10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2013-06-26 в 00:03 

Такой вопрос. Интересуют нимфы. Понимаю, оффтопик, но может знающие люди укажут на известных персонажей этого типа? Или информацию о некоторых характерных особенностях и способах выращивания? Пожалуйста:-(

URL
2013-06-26 в 01:40 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
а тут есть живые настоящие эквиски? жажду общения ._.

2013-06-26 в 01:44 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Tanuki, вторичными - остистая мышца спины это ощущается как перенапряжение мышцы, я правильно понимаю? Тоже из-за невыраженного гнева? Или ощущается,будто кол проглотил, или наоборот "стальной стержень", который поддерживает - ость своего рода?

2013-06-26 в 02:25 

ginnan
.molnija. я вот уже какое-то время сижу задумываюсь о возможной генетической компоненте в формировании нелюди. Причем даже не до каталога, а до линейки. Ересь?..

Примерно, как у Маркеса в "Ста Днях Одиночества", где в семействе Буэндиа рождались либо Аурелиано, либо Хосе Аркадиа.

Говоря прямо, без метафор - когда часть детей в семье, получившая от одного из предков компанию генов, обуславливающую поведение, получается не просто ши, а эльфами, простыми гоблинами или там гельвинами. По ощущению, это должно щелкать через поколение, т.е. внук копирует какого-то деда или бабку. Просто слышала я рассказ одного Владыки Видений, что у него вся семья такая. Видела совершенно точно семейку гоблинов, где гоблинами были папа и пятеро пацанов, кстати, все пацаны с процессами, безумно талантливые. Сдается мне, в нашем семействе дофига гоблинов и гарпий по отцовской линии. Видела папу-эльфа и его дочку - явную эльфу. И тыпы.

Могу предположить, почему этот аспект остался как бы в тени. Княжна изначально работала с группами подростков, а не с семьями. А типирование родственников началось позднее, когда кто-то из нелюдей сам стал неплохо распознавать ближайшее окружение. Ну так что - ересь или в этом что-то есть?..

2013-06-26 в 03:33 

ginnan Ммм... ну какие-то вещи предраспологают, но, может, просто потому что есть зависимость методов воспитания от типов родителей?

2013-06-26 в 05:01 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
И еще один вопрос в догонку. про эльфов и время: с одной стороны вроде бы исходя из расы 'перед ними вечность', с другой стороны...как с ощущением отрезков времени,планированием и умещением в сроки? А еще: допустим перед ним довольно важный,но трудоемкий,несколько монотонный, длительный процесс. Что будет делать эльф,если процесс интересный,вовлечение есть, но процесс длительный?

2013-06-26 в 07:25 

Навия
Юная нечисть.
ginnan, гарпии живут гнездами - так, кажется, у Княжны. Уж слишком они специфические родители, видимо. Ну то есть при благоприятствующих константах, не зависящих от птички-родителя (НС, +/- условия среды) из детки получится птичка. Это и по моем у опыту - у нас в доме как минимум две гарпии, скорее - три. Из трех человек населения :nope:
Генетически могут передаваться больше физические константы. Подозреваю, тут чаще вылазят бестии, ибо щитовидка (гарпии), особенности обмена (единороги) например - вполне себе генетически обусловленными могут быть. эксперимент в данном случае очень трудно поставить чисто - в формировании нелюди в любом случае участвует окружение. Полагаю, у детдомовских будет определенный набор типов, формирование которого требует как минимум минимум родительского внимания :nope:

2013-06-26 в 08:46 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Klops.D, А вы кто? Бывает в типе рождаются (тролль, неопределённая бестия и т.д.), или, возможно, вы чего-то не учитываете. или линейка интеллектуальной активности, тогда змея. Или каталог бестий, тогда неизвестно кто« неопределённая бестия» . Очень уж эти линейка и ктаталог для меня похожи.

2013-06-26 в 09:16 

.molnija.
Надо мной только небо
ginnan, чтобы ответить - надо хоть сколько-то разбираться в генетике. а у меня там базовые знания по типу генетика и шизофрения, генетика и депрессия, так что я ничего сказать не могу ((

2013-06-26 в 09:16 

.molnija.
Надо мной только небо
Лада Юна, а какие у него варианты?

2013-06-26 в 10:30 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
.molnija., что вы имеете в виду?
Хм. Ну 3 наверно: радостно кинется выполнять,но к середине выдохнется и возненавидит. В штопоре доделает и получит ахтунг в тело или хотя бы будет нужен отрезок на восстановление. И,в виду длительности процесса станет откладывать на потом. Что из этого больше похоже на эльфа? И как в этом случае (интерес и вовлеченность есть,но долговременность процесса утомляет) мотивировать на такие процессы?

2013-06-26 в 10:50 

goblincat
Зелёная кошка
ginnan, мне кажется, что-то в этом есть, в моем случае так точно. Но - недоказуемо.

2013-06-26 в 14:48 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ginnan, до линейки наблюдаю на примере одной семьи. Лиса, эквиска, лиса... но данных недостаточно.
вижу семью, где мама эльф, дочери - эльф и единорог.
Лада Юна, это не стальной даже стержень - оно вполне гибкое и упругое, оно да, ось. в нормальном состоянии, по крайней мере. если "кол проглотил" - надо принять меры. ипликатор Кузнецова, по лесу босиком побегать...

2013-06-26 в 15:12 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Tanuki, если рассматривать на моем примере - то мне ближе именно вариант "основа", но как бы да, по варианту психосоматики - мышцы закрепощены там, но оно не мешает ни разу - несмотря на то, что другим людям одно плечо выше другого. А вот то, что оно основа - меня смущает (т.к. я опираюсь и на эзотерические трактовки этого: типа "воля", "костяк", "основополагающие принципы") ну буду думать)

2013-06-26 в 15:30 

.molnija.
Надо мной только небо
Лада Юна, Что из этого больше похоже на эльфа?
да все это и еще несколько вариантов вполне относятся к Ши.
И как в этом случае (интерес и вовлеченность есть,но долговременность процесса утомляет) мотивировать на такие процессы?
А никак, если на Вашу формулировку опираться - у этого Ши ресурса не хватает, и ему надо учиться обращаться с ресурсом, а не мотивироваться.
Проще говоря, ему надо посетить курсы "как экономить бензин" и "ак вовремя пополнять бензин", а не "как уговаривать себя тратить бензин на долгие поездки".

Такой вопрос. Интересуют нимфы. Понимаю, оффтопик, но может знающие люди укажут на известных персонажей этого типа? Или информацию о некоторых характерных особенностях и способах выращивания? Пожалуйста
я не знаю, как на это ответить парой фраз. (((
Примеры - это хороший вопрос, но я не рискну ((

2013-06-26 в 16:17 

ginnan
Дорогие нелюди, всем спасибо за ответы. Ага-ага. Чуть разверну свои прикидки. Все-таки я где-то биолог. Если здесь та же фишка, что с наследованием у бисексуалов, то имеем следущее. Не один ген, не два гена. Целая компания генов, которая на выходе дает выигрышное поведение для выживания и воспроизводства, которая в нашем поколении есть только потому, что ряд потомков так и не прервался. На минуточку - через пандемию чумы, Великую Войну, голодоморы и прочие служение в солдатах по 25 лет, так что из десятка детей хорошо если выживали двое. Вероятнее всего на выходе - сочетание генетической предрасположенности с условиями взращивания. Обратите внимание, это все равно идет вразрез с каноническим корпусом текстов по анхумансам, где влияниние генетики обуславливает только тип нервной системы при рождении. Короче, что-то такое возможно есть, но чтобы подтвертить или опровергнуть, надо затевать полномасштабное исследование с качественной статистикой. У меня к сожалению на это лишнего ресурса нет...

2013-06-26 в 16:48 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
.molnija., о. вот здесь самое интересное - если по условиям детства по внутреннему ресурсу нанесен нехилый удар (условно назовем этот ресурс 'уникальностью' я не знаю,как еще назвать но это не я один такой на свете неповторимый) так вот как это можно восстановить? Внешними ресурсами с т.з. эльфа пользуюсь.

2013-06-26 в 17:09 

.molnija.
Надо мной только небо
Лада Юна, смотрите, я психолог-консультант, поэтому моя первая мысль - о, это надо разбираться на консультации (простите за банальность, но я правда так думаю, это на уровне профдеформации).
Что я вообще думаю - важно вернуть это ощущение уникальности, а это лучше всего удается, если вам его показать - в чем и как Вы в том, что уже в жизни делаете, уникальны. То есть просто убедить - не сработает, задача специалиста - реально найти и показать, вот она уникальность, не убита вопреки словам, просто Вами не замечается.
(Как правило, в результате таких ударов получается, что уникальность то остается (если нет тяжелых физических травм, то куда ей пропасть), а вот видеть и осознавать ее перестают, вот это осознание и надо вернуть).

Изнутри, самостоятельно это зачастую не срабатывает, ну просто потому что слепое пятно на этом месте. Но, если Вы хотите пробовать самостоятельно, то хорошей идей будет Путь Художника Кэмерон - он хоть и чисто про творчество, а тему уникальности затронет, потому что в целом знакомит с собой.

2013-06-26 в 20:52 

navigator. Могу попробовать типировать, если хотите.

2013-06-26 в 20:58 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Klops.D, где и как?

2013-06-26 в 21:50 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
.molnija., могу сказать, что запас этого качества, которое я называю "уникальностью" был очень большим, а случай с ударом по ней произошел в 4 года, по собственному недомыслию. Но оно у меня завязано на странные вещи, например, право быть собой, а не маской, поэтому наверно не совсем в том значении, которое принято.
Как я понимаю "проблема" во внутреннем отрицании эмоционально значимым человеком (эмогарпией) этого права, вплоть до внутреннего отрицания абсолютно очевидных вещей, таких, как строение моих ног (хромота), при внешней "любви" и заботе, даже захватывающих ее эмоциональный фон. Но "подноготная" всегда была такая. И если моторная линейка учила с этим жить практически и вообще всячески подбадривала, принимала, то вот значимое существо - стремилось вписать в правило, а более того в "норму" или "ненорму". Итог - своеобразное видение меня этим человеком и постоянное долбление разумеется.
Но оно б мне было по барабану, если б я по малолетству однажды не высказала этой женщине свое сокровенное желание, мечту. Ну, у всех деток есть сокровенные мечтания, только мало кто о них рассказывает не тем людям. В моем случае оказался не тот человек. Что и имеем сейчас в виде пробоя по внутреннему ресурсу.

Книгу посмотрю, спасибо большое.

2013-06-27 в 14:17 

.molnija.
Надо мной только небо
Лада Юна, про ситуацию - да, тут надо отдельно разбираться, серьезная тема, понимаю, почему Вы о ней спросили.

ginnan, и у меня этих ресурсов нет ))

2013-06-27 в 14:25 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
2013-06-27 в 18:56 

все ли типы способны на раннюю взрослость? )

URL
2013-06-27 в 21:12 

.molnija.
Надо мной только небо
все ли типы способны на раннюю взрослость?
Ну, в ряде случаев получить тип - это организовать раннюю взрослость. Тогда надежно, что будет кто-то из типологии ))

2013-06-27 в 21:23 

вот меня как раз интересует: кого можно и кого нельзя )))

URL
2013-06-27 в 21:29 

.molnija.
Надо мной только небо
ок, тогда давайте отвечу так - все типы способны на раннюю взрослость.

Но. С некоторыми - проще убить или поломать, чем довести именно до взрослости.

Если примерами:
Линейка Власти - иногда проще довести до аддикции, а не до взрослости.
Линейка Моторной активности - иногда проще довести до травм, плохо совместимых с жизнью. Хотя теперь это сложно, все-таки медицина отлично работает
В целом, кого проще довести, чем вывести в раннюю взрослость - не скажу, они обычно мимо меня, к другим специалистам попадают.

2013-06-27 в 22:22 

спасибо )

URL
2013-06-27 в 22:34 

.molnija., а что за линейка может образоваться, если в детстве приходилось постоянно бороться за свою территорию?

URL
2013-06-27 в 22:42 

.molnija.
Надо мной только небо
а как именно сражаться? В прямом смысле? Истерики? Что-то еще?
С кем? родители? Сиблинги (братья сестры)? Другие врослые - периодически лагеря?
и - сколько той территории было?
Просто у одной линейки территории обычно чуть больше, чем у других - соцподстройки, а у конформности чаще чуть меньше, чем у других.

как обычно - мне один вопрос, я в ответ три, извините :facepalm3:

   

Типология «Кроме Людей»

главная