• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: niekas (список заголовков)
16:46 

Картинка о троллях

vieni niekai
читать дальше

© Заболекарь
запись создана: 16.09.2012 в 02:39

@темы: Тролли, Линейка Управления, картинка

18:44 

Разведение мышей

vieni niekai
Ни у кого нет под рукой примеров, когда мышь вырастает без присутствия мышей среди родителей/опекунов? Как мышь выращивает мышь, достаточно понятно. А вот кто ещё на такое способен и как именно? С кого-то ведь этот цикл начинается.

@темы: Мыши, Оборотни, поговорим?

12:52 

Время определения («закладки») типа

vieni niekai
Это тема, в которой предлагается обсуждать, с какого возраста можно говорить об определённом типе у ребёнка. Выросла из обсуждений в треде «Мутации».
запись создана: 22.05.2014 в 11:58

@темы: поговорим?, Ши, Оборотни, Бестии

11:56 

ой что нашёл: о выращивании эльфа

vieni niekai
Какая чудесная инфа. Наконец стало понятно, почему высокая вероятность стать эльфом у недоношенных.

И наконец я удостоверился, что эльф — это не просто «ши по умолчанию», что он тоже чем-то травмирован.

Кстати, обратите внимание на этот жж, там много вкусного по типологии.



Оригинал взят у ta_volga в ребятам о зверятах...

Поняла, что чтобы вырастить эльфа - детку нужно сильно недокормить в какой-то момент.
Причём недокормить "хитро".
В самом начале на связь с телом.
Такую - базовую связь, которую корове дают с большим перебором (после чего это единственное, что она чувствует).
А будущему человеко-эльфёнку нужно чего-то очень простого (брюквы) не додать.
Потом кормить так, чтобы на "мозг" и "эмоции" хватало.
А тело оставалось чем-то "не очень важным".

Словно бы часть камней между фундаментом и стенами первого этажа вынуть.

Потом добавить отсутствие контактов со сверстниками.
В идеале - или запрет на любую детскую движуху или такое нелепое её регламентирование - что лябеденое озеро детка сплясать может, а вот в кучу-малу поиграть нет на уровне постановки вопроса.


запись создана: 17.09.2013 в 10:47

@темы: Линейка Эмоциональной активности, Эльфы

11:07 

Атмосфера ненависти

vieni niekai
Кто вырастает из бестии в атмосфере, когда ребёнку показывают, что он лишний и нехороший, вроде бы понятно: сфинкс, а может тень, а может василиск.

Из оборотня — что-то не соображу.

Из абстрактного ши — тоже хороший вопрос. Гэльвин? Орк? Эквиска?

@темы: поговорим?, Ши, Оборотни, Бестии

20:28 

Подтипы эльфов

vieni niekai

1. Лазил по эльфятнику и не нашёл там самого интересного: а как происходит выбор подтипа? Он зависит от нюансов воспитания или как бог на душу положит?

 

2. Очень интересует тип «гений+дрянь». Княжна упоминала, что в него можно из кого-то выгореть, и что получится нечьто с весьма противным характером а-ля аристократ. Есть ли у кого-то знакомые этого подтипа? У меня есть целая куча подозреваемых в принадлежности к нему, в том числе из известных личностей — Хелависа. Одна из экс-подозреваемых позднее была перетипирована в эквиску, но осталось ещё выше крыши.


@темы: поговорим?, Эльфы, Ши, Линейка Эмоциональной активности

20:12 

намеренное высветление единорога

vieni niekai
[info]era_risha
А к какому возрасту цвет стабилизируется?
[info]knjazna
Годам к 19-21, примерно.


*задумчиво* А может ли красный единорог 18 лет от роду стать белым, если его взять под крыло и дать тем самым новый взгляд на мир?
запись создана: 11.11.2012 в 15:11

@темы: Бестии, Единороги, Линейка Эмоциональной активности, поговорим?

20:39 

Низшие и высшие ши

vieni niekai
Пора бы уже разобраться с этой темой.

Княжна регулярно упоминает «высших ши» и «низших ши», не указывая, какие куда относятся. Например, «эквиска может получиться только из ребёнка с задатками высших ши».

Про три типа мы уже из названий знаем, что они бывают высшими и низшими. Один раз упоминалась высшесть гэльвинов.

Я лично сделал вывод такой.

Всегда высшие — это песочники, орки, эльфы, стальные стражи и гэльвины. Именно этим пяти типам посвящена книжка Егидеса «Как разбираться в людях» с тем объяснением, что они самые агрессивные и потому самые интересные. Далее в шкале агрессивности у Егидеса как раз идут сензитивы и психастеноиды, отождествлённые Молнией в её известной работе как раз с линейкой Власти и линейкой Управления (как бы спорно это ни было). Лабильных у него нет вообще. Соответственно,

любую из двух шийских НС могут иметь тролли, гоблины, вампиры,

а всегда низшие — это гномы + обитатели глубин: мавки, эквиски, ллири и ондены.

Можно заметить, что и сама стратегия у первых пяти довольно эгоистичная («у меня есть мысль и я её думаю», «у меня есть цель и я её работаю», «у меня есть эмоция и я её чувствую», «у меня есть ноги и я ими бегаю», «у меня есть правило и я им размахиваю»), а у последних пяти слабенькая какая-то (по определению завязанная на «общество» или на «среду»).

Соответственно, знает ли кто-нибудь, у кого есть доступ к голове Княжны, насколько всё это правильно? И как можно описать физиологическое отличие между высшими и низшими ши? Может, дело в банальной слабости здоровья? Мои знакомые высшие ши делают много чего, что с моей точки зрения выглядит как самоистязание. Писать статью в газету ежедневно до 6 утра, сидеть на диете без мяса ради красивой внешности (и жаловаться, что не растёт мускулатура), махать лопатами целый месяц весь день при постройке дачи, съедать полкило сала во время умственной работы, пить кофе литрами... и так далее.

@темы: Ши, поговорим?

19:49 

О сущности вампира (кросс-пост с сообществом вампиров)

vieni niekai
Я даже не знаю, смогу ли это сформулировать в форме вопроса. Буду просто рассуждать. Мне хочется понять, кто такой вампир и почему он так называется.

То, откуда вампир начинается, лежит на пересечении каталога и линейки. У вампира лабильная нервная система, на которую накладывается лабильная акцентуация. Получается человек настроения в квадрате. Нажали на одну точку — вся психика пришла в движение. И это движение не то чтобы совсем непредсказуемо, просто за точками надо следить. :) Как круги на воде: мы только поднесли мышку, а оно всё пошло рябью.

Сейчас я изучаю сфинксов. У них всё логично и из одного следует второе, из второго третье, всё взаимосвязано: сниженное настроение → серьёзность → этическая позиция, заторможенность → темп речи → убаюкивание, и т. д.

А сам я низший вампир. Я легко мимикрирую под других людей, перенимаю не только их темп речи, но и их эмоции, их видение мира. И я думал, что это логичное следствие «лабильности в квадрате»: эмоциональное состояние других людей более стабильно, и для повышения безопасности/эффективности удобно его копировать. Даже сфинкса оказалось приятно зеркалить: настроение сниженное, но тебе при этом хорошо; это очень ровное, спокойное и безопасное состояние. И так слово «вампир» где-то на третьем месяце изучения типологии приобрело для меня значение: вампиру нужно питаться другими людьми, чтобы выжить.

Но — видимо, не все вампиры так живут. Кому-то хорошо и наедине с собой. (А у меня это «наедине» последнее время превращается в «у меня всё болит» и «ничего не хочу», хотя планов полно и стремление ими заниматься есть). И в ЖЖ про мимикрию, хотя на семинарах только о ней и речь, Княжна не пишет. Зато вовсю пишет про ритм, который её выбешивает. (И вообще, конфликт линеек выражен в полную силу: кошек она напрямую называет бесполезными, про теней мы помним. Это как если бы я описывал интеллектуальную линейку, делая упор на бесчеловечность.) И в комментариях там большое обсуждение «как сделать, чтобы не выбешивали». То есть название «вампир», видимо, было дано в сердцах и более-менее синонимично бытовому выражению «энергетический вампир».

Вопроса не вышло, поэтому ответа не жду, а комментарии — если есть, давайте.

@темы: Линейка Подстройки, Вампиры, Ши

15:10 

Мимика теней (и Ким Ларсен как возможная тень)

vieni niekai
Подозреваю тень в звезде датского рока Киме Ларсене. Смотрел сейчас разные видео с Макдауэллом, Пугачёвой, Кобейном, и навеяло. Что общего в мимике? Что-то неуловимое. Ну разве что «плямкающий» рот выделяется.

фото

видео

Биографией пока не интересовался, знаю только, что родители развелись, когда ему было пять лет, и с отцом он видеться почти перестал.

P. S. Да, эта запись — предложение пообсуждать мимику теней.
запись создана: 08.07.2012 в 06:29

@темы: Бестии, Линейка Подстройки, Тени, поговорим?

09:11 

Конфликт линеек

vieni niekai
Княжна упоминала в ЖЖ, что у неё есть схема конфликтных линеек и линеек-симбионтов на бумаге и ей почему-то трудно переносить его в компьютер. Кто что об этом знает?

Кроме инфы, что линейки интеллектуальной активности и управления друг с другом конфликтёры, а с эмоционалами — симбионты (оттуда же), я ещё нашёл вот такой вещь:

saga_o, делайте скидку на то, что у Гэльвинов с Тенями межлинеечный и межкаталожный конфликт, и Княжна местами слегка предвзята.) Там все не так страшно, если смотреть с другой колокольни.
© Lynn

Если это трактовать как «у них межлинеечный конфликт, который к тому же усугублён разными каталогами», то мы узнали про ещё одну пару. Если же речь о «каталогах-конфликтёрах»... я умываю руки.

В общем... хочу информации.
запись создана: 24.06.2012 в 01:44

@темы: Линейка Группирования, Линейка Восприимчивости (конформности), Линейка Власти (подчинения), Линейка Нормы (стандарта), Линейка Моторной активности, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Подстройки, Линейка Правила, Линейка Реактивности, Линейка Социальной приспособляемости, Линейка Управления, Линейка Целеполагания, Линейка Эмоциональной активности, поговорим?

01:53 

Нелюдь без линейки

vieni niekai
Вот скрижали учат нас: тип нервной системы — скорее врождённое, тип характера закладывается воспитанием. А вот есть люди, которые людьми родились, их по линейкам не делят. По этому поводу есть резонные вопросы.

1. А можно ли воспитать ребёнка с нелюдской нервной системой, чтобы получился просто абстрактный ши / абстрактный оборотень / абстрактная бестия?

2. Что происходит с человеком, если его воспитывают через одно место? Линейки не возникнет? Тип нервной системы не сменится?

@темы: поговорим?, Ши, Оборотни, Бестии

Типология «Кроме Людей»

главная