• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Нелюди и жажда любви

Чеширко
Та еще лампочка!
Так как у очень многих типов в детстве обязательным условием было чисто номинальное присутствия родителя, как родителя, (а у некоторых так вообще обязателен полный П, устраиваемый предками) и жажда любви так или иначе есть и еще какая, мне интересно, что происходит с этой дырой, в момент взросления, который у некоторых типов обозначен очень четко, а у других, как набор вещей, позволяющих наконец-то жить.

У ЭГ она просто огромная и я вот думаю, что, если бы не некоторые правила, запрещающие жрать людей и более женское воспитание, я была бы тем еще плотоядным цветочком и вполне хорошим манипулятором. Момент взлета по-моему не сильно все меняет, просто позволяет легче оперировать правилами и плевать с высокой колокольни на тех, кто пытается что-то сказать, про "так нехорошо".
Вполне возможно, что при взлете ЭГ просто начинает излучать больше харизмы, которая позволяет заполнять свою дыру за счет других, так что б другим это даже нравилось, такое вот специфическое гнутие реальности. (Княжна ни раз приводила в пример Марлен Дитрих, которая жаловалась мужу на любовников, а тот ее мало того, что слушал, так еще и всячески сочувствовал).
Права ли я и как оно на практике?

Про другие типы мало знаю в этом контексте, поэтому интересно, как остальные справляются.

UPD будем считать любовью, в данном случае, готовность делится всеми ресурсами и брать ответственноть, даже, когда объект любви периодически кусается и выпускает иголки, безусловное принятие входит в комплект. А жаждой любви — жажду получить безнаказанный доступ к чужому добру, желательно платя за это исключительно на своих условиях, если вообще платя, потому что черная дыра именно про: "мне не до дали" и "мир мне крепко задолжал".
Мне интересно закрывается ли дыра когда-нибудь, наедается ли нелюдь или чем больше и качественней, тем лучше? Насколько болезненно воспринимается потеря доступа к чужому ресурсу и т.д. Старается ли нелюдь расширить базу "жертв" и всеми способами удержать их?
Это не обязательно про манипулировать и есть за бесплатно. Некоторые нелюди искренне считают. что само их присутствие настолько прекрасно, что является платой.
Тут же частично встает вопрос полигамии, если нелюдь потребность наладить контакт и привязать (если она таки есть) реализует через сексуальные отношения. Цитата в тему: "Она – обжора. И как всякая обжора совершенно не собиралась выбирать кого-то одного. Парень не знал, смеяться ему или плакать, но, боги, она любила их всех, по-своему."

@темы: поговорим?

20:51 

Добрый день!
Стало любопытно, есть ли какая-нибудь зависимость между типами близких людей (друзья, партнер, родственников не рассматриваем, т.к. их не выбирают) и их нахождением в симбиотической/конфликтной линейке относительно друг к другу? К каким типам относятся ваши близкие люди и кто вы?

@темы: опрос, поговорим?

17:52 

Охотники и линейка группирования

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Где можно добыть информацию про Охотников? В посте ниже даже их подтипы обсуждали, а у меня вообще не получилось ничего найти про них.
Пожалуйста, поделитесь ссылками.

И второй вопрос про линейку группирования.
Есть человек, вроде бы мало поддающийся влиянию, не признающий авторитетов. Но он начинает замечать за собой, что его мнение о том или ином объекте через некоторое время обычно неумолимо, неудержимо меняется в худшую сторону, если его друг/друзья высказались об этом объекте с неодобрением. Удивительно то, что изменение мнения на негативное происходит незаметно и не сразу - вначале человек может совершенно искренне с другом не согласиться.
Подобное может говорить об отношении к линейке группирования?
запись создана: 08.11.2013 в 17:09

@темы: Охотники, Лллири, Линейка Группирования, Волки (стайные)

19:11 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Добрый вечер!
Насколько поняла, существуют Стальные Стражи Исследователи и Артисты, но подробностей так и не нашла Расскажите, пожалуйста, в чем между ними разница?

@темы: Стальные Стражи

18:25 

Ищу

Чеширко
Та еще лампочка!
Я очень извиняюсь, не могу найти. У Княжны в ЖЖ была ссылка на пост дочери ЧЕ с воспоминаниями об отце, очень показательная иллюстрация.
Там просто был очень эпичный пример, например, ЧЕ всю жизнь не разговаривал с ее детсадовской воспитательницей и после каждой встречи вспоминал, как та прикрикнула на дочь, когда та ступила на вымытый пол, говорил: она крикнула, а ты вся замерла прям. — и сжимал кулаки с вечно сбитыми костяшками.Костяшки всегда были в таком состоянии, она помнит, как они ехали в автобусе: ровно две остановки, а потом отец вытаскивал кого-нибудь на поговорить, с тем, что б объяснить человеку, как он не прав. После драки они ждали следующий автобус и ехали еще две остановки.

Может у кого сохранилась ссылка или сам текст?
запись создана: 05.11.2013 в 17:25

@темы: Единороги

10:15 

Перфекционизм и творчество гарпий

Чеширко
Та еще лампочка!
Гарпиям достаточно сложно с чем-то своим. Если взять птичье в сферическом вакууме и попросить сделать нечто совершенно новое, о чем гарпия раньше не слышала, но вы обрисовали в общих чертах и птичье знает, что оно не будет первым на этой тропе... Тактика выжженной земли вам обеспечена. Например, условную гарпию, слышавшую одну деловую прозу, попросить написать стихи, сказать пару слов про рифмы и ритм и отказываться приводить примеры, но намекнуть что этому направлению хрен знает сколько лет и есть давно признанные гении.
читать дальше
запись создана: 04.11.2013 в 22:54

@темы: Линейка Правила, Гарпии

19:25 

Самооценка ГЭ: зависть, обесценивание, сравнения.

Чеширко
Та еще лампочка!
16:50 

Восстановления: условия по линейкам

.molnija.
Надо мной только небо
Время от времени меня спрашивают, что делать, если я себя плохо чувствую? Или: я регулярно чувствую себя подавленным и угнетенным - как мне может помочь типология? Типология здесь может помочь, например, подобрать ту среду, в которой вам будет комфортнее всего.

Вообще, у нас два варианта. Можно воздействовать на вас напрямую. Терапия, например. И влиять косвенно — сделать так, чтобы вокруг было настолько комфортно, чтобы силы потихоньку возвращались сами. Или хотя бы не убывали.
Итак, про сферическую среду в вакууме, кому в каких условиях лучше восстанавливаться?

Курсивом — ключевые слова для линейки.

Линейка интеллектуальной активности (шизоиды) Гэльвин Змея Дракон
Природа и Задачи. Для комфорта здесь ключевое — уберите сильные эмоции. И негативные, и даже позитивные уменьшите — на их переживание тоже требуется усилие. И дайте много яркой, интересной, вкусной информации/задач, не требующей личного эмоционального отношения/эмоциональной вовлеченности. Каскад впечатлений. В идеале - спокойное путешествие, поездка по природе. Трудность здесь - выдержать нужный эмоциональный накал, чтобы не было слишком пасторально, и без ярких эмоций.
Восстановление стабильно, когда найдена уникальная задача и организована среда, в которой над задачей можно работать, а на человеческий фактор (с их чувствами и ожиданиями) по условиям игры можно не особенно обращать внимание.

читать дальше

11:55 

Линейка Социальной приспособляемости

эрНалия
Критик как художник
Здравствуйте, дорогие СООбщники. Хочу спросить о линейке Социальной приспособляемости. Как это выглядит со стороны? Читая описания Мавки и Коровы, складывается довольно печальная картина, причем о линейке в целом. Поэтому хотелось бы узнать впечатления тех, кто сталкивался с представителями линейки.

@темы: Коровы, Лазы, Линейка Социальной приспособляемости, Мавки, поговорим?

10:38 

Бестиарий и творчество

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Пришла идея на подумать и обсудить. На дайри нас тут немало творческих людей, и на сообществе, я думаю, тоже есть люди, которые пишут фанфики или ориджи. Интересно бы выяснить, есть ли какая-то связь между типом автора по Княжне и какие типы он чаще всего изображает, когда создает персонажей? Авторы, как у вас - кто по типологии вы и кто по ней же ваши персонажи?
запись создана: 04.10.2013 в 09:57

@темы: опрос, поговорим?

16:19 

Любовь и нелюди

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Кто из нелюдей как строит свою жизнь вокруг объекта чувств?
Вот с Василисками понятно - у них Сокровище. У Эльфов - Тема. У Единорогов любимые на Лужайке (правильно понимаю?). У Теней какие-то свои воздушные замки и сложные конструкции. А как у остальных?
запись создана: 04.07.2012 в 00:26

@темы: поговорим?, Ши, Оборотни, Бестии

12:30 

Осознание собственной самоценности в линейке подстройки

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Здравствуйте.

Интересно, через что конкретно происходит осознание собственной самоценности в линейке подстройки? То есть осознание, что себя можно любить самой не за что-то, а просто так. Только через других людей?

Была бы крайне рада ответам, спасибо.:red:

самотипированная Тень по условиям воспитания.
запись создана: 22.09.2013 в 22:05

@темы: Вампиры, Кошки, Линейка Подстройки, Тени, поговорим?

17:43 

И снова про Драконов: отцы и дети.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Продолжаю копать тему и сравнивать опыт.
Какие из драконов родители? Есть у кого-то опыт воспитания драконом или может личный опыт драконьего взаимоотношения со своими детьми? Хочется и их самих послушать, и взгляд со стороны увидеть.
Интересно ли драконам с (своими) детьми? С какого возраста, с какими по характеру? Какой это преимущественно интерес? Как у драконов с ответственностью за ребенка, его состояние и воспитание? Что-то меняется в характере и ценностях после появления ребенка? Как они вообще на это соглашаются?
В первую очередь интересуют конечно драконы-отцы, но ценен любой опыт.
запись создана: 22.09.2013 в 10:39

@темы: Драконы, Линейка Интеллектуальной активности, поговорим?

11:56 

ой что нашёл: о выращивании эльфа

vieni niekai
Какая чудесная инфа. Наконец стало понятно, почему высокая вероятность стать эльфом у недоношенных.

И наконец я удостоверился, что эльф — это не просто «ши по умолчанию», что он тоже чем-то травмирован.

Кстати, обратите внимание на этот жж, там много вкусного по типологии.



Оригинал взят у ta_volga в ребятам о зверятах...

Поняла, что чтобы вырастить эльфа - детку нужно сильно недокормить в какой-то момент.
Причём недокормить "хитро".
В самом начале на связь с телом.
Такую - базовую связь, которую корове дают с большим перебором (после чего это единственное, что она чувствует).
А будущему человеко-эльфёнку нужно чего-то очень простого (брюквы) не додать.
Потом кормить так, чтобы на "мозг" и "эмоции" хватало.
А тело оставалось чем-то "не очень важным".

Словно бы часть камней между фундаментом и стенами первого этажа вынуть.

Потом добавить отсутствие контактов со сверстниками.
В идеале - или запрет на любую детскую движуху или такое нелепое её регламентирование - что лябеденое озеро детка сплясать может, а вот в кучу-малу поиграть нет на уровне постановки вопроса.


запись создана: 17.09.2013 в 10:47

@темы: Линейка Эмоциональной активности, Эльфы

13:12 

о Соколах

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Поговорим?
Кто сталкивался, какие впечатления, что из общения вышло?
И реально ли Бестии переубедить Сокола, уперевшегося в какой-то принцип, при этом не угробив ни себя, ни его?
запись создана: 16.09.2013 в 09:53

@темы: Оборотни, поговорим?

15:13 

Нелюди в Ai no Kusabi

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Видел тут тему про типирование героев "Легенды о Героях Галактики", о Хогвартсе тоже говорили... а фанаты Ai no Kusabi на соо есть? Было бы интересно персонажей этого канона протипировать)
запись создана: 09.09.2013 в 09:42

@темы: поговорим?

18:56 

Рыжехвостые, ау!

Команданте Че
Tir Na Nog
Уважаемые Лисы, где вы?
Неужели вам не хочется иметь свой уголок на просторах дайри?

P.S. Я задавала тот же вопрос во всеобщей флудильной теме, но вряд ли все ее проверяют.

АПД: сообщество открыто и готово принимать гостей и постояльцев)
tipologijakl-fox.diary.ru/

@темы: Линейка Правила, Линейка Реактивности, Лисы

19:45 

Нелюди в Хогвартсе.

Команданте Че
Tir Na Nog
Наверняка все знакомы с произведением Дж.Роулинг и факультетами, которые там упомянуты.
Есть ли у вас идеи, куда бы отправились различные типы по решению Распределяющей Шляпы?)

Для тех, кто не особо помнит, что из себя представляют факультеты:
www.hp-ekb.ru/
В меню слева есть ссылки на все описания.
запись создана: 07.09.2013 в 19:37

@темы: поговорим?, Ши, Оборотни, Бестии

23:02 

Василиски и Драконы: в чем конфликт?

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Насколько я знаю, линейки Интеллектуальной активности и Управления являются конфликтерами.
Василиски и Драконы, в чем именно проявляется конфликт?
запись создана: 01.09.2013 в 17:43

@темы: Василиски, Драконы, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Управления, опрос, поговорим?

22:54 

Правило и Интеллект.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Доброго времени.
Проскальзывала в свое время информация о том, что линейки Правила и Интеллекта являются симбионтами. А нет ли у кого-то идей о том, как именно может выглядеть этот симбиоз, или опыта наблюдения такового на практике?
Конкретно интересует взаимодействие в пределах бестийного каталога: пока я навскидку вижу только то, что Дракон вообще как бы не единственный из Бестий способен выдержать уровень гарпичьих нагрузок и требований к ближнему, не потеряв при этом себя (то, что описано в схемах взаимодействия Заботливых Гарпий со Своими как "так вот же где подвох"), поскольку у Дракона его самость есть по определению и не отбирается вообще ничем без драконова на то согласия. Но совершенно непонятно как идет взаимодействие в обратном направлении, как может привычная к Правилам, схемам и алгоритмам Гарпия выдерживать хаос драконьего мира, который даже в бестийное схематическое мышление не вписывается? :hmm:

Ап.: возник встречный вопрос: а зачем линейке Интеллектуальной активности линейка Правила?
Если ещё конкретнее, то зачем зашибительно прекрасному Гэльвину может быть нужна Гарпия со своими дурацкими все усложняющими Правилами?

Что они с этого получают взамен?
запись создана: 31.07.2013 в 10:25

@темы: Линейка Правила, Линейка Интеллектуальной активности, Драконы, Гарпии

Типология «Кроме Людей»

главная