10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2013-06-27 в 22:50 

.molnija., сражаться на словах со скандалами.
С бабушкой.
Несколько полок в шкафу.

URL
2013-06-27 в 23:35 

ginnan
Гость: имхо ранняя взрослость возможна для любого среднестатистического ши. Все зависит от расклада. А расклады бывают разные...

У меня взрослость наступила в двенадцать лет. Мама, родив третьего, угодила с ним в больницу на семь месяцев. Папа, научник на полной ставке, остался с парой детей в гостинке. Я и сестренка полутора лет. Я точно помню, как это случилось. Сунула нос в кухонный угол, не нашла ничего сьестного, на улице дождь. Взяла сестренку, надела на нее и на себя резиновые сапоги, спустилась на пустырь за дорогой под окнами. Надрала там крапивы. Вернулась домой, выгуляв таким образом заодно сестренку. Дальше сделала борщ, начав с капусты, дальше картошку, все, включая зажарку из свеклы с морковкой на томат-пасте и растительном масле. Ну и крапиву в конце. К концу процесса на кухню заскочила отцовская знакомая - проведать. Тут выяснилось, что на холодильнике стояла трехлитровая кастрюля бульона, а я сварила прекрасную заправку. В ней ложка стояла, так как варила я в литровом котелке... с тех пор я выяснила две вещи. Что в ситуации форс-мажора каждый пашет, как может. И все помогают друг другу. После этого ребенок прилежно принялся пахать на семью. А семья купила ему велосипед, чтобы не таскал из овощного сумки с помидорами на заготовки на собственном горбу...

почему не аддикция... ну в доме в то же время крутились кассеты Жданова и Углова о вреде пьянства. Могу цитировать оттуда, кусками. До сих пор считаю, что тем, у кого по причине физиологии "в пиру похмелье", пить нельзя в принципе. Меня Господь миловал - у меня слабая алкогольдегидрогиназа, так что мне можно. Все равно, больше стакана пива мне не надо...

2013-06-28 в 00:25 

.molnija.
Надо мной только небо
сражаться на словах со скандалами.
С бабушкой.
Несколько полок в шкафу.


Ну, тогда я бы начинала с реактивной и конформной. И правило-управление предполагала бы в последнюю очередь.

2013-06-28 в 09:44 

.molnija., спасибо. Попробую.

URL
2013-06-28 в 15:27 

:?
Здравствуйте =)
Скажите пожалуйста: а есть ли описания всех Бестий где-нибудь? Вроде бы не по всем линейкам они расписаны... посему боюсь, что моего типа банально ещё нет о_о
По типпинг-тесту было почти ровное понижение. Посчитала себя Ши, но по этому описанию knjazna.livejournal.com/94279.html очень похожа на Бестию. (А по таблице всё равно на Ши, но нужного Ши так и не нашла)

Можно ли как-то определить тип по описанию воспитания? - Родители очень разные характерами, стычки между ними были (в словесном плане), ребёнком воспринимались остро, и до сих пор человек ненавидит, когда окружающие, кто угодно, ссорятся. Матерью до ребёнка пыталось доноситься, что учеба и саморазвитие - главное, при этом, несмотря на сильную любовь её к ребенку, ему казалось, что его безопасность и учеба ей важнее. Хотя мозгом понимал обратное и сейчас понимает, но прочувствовать не может - забота о безопасности напрягает. Отец авторитетен, но в воспитание как таковое вмешивается редко, но недовольство таковым высказывать может - не ребенку, а матери, которая доносит потом это до ребенка. Под характеры и отца, и матери ребёнок, в принципе, научился подстраиваться - знает, чего от них ожидать. Из моментов обучения-воспитания: ребёнка никогда не награждали за оценки, а вот просто так сделать приятное - да. "Знания важнее оценок" - позиция родителей, ребёнку же было проще заработать оценку хитростью/подстраиванием под требования учителя. Либо что-то просимулировать, изобразить что угодно, лишь бы не сдавать. Это по нелюбимым предметам. По любимым же заучивалось всё до конца. Контакта с одноклассниками не было хорошего, частично из-за того, что ребенок сначала не понимал, как себя с ними вести и проявлял высокомерие, потом - они уже сами не контактировали. В 9ом классе переход в другую школу, где учеба стала сложной, и на неё забилось, а вот люди - хорошие, чему ребенок был рад. С самоопределением и будущей профессией - беда, мать удивила фраза ребёнка: "Мама, а кем мне быть", - потому что ребёнок не знал, чего хочет по той простой причине, что нельзя знать, не попробовав. В теории-то чего-то хочется, но потом оказывается, что это слишком сложно, и руки-то опускаются. А там, где сложно, начинаются головные боли во всех смыслах и нежелание делать что-то (как с нелюбимыми предметами) и сбежать подальше. На этом этапе началось давление со стороны родителей, ибо ребенок из обязательной и аккуратной натуры превратился в безалаберное существо)) но это, наверное, характерно для всяких родителей вообще, так что вряд ли относится к делу о_о

2013-06-28 в 18:51 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
.molnija., а я все с эльфами:) ошибки и эльфы - может ли эльф посчитать какую-либо ошибку неисправимой вообще, если ему сама жизнь исправно тычет этим в нос (много раз за определенный длинный промежуток времени, с некоторыми промежутками между ситуациями и неким позитивным наполнением между этими ситуациями, но которого все равно маловато) ? Или этим отличается какой-нибудь другой тип?

Спасибо:red:

2013-06-28 в 19:12 

.molnija.
Надо мной только небо
Лада Юна, кто угодно может посчитать ошибку неисправимой, от типа это не зависит. Больше зависит от условий. При оределнных условиях у большинства можно сформировать убеждение, что ничего нельзя сделать - это более подробно разбирается в психологии мотивации, погуглите про выученную беспомощность.



Анка-Свечка, есть ли описания всех Бестий где-нибудь?
нет ((

Можно ли как-то определить тип по описанию воспитания?
Можно. Но это не обязательно означает, что Вы сейчас этот же тип.
Типироваться можно следующим образом - дальше

2013-06-28 в 19:25 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
.molnija., гуглила в свое время про этот аспект) не оно. У тебя широкий круг инструментов, ты многого можешь достичь на различных планах, даже в аспекте признания себя другими людьми - и достигаешь, а этого тонкого, которое было дано, как дар - не вернешь, как ни стремись и как не пытайся.

2013-06-28 в 19:30 

.molnija.
Надо мной только небо
Лада Юна, я могу в рамках «вопрос-ответ» что-то еще для Вас сделать?

2013-06-28 в 19:31 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
.molnija., :white: видимо нет, спасибо за полученную информацию, буду осмыслять.

2013-07-01 в 10:40 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
Всем привет)
подскажите, можно ли создать пост о поиске себе-подобных ллири? В списке "кто есть" - только один дайри-юзер и у того дневник удален.

2013-07-01 в 11:27 

.molnija.
Надо мной только небо
Халет, конечно, можно! создавайте, я пропущу без проблем

2013-07-01 в 16:20 

vieni niekai
Несколько вопросов по воспитанию разных типов.

1. « Самое главное - убрать ребенка от себя до начала реакции эмансипации, чтобы отдача от "воспитательного процесса" не пришла по адресу, а то очага напряженности в голове не будет и песочный человек не получится». А кто получится? Что-то не вижу среди ши подходящих кандидатов. Эквиска, что ли?

2. Хотя бы примерно: как получаются ллири? Всё плохо в школе + хорошие родители?

3. Медведь, как его описывает Княжна: травма или инфекция при родах + эльфийское воспитание. А что будет, если второй компонент заменить чем-то ещё? Судя по тому, что медведям чуть ли не единственным среди оборотней дозволено иметь повышенное ВЧД и эндокринные проблемы, травмы/инфекции должно быть достаточно, а воспитание может быть относительно любым, и то, что написано про него в скрижалях, — это так Княжна неудачно обобщила имеющиеся случаи. Я прав?

4. Слоны. С одной стороны, слухи говорят, что слоны, как и вся линейка, получается гиперопекой. Но есть две противоречащие этому фигни. Во-первых, те же слухи говорят, что у слонов проблемный орган — печень. Значит, видимо, печень — это необходимое условие, а просто гиперопека — недостаточное (иначе см. единорогов, гарпий, бджіл, нимфов и т. д.). Во-вторых, есть чёткое утверждение самой Княжны, что если всё идёт к тому, что вырастет ВИ, но у ребёнка от плохого питания сажается не что-нибудь, а печень, то получается слон. Значит, гиперопека — не только недостаточное, но и не необходимое условие. Наконец, в-третьих, при мне тут типировали человека с проблемной печенью в калликанзариды. Значит, просто печень — достаточное условие, но не необходимое. Так как же быть и какие вещи в разведении слонов действительно ключевые?

2013-07-01 в 16:35 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
niekas, ллири получаются следующим образом:
1. "-что ты за ними как шестерка бегаешь. тебя позвали и ты побежала". и ты не идешь гулять когда тебя зовут, потому что.
2. если есть проблема ребенка, ребенок должен с ней справится сам. даже если ему это не по силам, или он хочет заступничества взрослого. не справится сам, будет мучатся с этой проблемой. и если вариант решения этой проблемы очень не подходит ребенку, то все равно проблема должна быть решена именно так, каким вариантом хочет более старший по статусу взрослый. а так как дети и подростки злы, то вариант решения, который хочется, а именно заступничество взрослого, приводит к отторжению группой.

про родителей и школу попозже напишу. вспомнить надо.

2013-07-01 в 16:46 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
а, ну конечно, долго вспоминать не пришлось.

ллири и школа.
потребность в социализации, то есть в нахождении и в группе и принятие себя сверстниками имеется в разной степени, но у всех детей. а чтобы получить ллири, то эта потребность должна все время маячить перед носом. то есть: всегда выделяться из группы чем-либо. причем тем, что не является значимым у подростков, но принимаемым как неотъемлимая часть. например, кружок или деятельность, которая занимает все время искомого подростка после школы. будь то бабушкины грядки или спортивные танцы. то есть такое дело, где все внимание на индивидуальность подростка, и где нет возможности выцепить хотя бы намеки группы.

п.с. как следствие, даже если и отношение к подростку в школе в классе хорошее, но отсутствие общих тем, ввиду узко-направленной внешкольной деятельности подростка, делает свое дело.

2013-07-01 в 17:17 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
п.с. к "как получить ллири":
когда ребенок сталкивается с проблемой, на которую есть один вариант решения, предложенный взрослым, и он для него слишком сложен (не берем в расчет, что ребенок может видеть несколько других вариантов), то кроме того, что этот вариант сложно принять как метод решения, так он еще и физически сложен. например, любимый мультик во время прополки грядок бабушки. то есть, надо проявить терпение, усидчивость, внимательность, перетерпеть боль в согнутых коленках и отсиженной попе и до кучи - не жаловаться.

2013-07-01 в 20:28 

Gatto Orsino
Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Может быть, кому-нибудь захочется поговорить о конфликтах между линейками подстройки или интеллектуальной активности? Как сумела, рассказала про два столкновения из собственного опыта и о своих ощущениях. Оно, не оно?
Если что, такой формат публикации согласован с модератором.

2013-07-01 в 22:39 

Кто может задаваться вопросом, буквально:"Как мне нажать на мир, чтобы он стал таким как я хочу?". При этом трудолюбие персонажу не свойственно.

URL
2013-07-01 в 22:58 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas 4. Слонов по идее делают почти на той же базе, что и Барсуков, только здоровье бестийное.
А слабая печень проявляется ещё и в том, что они практически не пьют (и вовсе не потому, что исповедуют ислам).
Возможно, ещё формированию типа может способствовать "воспитание кагалом" - много взрослых на одного ребёнка, которые каким-то неведомым способом приходят к общему мнению. Ганеша оббегал вокруг Шивы и Парвати ВМЕСТЕ, а не вокруг каждого в отдельности. То есть вроде людей много, а вектор один - и непонятно, откуда он исходит. Большая семья с аморфной структурой и отсутствием чёткого лидера.
А Конформность, как и Реактивка увязана на среду. Только первые любят спокойную среду, а вторые наоборот.
Плюс эдакий "длинный мягкий поводок, который почти не давит".

1. Убрать можно по-разному. Шлиман вот сам убрался - стал Трою искать и жить в этом направлении. Если у детки есть Цель, он может и дальше сам.
А так да - Эквиска может быть, Тролль, Гоблин или даже Страж. п.с. (а вдруг Человек?)

п.п.с. выложил в другой ветке про типы воспитания.

2013-07-01 в 22:59 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Гость, это поиск вундервафли, может быть свойственен много кому в раздрае.

2013-07-01 в 23:11 

thurbo, у персонажа это всегда первая мысль, когда его мир начинает колебаться не в ту сторону.

URL
2013-07-01 в 23:13 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Гость, тогда может быть кто-то из линейки Власти. Если именно в такой формулировке - "его мир".

2013-07-02 в 11:43 

vieni niekai
Халет, это всё с семинаров или откуда?

thurbo, а печень как сажается? И как быть с фразой из описания владык?

2013-07-02 в 11:47 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
niekas, это с себя (отделяя от личностных наслоений), основываясь на том, что было опубликовано про ллири.

2013-07-02 в 13:20 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
niekas, в основном сажается не той едой в нежном возрасте.
А если психологически - теоретически м.б. ещё тихий слив негатива на детку.

А так и понимать - у Слонов как правило слабая печень, поэтому они практически не пьют и требовательны к свежести еды почти так же, как Вампиры.
А про Владык там было "больше любви, меньше нервов".

2013-07-02 в 14:47 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
thurbo, про ВВ, осмелюсь уточнить) ВС - наоборот.

2013-07-09 в 16:31 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., извиняюсь, может я поздно. Но вот только столкнулась с таким человеком.
Раньше читала, но не помню про кого, а сейчас найти никак не могу. Может вы поможете?
За точность не ручаюсь, но примерно так:
Если он вас (например) обидел и вы ему объяснили, чем и как, а он сказал : "Хорошо, я понял". То это не значит, что он раскаивается, просит прощения или больше так не будет. Это значит только что он понял.

2013-07-09 в 17:54 

.molnija.
Надо мной только небо
navigator., а попробуйте пробить по архиву в поиске?
molottora.ru/Books
вторая ссылка на всю типологию одним файлом, там наверняка вы тогда найдете и в про кого, и в каком контексте - мне кажется, так надежнее, чем на память полагаться ))

2013-07-09 в 18:25 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
.molnija., спасибо, пошла разбираться.

2013-07-09 в 19:44 

Навия
Юная нечисть.
navigator., из того, что я помню по типологии, это очень напоминает драконов, например. из того, что я знаю по жизни, это может быть спокойная гарпия. В смысле - птичка вас поняла и не обиделась/расстроилась, а благодушно отметила "Васю в печень не клевать, расстраивается" :hmm:

   

Типология «Кроме Людей»

главная