Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Чеширко (список заголовков)
15:11 

Сияние у разных типов

Чеширко
Та еще лампочка!
Я запуталась с самореализацией публичных типов. Каким оно должно быть, зачем оно им, что способно сожрать представителей типа, бывает ли неправильная реализация.

Например, кзд жаждут сиять, у них это витальная потребность. Почему? Это попытка вместить в себя желание быть всеми и сразу, как в детстве хотелось?
Лисы, как я понимаю, хотят быть героем своего романа, хотя, это не обязательно вызов миру. Но Лисы, с их отношением к правилам, как к одежде по погоде, всегда герои своей истории. Или есть нечто, что может съесть Лисы?
ЭГ хотят сцену и сиять на ней, как подтверждение собственного права на существование?
Эквиски, кажется, просто троллят весь мир и ничего не имеют против умереть в процессе, причем смерть это будет икаться всем долго и эквиска таки оставит мир в дураках. Но это я могу идеализировать тип.

Пытаюсь разобраться в том числе из шкурных мотивов. У меня всегда было два желания: безопасности и сиять (и похоже они противоречат друг другу). Но с сиять у меня большой страх, что это про то, что мне нужно подтверждение, что я здесь не зря. А оправдывать свое существование, это все-таки игра по правилам травмы, которая может дожрать.
Предположительно Лиса/ЭГ, но сильные подозрения, что концепция переменилась.
запись создана: 12.06.2017 в 13:48

@темы: поговорим?

11:06 

Конфликт ценностей

Чеширко
Та еще лампочка!
Самотиировнная Лиса(по друго версии -- ЭГ). Вопрос в том, что с одной стороны мне нравится порядок, в том числе в планах: расписания и т.д. С другой стороны вещи вроде режима дня и чего-то типа зрядки каждый день сперва меня поддерживают, а потом начинают бесить, потому что хочется спонтанности, а без неё все серое. Причем бесит даже рутина ухода за кожей, котора сама по себе -- приятный процесс.
Осознанно добавлять спонтанности пробовала, когд проходила Путь Художника, в результате твореские свидания тоже превратились в бесящую рутину, более того, оказалось, что весь театр похож,экстрим тоже похож, а от чего меня вштоит предсказать нельзя.
Я помню, что Молния писала пост по линейкам, как себя поддерживать и для линейки правил там как раз было про режим, но не смогл найти. В общем, что делть плавающим?

@темы: Линейка Правила, Гарпии, Линейка Реактивности, Лисы, поговорим?

20:02 

Моторная линейка

Чеширко
Та еще лампочка!
1. Когда-то, не помню где, читала как правильно вырастить представителя моторной линейки. Мол, детство такое, что представитель линейки постоянно пытается сделать что-то, пока не началось. Гугл ничего не дал.
2. Может ли активность моторной линейки быть через чур суетливой, не целевой и скорее мешать. Т.е. нелюдь бегает по потолку, вместо того, что б адекватно спасать ситуацию или не трогать ее?
запись создана: 24.11.2015 в 18:06

@темы: Линейка Моторной активности

21:39 

Исчезнувшая, Гленн Флинн

Чеширко
Та еще лампочка!
Скажите, а главную героиню «Исчезнувшей» никто не типировал?

Я думала про калликанзарид, но они вроде только себя мифологизируют. Партнер должен просто быть, а нимфа уже себя "доведет напильником". Потом про гарпий, но все, встречавшиеся мне гарпии были недостаточно хладнокровны для такой мести. Лисы тоже отпадают из-за реактивной линейки.

В общем, это мне не хватает знания мат.части или автор описывает все же совсем патологию?

@темы: поговорим?, типирование

14:39 

Сделать окружающим на похохотать

Чеширко
Та еще лампочка!
Наткнулась на мысль, что последняя ломка в бестию по Княжне лет в 16-19 строится именно на этом - "дать всем что они хотели и смотреть с другой планеты, как они этим давятся".

"Я здесь вместо гармонии? ХОРОШО." - и получаем единорога

"Вы хотите чтобы я взял на себя ответственность? А теперь отойдите и не мешайте." - получаем василиска

"Я должен нравиться, чтобы получить право на хоть что-нибудь? Хорошо, с**и, а теперь вы все будете меня любить." - получаем нимфу.

"Правила? вы сказали, правила? должны следовать вот вообще все? вот этим? ХОРОШО. (Эпизод из жизни ЭГ: Разговор с отцом Надо быть хорошей девочкой? я хорошая, я тебя слушаю, то что я при этом испытываю (а ты не можешь не чувствовать и тебя от этого корежит) -- так это НЕ ОГОВАРИВАЛОСЬ! Frankly, my dear, I don't give a damn)

Дополняйте.

@темы: Бестии, поговорим?

00:07 

ГЭ и одобрение

Чеширко
Та еще лампочка!
оффтоп: извиняюсь, что от первого лица.

Сходила на лекцию, вспомнила еще одну причину любви к изоляции: нет людей — нет требований.

Как это работает? Казалось бы, кто-то чего-то из под тебя хочет? Можно смело слать лесом, в чем проблема? А проблема в том, что лично я улавливаю даже не требования, а так сказать пожелания, высказанные мимоходом. Человек, который мне симпатичен, говорит что-то в духе: "Вот там собирается такая креативная молодежь, прекрасные ребята, занимающиеся всяким интересным..." — все! Я, во-первых, уже чувствую себя лузером — ни один старт-ап не придумала, во-вторых, внутри меня я уже готова бежать, добиваться, соответствовать!

Человека я вижу первый раз в жизни! Первый!

С близкими все еще сложнее, все вот такие уроненные фразы а) автоматически считаются требованием б) воспринимаются как отвержение (как есть не хороша)

На самом деле у ГЭ нереально сильно желание быть исключительной, что б хвалили, гладили по голове и ставили в пример. Причем везде, не в одной-двух сферах, а везде! Люди идут на лекции за знаниями, гарпия — за знаниями и признанием. Что б лектор разговорился с тобой, ты прям фонтанировала идеями, он восхитился твоим мышлением и решил взять под крыло. В общем, стать любимчиком.

Да это синдром отличницы. ГЭ способна, в 16 лет пойти на курсы глубокого минета, что б в постели уж точно быть на высоте. Более того, гарпия всерьез удивиться, когда узнает, что остальные так не делают!

Что обидно, взрослые в моем детстве и подростковом возрасте активно поддерживали миф о моей исключительности. Удивлялись какая я умная девочка, восхищались моим мировоззрение. У меня 21-года есть только одно слово по этому поводу: с**и.

Я не была умной, вообще ни разу. Я была рано повзрослевшим ребенком, причем повзрослевшим насильственно, простая арифметика: если б я о себе не начала заботиться, а лелеяло инфантильность, наверное, не выжила бы. Люди же радостно восхваляли мою травму, а я тратила массу усилий на то, что б соответствовать, тщательно скрывать, какая я, на самом деле, глупая и не зрелая.

Так что ответ на вопрос: на что же я потратила свою молодость, раз ничего не смыслю в куче вещей, ровно один! На возможность выживать и даже в таком состоянии получать удовольствие от жизни. Dixi.

@темы: Гарпии, Линейка Правила

00:27 

Полигамия

Чеширко
Та еще лампочка!
Скажите мне, пожалуйста, верно ли, что ГЭ более склонны к полигамии, ввиду того, что отношения — это нежно любимая Сцена и там можно хорошенько развернуться. Или все совсем индивидуально?

@темы: поговорим?, Гарпии

03:00 

Чеширко
Та еще лампочка!
Мой диалог с ЖЖ-юзером [info]radiowestin, разрешение на выкладку получено, но у автора нет дайри-аккаунта и отвечать на вопросы она не сможет. Однако текст мне показался очень интересным. Плюс мне наконец внятно показали место довольно четкой разницы между Лисами и ГЭ.
читать дальше
запись создана: 04.11.2013 в 20:46

@темы: Лисы, Линейка Правила

19:50 

Нелюди и жажда любви

Чеширко
Та еще лампочка!
Так как у очень многих типов в детстве обязательным условием было чисто номинальное присутствия родителя, как родителя, (а у некоторых так вообще обязателен полный П, устраиваемый предками) и жажда любви так или иначе есть и еще какая, мне интересно, что происходит с этой дырой, в момент взросления, который у некоторых типов обозначен очень четко, а у других, как набор вещей, позволяющих наконец-то жить.

У ЭГ она просто огромная и я вот думаю, что, если бы не некоторые правила, запрещающие жрать людей и более женское воспитание, я была бы тем еще плотоядным цветочком и вполне хорошим манипулятором. Момент взлета по-моему не сильно все меняет, просто позволяет легче оперировать правилами и плевать с высокой колокольни на тех, кто пытается что-то сказать, про "так нехорошо".
Вполне возможно, что при взлете ЭГ просто начинает излучать больше харизмы, которая позволяет заполнять свою дыру за счет других, так что б другим это даже нравилось, такое вот специфическое гнутие реальности. (Княжна ни раз приводила в пример Марлен Дитрих, которая жаловалась мужу на любовников, а тот ее мало того, что слушал, так еще и всячески сочувствовал).
Права ли я и как оно на практике?

Про другие типы мало знаю в этом контексте, поэтому интересно, как остальные справляются.

UPD будем считать любовью, в данном случае, готовность делится всеми ресурсами и брать ответственноть, даже, когда объект любви периодически кусается и выпускает иголки, безусловное принятие входит в комплект. А жаждой любви — жажду получить безнаказанный доступ к чужому добру, желательно платя за это исключительно на своих условиях, если вообще платя, потому что черная дыра именно про: "мне не до дали" и "мир мне крепко задолжал".
Мне интересно закрывается ли дыра когда-нибудь, наедается ли нелюдь или чем больше и качественней, тем лучше? Насколько болезненно воспринимается потеря доступа к чужому ресурсу и т.д. Старается ли нелюдь расширить базу "жертв" и всеми способами удержать их?
Это не обязательно про манипулировать и есть за бесплатно. Некоторые нелюди искренне считают. что само их присутствие настолько прекрасно, что является платой.
Тут же частично встает вопрос полигамии, если нелюдь потребность наладить контакт и привязать (если она таки есть) реализует через сексуальные отношения. Цитата в тему: "Она – обжора. И как всякая обжора совершенно не собиралась выбирать кого-то одного. Парень не знал, смеяться ему или плакать, но, боги, она любила их всех, по-своему."

@темы: поговорим?

18:25 

Ищу

Чеширко
Та еще лампочка!
Я очень извиняюсь, не могу найти. У Княжны в ЖЖ была ссылка на пост дочери ЧЕ с воспоминаниями об отце, очень показательная иллюстрация.
Там просто был очень эпичный пример, например, ЧЕ всю жизнь не разговаривал с ее детсадовской воспитательницей и после каждой встречи вспоминал, как та прикрикнула на дочь, когда та ступила на вымытый пол, говорил: она крикнула, а ты вся замерла прям. — и сжимал кулаки с вечно сбитыми костяшками.Костяшки всегда были в таком состоянии, она помнит, как они ехали в автобусе: ровно две остановки, а потом отец вытаскивал кого-нибудь на поговорить, с тем, что б объяснить человеку, как он не прав. После драки они ждали следующий автобус и ехали еще две остановки.

Может у кого сохранилась ссылка или сам текст?
запись создана: 05.11.2013 в 17:25

@темы: Единороги

10:15 

Перфекционизм и творчество гарпий

Чеширко
Та еще лампочка!
Гарпиям достаточно сложно с чем-то своим. Если взять птичье в сферическом вакууме и попросить сделать нечто совершенно новое, о чем гарпия раньше не слышала, но вы обрисовали в общих чертах и птичье знает, что оно не будет первым на этой тропе... Тактика выжженной земли вам обеспечена. Например, условную гарпию, слышавшую одну деловую прозу, попросить написать стихи, сказать пару слов про рифмы и ритм и отказываться приводить примеры, но намекнуть что этому направлению хрен знает сколько лет и есть давно признанные гении.
читать дальше
запись создана: 04.11.2013 в 22:54

@темы: Линейка Правила, Гарпии

19:25 

Самооценка ГЭ: зависть, обесценивание, сравнения.

Чеширко
Та еще лампочка!
16:22 

Вопрос к линейки правил.

Чеширко
Та еще лампочка!
Что вы делаете, когда не знаете правил? Я вот обнаружила, что если я не нравлюсь человеку, непонятно почему, то можно вешаться. Человек совершенно левый, но я буду ходить и нервничать, не потому что мне так хочется нравиться, хотя и это тоже, а потому что мне нужно знать как нравиться — применять или нет, я еще подумаю. Или если кто-то нравиться больше, а я не понимаю в чем привлекательность, и как здесь играют в это все.
Не говоря уж о каких-то рабочих моментах, когда я прошу инструкции, а мне: там ничего сложно, делай, как выйдет, потом посмотрим.

Первый порыв — бежать от такого, куда глаза глядят. Но линейка правил не такая уж многочисленная, а сосуществовать с окружающими как-то надо.

@темы: поговорим?, Линейка Правила

01:38 

Вопросы по лисам

Чеширко
Та еще лампочка!
1. По описанию Княжны Лисы такие счастливые эгоцентрики без стыда и совести. Это обязательный признак? И идет ли это из оборотничества и "вещи в себе"? В смысле Лиса просто не замечает окружающих по рассеянности и может задеть или она просто всегда делает как ей удобно и осознано плюет на всех, четко понимая какие именно неудобства причиняет окружающим? Я очень допускаю, что "я как-то пыталась вести статистику особенно точных попаданий прохожих зонтами (спицами) мне в голову. (Это, к слову, не так легко сделать - обычно я уворачиваюсь). Восемь из каждых десяти попыток, и три из каждых четырех успешных попыток, были сделаны именно лисами. " — это Лиса просто не заметила. Потому что внутренние процессы гораздо интереснее и нет привычки смотреть куда там летит твой зонтик, он вообще не ощущаем. И, если Лисе сказать, скольких она стукнула, Лиса очень удивится. Или Лисе просто пофиг из серии "задела и задела, неча тут ходить", потому что мне сложно представить "Лиса может утопить свой манжет в вашей тарелке и одарить вас напалмовым взглядом, оценив результат" с иной мотивацией.
1.1 Но где тут тонкая разница между Лисой и ГЭ, которая тоже может задеть и не заметить? Или разница в том, что Лисе плевать на окружающих, а ГЭ в похожей ситуации "обидно и страшно. Обидно - потому что прерван процесс глубокого переживания эмоций. Страшно - ну, э... в общем, злая я на улице - это неприятно для того, кто мое раздражение вызвал."
1.2 Может ли быть Лиса, которая считается с миром и общими правилами до того, как ей очень больно прилетит?еще вопросы

@темы: поговорим?, Лисы, Линейка Реактивности, Линейка Правила, Гарпии

19:22 

Работа на пределе

Чеширко
Та еще лампочка!
Меня интересует механизм работы на пределе, когда, по хорошему, пора падать в обморок, но субъект этого не делает. Княжна пишет, что кроме лис, только некоторые эльфы могут передвигаться и общаться, находясь - по физиологическим параметрам - практически в обмороке (с давлением 80Х30, с субъективным полем зрения величиной со спичечный коробок, не чувствуя конечностей и лица - и далее по списку). Эка невидаль, - скажете вы; после трех лет Ражда-Йоги это смог бы любой дурак; - возможно. Но они это могут без специальных тренировок.
Насколько я помню при не самых благополучных условиях спокойненько работают Единороги, у них работать с температурой вообще не вопрос, норма. По крайне мере в обсуждении мелькало. Гельвины в штопоре, как я поняла, работают пока не свалятся. Но как выглядит механизм?
Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец близок. Касается это только физического или и эмоционального состояния? Это вообще не замечание некоторых вещей в упор или откладывание их до момента, когда можно будет поумирать на диване, а тебя будут холить и лелеять, ну, или хотя бы просто, переводя дух в одиночестве, можно будет смело в этот обморок свалиться, или даже вызвать врача?
Особенно, конечно интересуют Лисы.

@темы: Единороги, Лисы, поговорим?

18:04 

Очень Сфинксовый стих, на мой взгляд

Чеширко
Та еще лампочка!
Барбара Грэйн благодарна своей болезни - если б не она, то пришлось бы терзаться сущими мелочами:
Думать о муже, которого только радио бесполезнее, просыпаться, когда он кричит ночами;
Злиться на сыновей, их ухмылки волчьи, слова скабрезные, если б не потребность в деньгах, они бы её и вовсе не замечали.

А мигрень - лучше секса и алкоголя, лучше шопинга, твою мать, и поездки за город на природу:
Это пять часов ты блюёшь от боли, с передышкой на пореветь, перестать дрожать, лечь лицом в ледяную воду;
Лопаются линзы в глазах, струны подо лбом, а затем отпускает тебя на волю, и вот тут узнаёшь ты истинную свободу.

Потому что Барбаре сорок пять, ничего не начнётся заново, голова седая наполовину, не золотая.
Если в будущее глядеть, холодны глаза его, её ноша давно сидит на ней, как влитая.
Но ей ведомо счастье - оно почти осязаемо, когда смерть дважды в месяц жует тебя, не глотая.

Барбара глядит на себя из зеркала, свет становится нестерпим, дёргается веко.
Через полчаса, думает она, всё уже померкло, на поверхности ни предмета, ни звука, ни человека.
Только чистая боль, чтоб ты аж слова коверкала, за четыре часа проходит четыре века.

А потом, говорит себе Барбара, после приступа, когда кончится тьма сырая и чертовщина,
Я пойду напьюсь всего мира свежего, серебристого, для меня только что налитого из кувшина,
И начну быть живая полно, живая пристально, так, чтоб если любовь гора, моё сердце - её вершина.

Полозкова.
запись создана: 02.12.2012 в 21:28

@темы: Сфинксы, Линейка Нормы (стандарта), Бестии

20:37 

Чеширко
Та еще лампочка!
Очень хотелось бы послушать истории Гарпий, вставших на крыло. Хотя бы для банального вдохновения.

И вопрос по Гарпиям. Самоощущение каждого из которых состоит для них самих только из одного компонента из трех, а два остальных доступны им только через самооценку. Рационалы всегда себя осознают. В смысле осознают свои действия и мысли? Эмоциональ, по идее, тогда должна всегда осознавать свои эмоции и переживания. А у Заботливых хорошая связь с телом, я правильно понимаю? Если да, то почему они регулярно влетают в препятствия?
Те же Эмоционали, при описываемых Княжной криминальных обстоятельствах, разве у них не должен преобладать хотя бы страх? Я не верю что его нет, даже в плане общественного осуждения, хорошие девочки не попадают в милицию. Идти на 30 дней в следственный изолятор, потому что за свои желания нужно отвечать — это, вроде, должно быть прерогативой Рационалов, нет? И как быть, если два правила сталкиваются, например, хорошие девочки не попадают в следственный изолятор и хорошие девочки отвечают за свои мысли и желания.

UPD Не умение почивать на лаврах характерно только для Заботливых или для всех?
"Какая я молодец? Я не молодец! Да, прошлая статья была хороша, получила море отзывов и положительных рецензий, но она была написано месяц назад, а у меня еще даже идеи для новой нет! А Н. пишет такие статьи каждый месяц!" — типично ли это для Эмоциональ?
запись создана: 04.11.2012 в 19:52

@темы: поговорим?, Гарпии

23:49 

Лисы и правила

Чеширко
Та еще лампочка!
Может ли так случиться, что у Лисы есть набор Правил, который ей не нравится? Ну так привили с детства, а он мешает?
Я очень похожа на Лису, и у меня часто проблемы с тем, что я всегда реагирую "правильно", а внутренне злюсь. Хочется стукнуть человека или послать, но нельзя, потому что не вежливо, а ничего такого, нарушающего закон, что позволило бы мне отреагировать как хочется, человек вроде бы не сделал. Ну и потом много разного "кино" на тему как я могла бы плюнуть на все и отвести душу. За счет этого еще долго хожу в эмоциях, накручивая себя.
Есть средства изменить эти чертовы правила? Кроме как плюнуть на все и совсем упасть в реактивность или жить в состоянии ужаса, что б можно было отрываться на людях, которые сами виноваты, что лезут.
Пока лучшее что получается это после разбора ситуации приходить к человеку и честно на взводе высказывать, что он конечно ничего не нарушил, вроде как, но страшно меня разозлил, расстроил, напугал и какого черта!

@темы: Линейка Правила, Лисы, Оборотни

Типология «Кроме Людей»

главная