Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tanuki (список заголовков)
22:18 

Шерлок Холмс

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
размышление переползло из поста про гельвинов.

как вы думаете, Шерлок Холмс (ВВС) - кто? дракон, гельвин или какая-то очень странная змея?

или, может быть, кто-то еще?

коллеги, перенесите, пожалуйста, сюда ваши аргументы. и, может быть, еще кто-то выскажется?
запись создана: 18.03.2012 в 13:35

@темы: типирование, поговорим?, Ши, Оборотни, Линейка Интеллектуальной активности, Змеи, Драконы, Гэльвины, Бестии

17:41 

вчера видел не очень голодную лису

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
не очень голодная лиса на наскоки ЭГ ("чего это ты прямо перед обедом ешь хурму и печеньки, уже 10 штук?!) задумчиво сообщила:
- я завтракаю. почему бы мне не позавтракать перед обедом?

ЭГ потерялась и долго молчала. потом родила:
- ну не ПРЯМО же перед обедом?!
и получила в ответ недоуменное:
- почему?
запись создана: 07.12.2012 в 10:59

@темы: Лисы, Линейка Реактивности, Линейка Правила, Гарпии

12:34 

клиническая депрессия и типирование

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
давайте порассуждаем - насколько высока вероятность ошибки типирования при клинической депрессии?

мне кажется, депрессия создает своего рода "маску", которая ложится и на лицо, и на поведение, и на биоритмы жизни Нелюдя, и, соответственно, вероятность ошибки довольно велика.

относится ли это к "трупы не типируют"?
запись создана: 25.09.2012 в 09:32

@темы: поговорим?, типирование

00:20 

странная штука - лаза

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
говорили с одной знакомой, вероятно - лазой.
я осознал, что знаю трех лаз, все они почему-то профессиональные медики (реаниматолог/анестезиолог, гомеопат/детский невролог и стоматолог). и что ни общих черт внешности, ни типных зажимов у лаз я почему-то не могу назвать.

при этом никаких сомнений при встрече с ними не возникало, а Княжна потом подтверждала.

кто же такая - пчела садов божьих и каким образом она ни на что не похожа?

@темы: Лазы, Линейка Социальной приспособляемости

14:32 

медведи: приступы агрессии

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
папе-медведю поставили диагноз инсулиннезависимый диабет, в связи с чем прописали очень жесткую диету. он посидел на диете месяц, заметно похудел и...

удивительное: он говорит, что у него прояснились мозги. действительно прояснились. во-первых, он гораздо более вменяем и реже из спора переходит на личности, во-вторых, в очень жестко конфликтной ситуации, в которой мы обычно дрались, он красиво вышел из положения, найдя в споре повод для иронии и стеба. что тоже не свойственно было раньше шестидесятилетнему медведю.

из чего вопрос.

многие медведи страдают приступами агрессии.

у многих представителей линейки эмоциональной активности поведение поджелудочной железы... эээ... заметно отлично от нормы.

могут ли быть приступы агрессии как-то связаны с избытком или недостатком глюкозы в медведе? или еще с какими-то гормональными особенностями, завязанными на сахар и инсулин?

@темы: Линейка Эмоциональной активности, Медведи, Оборотни, поговорим?

11:21 

эквиска, кельпи, водяная лошадь

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
с выяснил, что в источнике информации очень мало.
возможно, кто-то скажет больше?

"как вырастить" вроде бы исчерпывающее описание, но - так можно еще что-нибудь вырастить при дополнительных условиях. впечатлительному мне очень помогло вот это описание

кто-нибудь из представителей типа или значимых близких представителей типа тут есть?

@темы: Линейка Реактивности, Ши, Эквиски, поговорим?

11:29 

мавка: без спины?

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
заполучил возможность подержаться за мавку руками. вообще это первая мавка, встреченная мною настолько близко - раньше я видел их издалека и сильно злился.

захотел сказать, что, возможно, не один я скверно о мавках думаю. и глупые они, и бессмысленные они, и не тем занимаются... ерунда. очень неглупая, очень милая, очень разумная дама (чтобы отказаться от поликлинического массажиста и начать искать другого, нужно все-таки подумать). интеллигентная, обаятельная, очень ухоженная. замечательная бабушка. до того, как стать бабушкой, работала в госучреждении.

однако спины у нее и в самом деле нет. то есть, она ее не ощущает. шею ощущает, крестец ощущает, а спину (всю целиком) - только во время нагрузки. то, что у нее "тянет", у гельвина бы, скажем, иногда болело, а у существа с более развитым ощущением тела - ныло и болело бы постоянно.

(совсем забыл, какая это линейка...)

@темы: Мавки, Линейка Социальной приспособляемости, Ши

23:33 

вопрос к драконам

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
уважаемые драконы?

если вам не сложно, скажите мне, пожалуйста, какие виды физической нагрузки (зарядка, разные виды спорта, йога и ушу, оздоровительная физкультура) вы практикуете?

что для вас оказалось наиболее удобно и интересно?
как вы поддерживаете трудоспособность и рабочее состояние физического тела?

заранее благодарен.

также с удовольствием прочту опыт сожителей драконов (вдруг драконы что-то делают, но в сообществе не состоят или им лень отвечать).

надо для дела.
ква.

@темы: Линейка Интеллектуальной активности, Драконы

13:27 

ну, ква

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
деятельность гэльвина складывается из интереса и интеллектуализации процессов вокруг этого интереса. интеллектуализация может быть как разумной (удобно устроить рабочее место и организовать там свет так, что многие будут удивляться), так и неразумной (так, я очень тщательно продумываю, как именно под какое действо надеть штаны). еще интеллектуализация бывает псевдологичной (это когда логическая цепочка выстраивается на эмоции).
с эмоциями гэльвины при этом сильно не в ладах. "телефон у соседа" - т.е. навык отслеживать собственное состояние в конструкцию надо встраивать дополнительно и очень хитрыми способами. я неоднократно ловил себя на следующем построении: "а что это от меня все шарахаются? а что это я так резко все делаю? а, это у меня голова болит. а чего она болит? а, это я уже четыре часа злюсь".
отчасти поэтому, отчасти потому, что "интересно" действует и возбуждение передается по коре от одного очага к другому, гэльвины входят в небезызвестный штопор, который кончается либо вместе с ресурсом, либо несколько позже (некоторое время гельвин движется вперед по инерции). упав в конце штопора под стену, гельвин обычно утрачивает тот интерес, который загнал его в штопор. не навсегда; на некоторое время. может быть, это не общетипное, но все известные мне гэльвины цикличны, т.е. ведущая деятельность (интересно) у них переключается (массаж - педагогика - ролевые игры - боевые искусства - писательская деятельность - массаж...). я так понимаю, что взрослый гельвин уже "обсидел" все свои интересы и прыгает с одного на другой, как лягушка с кочки на кочку.
гэльвины социальны, хотя им это на хрен не сдалось. социальность (социабельность даже, если никто не возражает против такого слова) закладывается в детстве чуть раньше, чем ребенок готов ее эффективно применять. социальная коммуникация дается гэльвину легко, социальные навыки у него прирастают мимо сознания... и в некоторый момент он обнаруживает, что вовсе не он управляет собой в социальном, а социальное управляет им. тут гэльвин понимает, что это неудобно, и начинает так или иначе с этим разбираться. все, с этого момента гэльвинья социальность сродни сёрфингу в сети. то есть в нужный момент подключил, получил то, за чем лез, еще чуть-чуть повисел, отключился, потер лишние хвосты (они непременно есть), пошел разбираться.
со значимыми близкими все иначе. гэльвин распределяет их по орбитам доступа (чем ближе, тем больше доступ и доверие), причем зачастую не сверяясь с кандидатом в значимые близкие. положение близкого на орбите вряд ли изменится, если он (близкий) не предпримет каких-либо действий. выкидывать из кругов близких гельвину очень тяжело и ресурсозатратно (где-то у Княжны написано, почему). и что гэльвин сделает с человеком, который натворил достаточно, чтобы быть выкинутым из этих самых кругов, заранее не предскажешь. мы изобретательные. из ближнего несчастный становится объектом для эксперимента.
читать дальше

@темы: Ши, Линейка Интеллектуальной активности, Гэльвины

Типология «Кроме Людей»

главная