Copycat gal
Всем привет!
Я тут полезла по личным причинам поизучать Лис, так как до этого читала о них только мельком, и увидела, что Лисы и Кошки (и Подстройка и Реактивность) местами очень похожи. И у тех, и у других определенные отношения со своей территорией, с чужими эмоциями, все это снаружи очень похоже, а изнутри разное, и я понимаю, что не могу выделить какой-то ключевой момент, за который можно бы было зацепиться, и что-то опускаю (плюс, у меня нет живых представителей, за которыми можно бы было понаблюдать в режиме реального времени, а строить предположения в голове без реальных фактов я не люблю, потому что все время с этим ошибаюсь). Я пыталась отталкиваться от акцентуаций, но снова уткнулась в то, что циклоидность и жизнь с ней я хорошо понимаю, а лабильность эмоций - это что за покемон как выглядит в реальной ситуации?
И еще: когда Лиса смотрит на человека или ситуацию, она видит правила и то, на что можно реагировать? А когда Кошка смотрит, она видит... что? Ущерб? То, как быть в ситуации и выйти с минимальными потерями?

Теоретически я могу сформулировать различия, но без реальных примеров для меня все это остается висеть в воздухе, и я продолжаю не понимать. Я буду очень рада вашим комментариям с объяснениями, примерами из жизни, наблюдениями, ссылками на что-то относящееся к теме! :)
запись создана: 30.06.2017 в 04:09

@темы: поговорим?, Лисы, Линейка Реактивности, Линейка Правила, Линейка Подстройки, Кошки