Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: кабысдох по кличке Цербер (список заголовков)
12:42 

Несколько вопросов по сфинксам и не только.

Латентный хиппи /Мезоамериканский воин света, бобра и любви. К Логосу. Несу в мир революцию во имя организации Hellsing.
Здравствуйте,
наверное, вопросы, которых накопилось немало, ставятся неправильно, за что заранее прошу прощения. Наверное, все это где-то было, но найти не могу.

Где-то упоминалось, что у сфинксов есть некий "характерный шейный зажим". В чем оно состоит и как выглядит?
Имеются ли еще какие-нибудь типичные внешние черты или повадки? Особенности осанки там, речи и тд?

Система "до стольких-то как с царем, далее - как с рабом, потом - как с другом" приводит к формированию кого? В целом, в частности когда это имеет вид резкой смены ориентиров, сначала как бы продавливается одно дло гротеска, потом резко другое, и это как бы исправление перекачанных сторон предыдущей роли с изумленным лицом, какая дрянь внезапно выросла?

Если в целом кажется, что растет сфинкс, но лет в 15 у его родителей происходит переосмысление-переоценка, кончаются требования и начинаются ути-пути, лишь бы был здоровенький и веселый. Вроде ощущения как описание тенячьих предпосылок, мне не нравится самому быть уродом, в пустоте сам себя воспитай. И здесь происходит сбой системы: я не могу хотеть чего бы то ни было (потому что-дальше-длинно), я делаю только то, что мне выживательно необходимо(на этом в голове вроде всегда делался акцент), но мне выживательно теперь вообще ничего не необходимо, значит, нужно по своей воле чего-то захотеть. Но это роскошь, фу, самодурство, нехочубытьпринцесской, даст окружающим повод для, не хочу. А вот нормальные дети всегда мне завидуют, а я квакаю еще... Потому что с одной стороны баловали в каких-то безумных и фантастических моментах, а с другой стороны - постоянное внутреннее ожидание удара, лезвие ножа, шаг влево-шаг вправо, паранойя, "за мной придут, не ночью - так под утро", я слабее всех. Типа растили по факту фиялку, создавая при этом полную атмосферу войны. Нихачубытьпринцесской, а по факту ведь в жиру бешусь и парализую других. В общем, реально жить в духе забота-творчество-делай-что-хочешь не получается ну вот ваще никак.
И это противоречие разрешить вроде как не удается уже несколько лет. Можно ли это как-то прокомментировать в рамках типологии? Кто в итоге выходит? Или у всех так?

Да, и еще: кому-то из типов присуща проблемность дыхательной системы? В плане "пробежался по холодку-пневмония" каждый год?
Заранее спасибо.
запись создана: 08.06.2015 в 01:13

@темы: Сфинксы, Тени, поговорим?, типирование

14:11 

"Зеленая пуговица"?

Латентный хиппи /Мезоамериканский воин света, бобра и любви. К Логосу. Несу в мир революцию во имя организации Hellsing.
Здравствуйте, умные и просвещенные люди, наконец-то вы нашлись.
Я здесь первый раз и искренне надеюсь, что ничего не нарушаю.
У меня вопрос следующий для начала: вот в описании теней есть момент про зеленую пуговицу. Допустим, ребенок (лет с 10) начинает зацикливаться на вещах, на том, чтобы в одном и том же, лучше и зимой и летом, "холодно? - нет, жарко? - отстаньте". В школу пойти в другом свитере, на улицу переобуться по погоде - трагедь.
Причем суть проблемы именно в том, что расплывчатый маячащий идеал - какая-то стабильная связка "мальчик в неизменных серых штанах и бабушкином плащике". Как будто хочется закрепить себя в сознании других за счет внешних признаков, атрибутов, символов... Странные, но "характерные" обороты речи - туда же... Потому что сам себя с трудом распознает вне этих понятных и хорошо знакомых маркеров. Как вода в сосуде держит форму.
С другой стороны, необходимо упомянуть, что может быть связано с тем, что воспитан книжками про дефицитное советское детство, где или школьная форма, или мушкетерский плащ из маминого халата, или - "о Пете, толстом ребенке, Мальчише-Плохише".
В общем, это "зеленая пуговица" или не "зеленая пуговица"? А если нет, то что?
Или это вообще возрастная норма?

@темы: Тени

Типология «Кроме Людей»

главная