Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Питерский оффлайн

Jolinar
Make tea not war
Первая встреча прошла удачно, теперь дубль второй:)

Предлагаю встретиться 28.12, часов в 15-16, вроде бы, это многим было удобно. Желательно в кафе, где подают кровяную колбасу (к сожалению, не нашла пока такого адекватного). Ну или ещё в каком-нибудь приятном и на сей раз не вегетарианском месте.
В крайнем случае можно пойти в чайную.

Предварительно выбрано время и место: 15:00, кафе Тан Жен на Гороховой 48. Мой номер телефона на всякий +79052117248
Стол забронирован на 15:00 на имя Эльвира.

@темы: поговорим?

17:59 

Вопрос про типы

Здравствуйте! У меня немного тупой вопрос, не серчайте.
Есть в типологии Княжны Василиски- которые психастеники.
А есть ли у нее типы с диссоциальным расстройством личности, социопаты? Ну или что-то близкое к этому.
А еще есть ли тип- неврастеник?
запись создана: 23.12.2013 в 14:50

@темы: поговорим?

00:49 

Кошачий месяц мяурт

_Полярная_
Ветер - моё имя. Звёздный свет умеет идти сквозь время...
Помнится, Княжна упоминала про месяц мяурт у Кошек.
Предлагаю поговорить о том, как он проявляется - на своих и на чужих примерах.))
Мур?))
запись создана: 07.12.2013 в 23:06

@темы: поговорим?, Оборотни, Линейка Подстройки, Кошки

10:49 

Тени и беда с ними: трудности отношений.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
В общем, у меня тут натурально разрыв шаблона, помогите, пожалуйста.
Есть Тень. И есть Гарпия. Вроде как подруги, ну то есть за два с лишним года друг друга не убили и даже не сильно покалечили. (И есть Повелитель Теней - Дракон, теньский брат и гарпийский супруг, с которого, собственно, все и началось, но это не главное сейчас.)
Техническая информация гласит, что линейки симбионтны. Не верю. (с)То есть у них должен быть какой-то удобный механизм сосуществования/взаимодействия друг с другом. Кто-нибудь знает, что это за механизм и как он работает? Потому что через общение с теньским "всенормально" гарпия медленно, но верно, превращается в какое-то подобие василиска, пытаясь добиться от нее внятного ответа "словами через рот", желательно в общепризнанных терминах (ну чтоб уже наверняка понять правильно), а тень искренне недоумевает, чего ж от нее хотят, и вообще "как можно запихнуть сложное явление в рамки термина?!"
Так и ходят по кругу.
Кто-нибудь сталкивался с таким багом? Есть какие-нибудь идеи, как сделать всем хорошо?

Дополнительные условия: читать дальше
запись создана: 13.12.2013 в 01:55

@темы: поговорим?, Тени, Линейка Правила, Линейка Подстройки, Гарпии

17:43 

Про людей.

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Здравствуйте!
А давайте поговорим о людях! Знаете ли вы человеков, если да, то чем они существенно выделяются на фоне всего остального зверинца? Как уверенно отличить человека? И в чем их существенные особенности (или они отсуствуют?), как с ними лучше обращаться и с какими типами людям лучше живется?
На самом деле, мне интересна любая информация.

Пока я нарыла только про плавную схему реакции, которая постепенно нарастает и затухает.

У меня на примете просто есть человек, который вроде как человек.
запись создана: 12.11.2013 в 18:53

@темы: поговорим?, Люди

16:06 

Циклоиды: гарпии и лазы.

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
По мотивам вот этого поста возник такой вопрос: если линейка Соцприспособляемости и Правила по сути есть два варианта циклоидов, стабильный и лабильный, то будет ли у них значимая общность характерных черт? В чем это может проявляться? Могут ли из-за этого быть трудности внутрикаталожного разделения, например, принципиально нуждающейся в "отсутствии горошины" Лазы от целеустремленной Заботливой Гарпии, выбравшей за правило Комфорт и возведшей его в абсолют локального масштаба?

Интересует мнение самих циклоидов, их ближних, ну и вообще мысли по теме.
запись создана: 15.11.2013 в 08:03

@темы: Бестии, Линейка Правила, Лазы, Гарпии, Линейка Социальной приспособляемости

15:41 

Залипание при потере контроля

iohannes
URL
Всем доброго дня :). Сорри, я к вам с вопросом, и скорей всего даже по матчасти. Вопрос к линейкам Власти и Управления (в первую очередь, хочется увидеть вас ) и сочувствующим. Что произойдет с представителем линейки, произойдет ли вообще и в каких еще линейках будет возможно залипание в случае потери существом контроля над ситуацией. В общем и целом, есть представитель линейки Управления. Который никак (вообще и абсолютно) не может на нее повлиять. И уйти из нее не может. Существо дохнет (еще бы).
Насколько это линеечно, кому свойственно от такого залипания дохнуть еще (в рамках типологии). И что бы делали понимающие проблему в бесконтрольной ситуации?
запись создана: 09.12.2013 в 13:32

@темы: Линейка Управления, Линейка Власти (подчинения)

15:32 

ПОСТ ДЛЯ ЗНАКОМСТВ И ОФФЛАЙНОВ

Типология: Кроме Людей
Это специальный пост для всех, кто хочет познакомиться, встретиться, развиртуализоваться, найти представителей типа, читающих соо и так далее!

Правила: просто пишете, кого ищете или что хотите предложить ))
Единственное орг.пожелание - не затягивать флуд - если вы уже поняли, что все, будет, пати, поняли где и когда, кто и как - перемещайтесь, скажем, в дайри инициатора ))

Пост, как и флудопост, есть в эпиграфе, чтобы всегда было просто найти. И время от времени пост буду поднимать.

20:35 

Лисье соо

Команданте Че
Tir Na Nog
Ребятушки, уже достаточно давно возникло сообщество для Лис и всех, кто захочет заглянуть в гости.
Ссылка и раньше мелькала, но вдруг кто-то пробежал мимо и проглядел.

Чтобы уж наверняка: tipologijakl-fox.diary.ru/

@темы: Линейка Правила, Линейка Реактивности, Лисы

20:19 

Stainless Steel
князь тишины
Есть вопрос по Владыкам Видений (именно Видений, не Снов).
Никто не замечал, что они ведут себя очень по-разному с разными людьми из своего окружения? То есть как бы носят разные маски для каждого человека. И настоящими их видят очень немногие, если видят вообще.
И еще вопрос - с каким типом можно спутать ВВ. Если выдвинутая выше гипотеза верна, то у меня складывается впечатление, что практически с любым. Ну или с половиной Бестий точно.
Вообще буду рада любой информации по данному типу.
запись создана: 18.11.2013 в 06:02

@темы: Бестии, Владыки Иллюзий, Линейка Власти (подчинения), поговорим?

03:00 

Чеширко
Та еще лампочка!
Мой диалог с ЖЖ-юзером [info]radiowestin, разрешение на выкладку получено, но у автора нет дайри-аккаунта и отвечать на вопросы она не сможет. Однако текст мне показался очень интересным. Плюс мне наконец внятно показали место довольно четкой разницы между Лисами и ГЭ.
читать дальше
запись создана: 04.11.2013 в 20:46

@темы: Лисы, Линейка Правила

19:50 

Нелюди и жажда любви

Чеширко
Та еще лампочка!
Так как у очень многих типов в детстве обязательным условием было чисто номинальное присутствия родителя, как родителя, (а у некоторых так вообще обязателен полный П, устраиваемый предками) и жажда любви так или иначе есть и еще какая, мне интересно, что происходит с этой дырой, в момент взросления, который у некоторых типов обозначен очень четко, а у других, как набор вещей, позволяющих наконец-то жить.

У ЭГ она просто огромная и я вот думаю, что, если бы не некоторые правила, запрещающие жрать людей и более женское воспитание, я была бы тем еще плотоядным цветочком и вполне хорошим манипулятором. Момент взлета по-моему не сильно все меняет, просто позволяет легче оперировать правилами и плевать с высокой колокольни на тех, кто пытается что-то сказать, про "так нехорошо".
Вполне возможно, что при взлете ЭГ просто начинает излучать больше харизмы, которая позволяет заполнять свою дыру за счет других, так что б другим это даже нравилось, такое вот специфическое гнутие реальности. (Княжна ни раз приводила в пример Марлен Дитрих, которая жаловалась мужу на любовников, а тот ее мало того, что слушал, так еще и всячески сочувствовал).
Права ли я и как оно на практике?

Про другие типы мало знаю в этом контексте, поэтому интересно, как остальные справляются.

UPD будем считать любовью, в данном случае, готовность делится всеми ресурсами и брать ответственноть, даже, когда объект любви периодически кусается и выпускает иголки, безусловное принятие входит в комплект. А жаждой любви — жажду получить безнаказанный доступ к чужому добру, желательно платя за это исключительно на своих условиях, если вообще платя, потому что черная дыра именно про: "мне не до дали" и "мир мне крепко задолжал".
Мне интересно закрывается ли дыра когда-нибудь, наедается ли нелюдь или чем больше и качественней, тем лучше? Насколько болезненно воспринимается потеря доступа к чужому ресурсу и т.д. Старается ли нелюдь расширить базу "жертв" и всеми способами удержать их?
Это не обязательно про манипулировать и есть за бесплатно. Некоторые нелюди искренне считают. что само их присутствие настолько прекрасно, что является платой.
Тут же частично встает вопрос полигамии, если нелюдь потребность наладить контакт и привязать (если она таки есть) реализует через сексуальные отношения. Цитата в тему: "Она – обжора. И как всякая обжора совершенно не собиралась выбирать кого-то одного. Парень не знал, смеяться ему или плакать, но, боги, она любила их всех, по-своему."

@темы: поговорим?

20:51 

Добрый день!
Стало любопытно, есть ли какая-нибудь зависимость между типами близких людей (друзья, партнер, родственников не рассматриваем, т.к. их не выбирают) и их нахождением в симбиотической/конфликтной линейке относительно друг к другу? К каким типам относятся ваши близкие люди и кто вы?

@темы: опрос, поговорим?

17:52 

Охотники и линейка группирования

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Где можно добыть информацию про Охотников? В посте ниже даже их подтипы обсуждали, а у меня вообще не получилось ничего найти про них.
Пожалуйста, поделитесь ссылками.

И второй вопрос про линейку группирования.
Есть человек, вроде бы мало поддающийся влиянию, не признающий авторитетов. Но он начинает замечать за собой, что его мнение о том или ином объекте через некоторое время обычно неумолимо, неудержимо меняется в худшую сторону, если его друг/друзья высказались об этом объекте с неодобрением. Удивительно то, что изменение мнения на негативное происходит незаметно и не сразу - вначале человек может совершенно искренне с другом не согласиться.
Подобное может говорить об отношении к линейке группирования?
запись создана: 08.11.2013 в 17:09

@темы: Охотники, Лллири, Линейка Группирования, Волки (стайные)

19:11 

_ALD_
Гильденстерн без Розенкранца
Добрый вечер!
Насколько поняла, существуют Стальные Стражи Исследователи и Артисты, но подробностей так и не нашла Расскажите, пожалуйста, в чем между ними разница?

@темы: Стальные Стражи

18:25 

Ищу

Чеширко
Та еще лампочка!
Я очень извиняюсь, не могу найти. У Княжны в ЖЖ была ссылка на пост дочери ЧЕ с воспоминаниями об отце, очень показательная иллюстрация.
Там просто был очень эпичный пример, например, ЧЕ всю жизнь не разговаривал с ее детсадовской воспитательницей и после каждой встречи вспоминал, как та прикрикнула на дочь, когда та ступила на вымытый пол, говорил: она крикнула, а ты вся замерла прям. — и сжимал кулаки с вечно сбитыми костяшками.Костяшки всегда были в таком состоянии, она помнит, как они ехали в автобусе: ровно две остановки, а потом отец вытаскивал кого-нибудь на поговорить, с тем, что б объяснить человеку, как он не прав. После драки они ждали следующий автобус и ехали еще две остановки.

Может у кого сохранилась ссылка или сам текст?
запись создана: 05.11.2013 в 17:25

@темы: Единороги

10:15 

Перфекционизм и творчество гарпий

Чеширко
Та еще лампочка!
Гарпиям достаточно сложно с чем-то своим. Если взять птичье в сферическом вакууме и попросить сделать нечто совершенно новое, о чем гарпия раньше не слышала, но вы обрисовали в общих чертах и птичье знает, что оно не будет первым на этой тропе... Тактика выжженной земли вам обеспечена. Например, условную гарпию, слышавшую одну деловую прозу, попросить написать стихи, сказать пару слов про рифмы и ритм и отказываться приводить примеры, но намекнуть что этому направлению хрен знает сколько лет и есть давно признанные гении.
читать дальше
запись создана: 04.11.2013 в 22:54

@темы: Линейка Правила, Гарпии

19:25 

Самооценка ГЭ: зависть, обесценивание, сравнения.

Чеширко
Та еще лампочка!
16:50 

Восстановления: условия по линейкам

.molnija.
Надо мной только небо
Время от времени меня спрашивают, что делать, если я себя плохо чувствую? Или: я регулярно чувствую себя подавленным и угнетенным - как мне может помочь типология? Типология здесь может помочь, например, подобрать ту среду, в которой вам будет комфортнее всего.

Вообще, у нас два варианта. Можно воздействовать на вас напрямую. Терапия, например. И влиять косвенно — сделать так, чтобы вокруг было настолько комфортно, чтобы силы потихоньку возвращались сами. Или хотя бы не убывали.
Итак, про сферическую среду в вакууме, кому в каких условиях лучше восстанавливаться?

Курсивом — ключевые слова для линейки.

Линейка интеллектуальной активности (шизоиды) Гэльвин Змея Дракон
Природа и Задачи. Для комфорта здесь ключевое — уберите сильные эмоции. И негативные, и даже позитивные уменьшите — на их переживание тоже требуется усилие. И дайте много яркой, интересной, вкусной информации/задач, не требующей личного эмоционального отношения/эмоциональной вовлеченности. Каскад впечатлений. В идеале - спокойное путешествие, поездка по природе. Трудность здесь - выдержать нужный эмоциональный накал, чтобы не было слишком пасторально, и без ярких эмоций.
Восстановление стабильно, когда найдена уникальная задача и организована среда, в которой над задачей можно работать, а на человеческий фактор (с их чувствами и ожиданиями) по условиям игры можно не особенно обращать внимание.

читать дальше

11:55 

Линейка Социальной приспособляемости

эрНалия
Критик как художник
Здравствуйте, дорогие СООбщники. Хочу спросить о линейке Социальной приспособляемости. Как это выглядит со стороны? Читая описания Мавки и Коровы, складывается довольно печальная картина, причем о линейке в целом. Поэтому хотелось бы узнать впечатления тех, кто сталкивался с представителями линейки.

@темы: Коровы, Лазы, Линейка Социальной приспособляемости, Мавки, поговорим?

Типология «Кроме Людей»

главная