10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2013-08-12 в 10:51 

ginnan
Навия: из наработок, уж не знаю чьих - быстрочтение. Оно позволяет вывести себя из состояния агрессивной скуки в рабоче-активное. Нас тренировали с листком бумаги делать только две остановки глазами на каждой строке книги где-то полчаса. Потом то же самое, но на книге, отлавливая несколько слов вокруг точки остановки. В руках при этом должен быть карандаш, которым водят по строкам, чтобы глаза следовали за ним. Когда все заработало, нас заставили делать то же самое под стук метронома и тренировали так целый день, постепенно увеличивая скорость. Понимание при этом падает где-то до тридцати процентов, но именно это будет злобное левое полушарие, которое ссыпалось было в злобный саботаж, дав ему поиграть в боевую семиотику. Оно тут же бросает скуку, потому что скучать скучно. И принимается вышелушивать смысл из прочитанного на большой скорости. Карандаш тут же идет на записи основных блоков на полях, обводку главных фраз, подчеркивание терминов и рисование блок-схем в уголках страниц. Это позволяет не тормозиться на осмысление прочитанного. Мне хватало пятнадцать минут такого скорочтения научного материала по теме, чтобы ввергнуть себя в рабочий настрой. Мы это делали на английском, но на своем родном получается не хуже. Тексты могут быть любой сложности, но вот литературу я бы так читать не стала, там наоборот, надо читать медленно, включая внутренний звуковой канал...

А если такого делать не дают (ситуация - надо идти на двухчасовую лекцию идиота-тормоза по технике безопасности и скучать там без возможности развлечься) мне помогают конфетки M/Ms. Обещаю внутреннему ребенку одну за то, чтобы подняться, потом еще одну, когда дойдешь до аудитории, потом по одной на каждые десять слайдов...

...кстати, спасибо вам за десять способов уходить из-под огня в случае агрессивной атаки (у вас в журнале). Где вы были полтора года назад, когда на меня спикировал шеф-рацгарпий!... :-) Думаю, что я в тот момент таки применила "эксперта", но все равно получила по полной из-за дикой обиды на несправедливость. Ибо рацгарпий озвучивал одни правила, а в итоге сыграл по другим. В результате получилось, что одна из внутренних личностей схлопотала по полной, другая - нет. Если теперь вспоминаю об этом, схлопотавшая часть начинает плакаться, а другие с ней дискутировать. Короче, ужос!.. Полезно знать, что проблема в том, что не знала нужных приемов и подставилась.

2013-08-12 в 14:13 

.molnija.
Надо мной только небо
frhtsh, что Вы, все в порядке - я просто пояснила, почему я ухожу от дискуссии, а так - Вы ничего не нарушали!

2013-08-15 в 06:56 

Навия
Юная нечисть.
ginnan, спасибо. Нужно попробовать.

Внезапно открыла для себя, что мне не ничего не хочется, а хочется слишком много и сразу, потому птичка чаще всего ошалело крутит головой в попытке выбрать - в какую именно из таких нужных и интересных сторон таки лететь :facepalm3::kapit:

2013-08-24 в 23:46 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
*смотрит на заголовок поста* Ниачемный в общем-то вопрос :))
Заметила, что у меня в общении со всеми Единорогами есть одна общая весчь. А именно - эстетические обмороки. Они при общении мне кажутся очешуительно прекрасными созданиями, хотя объективной причины я не вижу. Особенно Черные, но и Красные тоже. Белых покамест не видела.
Себя я считаю Горгульей, да.
Хотелось бы узнать... Одна ли я такая, наверное :)) И вместе подумать, дело в Единорогах или во мне :)

2013-08-25 в 17:10 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
~Акварельная~, у меня чуйка на всех Бестий, а вот чтоб "эстетические обмороки" - это скорей от Драконов и Лаз. Ещё Сфинксы такие бывают. Гарпии по-своему прекрасны.
(отвечу за себя). Единорог вписывается в среду и немножко (или множко) меняет её под себя. тут скорее не личная красота, а гармония существа и окружения.

2013-08-25 в 20:31 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
thurbo, наверное, кто как смотрит - скорее в этом дело.
Еще единственный знакомый Василиск мне кажется очешуенно прекрасным. Но так то ж единственный, а знакомых (более-менее близко) Единорогов четыре, и правило работает со всеми :)

2013-08-25 в 23:04 

Добрых суток!
Вопрос-не вопрос, да просто поделиться ощущением и узнать, может у кого такая же реакция.
Василиски. От них всегда идет ощущение что они постоянно напряжены. Даже когда видимо спокойны. Что странно, из окружения Василисков напряженными они кажутся только мне. Личный воспринимательный глюк?

URL
2013-08-26 в 19:38 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, про напряженность
Тут я навскидку вижу варианты:
Вы в принципе восприимчивее к тому, напряжены или расслаблены окружающие.
Вы в принципе наблюдательнее. То есть в первом варианте, выше, чувствуете, а в этом варианте акцент на то, что знаете как замечать чужое напряжение там, где оно неочевидно.
У Вас специфика образа жизни/интересов/профдеформация такая, что Вы видите это в первую очередь. Ну как мой знакомый врач-нефролог всегда знает, что у кого с почками - по лицам ))
Вы видите этих Василисков в напрягающей их ситуации - Вы им персонаж, который напрягает. Скажем, я утрирую, у Вас черный пояс по карате или корочка из органов или что-то еще такое, что именно с Вами Василиски напрягаются, потому что с Вами нужно особенно тщательно контролировать свои слова.
И последний вариант - я его просто обязана упомянуть, но не воспринимайте его как личный выпад, я просто перебираю все варианты. Еще может быть проекция - своей тревожности на других.
Это все варианты из очевидных и к типологии имеющих косвенное отношение. (Потому что не зная, кто Вы, говорить про межтипные отношения я не могу)

2013-08-26 в 23:45 

.molnija., я тоже не знаю кто я) Предположительно, бестия реактивной линейки.
И смотря на кажущуюся мне напряженность Василисков, у меня возникает вопрос - как можно постоянно существовать в таком состоянии. Такое ощущение, что там внутри все постоянно под давлением.
Вы в принципе восприимчивее к тому, напряжены или расслаблены окружающие. Я, как мне кажется, лучше улавливаю психические (не эмоциональные) состояния окружающих, животных, людей, не важно. Меня просто начинает трясти в унисон, если что не так.
Специфика деятельности и моя напряжность Василисков точно нет, не те ситуации.
На счет проекции - именно эти специфические ощущения у меня именно от Василисков. И что удивляет, и от подруги-Василиска и от преподавателя в вузе те же))

Спасибо за ответ, видимо это все-таки личный воспринимательный глюк)

URL
2013-08-27 в 12:01 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, ну, немного прояснили )) Хотя, наверное, если выяснить, кто Вы, было бы еще понятнее, что просиходит

2013-09-03 в 23:32 

vieni niekai
Ещё мысли о лазах.

Про подтипы ничего не слышал, но чисто внешне-интуитивно два разных образа есть.
Если подумать (и заодно снять с себя всю ответственность за сказанное), да: видел очень инициативных, видел скорее безынициативных, но всё равно лаз. Тех, кто ближе ко вторым, действительно можно принять за коров. А ещё была у меня однокурсница, где действительно лаза и корова — два самых вероятных варианта и фасад такой отъетый, что по мимике фиг разберёшь. Но не факт, что это два разных подтипа, это может быть возраст или усталость от жизни или ещё что-нибудь.

Двум подтипам, если подтипы есть, подошли бы в порядке бреда названия Правильные Пчёлы и Неправильные Пчёлы. Ничем не хуже, чем «левый сфинкс».

Tanuki,
но они не все бабственные, или я неправильно понимаю, что такое бабство. по крайней мере, близкую мою подругу (доктор-реаниматолог, байкер, массажист, химик-любитель, поскольку ее партнер ювелир) вот никак я бабой не назову. и в любительском театре она лет до 30 играла мальчиков.
Есть такое выражение в русском, «бой-баба».

2013-09-03 в 23:39 

vieni niekai
И ещё: прочитал у Княжны, что один из немногих типов, который уживается с ВВ долгосрочно, — это лаза. Забавно. Бабушка моей девушки как раз скорее всего ВВ, ну или — если мы считаем, что тип по княжне есть вариант нормы — была ВВ до тех пор, пока крыша не поехала. Поехала она лет тридцать назад и с тех пор ВВ отравляет жизнь всем вокруг (это для неё спорт и образ жизни), а её дочери-лазе хоть бы что, хотя иногда страдает и она (лаза). Ей важно, что мать жива и рядом.

2013-09-05 в 16:35 

Команданте Че
Tir Na Nog
Товарищи, неужели до сих пор нету группы, посвященной Лисам?
Мне казалось, тут присутствуют рыжехвостые : )

2013-09-13 в 18:52 

ginnan
~Акварельная~ сижу хихикаю - мой предпоследний эстетический обморок был от высшего гоблина, а последний - от горгульи. А от ЧЕ было что-то совсем другое. Скорее ощущение локтя, как будто рядом - надежный старший брат. Правда, там товарищ тааакие вещи разруливал... например, за 12 часов собрал человек сорок доноров, договорился насчет автобуса от универа до клиники и отпросил всех их с занятий у замдекана (на минуточку, василиска). Или вот еще. Нарвалась это я на встречу с дядькой в темном переулке. Отделалась легким испугом, но после этого шарахалась от каждой тени. Провожает меня этот ЧЕ из гостей, несет какой-то бред про франсуавийона, большое завещание и баллады на арго. В какой-то момент я рефлекторно оглядываюсь. Не меняя тона и без паузы вставляет в словесную окрошку инструкцию: оглядываться надо, выйдя из освещенной зоны под фонарем в резкую тень от дерева, активно задействовать периферическое зрение, при этом продолжать двигаться в прежнем темпе - и продолжает с полоборота прерванный монолог. Если у меня и случился в тот период эстетический обморок, то как раз от пресловутого Франсуа Вийона, без проекции на оного ЧЕ...

2013-09-14 в 22:24 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
ginnan, вообще из-за этой кажущейся возможности перевернуть землю вверх ногами и смешать ее в миксере с небом я в эстетические обмороки и падаю. Это в Единорогах и Василисках как раз и восхищает. И в Тенях еще - как они на отчаянии умудряются строить замки, воздушные и не очень. Практически на одном отчаянии.
ЧЕ - узнаю, да... Этим они и прекрасны. Прогарцевать со все той же изящностью, растоптав ровно те объекты, в которые целились, оставив прочие в целости - и даже будто бы не заметить этого.
Кого что цепляет, видимо. Меня - умелость в работе с реальностью. Имеющиеся в пределах досягаемости Охотник и Владыка Иллюзий подобных реакций не вызывают, хотя они закручивают в спираль людские разумы и ведут их за собой так же умело, как Единороги, Василиски и местами Тени - обходятся с реальностью.
У меня, то ли Горгульи, то ли Дракона (засомневалась с подачки Владыки Иллюзий) социум вообще не то, что болит. Возможно, дело в этом.

2013-09-16 в 01:58 

ginnan
~Акварельная~ мне тут подумалось, что у бестии представитель каталога ши, скорее всего, не вызовет эстетического обморока. Мы для вас слишком шебутные. Что же касается единорогов... реакция была, но обмороком ее назвать нельзя. Между прочим, в случае того конкретного ЧЕ, он феерически лажал в попытках интерпретировать реальность, еще больше - в попытках ее подправить. Как будто человеку залетел в глаз осколок зеркала Троллей из полной версии "Снежной Королевы", по-другому и не скажешь. Но может статься это не типное.

Подумала еще немного. В мои 14-16 эстетический обморок вызвал Владыка Иллюзий, а еще через полдекады - трое гоблинов: Майк Науменко, Сергей Калугин и Венедикт Ерофеев. Но не лично, а через творчество. После чего их всех надолго перебил Пелевин - Тень. Если здесь и есть какая-то система, то я ее в упор не вижу и не чувствую.

2013-09-18 в 02:35 

в порядке бреда названия Правильные Пчёлы и Неправильные Пчёлы
:laugh:

2013-09-19 в 21:21 

.molnija., здравствуйте.

У меня вопрос про отношение к деятельности: как в одном существе могут быть записаны сразу две схемы: "делать быстро и идеально" и "если не получается, то затратить на попытки очень много усилий единовременно (можно, и даже нужно без сна, еды и отдыха), но получить идеальный результат" ? Причем первый вариант схемы в 50% случаев прокатывает.Остальные 50% долбится до результата.

Для кого это характерная схема?

URL
2013-09-19 в 21:50 

.molnija.
Надо мной только небо
Здравствуйте!

Стремление делать идеально характерно для перфекциониста.
Это не акцентуация, это характеристика вырастает из убеждений, а насколько она позитивна или невротична/патологична, зависит уже от конкретного человека. Бывает очень даже в плюс, если найден баланс.

2013-09-19 в 22:06 

.molnija., спасибо.

URL
2013-09-19 в 22:11 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Гость, а мне эта схема Василиска напомнила :) моего, по крайней мере. Невозможность сделать что-то идеально и быстро - для него боль, доходящая до физической. Отсюда продуктивность, в которую сложно поверить, не видя.
Я ничего не утверждаю, просто описание один в один похоже :)

2013-09-19 в 22:24 

~Акварельная~, спасибо.:white:

URL
2013-09-21 в 01:35 

Подскажите пожалуйста, кто из unhuman не имеет четкой связи со своей эмоционально-чувственной (от слова чувство) сферой? Тут важно, что именно со своей.
Во вне - кому-нибудь значимому, а может и не особо значимому можно выдавать много всего прекрасно-положительного в плане чувства, а к себе нельзя. Нельзя глубинно любить вот это вот взрослое чмо, которое ты сам.

Спасибо большое.

URL
2013-09-21 в 12:44 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Гость, может, Тень? Почитайте о них, что-то такое есть.

2013-09-21 в 14:25 

~Акварельная~, спасибо, пойду почитаю.

URL
2013-09-21 в 17:29 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Нельзя глубинно любить вот это вот взрослое чмо, которое ты сам.

В типологии оно будет проявляться в том, как себя нельзя любить, за что. И что в своей эмоциональной сфере не замечается больше всего.
Если примером,
то линейка правила будет прежде всего не замечать в себе "неправильные" эмоции. Тут нельзя обижаться. Я не обижась!
А линейка управления - неуправляемые. Я не знаю что с этим во мне делать - под плинтус это!
А линейка интеллектуальные "непонятные" чувства. Бред какой-то, брысь из головы!
А линейка власти "скучные" чувства, не связанные с жизненными интересами. Наступили на ногу, но не плюнули в душу? Тогда ерунда!

Соответственно, если прорабатывать проблему, то и вектор понятен.
Для линейки правила важно получить информацию, а каковы вообще "правила" в чувственной сфере, почему они там такие. И какие бывают исключения и почему. Выработать личные правила "я обижаюсь вот на это (а на это я злюсь, потому что <причины>)". "Когда я обижаюсь, я действую так-то (если я не смог сразу так поступить, то потом я действую вот так-то)"
Для линейки управления - чем и как в чувствах можно управлять. Тут хорошо тему чувств и мотивации, скажем, связывать. И отрабатывать тему управления - еще раз попробуйте пройтись по той цепочке чувств, что вы испытали - все упомянули? Что здесь доминирует? А что вы хотите донести до другого? А что получается?
Для интеллектуальной линейки важно иметь на руках схему. На каком уровне я оперирую чувствами? Меня волнует здесь тема моих границ, моей эффективности или какие-то еще критерии? Что я вообще могу с этим чувством сделать и что будет, если я его оствалю без внимания или проигнорирую. А на гормональном уровне? читать дальше
У линейки власти ключевое - это или помочь найти интерес/смысл жизни, без него далеко не уедем, или, когда он есть, увязать этот смысл с другими сферами жизни, чтобы был баланс и было понимание "вот тут я проигнорировал как несущественное, а оно для другого человека имело Смысл. правда, а какой?"

Ох, кажется, я далеко в сторону ушла. Смогла ли я ответить на вопрос?

2013-09-21 в 17:39 

.molnija., есть над чем подумать, спасибо!:red:

URL
2013-09-21 в 17:45 

У меня плохо различаются василиски и единороги.
Это единично только для меня или более-менее часто встречается?
Каковы их главные отличия?

URL
2013-09-21 в 17:47 

.molnija., а для линейки реактивности тогда что?

URL
2013-09-21 в 18:12 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, У меня плохо различаются василиски и единороги.
Не только у вас ))
Если брать эти две линейки, управления и эмоциональную, то ключевая разница - тема спонтанности.
Если утрируя, примером:
Василиску неудобно, когда его простят "просто действуй как хочется" (А лучше то как?), просто скажи что думаешь (ага. счас)
Единорогу неудобно, когда его спрашивают, а что будет максимально эффективным/результативным? (а оно мне надо?) и просят сказать свои чувства так, чтобы это было максимально деликатно (ох. ой. я лучше помолчу).

В общем, единорогу удобно быть спонтанным, сидеть как хочется, говорить, что хочется, делать, что хочется.
А Василиску быть спонтанным неудобно, сидеть лучше как полезнее для спины и при этом было бы впечатление заинтересованного слушателя, говорить, чтобы не задеть ит.п.

Если брать разработки Руднева о характерах, то он говорит о рефлексивности как ключевой разнице. Единорог сначала сделает или скажет, потом подумает (если подумает) - ему так удобнее.
А Василиску сначала хочется подумать и понять, а потом говорить и делать - ему вот так удобнее. В общем, та же тема спонтанности, но уже в профиль.

а для линейки реактивности тогда что?
встречный вопрос - а как Вы думаете? Ваши предположения?
Я не издеваюсь, я просто уже изложила общее видение и хочу понять, можно ли из него вывести остальные?

   

Типология «Кроме Людей»

главная