Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2013-09-26 в 14:23 

goblincat
Зелёная кошка
Но что-то подсказывает мне, что многое здесь - не типное.

А по мне, так вполне. Мне все это тоже импонирует. Но конечно, мое мнение субъективно.

2013-09-26 в 14:45 

ginnan
goblincat: так я о том и говорю. Что разговор - не о чем-то, характерном исключительно для Владык. Не вижу, почему бы Владыке не организовать себе "бюргерский набор" просто ради удобства и высвобождения ресурса на что-то существенное. Бунт против "бюргерского мешка" с общепринятыми ценностями - скорее что-то шийское, бестии на такую фигню вряд ли размениваются. Бестии, по-моему, первым делом суют нос в такой мешок, чтобы повыкидывать лишнее, приныкав остальное. Причем относительно рано... во всяком случае, те бестии, которые мне попадались на дороге. :-)

2013-09-26 в 16:13 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Бунт против "бюргерского мешка" с общепринятыми ценностями - скорее что-то шийское
наверное. мне это всё "обязательное" кажется тупо скучным.

2013-09-26 в 17:38 

ginnan
saint sin.
можно ли типировать персонажей аниме? оО

Жду не дождусь, когда мне оттипируют замкома Хидзикату. Бестия, но какая?.. Василиск? Который мочит своих в угоду Сокровищу - организации?.. Но это скорее речь о дорамах, старой и более свежей. Жду не дождусь, когда кто-нибудь оттипирует Сайто Хадзиме из "Миротворца". Хотя этот сам хошь кого оттипирует...

мне это всё "обязательное" кажется тупо скучным.
Ага. Мне в двенадцать лет стандартный набор обывателя казался очень скучным. В результате я знаю Окуджаву и Стругацких от и до, но не разбираюсь в итальянских певцах и истории Франции во времена мушкетеров. Лично сейчас вижу, что предки всучили мне вместо стандартного бюргерского мешка "набор туриста-шестидесятника", который суть коллекция догматов, не связанных друг с другом. Которые точно так же приходится из мешка вынимать, разглядывать, выкидывая при этом бОльшую часть. Например, убеждение мамочки-студентки, что в доме можно жить, как в палатке, совершенно его не разбирая и не оптимизируя...

О, вспомнила. На эту же тему как-то писала Нассе, вот тут.

2013-09-26 в 17:42 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
ginnan, а я мечтаю оттипировать Изаю Орихару из Дюрары. по канону-то он вполне человек (там как бы есть не совсем люди), но ведь явно же что очень сложный тип нелюди какой-то.

ну мне и не двенадцать, и живу я не с мамой уже, если что.
а что плохого в кругозоре и начитанности, как раз, в упор не вижу. разве что если вам эти Стругацкие были сто лет не нужны, и вы читали их, пересиливая себя и мечтая о томике Донцовой... тогда это уже насилование себя какое-то выходит.
а так, по-моему, важнее, когда с человеком есть о чём поговорить, чем наличие машины, квартиры, жены и счёта в банке, как в одной андеграундной песенке.

2013-09-26 в 18:36 

Juffin.
Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
ginnan, это был мой ответ на конкретный заданный вопрос. Про ценность для Владык бюргерского набора, как вы это назвали, мною не было сказано ни слова. И, мне кажется, вы не совсем верно поняли то, что мной было написано.

2013-09-26 в 23:37 

ginnan
Juffin. тогда прошу прощения.

saint sin. безусловно. Но речь шла не об этом. А о том, что т.н. "бюргерский набор" сам по себе ничем не плох. Кроме того, меняется каждые 15 лет. И что у "альтернативщиков" как правило такие же догматические не продуманные наборы. Просто другие.

2013-09-27 в 02:20 

Мерзик
когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие
У меня возникло несколько вопросов, которые не особенно тянут на отдельную тему, поэтому спрошу здесь:
Некоторые стальные стражи в жж-шном списке значатся с пометкой «артист» или «исследователь», что это значит? Какие заболевания свойственны стальным стражам в раннем детстве и во взрослой жизни, кроме травм, плохого зрения, обоняния, слуха? Все ли ши подвержены впадению в штопор и если да, то как выглядит этот самый штопор для стража?
Спасибо.

2013-09-27 в 15:03 

.molnija.
Надо мной только небо
.I.N.R.I.,
Вот этот "условно ребенок", который создает "условно быт" из подручных средств и их заменителей, пренебрегая тем, что не может обеспечить себе на данный момент - и будет Владыкой Иллюзий.
Он так и будет жить потом - в условном жилье с условным бытом, он так и будет работать на условной работе и его средств будет хватать на жизнь весьма условно... Да, кстати, чуть не забыла: "условно ребенок" - тоже останется актуальным определением для такой личности. До самой старости.


Это приговор, да? С этим ничего нельзя поделать? Невозможно стать взрослым серьёзным человеком с нормальной жизнью, в которой есть взрослая серьёзная работа, постоянное жильё, налаженный быт, телевизор по вечерам, дача по выходным и всё такое прочее и это тебя устраивает?


Особенность линейки Власти - что все по отношению к Власти вторично. Сначала - Власть, Смысл, Тема, Идея. А все остальное - потом.
Если ресурса мало - то Владыка все время будет выбирать между, скажем, стопкой книг и люстрой. Нафиг люстру ))
А если ресурса достаточно, чтобы и стопка книг и люстра? Тогда может быть две стопки и лампа попроще ))
А если ресурса много, на две стопки книг и люстру? о! тогда будет и одно, и другое.
Это первый нюанс, про распределение ресурса.

Второй - про значимость всего, что вторично. Я вот здесь двух достаточно известных личностей привела, посмотрите на Аркадия, он на семинары вот в таких рубашках и ходит )) Она может быть дорогой, но... к понятию как надо одеваться венчурному капиталисту относиться очень условно. И это не удобство гэльвинов, это - эпатаж, который позволяет всей линейке, только входя, получить внимание - которое они потом развернут к своей идее. Им нравится эпатировать этой условностью
Ах да, про хватать на жизнь - думаю, в вопросе финансирования стартапов этот ворос не стоит )) но. Это, если вы почитаете его интервью, Тема, Идея а не для увеличить денег. Условный доход - вот он какой.

Еще один пример условности - Быков, недавно сделавший заявление, что
читать дальше
Вроде как условность чувствуется, да? И эпатаж?
Быков относится к линейке власти точно, а вот каталог - я уже не так уверена, но думаю, что Оборотни, Мышь, в общем. Но, думаю, как иллюстрация он нам подойдет
Быков - один из немногих коммерчески успешных авторов, у которого красивая бизнес-схема, работающая на него. И в этой бизнес-схеме все держится на том, что все условно. Он не пытается искать стабильности в гонорарах от книг и защиты прав - для него это, простите з тавтологию, условности. Нарушают права - ну и ладно! А главное - это те идеи, которые он несет. А талант - это умение эти идеи донести так, чтобы в них втягивались и потом за право их читать и слушать платили (но это он провокационно недоговаривает).

Смогла ли я вам ответить про условность у владык? И, в общем, у всей линейки

2013-09-27 в 15:10 

.molnija.
Надо мной только небо
гость-эквискоЭто приговор, да? С этим ничего нельзя поделать? Невозможно стать взрослым серьёзным человеком с нормальной жизнью, в которой есть взрослая серьёзная работа, постоянное жильё, налаженный быт, телевизор по вечерам, дача по выходным и всё такое прочее и это тебя устраивает?
оффтоп, но мне это всё кажется безумно скучным. это типное?
гость-эквиско


А если Вы попробуете приложить тему про среду сюда - станет ли понятнее про скуку?
Сигнал из среды, который Вы получите в таких условиях - будет ли он эээ широким по амплитуде? Разнообразным? Интенсивным?
Я думаю, что вряд ли, отчего линейке реактивности и плохо.Типное тут будет то, что Эквиске будет первой плохо, как существу с лабильной нс, на сильной или интертной продержаться проще. А легче всего будет (и, стати, в принципе неплохо могут жить - если хотят) Лисы, которым важна пропорция стабильного чередования сигнала с его яркостью и насыщенностью. То есть если у них дача, которую хотелось иработа, которя доставляет много удовольствия - они могут держаться за это, не скучая, годами.

2013-09-27 в 15:11 

goblincat
Зелёная кошка
Особенность линейки Власти - что все по отношению к Власти вторично. Сначала - Власть, Смысл, Тема, Идея. А все остальное - потом. Если ресурса мало - то Владыка все время будет выбирать между, скажем, стопкой книг и люстрой. Нафиг люстру )) А если ресурса достаточно, чтобы и стопка книг и люстра? Тогда может быть две стопки и лампа попроще )) А если ресурса много, на две стопки книг и люстру? о! тогда будет и одно, и другое. Это первый нюанс, про распределение ресурса.

.molnija., шикарные примеры! И про персоналии в том числе.

2013-09-27 в 15:12 

.molnija.
Надо мной только небо
ginnan, про дистанционный курс - я вообще думаю, а что же можно сделать вообще, чтобы вот было интересно не только по линейкам, и не перегрузить информацией. Ок, я подумаю и попробую вынести на обсуждение!

2013-09-27 в 15:31 

.molnija.
Надо мной только небо
Мерзик, Какие заболевания свойственны стальным стражам в раннем детстве и во взрослой жизни, кроме травм, плохого зрения, обоняния, слуха?
Я не медик, я не могу Вам ответить (( Это проще брать стальных стражей, делать списки заболеваний и считаться.

Про зрение/слух/обоняние - это очень много кто может пожаловаться. Я зато могу сказать следующее - почему в списке жалоб у них это есть, а у остальных - нет. Им важнее прочих, чтобы у них были в полном порядке органы чувств. А то если они не увидят, то как же быть с Правилами?
Это норма может решить, что мы тут половина группы не видим, плевать тогда на Правило. Это эмолинейка может вообще игнорировать Правило (слава богу, что я не вижу этот текст, как он достал!), и так далее, а вот линейке Првила доставляет серьезный дискомфорт, что нельзя опираться на Правила. Это они будут жаловаться врачам, учителям и так далее. Так что эльф может ходить с гайморитом, а Страж сообщать всем каждый раз, что пропало обоняние. Как же понять, чистая ли одежда? Хороший ли творог на рынке? Я до маразма довожу, просто чтоб было понятнее, почему жалоб больше про органы чувств.

Некоторые стальные стражи в жж-шном списке значатся с пометкой «артист» или «исследователь», что это значит?
Это - попытка разделить тип на два подтипа. Как их видит Княжна, кажется, не писали?
Я бы сказала так - для одних важнее изучать существующее, исследовать. Как Стейссд в проекте постоянно задавал Княжне наводящие вопросы
Для других - вопрос преобразования, отсюда артистизм (подачи темы). Что можно сделать, чтобы существующий порядок вещей стал лучше?
А здесь хороший пример - деятельность Антона [info]masterep по борьбе с рком - посмотрите, как четко он расписывает трудную тему лечения и что стоит менять в России. И также - как четко разбирает тему транспорта, конкретно, переходов - так расписать чем правила неудобны может только Правило, а так выдвинуть изменения из стражей - "артисты".

Штопор стража.
Ко мне лично в штопоре не обращались (( Обычно - задолго до него Стаж думает, что что-то надо делать. Может, все дело в том, что подросткам, которые еще мало о себе знают, трудно предугадывать штопор и его избегать, а я консультирую взрослых? А может, Стражи предпринимают ряд шагов по типу полежать-отдохнуть и уже выйдя из штопора начинают разбираться?
Я лично склонна думать, что Стражи все же стараются тщательно избегать штопора и знают рецепты восстановления, потому ниже радара )))

Так, получилось ли у меня ответить?

2013-09-27 в 15:35 

.molnija.
Надо мной только небо
goblincat, :shuffle: Спасибо! буду держаться этого курса ))

2013-09-27 в 15:59 

vieni niekai
Некоторые стальные стражи в жж-шном списке значатся с пометкой «артист» или «исследователь», что это значит?

Есть стражи, которые очень похожи на эмогарпий, только по каталогу ши и без претензий к себе-любимому. Возьмите Ренату Литвинову. Ещё у меня есть одна такая знакомая девушка (не мог даже подумать, что это страж, пока мне на это не указали) и один довольно инфантильный и чувствительный мужчина, который по работе медик, а по увлечению певец-бард. Сам я называю таких пациентов «эмостраж», и совпадает ли это со ССА по Княжне — не знаю.

2013-09-27 в 16:04 

Навия
Юная нечисть.
а Страж сообщать всем каждый раз, что пропало обоняние.
Полагаю, так умеет вся линейка.

2013-09-27 в 16:09 

.molnija.
Надо мной только небо
Навия, да, верно, спасибо за поправку!

2013-09-27 в 21:18 

ginnan
.molnija. присоединяюсь к goblincat, душевно растолковали. Про рубашку ничего сказать не могу, могу про лампу. У меня лампа белая, светодиодная, а внутре у нее... нее, не неонка. Лупа на 1.8 диоптрий. С роскошным бирюзовым отливом и крышечкой от пыли. Поскольку Идея на эту пятилетку - создание фото для стоковых агенств, лампа служит Идее. Лупа - чтобы проверять мелкие предметы для сьемки на пыль и микродефекты. А сама лампа - красиво попадать в кадр во время научной сьемки. Подобные лампы были замечены в Бартсе у Шерлока (сериал "Sherlock bbc"), в сериале "Regenesis" и у Хауса в больничке. Уже не говоря о том, что она создает нейтральное белое освещение за монитором, чтобы избегать ошибок в цветовой температуре, когда работаешь ночью. Это, как и все остальное, ммм... (гиннан берет верхнюю книгу из воображаемой стопки книг из универовского набора)... Игра в Бисер. Сколь угодно сложная - но Игра. :-)

Еще пример про условность. Условность расстояния в пространстве интернета. Не далее, как два часа назад Вадивосток консультировал по скайпу Канаду, как правильно заряжать скрепками степлер. Используя камеру, чтобы изучить девайс. Через спутниковую сеть, ога. В Монреале сидел кандидат математических наук, во Владивостоке - веселящийся гоблин с младенцем на руках. Ситуация из серии "не вижу, почему бы двум благородным донам не сыграть в кости прямо здесь на площади, ик!.."

Про дистанционный курс - как зазвать на курс представителей нескольких линеек?.. Нуу, например обсудить типичные конфликты, предложив взгляд с обеих сторон. Помню очень полезное обсуждение конфликта "ши - рацгарпия". А вообще непросто, да. Делать курс по всему каталогу - про каждую линейку выйдет относительно сжатый обьем, в итоге останутся недовольны все. Может просто посмотреть, кто запишется, и сделать упор на их линейки?

2013-09-28 в 12:28 

vieni niekai
Ещё про стражей. Зашёл тут в блог стража и оборжался. Она страж, мама страж, остальные не стражи, но тем не менее, она пишет, что мама говорит, что у них у всех плохое обоняние. Как раз в тему.

2013-09-28 в 14:31 

Быков не Мышь. Быков стопроцентный ВВ. Мимические паттерны и поведение знакомы до боли.

URL
2013-09-28 в 21:02 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Быков не Мышь.
не буду спорить - я за линейку уверена, за тип - нет, так что верю на слово!

ginnan, какие красивые примеры - спасибо!

Про курсы - я буду думать, спасибо за идею!

2013-09-28 в 23:31 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., отдельным постом в сообществе не хочу делать. скажи, пожалуйста, что ты называешь схемами, которыми пользуются гельвины?
а то в ряде гельвинов никаких схем не обнаружилось... или оно снаружи выглядит, как схемы?

2013-09-29 в 13:15 

вопрос ещё вот такой странный, навеянный просмотром Евангелиона.
есть ли типы, которых может не особо волновать жестокость человека (терроризм там, серийные убийства, наёмники, на всё это он может смотреть без особых эмоций и даже с интересом), но кого до слёз и нервов убивает ситуация, когда в какой-то системе, ради "великого блага" приносятся человеческие жертвы, подставляется кто-либо, страдают невиновные и всё это именно что ОПРАВДЫВАЕТСЯ?
такой моральный заглюк вообще у кого возможен?

URL
2013-09-29 в 15:07 

Навия
Юная нечисть.
Гость, уточните, пожалуйста. По вашему вопросу у меня сложилось впечатление, что вы хотите узнать, бывают ли типы, которые не терпят лицемерия. Но этот заглюк, как мне кажется, носит вполне таки личный характер. Другое дело, что терроризм в данном случае может попасть во вторую часть вопроса, ИМХО. А вообще у линейки правила - такой заглюк вполне возможен, это я вам как гарпия говорю. И слышала краем ухов про такого плана "заглюк" у лисы. Но, все же, ИМХО, это не типное.

2013-09-29 в 20:55 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость с Евангелионом.

есть ли типы, которых может не особо волновать жестокость человека (терроризм там, серийные убийства, наёмники, на всё это он может смотреть без особых эмоций и даже с интересом), но кого до слёз и нервов убивает ситуация, когда в какой-то системе, ради "великого блага" приносятся человеческие жертвы, подставляется кто-либо, страдают невиновные и всё это именно что ОПРАВДЫВАЕТСЯ?
такой моральный заглюк вообще у кого возможен?


Что здесь будет типным - это то, на чем замечают аморальность.
Линейку интеллектуальную будет бесить идиотизм, когда в два шага не просчитывается, что самопожертование глупо
Линейку управления - что ситуацией управляют некорректно, а вот, простите за утрирование, подставился бы не тут, а там - можно было бы выиграть реально время, кого-то спасти. неэффективные человеческие жертвы
Линейку власти глубоко заденет, если к Идее так и не придем. Ленин по этому поводу, кажется, очень переживал, когда заметил, куда все пошло.

Что здесь будет личным - конкретные типы ситуаций.
Насилие над ребенком - для одного (и не обязательно быть жертвой насилия, чтобы на это реагировать), пытки - для другого и т.п.

Еще, для меня важно упомянуть - при существующем уровне насилия с "голубых экранов" и мониторов - безразличие к жестокости само по себе будет широко распространенной защитной реакцией. Нормальной реакцией. Как наша индифферентность к рекламе. Хотя еще лет 50 назад это сочли бы патологией. А так - ну по дайри ходит старый тест Кеттела, по которому можно увидеть, как сместилась норма - там обычно получают массу отклонений )))

В общем, есть тема общего для всех, типного и личного - получилось ли у меня описать это?

2013-09-29 в 20:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Tanuki, ты это уже спрашивал ))
Наверное, тебе просто мой словарь не очень удобен ))

2013-09-30 в 10:46 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., мы в жабском сообществе примерно разобрались. многие гельвины не называют это схемами и не чувствуют это как схемы. оно так выглядит со стороны, наверное)

2013-09-30 в 14:13 

.molnija.
Надо мной только небо
Tanuki, ок!

2013-09-30 в 20:20 

Навия
Юная нечисть.
.molnija., я тут повспоминала знакомых птичек (гарпий)... Где-то 40-50% точно имели в своем активе мигрень/периодическую головную боль. О гипер-или гипотонии я даже не говорю - по идее, эти фокусы у них щитовидка может провоцировать.

2013-09-30 в 20:29 

.molnija.
Надо мной только небо
Навия, промотала выше, но не нашла контекст - мы где о головной боли и почему говорили? Напомните?
А то так я не понимаю, почему Вы это говорите. Простите за невнимательность ((

   

Типология «Кроме Людей»

главная