15:51 

Просто группа вопросов

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
— Можно ли типом оправдать какие-то вещи в поведении? Насколько типные черты поддаются контролю? Вот протипировали человека. Он по сути может теперь сказать, я так делаю потому что я Гарпия. Не нравится - ваши проблемы. Или же любые черты типа зная о них можно контролировать?

— Ранее появлялась интертипная таблица отношений по всем типам. Хотелось бы узнать у всех ли оно работает в целом, или нет. У меня совпадение где-то на 80% будет, но я не знаю сколько в этом совпадении от соционики и психософии и личностного, хотелось бы каких-то дополнительных данных. У меня круг протипированных не велик, взаимоотношения у них кажется сходятся в основном.


По связке с психософией:
— Можно ли Каликанзаридскую жажду сиять (простите если сочетание слов не верное, с моей стороны это трогательное как-то так выглядит) спутать в каком-то ключе например с 3в?
Типа вот человек, Нимфа, страдает, что её не признают как художника, что она старается, а люди смотрят - и дальше идут. Можно эти страдания по сиянию принять за 3в?
запись создана: 18.12.2016 в 14:23

@темы: Бестии, типирование, опрос

09:19 

Два бестийных вопроса)

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Про Сфинксов.
Перечитав очередной раз всю имеющуюся информацию, прихожу к логичному вопросу: а что, собственно, с этим делать?
Если конкретизировать - то как Сфинксу, столкнувшемуся с фактом своей контрпродуктивности, во-первых, и альтернативностью своих схем по сравнению со схемами авторитетных окружающих, во-вторых, выруливать из этого самого?
Насколько реален подход "записать на дубовом лбу, что вот тут - работает вот так, и никак иначе, даже если вся жизнь до этого говорила обратное"?
Насколько реальна идея назначить себе референтное лицо, которое согласно стучать в этот самый дубовый лоб, когда предпринимаемые действия становятся с точки зрения этого самого лица совсем уж не соответствующими заявленной цели?
Или еще как-то?


Про Единорогов, точнее - Белых Единорогов.
Есть ли какие-то способы из разряда простых бытовых для облегчения жизни и улучшения ее качества? То, что любят называть лайфхаками =) По поводу безглютеновой диеты, кажется, где-то видела. "Не прерывать процессы" - автоматом следует из описания типа. А еще что-то? Единороги, поделитесь?
запись создана: 17.11.2016 в 23:26

@темы: Единороги

10:16 

Кое-что о линейках

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Вопрос маленький и простой.
В соционике и психойоге известен феномен несимметричных отношений, контроль, заказ и т.д.
В "Кроме Людей", насколько могу судить, о подобных понятиях ни слова. Это явление не рассматривается в теорее вовсе? Или?
запись создана: 06.11.2016 в 00:57

@темы: поговорим?

08:42 

Сфинкс-Василиск

Slynx
в штате Айова всё хорошо
Первый раз пишу в сообщество. Встревожил меня пост в сообществе василисков про "выгорание в Сфинкса, Правого". Как-то тревожно ощущать себя тем самым пунктом В, куда (а не откуда) выгорают. (вопрос "чем грузины хуже" вроде как неполиткорректен, но напрашивается).
Вопросы такие: 1. описано ли (и если да, то где) выгорание из Василиска в Сфинкса, что именно даёт основания считать этот процесс именно выгоранием?
2. я в последнее время чувствую, что меняюсь (но на Василиска, как они описаны, это не похоже).
однажды я сделала примерно так (терминология василисков, цитата понравилась):
Можно назначить Сокровищем в первую очередь себя и опять же исходить строго из своих интересов и комфорта, отдалив от себя источник неудобств.
с тех пор жить стало проще, жить стало веселей; я учусь не наступать на фирменные грабли "почувствовав, что где-то что-то не так, хаотично увеличивай нагрузку"; то есть, временами тянет купить козу, но я вовремя продаю её обратно, как только чувствую, что уровень комфорта падает.
и в то же время я чувствую смутную неудовлетворённость--это как же, козу-то не тащить?? я что, слабак??
хотя объективно я научилась получать первые результаты, делая работу маленькими порциями (спасибо Молнии, это работает!) и даже тут же их не сливать (учусь, по крайней мере).
и я даже не знаю, прогресс ли это или деградация.
это по-прежнему Сфинкс или где?

УПД: Головные боли не исчезли, наоборот, как бы вернулись, но изменились качественно по сравнению с подростковым возрастом (и периодом отсутствия болей).
запись создана: 27.10.2016 в 03:43

@темы: Василиски, Линейка Нормы (стандарта), Сфинксы, поговорим?

20:29 

Дракон и школа.

_Shai
Имеется дракон 15 лет - моя сеста.
Учится в 9 классе и все плохо. Нет, все реально очень плохо. Но не потому что дракон (драконица? дракониха?) глупый, совсем нет - недавно с большим интересом и для нее и для меня поговорили о Великой депрессии. И о пенсиях, и про корпорацию реконструкции, и почему упали цены. На следующий день дракон получил за ответ по этой теме на уроке 2.

Проблема в том, что дракон живет как будто за толстым стеклом, из-за которого можно услышать лишь обрывки слов, а из-за того что оно неровное, в трещинах и царапинах увидеть можно и того меньше. Но дракон может его отодвинуть, если он захочет, и все видеть все слышать. Но снова нюанс - если ты бьешся в это стекло, кричишь и всячески пытаешься пролезть к дракону, ну значит тебе надо, ты и бейся там.

Эта особенность (про тебе надо, ты и парься) есть у драконов (или только данного мне дракона?) во всем. У нас так случилось со школой, родители тратят столько сил и времени, что логично сделать вывод - это им надо. Поэтому наш дракон не волнуется.

Отсюда и вопросы: как сделать что бы дракон понял - это ему надо, без его усилий ничего не получится?
Как пролазить за это стекло?
Как объяснить, что социальные (и особенно школьные) нормы хоть и странные и не всегда логичные, но они никуда не денутся, и рано или поздно придется научиться с ними взаимодействовать?

Кстати, насчет гнутия реальности - дракон необъяснимо более когда хочет и продливает себе больничные без симптомов и умения договариваться на столько, на сколько ей это надо. :hmm:
запись создана: 15.10.2016 в 10:36

@темы: Драконы, Линейка Интеллектуальной активности

18:33 

Василиск и Кошка - как это бывает?

honorik
Представитель семейства кошачьих
Точнее - как может выглядеть снаружи, и как - ощущаться изнутри?
Меня это интересует как кошку - несмотря на то, что Василисков в моем ближайшем окружении сейчас нет.

Вопрос, в какой-то степени навеян темой Сокровища Василисков. Взгляд из сундука ,
и прикрученным к теме опросом.

читать дальше

@темы: Бестии, Василиски, Кошки, Линейка Подстройки, Линейка Управления, Оборотни, поговорим?, типирование

08:25 

Сфинксы и любовь

Уважаемые сфинксы, хотелось бы узнать: как у вас вообще возникают чувства, насколько сильны и каково вашим партнерам. Опыт других типов про отношения со сфинксами тоже будет кстати)
запись создана: 16.09.2016 в 02:26

@темы: Бестии, Линейка Нормы (стандарта), Сфинксы, поговорим?

07:21 

Правая мышка сверху
Терпение и Смелость.
Всем привет.

Залипла на одного ютуб-блоггера, и уже 2 недели пытаюсь понять кто же он по Княжне. Методом "точно вроде не оно" остались Моторная, Управления, Подстройки, Власти, Правила линейки, Гельвин, на всякий случай.
Человек рассказывает о машинах, при этом сам признается, что совершенно не приспоблен к физическому труду и радуется, что что-то там мелкое сумел починить.
См. пример в 13:20




Может кто что подскажет по мимике/пластике?

запись создана: 13.09.2016 в 01:37

@темы: типирование

15:10 

Межкаталожные ваимоотношения в линейке подстройки

rainbowcrystall
Граждане, а посоветуйте пожалуйста, что может сделать Вампир, у которого появился значимый Кот в не самом ресурсном состоянии, чтобы, в идеале помочь, ну а как минимум не помешать?
Ну т.е. как Вампиру, сделать потрепанному жизнью Коту хорошо, и при этом не сделать плохо?
При этом, желательно, еще и не убившись об Кота в процессе (а Вампиру автоматически плохеет, от того что Коту не слишком хорошо...).
При том что и сам Вампир... не в идеале...
Мдя...
Иными словами: что из того что реально может дать Вампир, Коту будет действительно ценно и в помощь.
Вот как то так, прошу прощения за невнятность.
запись создана: 06.09.2016 в 14:52

@темы: Линейка Подстройки, Кошки, Вампиры

15:24 

Есть тут прокаченные типировщики?

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
Обращаюсь к уважаемому собранию "Кроме Людей" :)

Заинтересовал видеоблог одного камрада, по всем признакам Истинная Бестия (оперирует схемами, строит картину)
Помогите определить его тип? Сам он по профессии программист. В роликах есть только его голос, схемы, видеовставки. Выпуски называет "Мыслить", высказывает интереснейшие и оригинальные суждения о развитии общества, иллюзии и реальности, гравитации, природе света, и т.д.

Очень наблюдателен, умен, проницателен и умеет связывать неожиданные понятия своеобразной логикой.
Голос, конечно, это не много, но... вдруг окажется достаточно. Отличается юмором, иронией и сарказмом.
Разбирает вторые смысловые ряды фильмов.
В общем, надеюсь, процесс окажется интересным тем, кто любит типировать.
Для примера пару небольших выпусков.

4 фазы развития любого общества



и Для чего нужны стены


Может быть Сфинкс ?
запись создана: 02.09.2016 в 16:03

@темы: типирование, поговорим?, Бестии

14:52 

Слоны

Санчес Снежок
белый господин
Есть ли тут Слоны? Хотелось бы посмотреть на типичных представителей.
Личное общение, ссылки на дневники, персонажи из фильмов/книг - все подойдет.

@темы: Бестии, Линейка Восприимчивости (конформности), Слоны

10:06 

Неожиданная мысль

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Джек/Вамп
День добрый!
Изучая типологию "КЛ" в форс-режиме (меньше недели), задал самому себе вопрос, сожалею ли я, что оказался Низшим Вампиром? В смысле, если бы оказался нормальным человеком, универсалом, без этих особенностей своего типа?
И почти сразу получил ответ - нет. Признавая потрясающую сбалансированность Людей, из многогранонсть, способности к адаптации и решению вызовов жизни, прочие известные их качества, всё же тот опыт, то видение мира, самого себя, который я получил уже и получаю, я ценю. Пусть это узкая специализация Зеркала, Микрофона и Динамика, назовите как угодно, и несет известные всем типам ограничения, но она ценна.
Сам связан с музыкой (звукорежиссер), и прежде никак не мог понять, почему окружающие порой просто не понимали то, что слышу в песнях я - в тембрах, инструментах, атмосфере, ритме и т.д... А осваивая эту типологию вдруг понял - они правда не слышат то, что слышу я. Не видят внутреним зрением эти упругие волны ударников, вибрации астральных нитей, многоярусную гармонию и бесконечность вечности... Иногда они что-то ощущают, но плохо осознают...
И это касается не только музыки... В окружающем мире так же порой...
Да, я в итоге говорил о принятии себя.
Это важно... Тем странее наверное прозвучит признание того, что несмотря на вышенаписанное, держу путь всё равно к балансу... Последние годы я начинаю всё больше и больше ценить баланс в себе, равноразвитость, если можно так сказать...
Вот так, от узкого специалиста, к тому кем мы все были века назад... в универсалу. К человеку.
Но я рад, что сейчас я НВ.
Пардон за возможную сбивчивость, надеюсь, найдутся те, кому это всё тоже созвучно.

С уважением к участникам сообщества.
(Гексли, Паскаль.)
запись создана: 31.08.2016 в 00:04

@темы: Вампиры

03:59 

эквиска и тень

strekozyizpraha
здравствуйте. мне кажется, или между этими типами существует сильное сходство? что думаете?

@темы: Эквиски, Тени

21:29 

ЧЕ vs Эквиска

Эквиска в роли фигуры на фоне у ЧЕ. Какие ваши прогнозы? Кто кого?
читать дальше

@темы: поговорим?, Эквиски, Единороги

20:53 

Античная история, император Галлиен

honorik
Представитель семейства кошачьих
Доброго времени суток.

Чуть больше двух недель назад я хотела попросить помощи в типировании одного из римских императоров
(насчет которого предположила, что он - горгулья)

даже описала типный горгулий столб (каким тот столб мог для него быть - тут и тут)

и почти сразу, "вдруг откуда ни возьмись" выяснилось, что без одного из его предшественников -
текст не получается, и картинка не складывается (а "столб" у них с предполагаемым горгулом общий был, имперский).

Так что крайние 2 недели у меня в голове был Публий Лициний Эгнаций Галлиен.

Я перелопатила тексты про него, и несмотря на противоречивость информации
(которая мне казалась еще и недостаточно систематизированной) - вроде бы разобралась.

Про него еще и вранья много было (сначала в политических целях, потом - по традиции),
и третий век нашей эры был временем кризиса в Римской империи (этот кризис еще супершоком называют),
но мне кажется, что времени прошло достаточно, чтобы не наступить ни на чей хвост
(и разобраться, при желании, можно).

Получилась у меня про него простынища, читать дальше
запись создана: 24.07.2016 в 20:34

@темы: типирование, поговорим?, Эквиски, Ши, Линейка Реактивности

12:56 

Сфинксы

смольник
yes, bitches, I am
Есть ли Сфинксы? Особенно интересуют Правые.
Как вы "себя выявили", как вы себя чувствуете в этом?

@темы: Сфинксы

21:01 

Оборотни и Бестии

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Всем доброго времени суток.

Расскажите как отличить залипание от квеста?
Ведь и там и там тим человек полностью уходит в процесс.
запись создана: 30.06.2016 в 19:27

@темы: Оборотни, Бестии, поговорим?

15:02 

и снова тени, идентификация.

Alyj-mors-yadra
тени и сочувствующие, кто переживал/наблюдал процесс идентификации теней - расскажите, а? какие признаки того, что это началось? на что опираться тени, как опять не уйти от отчаяния в загул и деструктив? уйти в тотальную изоляцию? и так и эдак за год перепробовала - что-то идет, выводы делаются, но со скрипом - в какой-то момент сносит, причем в тот, когда уверен, что у тебя уже тип-топ и вот оно "я". так это и происходит, по крупицам? и сколько по времени обычно занимает этот процесс?
запись создана: 17.06.2016 в 02:24

@темы: Тени

19:36 

Маяковский.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
На волне написания диплома возникло предположение, что Маяковский - Владыка Видений.
Да, я видел, что в комментариях мельком говорилось, что он - Лошадь. knjazna.livejournal.com/71109.html?thread=14005...

но как же его поистине Идейность, "Это была революция. Это было стихами. Стихи и революция как-то объединились в голове", его пыл и горение в следовании своей идее и смертельное разочарование во всем, когда он столкнулся с тем, что его идея не востребована государством, которое он прославлял и с которым связывал себя и свой смысл? мнительный, мягкий, тревожный, робкий "внутренний" Маяковский и Маяковский публичный - громогласный и дерзкий. Взрослый ребенок.

« лошади ЗНАЧИТЛЬНО агрессивнее. И никому не уступают свою территорию и права. » (knjazna.livejournal.com/69023.html?thread=13415...) и Маяковский, который 15 лет делил любимую женщину с Осипом и другими, который поселил их у себя и обеспечивал их?

«Лошади - это, прежде всего, СТИЛЬ.» Стиль у Маяковского, несомненно, есть, но о нем вряд ли можно сказать, что это общепризнанный стиль или стиль ради стиля. Эпатаж. Пощечина общественному вкусу. "Грязная, желтая, явно женская кофта никак не вписывается в гардероб поэта. Тем не менее, многочисленные свидетели видели Маяковского в этой кофте несколько раз на публичных вечерах поэзии". "Костюмов у меня не было никогда. Были две блузы - гнуснейшего вида. Испытанный способ - украшаться галстуком. Нет денег. Взял у сестры кусок желтой ленты. Обвязался. Фурор. Значит, самое заметное и красивое в человеке - галстук. Очевидно - увеличишь галстук, увеличится и фурор. А так как размеры галстуков ограничены, я пошел на хитрость: сделал галстуковую рубашку и рубашковый галстук. Впечатление неотразимое. " В жилье тоже никаких изысков.

"лошадь вполне успешно тащит этот воз и единственное, чем она платит за право стоять в этих оглоблях - малая, очень малая доля социального признания, которую она может позволить себе получить. Социального признания в любом виде - популярность; деньги, которые платят лично ей/ему, а не хозяин/спонсор дает из своего кошелька после долгих и утомительных танцев разной степени сложности; большое количество друзей и знаомых; любовь и признание близкого круга - лошадь боится." (knjazna.livejournal.com/71109.html ) Мне кажется, у поэта, который объездил союз, ездил заграницу, выступал перед овердохера людей, печатался хорошими тиражами, сделал выставку "20 лет работы", посвященную самому себе, социального признания было в достатке...

А как считает почтенная публика?
запись создана: 07.05.2016 в 08:26

@темы: поговорим?, типирование

08:26 

Василиски, которые не могут никак долинять, и что с этим делать.

CaptainRoss
Собственно, вопрос в том и состоит. У меня любимый человек (девушка), по его же собственным словам, не может долинять из Шёлка в Серебро уже где-то год-полтора, может быть, плюс-минус, мучается и все никак не может найти время, чтобы с этим всем разобраться (я в типологии дилетант практически, поэтому прошу простить заранее за неточность формулировок). Меня саму протипировали во Владыку Сновидений, если это, кстати, имеет какое-то значение, и я уже довольно долго у человека хожу в Сокровищах, на деле, едва ли не единственных.
Суть в том, что человек очень просит быть рядом с ним все это время, пока не долиняет, говоря, что будет очень сложно, и что ему важно, чтобы рядом с ним были. Хочется понять, что делать, как помогать, потому что "стоять в белом пальто рядом красивым" я не смогу, да и не хочется этого совсем.
Подскажете? Только без варианта "не трогать и просто быть рядом", пожалуйста.
запись создана: 03.05.2016 в 06:58

@темы: Владыки Иллюзий, Василиски

Типология «Кроме Людей»

главная