• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Depressiver Roboter (список заголовков)
10:40 

Как отличить Подвижность Стража от Реактивности Лисы?

Depressiver Roboter
Дано: два нелюдя - Стальной Страж и Лиса.

У Стального Стража, как у Ши, более подвижная (лабильная) нервная система, вследствие чего он (в теории) лучше реагирует на изменение внешних условий.

Но! У Лисы помимо линейки Правила, есть ещё и Реактивная линейка, которая дает ей ровно те же (как мне представляется) способности

Немного поразмышляв, я вроде бы даже понял, в каком месте искать отличие. Реакция разного типа: у Лисы - "что-то произошло нужно сделать что-то в ответ". У Стального Стража: "Ситуаци вышла за рамки применимости правил, нужно подбирать другие"

Но радость моя была не долгой. Дело в том, что Реактивная линейка - эхо-тип линейки Правил, что (если я правильно понял) означает, что реактивное поведение весьма характерно для линейки Правил, и что из-за этого Стального Стража по внешним признакам вполне можно принять за Эквиску (известный тест на aeterna меня - предположительно Стального Стража - именно туда и отнес).

Мне кажется, я даже понимаю механизм этой "эховости": На решение, которое у большинства займет порядочно времени и сил, мне зачастую требуются доли секунды, потому что нужные правила всегда под рукой (рабочие или нет - другой вопрос)

В свете всего сказанного вопрос: Как же отличить, подвижного Ши - Стального Стража, от Реактивного Оборотня - Лисы?
запись создана: 13.06.2017 в 10:28

@темы: Ши, Стальные Стражи, Оборотни, Лисы, Линейка Реактивности, Линейка Правила

10:50 

Про лисью хитрость

Depressiver Roboter
Такой вопрос - является ли хитрость неотъемлемым атрибутом Лис?

В процессе самотипирования, я чисто теоретически задался вопросом: если линейка Правил, то может - Лис? На что мне был высказан такой интересный аргумент: ты не Лис, потому что Лисы - ХИТРЫЕ. Потом я все равно ушел от этой версии по другим причинам (слишком много признаков каталога Ши), но вопрос сам по себе интересный

Все ли Лисы непременно хитрые?
Под хитростью подразумевался антоним "честности". Ну, есть у меня такая черта - говорить то, что думаю, даже тогда, когда может стоило бы промолчать. Хитрость, как я понимаю, - качество противоположное: держать свое мнение при себе (как минимум, а то и намеренно вводить в заблуждение), и использовать неведение партнера в своих целях.
запись создана: 12.06.2017 в 10:22

@темы: Лисы, Линейка Правила

16:18 

Особенности воспитания - Причина или следствие

Depressiver Roboter
Попытка проанализировать мое детство и особенности воспитания вызвала у меня сомнения следующего характера:

А не являются ли все те особенности, которые Княжна описывает как причины формирования типа, на самом деле следствиями врожденных особенностей детёныша, которые создают его родителям специфически для это типа проблемы, и вполне адекватные реакции на эти проблемы.

Поясню на примере.

Вот что пишет Княжна про воспитание Стального Стража:
«До 12 лет, пока у ребенка не сформируется навык самостоятельной работы с информацией, взрослый все время должен следить за тем, чтобы у ребенка были "задачки на поломать голову" на пределе самостоятельных возможностей. И все время должен предлагать ему что-то, что сам ребенок сделать явно не в состоянии, а при взрослом - вполне может. »

Я не помню, чтобы мне кто-то намеренно подкидывал "задачки на поломать голову", но задачек таких хватало. Мне кажется я их сам находил. И приставал ко взрослым с вопросами типа "как сделать то-то и то-то, ОБЪЯСНИ НА ПАЛЬЦАХ". Ключевой момент - именно последний. Взрослые готовы были мне показать на примере, но я требовал ИНСТРУКЦИЙ. Примерно в 99% бывал послан, и уходил пробовать на прочность этот мир подбирать инструкции опытным путем.

В общем, есть сильное подозрение, что причина со следствием слегка перепутаны. Это не зловредные взрослые подкидывали детёнышу сложные задачки, а детёныш сам их активно находил и бомбардировал взрослых вопросами, а те просто не успевали уворачиваться, и вынуждены были как-то выстраивать оборону.

Что думаете?
запись создана: 11.06.2017 в 10:01

@темы: поговорим?, Стальные Стражи, Линейка Правила

Типология «Кроме Людей»

главная