Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2017-06-13 в 15:45 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Depressiver Roboter, угу, что Акела промахнулся)

2017-06-13 в 15:50 

Depressiver Roboter
Llah, что все немножко наоборот (если не получается вывести правило, нужно вывести правило, почему это не получается)

2017-06-13 в 21:51 

Навия
Юная нечисть.
Бестия - нашла краткий пересказ или посмотрела фильм
Бестия. Сначала прослушала на ночь в начальной школе - прицепилась к бестии-старшей (матери) "что ты такое читаешь, мне почитай". Когда дошли по программе - перечитала за неделю, на два дня застряла на эпилоге, получила удовольствие.
Чем-то на "Гарри Поттера" похоже :nope:
Помню, правда, уже плохо - давно дело было, больше 10 лет назад.

2017-06-13 в 22:20 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
В училище решила, что надо хоть что-то прочитать по программе, взяла, офигела от размера, но честно решила читать. Прочитала первую главу, удивилась обилию французских диалогов (я не знаю французский), полистала, отложила. Решила, что позже вернусь и всем говорила, что читаю "Войну и мир", но так и не вернулась, сдала в библиотеку и больше не вспоминала. Фильм не видела, пересказы не читала. Имена героев знаю только потому, что всплывают где-нибудь в сравнениях и метафорах. Все. Ши.

2017-06-14 в 10:18 

Depressiver Roboter
Julie Alafiel, Я сам Ши, поэтому в этом я с вами солидарен )))

2017-06-16 в 13:18 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Бестия, добросовестно осилила два с половиной тома из четырёх, сдохла, отложила, больше не возвращалась)

2017-06-17 в 12:10 

Santa Evita
Любуйся мной, мальчик, люби других
А никто не типировал Бэдкомедиана? Вчера при просмотре обзора стрельнула мысль, что гэльвин, но аргументировать не могу(

2017-06-17 в 18:50 

Depressiver Roboter
Santa Evita, Дмитрия Хомака (владельца Луркморья) Княжна оттипировала в Дельфины. Мне кажется, Бэдкомедиан - где-то рядом :)

2017-06-19 в 15:03 

Как думаете, а способность легко вживаться в коллектив, а потом так же легко его покидать может быть признаком того, что человек (нечеловек)) относится к линейке Группирования?
Такая модель: человек приходит в коллектив, осваивается, постепенно со всеми знакомится, отлично взаимодействует, участвует во всяких совместных выездах и т.д. - а потом меняет работу, вежливо прощается и спокойно уходит. И для него на этом отношения заканчиваются, то есть продолжать какое-то общение нет смысла. Оно не блокируется при этом (полезные контакты же могут остаться!), просто не инициируется, не интересно. При этом человек понимает, что со следующим коллективом будет так же, а если коллектив не устраивает, люди не нравятся, ориентироваться на них не хочется и пользы никакой нет - он там работать не сможет.
Это к Группированию, как вам кажется? и могут ли еще какие-то линейки демонстрировать похожую модель поведения?

URL
2017-06-19 в 16:55 

Santa Evita
Любуйся мной, мальчик, люби других
Это к Группированию, как вам кажется? и могут ли еще какие-то линейки демонстрировать похожую модель поведения?
Я чёрный единорог, делаю так же :alles:

Depressiver Roboter, орк - тоже вариант, спасибо :)

2017-06-21 в 19:53 

Навия
Юная нечисть.
Гость,
Рацгарпия, та же песня - ушла с работы, ушла хорошо, работалось хорошо, но контакты съехали почти в ноль, причем именно мои с работой (работы со мной - не-а :alles: )
Полагаю, тут вопрос типа/качества контактов, а не каталожного типа. У меня с большинством были хорошие рабочие отношения, довольно-таки дальняя дистанция.

2017-06-25 в 18:24 

Подайте идею, а что за нелюдь может утверждать, что находит себя на пересечении явно выраженных шизоидной и лабильной акцентуаций?

URL
2017-07-02 в 23:57 

Sasha_Kasatkina
и к утру он чист-безгрешен, не привязан ни хрена!..
Depressiver Roboter, за "Войну и мир". Когда проходили по программе, читала кусками. Летом на принцип прочла полностью, с эпилогом и всеми французскими диалогами, читая параллельно перевод. Потом это стало одним из стимулов учить французский. Бестия. Терпеть не могу читать бегло, читать отрывками или бросать.

2017-07-21 в 14:45 

Привет всем!
Есть один странный Гэльвин, который после пары тяжёлых инцидентов со "своими" отказался от концепции "своих". Теперь все у него, скорее, приятели - ко всем ровное доброжелательное отношение, но никому не даёт покушаться на свою территорию. Что это с ним может быть? Нетипичный Гэдьвин без "своих"? Гэльвин, обучившийся навыкам Дракона? Или прям линька?
А так по всем признакам Гэльвин-Гэльвин. Разве что слишком осторожен в экспериментах и аллергий у него не наблюдается.

URL
2017-07-21 в 16:56 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Гость, я вроде такой Гельвин, тоже без аллергий и осторожна обычно. Хотя да, тоже все чаще сомневаюсь, что, может, и Дракон, но по другим причинам

2017-07-21 в 17:47 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, А так по всем признакам Гэльвин-Гэльвин
тогда это Гэльвин, просто у него жизненнй опыт был таким, что заставил отказаться от концепции своих - почему нет?
Вариант вполне жизненный

2017-07-24 в 01:50 

.molnija.,
тогда это Гэльвин, просто у него жизненнй опыт был таким, что заставил отказаться от концепции своих - почему нет?
Вариант вполне жизненный

Спасибо большое! Мне почему-то казалось, что наличие "своих" - неотъемлемое свойство Гэльвина.

Лодочник,
Гость, я вроде такой Гельвин, тоже без аллергий и осторожна обычно. Хотя да, тоже все чаще сомневаюсь, что, может, и Дракон, но по другим причинам
Ух, значит, не только отловленный мной Гэльвин имеет чудесные странности =). В каталоге почти не сомневаюсь, в сложных новых ситуациях чел поступает по-шийски - пытается очень быстро понять, что случилось, и по поверхностной информации принять решение. А когда я, наконец, соображу, на какую известную ситуацию это похоже (вероятно, я Бестия...), он уже выдохнется и потеряет интерес.

URL
2017-07-24 в 12:53 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, смотрите, есть вещи, которые меняются - это отношения с нашими границами. Свой и чужой, как мы их узнаем, насколько мы в них нуждаемся. Это изменяемо, мы социальные и обучаемые существа.
Что не меняется? потребность опираться на интеллект. Это такой серьезный линеечный приоритет, что важен именно он, а он сам может диктовать очень разные решения, отказаться от своих и ще какие-то - потому что чисто логические расчеты показывают, что тк лучше.
Возобновление и траты ресурса - у Ши это все быстро происходит.

А какие-то более узнаваемые вещи типа как про своих могут меняться, отбрасываться за ненужностью

2017-07-31 в 12:02 

Здравствуйте.
Вопрос вот в чем: любой Другой, с которым строишь близкие отношения воспринимается как эмоциональная схема. То есть в твоей голове упорядочиваются его реакции, чувства, мысли - то, о чем он говорит естественно. Эмоциональная схема другого. И Другой воспринимается как более устойчивый в этом отношении. А ты сам - как что-то в чем интересно тебе разбираться, но нельзя самому опереться (на чувства и эмоции свои) т.к. хотя они не слиты с тем Другим, и даже тобой опознаваемы, но Ненадежны как опора. Другой опознается как более устойчивый в этом отношении.

А потом внезапно происходит взлом этой системы чем-нибудь нетипичным. И хорошо, если в диалоге проясняется. А вот если нет... тогда происходит утрата Опоры и, как следствие, безопасности. И выходить из этого состояния очень трудоемко и энергозатратно, потом что свои собственные не могут служить опорой и гарантией безопасности во взаимодействии с Другим.

Что это? И для кого из анхьюманов характерно?


Спасибо.

URL
2017-08-06 в 14:16 

Здравствуйте! Может ли гэльвин очень сильно менять свой внешний вид (стиль поведения, манеру одеваться, взгляд, улыбку, пластику движений) так, что создается впечатление, что это не один и тот же гэльвин в разные периоды жизни, а два разных человека?

URL
2017-08-09 в 09:19 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Здравствуйте!
Может ли гэльвин очень сильно менять свой внешний вид (стиль поведения, манеру одеваться, взгляд, улыбку, пластику движений) так, что создается впечатление, что это не один и тот же гэльвин в разные периоды жизни, а два разных человека?
Здравствуйте!
А почему нет? Жизнь нас всех меняет, и иногда очень сильно.



Гость, Здравствуйте!
внезапно происходит взлом этой системы чем-нибудь нетипичным. И хорошо, если в диалоге проясняется. А вот если нет... тогда происходит утрата Опоры и, как следствие, безопасности. ....Что это? И для кого из анхьюманов характерно?
Что это - Вы все сами прекрасно описали. Система ломается - со сломанной системой никуда. Это не типное. Если у Вас сломалась машина, кто бы Вы ни были - Вы никуда дальше не поедете. Так и с умственными конструкциями - они или работают, или нет.

А вот если свои чувства ненадежны - то, простите за непрошеныый совет, читать дальше

2017-08-09 в 11:30 

.molnija., при написании вопроса, опирался на это: картинка, на собственное отношение к ситуации (вообще на хоть какое-нибудь отношение к ситуации) всегда стоял запрет. С проявлением было немного проще, а вот изначальное отношение к чему-либо было запрещено. Т. е. это не просто назидание "прими наше отношение к чему-либо или...", а настоятельное - "не относись ни к чему никак".
И кто может получиться с такими исходными?

Спасибо.

И тогда уже из этого вышло все остальное.

Гость 31.07 в 12:02

URL
2017-08-09 в 12:31 

Навия
Юная нечисть.
Господа, а есть в дайри место, где вдумчиво говорят об архетипах (ссылку на тот кусок, который писала Княжна, дать не могу - ее ЖЖ удален, а на левые ресурсы, где оно лежит "нелегалом" таки как-то не этично :nope: )?
А то очень уж интересно.

2017-08-09 в 13:00 

Здравствуйте! А почему нет? Жизнь нас всех меняет, и иногда очень сильно.
Гм, простите, надо было сразу подробно описать ситуацию, вызвавшую вопрос.

Есть гэльвин-знаменитость с неким набором внешних качеств, от которых моя василичья душа просто балдеет. Красота, гармония, шарм, талант. В общем, чудо.
И вот это гэльвин вдруг разом меняется. Аура, исходящая от человека, улыбка, пластика и ритм движений, все вроде такое же, но ДРУГОЕ. "Кривое", раздражающее, вульгарное, сладкое, как сироп, и примитивное.

А через много лет этот гэльвин возвращается к своему первоначальному состоянию. Видно, потрепанный жизнью, но...опять услада для глаз и души.

Вот и хочется решить загадку: гэльвин действительно способен на такие перемены или все-таки эта знаменитость много лет дурила народ двойником, а потом вернулась в шоу-биз сама.
Судя по матчасти, гэльвин способен на такой фокус, но хотелось бы послушать чужое мнение. Если же ответят сами гэльвины, вообще будет отлично.

Имя знаменитости, извините, называть не буду. Сдавать не хочу.

URL
2017-08-09 в 14:19 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Есть гэльвин-знаменитость с неким набором внешних качеств, от которых моя василичья душа просто балдеет. Красота, гармония, шарм, талант. В общем, чудо.
И вот это гэльвин вдруг разом меняется. Аура, исходящая от человека, улыбка, пластика и ритм движений, все вроде такое же, но ДРУГОЕ. "Кривое", раздражающее, вульгарное, сладкое, как сироп, и примитивное.

А через много лет этот гэльвин возвращается к своему первоначальному состоянию. Видно, потрепанный жизнью, но...опять услада для глаз и души.


ну, выглядит так, что у него были психологические проблемы (например, выгорание, оно зачастую создает такое неприятное впечатление вульгарности), а потом, сам ли (отдых, путешествия, переключение на другую деятельность), с психологом ли, но человек восстановился.

То есть это версию про двойника не исключает. ))
Но я просто хочу сказать, что с чисто психологической стороны такое "проседание" очень частое явление. Неровно написанные книги, когда то вниз, то опять тот автор, которого полюбили. Неровные альбомы.

Это не завязано на тип личности напрямую. Но косвенно - интеллектуальная линейка с трудом отслеживает, насколько они хорошо или не очень в форме, насколько они тратят ресурс и получают и потому чаще встречаются с выгоранием.

2017-08-09 в 14:27 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, "не относись ни к чему никак".
мало данных.
То есть смотрите, это как в химии Вы бы спрашивали, что будет, если в раствор капать кислоту?
Смотря в какой раствор.
Тут важно не только то, что Вам говорили, что и - с чем внутри Вас взаимодействовали.
А поскольку это сложно выявить да никак уже, то проще идти путем - а что получилось.
То есть - какая линейка мне ближе? Я получился кто?

После этого можно будет обратным путем пойти, если вот такой линейке говорить про безоценочное, с ними что будет? А со мной что было?
Но выявить саму линейку проще все же через то, что я сейчас выбираю, в чем я силен (или слаб, если не могу опереться на сильную сторону линейки) По совокупности признаков выбирать - в массе мне ближе вот это и тут и там.
Но в лоб, как Вы сейчас пробуете - это ненадежно (((

То есть прямо вот с интеллектуальной линейки попробовать к себе примерить - насколько для меня важно увидеть логику, схему, и так далее?

2017-08-09 в 14:45 

.molnija., спасибо. Гость 11:30

URL
2017-10-03 в 22:55 

(с мороза) Что случилось с жж Княжны, knjazna.dreamwidth.org и
студией Good Skills

URL
2017-10-03 в 23:06 

Навия
Юная нечисть.
Гость, с ЖЖ Княжны случился удалить по желанию автора. Я не уверен, насколько этично делиться новой ссылкой, которой со мной поделились. Там, кажется, типологии - в открытом доступе, по крайней мере, - не лежит.

2017-10-03 в 23:15 

Навия, спасибо, ссылки не обязательны, если это чисто этическое решение. У меня была мысль, что оно не зависело от автора, спасибо, что развеяли.

URL
   

Типология «Кроме Людей»

главная