Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Флудопост

.molnija.
Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
запись создана: 10.11.2011 в 18:50

Комментарии
2016-07-23 в 18:22 

Гость, из комментов Княжны к эмоционали: "если гипер- , то не тот подтип"
И в принципе помню, что гарпиям целиком свойственны "проблемы щитовидки" в рамках от "граница нормы" до серьезных.


спасибо большое! Вот этот момент упустила

URL
2016-07-25 в 16:08 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Навия, гиперфункция щитовидки ещё у Единорогов может быть (особенно Чёрных)

2016-07-29 в 22:36 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
я не решилась вынести отдельным постом, потому что, боюсь, будет мало отвечающих. но все же интересно мнение присутствующих.
как вы думаете, психические заболевания влияют на тип и как? ну скажем, какой-нибудь сферический в вакууме гэльвин (просто первый на ум пришел), заболевший мдп с маниакальными фазами (это приподнятое настроение вплоть до эйфории, моторная активность, общительность), перелиняет ли в орко- эльфо- подобное? а если лечиться не будет?
многие тяжелые заболевания, такие как шизофрения, паранойя, эпилепсия etc влияют на личность человека в целом - ухудшается мышление, страдают волевые и интеллектуальные процессы, меняется характер. таблетки, которые вынуждены принимать эти пациенты, тоже вносят свой вклад огромным количеством побочных эффектов. так остается ли тип сохранным?

2016-07-29 в 22:48 

Про эпилепсию отвечу - ну, есть она у меня, и что? В смысле, изменений характера нет. Изменения на энцефалограмме есть, но какие и что означают, врач не говорит, но думаю, они касаются в основном островолновых пиков, что свидетельствует о периодах возбуждения и параксизмальной готовности, и не более. ухудшается мышление, страдают волевые и интеллектуальные процессы, меняется характер ни-хре-на! Мне почему-то говорят "в твоей ситуации", "с вашими проблемами", на что я делаю большие глаза - с какими проблемами? Так что тип сохранный, но не 100% попадание. Хотя это может быть апгрейдом под определенные ситуации - приемчики, стыренные у кого-то другого.
Вампир, если интересно.

URL
2016-07-29 в 22:50 

А вот маниакально-депрессивный психоз вполне может вызвать линьку или разрушение типа, как я думаю. Шизофреников лучше вообще не типировать, они ни в один типаж не впишутся, хотя они не норма (вспоминая парочку знакомых шизиков)
Это тот же Вампир, только на "сохранить" нажал раньше, чем мысль в голову пришла.

URL
2016-07-29 в 22:51 

Lomelind
Тевмесская лисица, где-то вроде было, что если есть психическое заболевание - то типировать уже некого и нечего. Второй вопрос, что оно ж не дискретное...

подозреваю, что часть дадут гоблина - по принципу выгорания, хотя бы на время.

2016-07-29 в 22:54 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
Гость, для эпилептиков часто характерны расстройства настроения вплоть до психозов. я очень рада, что у вас этого нет, не подумайте! но в посте говорила именно о тех случаях, где они есть. чаще всего это дисфории, озлобленность, пониженное настроение. очень надеюсь, что я вас не задела своим постом.

2016-07-29 в 22:55 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
Lomelind, возможно, вы правы. ну может быть в ремиссиях еще можно что-то там протипировать...

2016-07-29 в 23:03 

Тевмесская лисица, для эпилептиков часто характерны расстройства настроения вплоть до психозов бля, теперь понятно, почему говорят "с вашими проблемами" (до тех пор пока меня получше не узнают:)) А еще - откуда "итальянский" темперамент:) очень надеюсь, что я вас не задела своим постом. нет-нет, ни в коем случае. Мне, конечно, не нравится, что это заболевание записывают в психические, потому что это прежде всего проблемы нервной системы, но когда человека долбает по нескольку раз в неделю, а то и на дню (бывает и такое), тут можно ожидать все, что угодно. Просто я же знаю, что это не мой случай и фильтрую:) И в таких тяжелых случаях уже нет смысла типировать, потому что какой тут нафиг характер и потребности, когда надо тупо выжить, и ожидание нового приступа, а это чаще всего страх, а страх порождает озлобленность - когда все сконцентрированно, то это просто гремучая смесь и типажа просто уже нет.

URL
2016-07-29 в 23:08 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
Гость, да-да, вот именно из-за этого страха и ожидания и портится характер( такое не только с эпилептиками бывает - после инсультов-инфарктов, особенно если случай не единичный, человека бывает не узнать. увы.

2016-07-30 в 12:31 

Навия
Юная нечисть.
Человека с психическими заболеваниями трудно типировать - страдает личность.
Эпилепсию, ИМХО, стоит рассматривать отдельно - заболевание может проявляться как чисто неврологически (приступы), так и сопровождаться психическими проявлениями. Приступы, особенно "большие", окружающих зело пугают, конечно, но тем не менее :nope: А в остальном эпилепсия с "чистой неврологией" в плане отношения к типологии и влияния на личность мало чем отличается от той же мигрени. А уж при таблеточках или залеченная до полного отсутствия приступов и нормализации ритмов на энцефалограмме - так в принципе не влияет.
Но, как мне кажется, она может повлиять на формирование типа - все же, как и многие тяжелые заболевания, подразумевает и ограничения, и принятие ответственности за свое состояние, а иногда и конфликты с туповатым пугливым и нервным окружением.
предлагаю на мне слет эпилептиков считать закрытым или перенести куда-то в другое место - вопрос, все же, был не совсем о том, но у кого что болит...

Гость, а зачем вы окружающим об этом говорите? Меньше знают - крепче спят и на контакт идут охотнее. Кстати, несколько раз в неделю - это я до нахождения волшебненьких таблеточек. Больше психика страдает у окружающих, проверено :-D

2016-07-30 в 13:00 

Навия, Эпилепсию, ИМХО, стоит рассматривать отдельно поддерживаю полностью. А в остальном эпилепсия с "чистой неврологией" в плане отношения к типологии и влияния на личность мало чем отличается от той же мигрени согласна, и спасибо за формулировку, пригодится:) а зачем вы окружающим об этом говорите? затем, что это врачи - они должны знать, чтобы не назначили ничего, конфликтующего с основными препаратами и вообще учитывали при оценке всяких разных симптомов. Или близкие друзья, которые должны знать, ибо возможен сюрпрайз, к сожалению. Чтоб не пугались. Неужто вы думаете, что я всем подряд это рассказываю?:) А сейчас я под анонимом и вы все равно не узнаете, кто это был, зато иллюстрация от первого лица, так сказать, что кому-то может быть полезно. Но, как мне кажется, она может повлиять на формирование типа - все же, как и многие тяжелые заболевания, подразумевает и ограничения, и принятие ответственности за свое состояние, а иногда и конфликты с туповатым пугливым и нервным окружением. полностью согласна! И да, слет закрываем:)

URL
2016-07-30 в 13:06 

Навия
Юная нечисть.
чтобы не назначили ничего, конфликтующего с основными препаратами и вообще учитывали при оценке всяких разных симптомов.
Врачи да, врачам, к сожалению, приходится каяться.
Или близкие друзья, которые должны знать, ибо возможен сюрпрайз, к сожалению. Чтоб не пугались.
Ну мне тяжело оценить такие вариации - и с близкими друзьями у меня не сложилось, и пара близких друзей в школьные годы именно после такого рассказа друзьями быть перестали...
Неужто вы думаете, что я всем подряд это рассказываю?
Думаю, вы более гуманны :-D

2016-07-30 в 13:30 

пара близких друзей в школьные годы именно после такого рассказа друзьями быть перестали... знаю, знаю... мне одна девчонка сказала "а я думала ты нормальная" и перестала со мной общаться. Ну и просто. Поэтому, когда прошли школьные годы (и глупость в башках), обзавелась друзьями и рассказывала только после нескольких лет близкого знакомства, когда прикипели уже и могли принять со всеми потрохами:) Небольшая манипуляция, а что делать? Дружеских отношений-то хочется, а тут людей валерьянкой отпаивают, хотя плохо мне. Ладно, тут правда долго можно говорить. Но несколько раз в неделю - я поражена! Я считала, что это очень тяжело - у меня было раз в год всего (сейчас раз в квартал) и мне каждый раз после хотелось умереть, потому что нормальный человек и ррраз! И тошно потом. Да еще видеть мать с перепуганным лицом, когда она несется на каждый чих - не кайф. Прямо нельзя ничего уронить или споткнуться - она уже задерганная из-за "сюрпрайзов" этих. Вам повезло, что вы нашли средство. У меня же организм никакие таблетки просто не воспринимает, кроме одного препарата, который, как уже понятно, ни хрена не сдерживает.
Так, все, заканчиваю. Однако, душу излить было полезно:)

URL
2016-07-30 в 14:10 

Навия
Юная нечисть.
Гость, если захотите, всегда можете написать в личке.

2016-07-30 в 19:09 

Человека с психическими заболеваниями трудно типировать - страдает личность.

Навия, о, вот тут интересно - если речь идет о неврозах после пережитых стрессов? Есть ли у каких-то типов к ним предрасположенность...

URL
2016-07-30 в 20:40 

Навия
Юная нечисть.
Гость, полагаю, в целом наличие невроза не помешает типированию, но в целом смотреть нужно. Собственно, кто-то когда-то упоминал так и не взлетевшую гарпию, снабженную неврозами, так что, скорее всего :nope: А вот насчет предрасположенности не скажу - возможно, после соответствующего вохдействия любая особь любого типа может отрастить невроз, а вариации - только в мм... незначительных деталях плана "что именно так подействовало" и рассуждать имеет смысл только на примерах конкретных стрессогенных ситуаций или даже с конкретными людьми в конкретных стрессогенных ситуациях.

2016-07-30 в 21:00 

А вот насчет предрасположенности не скажу - возможно, после соответствующего вохдействия любая особь любого типа может отрастить невроз, а вариации - только в мм...

Это да. Но, скажем, люди с неуравновешенной психикой при стрессах в большей степени предрасположены к неврозам...

О, и к слову о Гарпиях. Могут ли они быть страшными перфекционистами? Настолько, чтобы это мешало творчеству (как в том анекдоте, где хирург полощет ножом по пациенту напевая "неее получииилось, неее получииилось!"), в дружбе ("у меня не получилось произвести идеальное впечатление/случился конфликт, нужно скрыться от позора и найти другую компанию"), в работе. И даже в таких банальных вещах, как записывание рецепта или страницы в дневнике ("криво, буквы неровные, вырву листочек, напишу на новом")?

URL
2016-07-31 в 01:14 

Навия
Юная нечисть.
криво, буквы неровные, вырву листочек, напишу на новом
Гость, при выполнении домашнего задания оставить от 12-листовой тетради 2 листка, на которых собственно д/з поместилось с трудом. И то только потому, что в доме тетради закончились.
Сейчас чуток попустило, но таки да, мы можем! :goodgirl:

2016-07-31 в 17:26 

при выполнении домашнего задания оставить от 12-листовой тетради 2 листка, на которых собственно д/з поместилось с трудом. И то только потому, что в доме тетради закончились.
Сейчас чуток попустило, но таки да, мы можем!


Во-во! И в итоге задание может остаться так и не сдано, из-за чего ребенок оказывается еще в большей жопе.

Т.е. то, что вам мешает развиваться в творчестве, в социуме, в отношениях с противоположным полом, в учебе. Тормозит.

вооот. И возьмем из дискуссии человека а)перфекциониста б) гиперфункция щитовидки.

Оба пункта можно отнести как к гарпии (эмоциональную вычеркиваем по пункту б), так и у красного единорога (или еще у кого-то из единорогов?).

Как их отличить? Есть какое-то яркое различие?

ЗЫ, спасибо, что вы откликнулись. Я так понимаю, вы относитесь к Гарпиям? К какому подтипу, если не секрет?

URL
2016-07-31 в 18:53 

Aneily
эльфийская ведьма
Я бы не сказала, что КЕ - перфекционисты. Они делают лучшим образом исходя из имеющихся ресурсов. То есть, если нет возможности взять лист на черновик, развести все там, а потом начисто переписать в тетрадь - они не будут на это заморачиваться и превратят в черновик тетрадку и не будут даже помышлять о том, что что-то переписать. Задание есть, время и силы на него ушли, можно переключиться на следующее. Но только при одном условии - если они делают что-то для того, кто им нравится, то там все будет доведено до совершенства, не сообразуясь с затратами.

2016-07-31 в 19:01 

Навия
Юная нечисть.
Гость, я сходу придумать ответ не смогла, но вот вам цитата из комментариев к "канону":
"Единорог подросток только когда его несет, все остальное время он пытается (небезуспешно) быть взрослым. Гарпия не пытается, поскольку видит в этом только ограничения, бессмысленные и невыгодные. "
:nope:
и еще
"У Единорогов есть ОЖИДАНИЯ, которые Значимым Другим, да и вообще окружению, ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ реализовывать. Они постоянно и неизменно ждут принятия окружением вместе со своими ожиданиями. Не "детский лепет". Не "капризы". Ожидания и принятие. Правила в эту схему помещаются плохо, зато выпадают из нее хорошо.
У Гарпий есть ПРАВИЛА, и они ОЖИДАЮТ от Значимых Других и от окружения в целом, что эти правила будут выполняться и окружением тоже, или, по крайней мере, будут им поняты как нечто постоянное и неизменяемое. Не "дубоголовость". Не "идиотские порядки". Правила и понимание. Ожидания, опасения и принятие в эту схему помещаются так себе, и при малейшей перетряске теряются за ненадобностью."
Ну вот как-то так.

Но если общение дошло до стадии, когда оппонент начал буйствовать, лучше, все же, уносить ноги - ни оппонент, ни вы результату рады не будете что с гарпиями, что с единорогами. Какую бы цель не ставила данная конкретная модель асфальтового катка, вас все равно больше будет интересовать результат.ИМХО.

Последний абзац считать шуткой.

2016-07-31 в 19:02 

Навия
Юная нечисть.
Я так понимаю, вы относитесь к Гарпиям? К какому подтипу, если не секрет?
рациональная, самотипированная.

2016-08-01 в 13:09 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Меня вот трудно отнести к перфекционистам. Я скорее думаю категориями "задача выполнена или нет". Игра забывается, а результат запоминается. Иногда даже говорю "главное, что ты это сделал, а как сделал - дело десятое". У Единорогов скорее "склонность закрывать гештальты".
Так что перфекционизм у меня занимает достаточно узкую сферу.
А перфекционисты - скорее Гарпии, Василиски, Сфинксы и Горгульи.

2016-08-14 в 22:15 

Доброе время суток! Товарищи, кто-нибудь знает, кто по типологии Александр Гордон?

URL
2016-08-14 в 22:42 

Кем может быть по типу Константин Рокоссовский? Чем-то похож на Пчелу и Дельфина. Для Пчелы слишком крепкий. Дельфинов знаю не очень хорошо. Еще мб Орк?

URL
2016-08-19 в 11:35 

А перфекционисты - скорее Гарпии, Василиски, Сфинксы и Горгульи.

Апсче это характерно ж для фальконноров, не?

Даже странно видеть у гарпии, описанной выше, такой перфекционизм...

URL
2016-08-19 в 11:58 

Навия
Юная нечисть.
Гость, почему? "Подстрижено и покрашено" - это как раз гарпийное, стремление к качеству определяется правилом, а уж тут на какое правило свезет... ИМХО.

2016-08-19 в 15:11 

почему? "Подстрижено и покрашено" - это как раз гарпийное, стремление к качеству определяется правилом, а уж тут на какое правило свезет... ИМХО.

Если правило не работает (а перфекционизм - это та еще палка в колесе, особенно тот, что был описан), гарпия так и будет тыкаться в него?
Мне кажется, нет. Я даже не говорю о работе правила в глазах окружающих, а именно о гарпии - она видит, что результата нет, чем дальше, тем больше неоконченного, не доведенного до немыслимых идеалов.

Скорее она, несмотря на сильный дискомфорт, сделает выводы и через какое-то время неминуемо будет усваивать другое правило. Особенно качественный результат тоже является ее правилом.

С другой стороны, то, что вас отпустило от этого как раз может, о смене правила и говорит?

URL
2016-08-19 в 16:46 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Если правило не работает (а перфекционизм - это та еще палка в колесе, особенно тот, что был описан), гарпия так и будет тыкаться в него?
У нелетучей Гарпии вообще нет такого понятия "Правило не работает". Правило работает, потому что это Правило. Если результата нет, значит Гарпия плохо старается, надо стараться лучше.

   

Типология «Кроме Людей»

главная