда - найдено еще не было.
Третья моя проблема - в состоянии бабушки, которое описывается словами "очень плохо" и неблагоприятном, по всей видимости, прогнозом для нее.
Есть еще мать-гарпия, с которой тоже нужно как-то относиться и которую я, все-таки, люблю, что подразумевает заботу и беспокойство, а прелести описанных ситуаций она отгребает гораздо больше меня :nope:
Вот такая моя практика. Потому и интересуюсь - летать придется, а серьезные потери в процессе нести не хочется - я заинтересованна в том, чтобы оставаться в здравом уме, трезвой памяти и удовлетворительном состоянии тушки (известные мне нюансы моего здоровья вполне контролируются и до уровня проблем не допускаются).

2013-10-12 в 23:50 

.molnija.
Надо мной только небо
Навия, спасибо, что объяснили!
Удачи с решением ситуаций!

2013-10-16 в 22:32 

Наблюдая за знакомыми Драконами, пришел к выводу, что для них, в целом, не очень характерно иметь какие-либо требования к уровню жизни. Так ли это, или мне показалось?
Спасибо.

URL
2013-10-16 в 23:19 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Наблюдая за знакомыми Драконами, пришел к выводу, что для них, в целом, не очень характерно иметь какие-либо требования к уровню жизни. Так ли это, или мне показалось?
Спасибо.


А действительно, можно так сказать, они действительно очень редко озвучивают-демонстрируют эти требования.
Я бы так по теме сказала - они, конечно, свои представления о комфорте имеют, но часто связывают свои ожидания, как правило, со своими действиями (что я могу сделать? Ничего? тогда и вопрос снят) или чужими возможностями (раз не делают - не могут).

2013-10-17 в 11:06 

Кто-нибудь типировал Джонни Деппа? Какие предположения?

URL
2013-10-17 в 11:38 

vieni niekai
Гость, ээ, согласно Княжне — барсук. Правда, сейчас я хожу каждый день мимо киоска, где вывешен журнал с заголовком: «Джонни Депп объяснил читательницам, почему мужчины так не хотят жениться», и если это в такой формулировке относится и к нему лично, то как-то это не очень по-барсучьи.

2013-10-17 в 11:59 

goblincat
Зелёная кошка
«Джонни Депп объяснил читательницам, почему мужчины так не хотят жениться»

niekas, ну, это творчество журналистов, а не Джонни Деппа. А у него может быть на самом деле как угодно :laugh:

2013-10-17 в 12:55 

"Линкольн для адвоката" посмотрел, более менее понятно. А про Владык есть фильмы?

URL
2013-10-17 в 13:07 

vieni niekai
Про ВС моё любимое: The Remains of the Day с Хопкинсом. При желании можно всего Хопкинса брать, потому что он всегда как будто одну и ту же роль играет, но тут, мне кажется, мы имеем некий инсайт на внутреннюю жизнь и переживания ВС.

Есть ещё хороший фильм про дружбу тени и ВВ, если общественности интересно, выложу вместе с титрами.

2013-10-17 в 13:49 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Про Владык есть "Волшебник страны Оз" и "Питер Пен". Из более взрослого - надо подумать.

2013-10-17 в 14:05 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
а есть фильмы/аниме/книги/хоть комиксы про эквисок? или какие-то характерные исторические личности?

2013-10-17 в 14:08 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
А есть, раз уж пошла такая пьянка, про драконов что-нибудь? Меня знакомые туда типируют, а я как-то не очень вижу сходство с представителями типа в сети.

   

Типология «Кроме Людей»

главная