23:32 

Викинги

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Господа, много ли тут тех, кто имел удовольствие смотреть этот замечательный сериал?

Я не настолько уверенно чувствую себя в типологии, чтобы пытаться хоть что-то судить об остальных персонажах. Но Рагнар Лодброк... у меня слишком навязчиво ощущение, что он - бестия. А конкретно - дракон. Что кто думает по этому поводу?


@темы: Бестии, Драконы, Линейка Интеллектуальной активности, типирование

14:35 

сериал "Ходячие мертвецы", типирование

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Доброе утро!
Раз речь тут заходит и о сериалах, тоже задам вопрос.:) Кто-нибудь смотрит сериал "Ходячие мертвецы"? Может кого-то из героев удалось типировать? В архиве я читала, что актрису Лори Холден (Андреа) отнесли к красному единоргу (если я что-то не путаю). Но, это саму актрису, а что касательно персонажей данного сериала?
запись создана: 02.03.2015 в 06:45

@темы: типирование, поговорим?

21:39 

Исчезнувшая, Гленн Флинн

Чеширко
Та еще лампочка!
Скажите, а главную героиню «Исчезнувшей» никто не типировал?

Я думала про калликанзарид, но они вроде только себя мифологизируют. Партнер должен просто быть, а нимфа уже себя "доведет напильником". Потом про гарпий, но все, встречавшиеся мне гарпии были недостаточно хладнокровны для такой мести. Лисы тоже отпадают из-за реактивной линейки.

В общем, это мне не хватает знания мат.части или автор описывает все же совсем патологию?

@темы: поговорим?, типирование

19:18 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
А вот, дорогие сообщники, скажите мне чего-то умного на тему Василисков:

1. Может ли у Василиска быть не одно Сокровище а два (в случае, если это люди). Или может ли Сокровищем быть сам фактор совокупности людей, вследствие чего, каждый людь, входящий в это множество, автоматом подпадает под заботу Василиска о Сокровище?

2. Василиск, потерявший Сокровище, непременно каменеет или заканчивается? Бывали ли случаи линьки в другой тип?

@темы: Василиски

22:09 

Как узнать в толпе эльфа?

tarie
Дорогие сообщники, тут много где упоминается, что эльфа легко отличить от других типов.
Но не расшифровывается, что же именно его так выдаёт.
Не длинные же и острые уши, в самом деле:)))

Не будете ли вы столь любезны подсказать, как определить "на глазок", что перед тобой не единорог, не гарпия, а именно эльф?

Заранее огромное спасибо!:)
запись создана: 15.02.2015 в 21:03

@темы: Ши, Эльфы

18:47 

Вопрос касаемо акцентуаций

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Добрый вечер.
Хотелось бы узнать пару моментов касаемо акцентуаций. Скажите пожалуйста, такие акцентуации как "Экзальтированная", "Застревающая" к каким линейкам относятся? И почему они не нашли свое место в типологии КЛ?

@темы: поговорим?, типирование

17:13 

как наставить эльфу рог?

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Вот мелькало тут как-то определение "эльф перелинявший в единорога"

А мне технически интересно как получается переход между каталогами в одной линейке?
Что служит катализатором и как оно выглядит технически?
запись создана: 21.01.2015 в 15:06

@темы: Единороги, Линейка Эмоциональной активности, Эльфы, поговорим?

16:46 

Картинка о троллях

niekas
vieni niekai
читать дальше

© Заболекарь
запись создана: 16.09.2012 в 02:39

@темы: Тролли, Линейка Управления, картинка

14:33 

Подскажите пожалуйста более ключевые отличия калликанзарида от тени. Не получается определиться.
запись создана: 05.02.2015 в 03:15

14:39 

Сделать окружающим на похохотать

Чеширко
Та еще лампочка!
Наткнулась на мысль, что последняя ломка в бестию по Княжне лет в 16-19 строится именно на этом - "дать всем что они хотели и смотреть с другой планеты, как они этим давятся".

"Я здесь вместо гармонии? ХОРОШО." - и получаем единорога

"Вы хотите чтобы я взял на себя ответственность? А теперь отойдите и не мешайте." - получаем василиска

"Я должен нравиться, чтобы получить право на хоть что-нибудь? Хорошо, с**и, а теперь вы все будете меня любить." - получаем нимфу.

"Правила? вы сказали, правила? должны следовать вот вообще все? вот этим? ХОРОШО. (Эпизод из жизни ЭГ: Разговор с отцом Надо быть хорошей девочкой? я хорошая, я тебя слушаю, то что я при этом испытываю (а ты не можешь не чувствовать и тебя от этого корежит) -- так это НЕ ОГОВАРИВАЛОСЬ! Frankly, my dear, I don't give a damn)

Дополняйте.

@темы: Бестии, поговорим?

15:38 

Про взлет Гарпий

Санчес Снежок
белый господин
Княжна писала, что причиной взлета рациональной гарпии становится "осознание того, что эти, которые требуют того, сего, третьего и двадцать пятого, в жизни сами не повторят даже треть, более того, в половине случаев не способны отличить результат от его видимости. Вместе с этим осознанием приходит и понимание истинной цены внешней оценки".
А что является причиной взлета ЭГ и ЗГ? Как это происходит?
И еще вопрос вдогонку. Чем будет отличаться заботливая гарпия без подопечного от ЗГ с подопечной?

@темы: опрос, Линейка Правила, Гарпии, Бестии

23:50 

silver fern
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Имеется МЭД. В кругу близких чуть больше, чем полгода. Это время нелюдь был гораздо адекватнее меня и даже, при необходимости, чистосердечно правил мои заскоки как мог в соавторстве с ещё несколькими личностями. Казалось бы - ничего не предвещало беды. Но. В этом году у нелюдя резко сменилась нагрузка и то ли от этого, то ли от чего ещё он начал кушать окружающих. Т.е. или срываться и психовать, или ВНЕЗАПНО налетать с резкой критикой ВСЕГО сказанного на всех, кто подвернётся. До этого он меня же из этого состояния вытаскивал, и основательно и с разбором объяснял, ПОЧЕМУ это НЕ ВАРИАНТ. Так что я теперь совершенно не втыкаю, что мне с этим делать. Причём срывает её действительно ВНЕЗАПНО и довольно сильно. Самое похожее было в начале знакомства, когда нелюдь пытался объяснить необходимость выполнения определённого действия от Медведя этому же Медведю, но там оно было локальным и кончилось чисто выпуском пара вникуда.
В чём, собственно, вопрос - это просто перегруз/что-то серьёзное или вообще нетипное? И можно ли как-то помочь/укрыться от раздачи, если нет?
запись создана: 09.01.2015 в 22:03

@темы: Линейка Эмоциональной активности, Ши, Эльфы

20:52 

Как убиться об Гарпию?

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
На самом деле, убиться об гарпию довольно сложно, зато интересно и эффектно. Пикирующая на вас Гарпия в праведном гневе - зрелище, достойное того, чтобы его вместо взрывающегося вертолета ставили в любой трейлер.
читать дальше
З.Ы. Тега "юмор", увы, не нашла(

@темы: поговорим?, Гарпии, Бестии

01:54 

Проклятье эмо-гарпии

Alyj-mors-yadra
В прошлом году поняла, что я эмо-гарпия, и что моя жизнь ограничена правилами. Это принесло много мыслей и переживаний: никогда не узнать, что такое любовь (а не садистски-мазохистские отношения: либо тебя нагнули и ты полон "чувств", любимым может быть только недосягаемое, либо ты нагнул - и ничего); никогда не изведать настоящую спонтанность, - и еще много другого, навсегда потерянного. Жизнь как бы и не познать во всеобъятности, а только через решетку. Воспринимаю свою гарпийность как ограниченность, и мне больно, жмёт.
Я мечтаю выйти за пределы схем. Скажите, случались ли опыты мутации, чтобы гарпия избавлялась от решеток (я-то мечтаю быть человеком ) - например, через психоанализ? (И переставала быть гарпией). Прохожу свой анализ четвертый месяц - временами кажется, что я выпадаю из эг-парадигмы, но совсем ненадолго.
вероятно, что моя мечта - изобрести правило "не быть гарпией" :)

P.s. Всем эмо-гарпиям рекомендую книжку Вадима Левенталя "Маша Регина". Главная героиня - типичная эг. Вдохновляет на летучие подвиги :)

@темы: тлен и суета, поговорим?, Линейка Правила, Гарпии, Бестии

00:07 

ГЭ и одобрение

Чеширко
Та еще лампочка!
оффтоп: извиняюсь, что от первого лица.

Сходила на лекцию, вспомнила еще одну причину любви к изоляции: нет людей — нет требований.

Как это работает? Казалось бы, кто-то чего-то из под тебя хочет? Можно смело слать лесом, в чем проблема? А проблема в том, что лично я улавливаю даже не требования, а так сказать пожелания, высказанные мимоходом. Человек, который мне симпатичен, говорит что-то в духе: "Вот там собирается такая креативная молодежь, прекрасные ребята, занимающиеся всяким интересным..." — все! Я, во-первых, уже чувствую себя лузером — ни один старт-ап не придумала, во-вторых, внутри меня я уже готова бежать, добиваться, соответствовать!

Человека я вижу первый раз в жизни! Первый!

С близкими все еще сложнее, все вот такие уроненные фразы а) автоматически считаются требованием б) воспринимаются как отвержение (как есть не хороша)

На самом деле у ГЭ нереально сильно желание быть исключительной, что б хвалили, гладили по голове и ставили в пример. Причем везде, не в одной-двух сферах, а везде! Люди идут на лекции за знаниями, гарпия — за знаниями и признанием. Что б лектор разговорился с тобой, ты прям фонтанировала идеями, он восхитился твоим мышлением и решил взять под крыло. В общем, стать любимчиком.

Да это синдром отличницы. ГЭ способна, в 16 лет пойти на курсы глубокого минета, что б в постели уж точно быть на высоте. Более того, гарпия всерьез удивиться, когда узнает, что остальные так не делают!

Что обидно, взрослые в моем детстве и подростковом возрасте активно поддерживали миф о моей исключительности. Удивлялись какая я умная девочка, восхищались моим мировоззрение. У меня 21-года есть только одно слово по этому поводу: с**и.

Я не была умной, вообще ни разу. Я была рано повзрослевшим ребенком, причем повзрослевшим насильственно, простая арифметика: если б я о себе не начала заботиться, а лелеяло инфантильность, наверное, не выжила бы. Люди же радостно восхваляли мою травму, а я тратила массу усилий на то, что б соответствовать, тщательно скрывать, какая я, на самом деле, глупая и не зрелая.

Так что ответ на вопрос: на что же я потратила свою молодость, раз ничего не смыслю в куче вещей, ровно один! На возможность выживать и даже в таком состоянии получать удовольствие от жизни. Dixi.

@темы: Гарпии, Линейка Правила

19:31 

Жысть Тени в картинках

Здравствуйте, я Тень!
Решила выложить свои фотографии, хотя знаю, что на дайри считается моветоном тащить реал в блоги.

Тень я самопровозглашенная. Как здесь написали в одном сообщении, "тип совпадает с человеком". Вот это в точности мой случай.

читать дальше

@темы: картинка, Тени, Линейка Подстройки, Бестии

00:27 

Полигамия

Чеширко
Та еще лампочка!
Скажите мне, пожалуйста, верно ли, что ГЭ более склонны к полигамии, ввиду того, что отношения — это нежно любимая Сцена и там можно хорошенько развернуться. Или все совсем индивидуально?

@темы: поговорим?, Гарпии

21:03 

Информация о Фальконнорах

gnomoved
Дорогие сообщники, ищу более детальное описание этого типа. Три поста Княжны - это слишком скудно, чтобы разобраться как следует в возможностях и перспективах. Плюс я, конечно, понимаю, что сокол - не самая интересная зверюга, но интересно всё-таки знать не только две особенности поведения, но и какие-то другие вещи: как одевается, чем питается, от чего болеет и пр. и пр.
У кого есть ссылки на полезные материалы (желательно, на посты или статьи, а не на комментарии)?
запись создана: 30.11.2014 в 11:14

@темы: Фальконноры, поговорим?

18:42 

Всем доброго времени суток. Хочу поднять тут один вопрос.

Yamada Yukito
Читал я тут про типологию "кроме людей", и меня зацепил один момент в описании одного из типов - ну конкретно про Гарпию, если что - про то, что если ей удастся верно раскорячиться, то она сможет хотя бы иметь нормальную самооценку, но все равно счастливой/счастливым такое существо быть не сможет.
(Если что, я не Гарпия, наверно - тест меня записал в "Единороги" ^_^)
Но дело в другом.
Исходя из сказанного родилась мысль, что вообще любой тип, возможно, не может быть счастливым, именно потому что уже тип - это способ уйти от несчастности, порожденной невозможностью быть человеком.
И поэтому мне интересно
1)это я верно словил мысль, и надо "стать человеком из нелюдя", чтобы получить шанс на счастье?
2)или княжна просто нагнетает ужасу и безысходности? (многое у нее объективно довольно безысходно)
3)или от типа совсем избавиться невозможно, но можно уменьшать "типичность" постепенно, выходя из жестких шаблонов и открывая для себя пространство на "подышать" и "посчастливить"?

Если что, на данный момент - базируясь на вскользь сказанной Княжной фразе о том, что "конечно, особенно если не слушать себя или мир" - у меня есть смутное предположение, что слушание себя и мира есть некоторый путь к разматыванию адского клубка травм, накрученных на них мыслей и интерпретаций, заковывающих душу, словно принцессу из сказки, в лабиринт из шиповника, не дающий ей и шагу сделать навстречу миру. (Словно сердце в терновом венце из колючей проволоки - оно не может биться, потому что тут же напорется).

И вместе с тем "слушать себя" может быть шагом к размотке, хотя это невероятно сложно сделать. По личному опыту, заняться медитацией, если тебя адски не прижало, до чудовищной боли, и нет уже нигде выхода - почти не реально; силы воли не хватит сидеть полчаса скучать; а если силы воли достаточно, то она тут же начнет желать себя куда-то применить, побежать что-то делать скорей.

Но тогда это противоречие с идеей, что тип по "Кроме людей" это уже устоявшаяся характеристика психики; кроме того, есть ведь мнение, что "тип это не есть нечто негативное, ведь норма относительна" - вот это последнее мнение напрямую противоречит идее "тип не может быть счастлив, ибо он есть механизм побега от несчастья".

И как быть?

=)

14:01 

Как пронять медведя?

Lomelind
Ищу конкретные тактики обращения с домашней пожилой медведицей. Ибо как есть - уже невыносимо.
Личный опыт, что работает и что нет - приветствуется.

Собственно расклад, в который я уткнулась.
Медведица сделала Х. Сознательно, в здравом уме.
С точки зрения медведицы делать Х - нормально и правильно.
С моей точки зрения - не нормально и не правильно именно в данной ситуации. Ну то есть само по себе дело хорошее, но сейчас оно - пакость. И мне от того плохо.
Причём ещё и в процессе я её перехватила и попыталась объяснить - и у меня не получилось. Возможно, потому что и так полудохлая после гриппа, со всеми спецэффектами.

А теперь собственно вопрос.
Как донести до медведицы, что не всё нормально? Что я ору на неё - не потому что я такая плохая, и не потому что не с той ноги встала (=надо переждать), а потому что сама медведица сделала что-то такое, от чего мне вот так. И что проблему надо как-то решать, в том числе и ей тоже что-то (не) делать с этим. Да хотя бы начать обсуждать как проблему, и договариваться!

А если кто-то знает ещё и чудо-магию, как тормозить медведицу в процессе - то это вообще супер было бы....
запись создана: 17.11.2014 в 01:14

@темы: Медведи, поговорим?

Типология «Кроме Людей»

главная