Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: faolchu lynn (список заголовков)
11:11 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Пришла с очередным безумным теоретико-практическим запросом "а как это бывает" у других. И снова интересуют каталожно-линеечные взаимодействия.
Нужно разрулить ситуацию в тексте, а я в упор не понимаю, чем это в принципе технически может закончиться с точки зрения характеров и типов. Докатилась. В общем-то я понимаю, что с текстами надо бы скорее в Обоснуй, но не уверена, что там достаточно людей, сведущих в типологии. С другой стороны, если рассматривать персонажей как реально существующих живых людей, то ведь можно и сюда?

Дано:
1) красный единорог, изначально сформировавшийся в черного (предательство со стороны тыла в детстве, долгое существование в режиме одиночного танца с чем попало), но в позднеподростковом возрасте успешно перелинявший в красного (тыл обнаружен, зафиксирован, ради него и живем).
2) барсук, типичный такой, успешный, вполне себе живой и дружелюбный; дошел до этапа (и осуществил его успешно) "игра+познание+труд = выбор професии и жизненного пути"
Возраст обоих участников на момент актуальной проблемы - 28-29 лет (то есть у барсука, как я понимаю, грядет кризис брачного периода как раз).

подробности

осложнения
запись создана: 06.03.2014 в 05:31

@темы: Барсуки, Бестии, Единороги, Линейка Восприимчивости (конформности), Линейка Эмоциональной активности, Оборотни

10:49 

Тени и беда с ними: трудности отношений.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
В общем, у меня тут натурально разрыв шаблона, помогите, пожалуйста.
Есть Тень. И есть Гарпия. Вроде как подруги, ну то есть за два с лишним года друг друга не убили и даже не сильно покалечили. (И есть Повелитель Теней - Дракон, теньский брат и гарпийский супруг, с которого, собственно, все и началось, но это не главное сейчас.)
Техническая информация гласит, что линейки симбионтны. Не верю. (с)То есть у них должен быть какой-то удобный механизм сосуществования/взаимодействия друг с другом. Кто-нибудь знает, что это за механизм и как он работает? Потому что через общение с теньским "всенормально" гарпия медленно, но верно, превращается в какое-то подобие василиска, пытаясь добиться от нее внятного ответа "словами через рот", желательно в общепризнанных терминах (ну чтоб уже наверняка понять правильно), а тень искренне недоумевает, чего ж от нее хотят, и вообще "как можно запихнуть сложное явление в рамки термина?!"
Так и ходят по кругу.
Кто-нибудь сталкивался с таким багом? Есть какие-нибудь идеи, как сделать всем хорошо?

Дополнительные условия: читать дальше
запись создана: 13.12.2013 в 01:55

@темы: поговорим?, Тени, Линейка Правила, Линейка Подстройки, Гарпии

16:06 

Циклоиды: гарпии и лазы.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
По мотивам вот этого поста возник такой вопрос: если линейка Соцприспособляемости и Правила по сути есть два варианта циклоидов, стабильный и лабильный, то будет ли у них значимая общность характерных черт? В чем это может проявляться? Могут ли из-за этого быть трудности внутрикаталожного разделения, например, принципиально нуждающейся в "отсутствии горошины" Лазы от целеустремленной Заботливой Гарпии, выбравшей за правило Комфорт и возведшей его в абсолют локального масштаба?

Интересует мнение самих циклоидов, их ближних, ну и вообще мысли по теме.
запись создана: 15.11.2013 в 08:03

@темы: Бестии, Линейка Правила, Лазы, Гарпии, Линейка Социальной приспособляемости

17:43 

И снова про Драконов: отцы и дети.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Продолжаю копать тему и сравнивать опыт.
Какие из драконов родители? Есть у кого-то опыт воспитания драконом или может личный опыт драконьего взаимоотношения со своими детьми? Хочется и их самих послушать, и взгляд со стороны увидеть.
Интересно ли драконам с (своими) детьми? С какого возраста, с какими по характеру? Какой это преимущественно интерес? Как у драконов с ответственностью за ребенка, его состояние и воспитание? Что-то меняется в характере и ценностях после появления ребенка? Как они вообще на это соглашаются?
В первую очередь интересуют конечно драконы-отцы, но ценен любой опыт.
запись создана: 22.09.2013 в 10:39

@темы: Драконы, Линейка Интеллектуальной активности, поговорим?

22:54 

Правило и Интеллект.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Доброго времени.
Проскальзывала в свое время информация о том, что линейки Правила и Интеллекта являются симбионтами. А нет ли у кого-то идей о том, как именно может выглядеть этот симбиоз, или опыта наблюдения такового на практике?
Конкретно интересует взаимодействие в пределах бестийного каталога: пока я навскидку вижу только то, что Дракон вообще как бы не единственный из Бестий способен выдержать уровень гарпичьих нагрузок и требований к ближнему, не потеряв при этом себя (то, что описано в схемах взаимодействия Заботливых Гарпий со Своими как "так вот же где подвох"), поскольку у Дракона его самость есть по определению и не отбирается вообще ничем без драконова на то согласия. Но совершенно непонятно как идет взаимодействие в обратном направлении, как может привычная к Правилам, схемам и алгоритмам Гарпия выдерживать хаос драконьего мира, который даже в бестийное схематическое мышление не вписывается? :hmm:

Ап.: возник встречный вопрос: а зачем линейке Интеллектуальной активности линейка Правила?
Если ещё конкретнее, то зачем зашибительно прекрасному Гэльвину может быть нужна Гарпия со своими дурацкими все усложняющими Правилами?

Что они с этого получают взамен?
запись создана: 31.07.2013 в 10:25

@темы: Линейка Правила, Линейка Интеллектуальной активности, Драконы, Гарпии

02:26 

Сказки для... кого?

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Очень хотелось бы выслушать мнения представителей разных линеек/каталогов.
Есть такой замечательный советский писатель Евгений Пермяк. У него в числе прочих сказок есть сказка о волшебных красках, ну и еще по мелочи: Трудовой огонек, Золотой гвоздь, Тайна цены - вот этого направления, короче.
Как они вам кажутся? Цепляют за больное или хорошее? Индифферентны? Смешны и наивны?
А если бы вам такие попались в детстве/раннем отрочестве, как бы вы их восприняли?

Интересует почему: мне кажется, или это очень гарпичьи сказки, то есть на этом можно было бы вырастить например ЗГ, если бы она ухитрилась принять ЭТО (я затрудняюсь пока сказать, что именно) за Правило? Кто еще мог бы на это "повестись"?

@темы: поговорим?, опрос, Линейка Правила, Гарпии

20:01 

Сообщество для Гарпий.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
В общем, это все-таки случилось. Стихийно и внезапно, у нас образовалось - абсолютно пустое пока, но тем не менее - свое пространство. Я буду рада, если найдется желающий помогать мне в организации этого пространства.
С высоты птичьего полета - flying-harpies.diary.ru
или Птица с человеческим лицом

Надеюсь, всем нам от этого станет чуть лучше.

Внимание!
В ближайшее время (до завтрашнего дня включительно) здесь появится много (39 + 3 + одна) записей, содержащих копипаст соответствующего раздела с ЖЖ Княжны. После этого на сообщество можно будет снова подписываться, не опасаясь порванной френдленты.
Массированная атака матчастью завершена! Сообщество более-менее причесано и готово к приему желающих.

Искренне ваша,
Птица.
запись создана: 11.11.2012 в 10:29

@темы: поговорим?, Линейка Правила, Гарпии

22:25 

Гнездо для Гарпий.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Дорогие однотипники.
Насколько мне известно, у нас пока нет отдельного тематического сообщества. Вопрос: хотим ли мы его и зачем?
Лично у меня есть некоторое количество размышлений-наработок, которые я готова вынести в открытый доступ, но не хочу засорять эфир общетиположного пространства.
Опционально готова взять на себя модерацию сообщества и дизайн, но с радостью разделю эти почетные обязанности с единомышленником.))

Тов. модераторы, я не знаю, какие еще тэги сюда ставить.
запись создана: 12.07.2012 в 20:53

@темы: Гарпии, опрос

15:06 

Русалки.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Уважаемые сообщники, есть ли среди вас те, кто имеет богатый опыт общения и проработки обоих типов русалок?
У меня возникли сомнения в типировании хорошей знакомой: по многим параметрам ничего, кроме ондены - причем, скорее именно они, а не ллири - но проблема в том, что я типирую преимущественно интуитивно и подкрепляю хорошей проработкой предполагаемого типа по матчасти. А проработать матчасть по русалкам я не в состоянии, слишком давно и слишком мало было про них сказано. Так что, если найдутся хорошие бестии люди со сложившимся четким представлением об этих загадочных созданиях, выслушаю с благодарностью.
запись создана: 12.07.2012 в 20:43

@темы: поговорим?, Ши, Ондены, Лллири, Линейка Группирования

17:19 

Волки-одинцы.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Что мы про них знаем?
В каталоге Княжна в основном акцентирует внимание на волчьих проблемах в социуме (точнее, на проблемах социума с волками), а это больше характерно для стайных волков. Про одинцев совсем немного информации проскакивает в комментариях: они более самостоятельны, спокойны, не склонны давить на окружающих и что-то им доказывать, имеют трудности с социализацией и нахождением контакта. Могут быть еще т.н. волки-няньки, волки-воспитатели, но это по ходу вообще отдельная тема. Линейка целеполагания со всей ее спецификой, это тоже понятно. В теории. А что-то еще известно об этом подвиде, из семинаров или личного опыта? Может, кто-то обитает рядом с типированной особью и может поделиться информацией "как оно со стороны"? Потому как если мои догадки верны, то им самим вся наша типология и прыжки вокруг нее глубоко до лампочки, ибо "коммуникация, не отвечающая цели", если только не совпадет случайно или замотивирует кто-то значимый.

Ну и вопрос: есть ли специфика воспитания именно волка-одинца, если сравнивать с воспитанием стайной особи?
запись создана: 09.05.2012 в 03:33

@темы: 0

12:48 

Гарпии и Единороги.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Доброго времени.
Уже какое-то время раздумываю о похожести этих двух типов. Ну то есть как похожести - базовые установки конечно у них принципиально разные, но вот вектор направления движения порой сходен, вплоть до специфики по подтипам: Черные - Рац, Красные - Эмоциональные, Белые - Заботливые. (Не хочу прямо сейчас пояснять, почему именно такая параллель: с одной стороны для меня это очевидно и я рискую запутаться в формулировках неформулируемого, с другой стороны, предпочитаю не замыливать взгляд окружающих своими предположениями, вдруг кто-то видит это иначе.) При этом попытки пропустить через себя миропонимание Гарпий лично у меня вызывает легкое головокружение формата "так нельзя", что, если верить Княжне, вполне себе нормальная реакция на попытку понять тип из конфликтной линейки. Но при этом же в описании Заботливых Гарпий слишком много того, что я успешно применяю на практике, во всяком случае, то, что Княжна пишет о летающих представителях подтипа тут можно вешать на двери в качестве предупреждения всяк в мою жизнь входящим...

В общем-то это не самотипирования пост, как могло бы показаться.) Просто мне интересно, было ли у кого-то еще подобное в отношениях с конфликтными-похожими типами из каталога? Как вы определялись, что из этого все-таки ваше, а что мерещится от общего недовольства собой?
запись создана: 07.05.2012 в 00:10

@темы: Бестии, Гарпии, Единороги, Линейка Правила, Линейка Эмоциональной активности, поговорим?

Типология «Кроме Людей»

главная