Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Серебряный эльф (список заголовков)
19:36 

Маяковский.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
На волне написания диплома возникло предположение, что Маяковский - Владыка Видений.
Да, я видел, что в комментариях мельком говорилось, что он - Лошадь. knjazna.livejournal.com/71109.html?thread=14005...

но как же его поистине Идейность, "Это была революция. Это было стихами. Стихи и революция как-то объединились в голове", его пыл и горение в следовании своей идее и смертельное разочарование во всем, когда он столкнулся с тем, что его идея не востребована государством, которое он прославлял и с которым связывал себя и свой смысл? мнительный, мягкий, тревожный, робкий "внутренний" Маяковский и Маяковский публичный - громогласный и дерзкий. Взрослый ребенок.

« лошади ЗНАЧИТЛЬНО агрессивнее. И никому не уступают свою территорию и права. » (knjazna.livejournal.com/69023.html?thread=13415...) и Маяковский, который 15 лет делил любимую женщину с Осипом и другими, который поселил их у себя и обеспечивал их?

«Лошади - это, прежде всего, СТИЛЬ.» Стиль у Маяковского, несомненно, есть, но о нем вряд ли можно сказать, что это общепризнанный стиль или стиль ради стиля. Эпатаж. Пощечина общественному вкусу. "Грязная, желтая, явно женская кофта никак не вписывается в гардероб поэта. Тем не менее, многочисленные свидетели видели Маяковского в этой кофте несколько раз на публичных вечерах поэзии". "Костюмов у меня не было никогда. Были две блузы - гнуснейшего вида. Испытанный способ - украшаться галстуком. Нет денег. Взял у сестры кусок желтой ленты. Обвязался. Фурор. Значит, самое заметное и красивое в человеке - галстук. Очевидно - увеличишь галстук, увеличится и фурор. А так как размеры галстуков ограничены, я пошел на хитрость: сделал галстуковую рубашку и рубашковый галстук. Впечатление неотразимое. " В жилье тоже никаких изысков.

"лошадь вполне успешно тащит этот воз и единственное, чем она платит за право стоять в этих оглоблях - малая, очень малая доля социального признания, которую она может позволить себе получить. Социального признания в любом виде - популярность; деньги, которые платят лично ей/ему, а не хозяин/спонсор дает из своего кошелька после долгих и утомительных танцев разной степени сложности; большое количество друзей и знаомых; любовь и признание близкого круга - лошадь боится." (knjazna.livejournal.com/71109.html ) Мне кажется, у поэта, который объездил союз, ездил заграницу, выступал перед овердохера людей, печатался хорошими тиражами, сделал выставку "20 лет работы", посвященную самому себе, социального признания было в достатке...

А как считает почтенная публика?
запись создана: 07.05.2016 в 08:26

@темы: поговорим?, типирование

13:36 

Владыка Сновидений или как перестать смотреть в Бездну и начать жить.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Дано: Владыка Сновидений
Задача: повысить качество жизни.
Решение: ???42
PROFIT!

Доброго времени!
Назрел вопрос - но не его формулировка как внести в жизнь жизнь радость?
Неизменно настигает ощущение, что жизнь течет мимо, а я смотрю её. Ежедневные рутинные дела, забота о доходе и постоянные размышления о том, что и как сделать, чтобы все поменять и невозможность ощутимых перемен
Поделитесь, как вы получаете удовольствие? Где вы находите мотивацию? Можно ли её где-нибудь накопать, если в базовую комплектацию она не входит? В чем смысл жизни?
Буду рада любым размышлениям по теме :)
запись создана: 28.04.2016 в 06:10

@темы: поговорим?, Линейка Власти (подчинения), Владыки Иллюзий

13:00 

Шелковый Василиск и ВС

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Княжна: Эпик фейл с партнером у Шелкового Василиска возможен ... двух типов: когда партнер вдруг поверил в себя и потерял при этом контакт с Василиском и когда партнер не может поверить в себя настолько, что теряет контакт с Василиском каждый раз, когда Василиск дает партнеру принятие. В обоих случаях Василиск довольно сильно портится.

Склоняюсь к мнению, что я и есть тот партнер, который не может поверить в себя, когда Василиск дает принятие.
Мне, естественно, очень приятно, что приятие есть и оно высокого качества.
Однако приятие с одной стороны и скачущая самооценка с другой стороны при совмещении создают сильную двойственность, от которой я как бы впадаю в ступор и не могу дать адекватной обратной связи, по сути, действительно, "теряю контакт" с Василиском. Особенно если учитывать, что принятие идет по гендеру и полу, которые особенно "проседают", т.е. я могу согласиться с тем (принять комплимент и адекватно среагировать) , что я интересный собеседник/хороший человек/неординарная личность, но на высказывание типа "ты шикарная женщина" я не могу отреагировать, потому что "шикарная женщина" и "я" - это две разные кучки, к объединению я стремлюсь, но как-то все менее ретиво.

Возможно, кто-нибудь может подсказать, как обустроить общение, чтобы Василиск не портился и/или как лучше привить себе отождествление с гендером?

@темы: Василиски, Владыки Иллюзий

21:56 

Владыки и Горгульи

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
В чем принципиальная разница между Владыками и Горгульями?
Насколько я поняла, для Владык важен смысл, идея, а для Горгулей - цель. Но смысл/идея для Владык, его нахождение и стремление к нему - это же тоже - стремление к цели?
Молния типировала меня во Владыку, но я прочитал тут описание Горгулей - и это тоже очень, очень знакомо: эти периоды окаменнения и периоды когда ты забываешь всего себя в едином порыве следования цели, причем часто это не конкретное нечто, а сильное ощущение, что "надо так и никак иначе".
запись создана: 11.08.2015 в 21:23

20:46 

Воспитание Владык

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Господа Владыки! Поделитесь, пожалуйста, как у вас с идентефикацией?
Дело в том, что, насколько я помню, в моей семье не было каких-либо традиций и обычаев, связанных с причислением себя к какой-либо группе. Мать и отец разной национальности, не русской, но при этом связи с национальным не было, т.е. с какой либо национальностью я себя не ассоциировала. Оба атеисты, но не ярые, а скорее из тех людей, которым нет дела до религии. И так во всем. Т.е. та самая "условность". В итоге мое "я" не вписывается в понятия "национальность", "религия", "пол", "профессиональная принадлежность", "россиянин" и даже местами "человек" - т.е. я говорю о возможности смотреть на нечто с разных точек зрения, не принимая ни одну из них за абсолют (типа овца хочет жить, но и волк хочет есть). И рамки идентификации приходится вырисовывать самостоятельно и рационально, поэтому местами они "сквозят".

Вопрос: свойственно ли вам такое? Если нет, то что вы считаете своей неотъемлемой характеристикой?

@темы: Владыки Иллюзий, поговорим?

13:30 

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Доброго времени!

Я недавно пришла к выводу, что испытываю чувство вины за свое существование как таковое.
По кроме людей я - Владыка сновидений.

Есть ли такое у других Владык? Возможно ли такое, что Бездна, которая не дает нам покоя - это и есть чувство вины?
И, максимально расширяя теорию, - не все нелюди в своей основе "искажения" имеют чувство вины?
запись создана: 22.07.2015 в 00:33

@темы: поговорим?

19:44 

Линейка моторной активности.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Может ли представитель моторной активности не быть явно активным, неусидчивым? Т.е. в принципе движение любит и может, но в обычной жизни большую часть времени сидит в компьютере (в том числе игры)? Выражения типа "мне легче думать, когда я хочу" были, дергает ногой постоянно.
запись создана: 10.06.2015 в 18:39

@темы: типирование, поговорим?, Линейка Моторной активности

10:39 

Типологии.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Доброго времени!
(если такой вопрос уже был, не бейте, пожалуйста; буду рада отсылке к источнику)

Напишите, пожалуйста, кто знает, свои типы по типологиям "Кроме людей" - "Соционика" - "Психософия" - "Темпористика".

ps. Кому интересны психософия и темпористика, но кто не может самостоятельно разобраться - могу помочь через личку. с соционикой тоже могу помочь, но не так уверенно.
запись создана: 08.06.2015 в 23:07

@темы: типирование, поговорим?, опрос

20:29 

О восприятии реальности.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
В связи с вопросом о бестийных схемах (tipologija-kl.diary.ru/p203935480.htm ) возник вопрос - как же тогда ориентируются в реальности Ши и Оборотни?
Тоже, если возможно, с жизненными примерами, и сравнениями с бестийным способом.
запись создана: 07.06.2015 в 01:43

09:48 

Вопрос о бестиях.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Что имеется ввиду под "Бестии реально плохо ориентируются в окружающей их реальности"? И что это за "маркеры сценарных установок" и схемы, которыми пользуется этот каталог?
Если можно, прямо на пальцах и на максимально конкретных примерах.
Я бестия (ВИ), и это похоже совершенно белое пятно для меня, потому что мне кажется, что в реальности я ориентируюсь вполне себе сносно).
запись создана: 29.04.2015 в 05:50

@темы: поговорим?, Бестии

Типология «Кроме Людей»

главная