Записи пользователя: Copycat gal (список заголовков)
14:47 

Освоение стратегий других линеек

Copycat gal
Всем привет!

Я не уверена, что мой вопрос относится к теме сообщества, но я думаю, что он может относиться, и хотела бы обсудить это с вами. Мне очень интересно услышать ваши мнения!
У кого-нибудь было такое, что вам казалось, что вы перебираете все линейки, осваивая навыки и авторизируя результат? То есть, допустим, вы попадаете в ситуацию, где вам все время тревожно, и это компенсируется усилением контроля, но когда вы понимаете, как справиться со всем этим, тревожность уходит, а навыки осознанного контроля остаются. Или вы учитесь применять эмпатию и на время становитесь слишком чувствительны к чужим эмоциям и состояниям на какое-то время. Или в каких-то ситуациях вы учитесь формулировать для себя рабочие правила, которым можно следовать. Или вы попадаете в ситуацию, когда что угодно, кроме цели или идеи, начинает отбрасываться. Или вы учитесь фильтровать свое окружение, осознавая, кто и какое влияние на вас оказывает. То есть, вот эти все ситуации вроде как и можно привязать к каким-то определенным линейкам, но в то же время не происходит никакой линьки. Это можно назвать освоением чужих стратегий? Или это не относится к КЛ, а относится к жизненному опыту, который вне любых типологий? Как вы думаете?

А кто-нибудь осваивал чужие стратегии? Как оно у вас происходило? Что вы чувствовали во время и после?
запись создана: 23.12.2017 в 13:12

@темы: поговорим?

08:13 

Как не перепутать Кошку и Лису?

Copycat gal
Всем привет!
Я тут полезла по личным причинам поизучать Лис, так как до этого читала о них только мельком, и увидела, что Лисы и Кошки (и Подстройка и Реактивность) местами очень похожи. И у тех, и у других определенные отношения со своей территорией, с чужими эмоциями, все это снаружи очень похоже, а изнутри разное, и я понимаю, что не могу выделить какой-то ключевой момент, за который можно бы было зацепиться, и что-то опускаю (плюс, у меня нет живых представителей, за которыми можно бы было понаблюдать в режиме реального времени, а строить предположения в голове без реальных фактов я не люблю, потому что все время с этим ошибаюсь). Я пыталась отталкиваться от акцентуаций, но снова уткнулась в то, что циклоидность и жизнь с ней я хорошо понимаю, а лабильность эмоций - это что за покемон как выглядит в реальной ситуации?
И еще: когда Лиса смотрит на человека или ситуацию, она видит правила и то, на что можно реагировать? А когда Кошка смотрит, она видит... что? Ущерб? То, как быть в ситуации и выйти с минимальными потерями?

Теоретически я могу сформулировать различия, но без реальных примеров для меня все это остается висеть в воздухе, и я продолжаю не понимать. Я буду очень рада вашим комментариям с объяснениями, примерами из жизни, наблюдениями, ссылками на что-то относящееся к теме! :)
запись создана: 30.06.2017 в 04:09

@темы: поговорим?, Лисы, Линейка Реактивности, Линейка Правила, Линейка Подстройки, Кошки

Типология «Кроме Людей»

главная