Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

что такое свобода?

Lomelind
Пытаюсь понять, типное оно или не очень, и заодно и список прилагающихся граблей.

Так что небольшой опрос.
1. Что конкретно для вас значит понятие "свобода". Свободное существо - это какое? А несвободное - это какое?
2. Насколько для вас это понятие значимо в приложении к себе. Важно ли быть свободным любой ценой? Или, может, важно вообще обратное?
3. Ваш тип:)
запись создана: 30.07.2015 в 21:32

@темы: опрос, поговорим?

21:35 

Перекличка!

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
Кошки и коты!

Дожила до 35 лет, ни разу не встречала ни кота, ни кошку, думала, что только моя мать, я и моя дочь такие. Покажитесь, а? Кто хоть как выглядит и сколько нас?
Я вот такая тетенька.

@темы: Кошки, картинка, поговорим?, типирование

13:54 

Московский оффлайн

Nikoiya
унеси меня, ветер, на другую планету, только не на эту, где я всё потерял ©
Привет. Нелюди-москвичи, как насчет того, чтобы выехать на весь день куда-нибудь в Подмосковье или в парк в Москве, где не очень много людей, чтобы вдоволь насмотреться на представителей разных типов в естественной среде (в кафешках, как мне кажется, отвлекающих факторов слишком много, к тому же сидя за общим столом не все себя могут проявить - например, люди, которые предпочитают молчать)? Кто-нибудь хотел бы? Встречи в Питере были, а московского оффлайна еще не было...
запись создана: 19.06.2015 в 01:36

13:30 

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Доброго времени!

Я недавно пришла к выводу, что испытываю чувство вины за свое существование как таковое.
По кроме людей я - Владыка сновидений.

Есть ли такое у других Владык? Возможно ли такое, что Бездна, которая не дает нам покоя - это и есть чувство вины?
И, максимально расширяя теорию, - не все нелюди в своей основе "искажения" имеют чувство вины?
запись создана: 22.07.2015 в 00:33

@темы: поговорим?

08:26 

Море волнуется раз.

Johan Marz
Судя по другим ресурсам, такие темы обычно не в почете, но тем не менее.




Хей, помощь в самотипировании.

читать дальше

@темы: Ши, Лллири, Линейка Реактивности, Линейка Группирования, типирование, Эквиски

09:40 

Типирование

Приветствую и прошу не сильно не бить :)

Первый раз лезу в соо)
Вопрос такой: А что делает Дракон, когда ему плохо? При типировании совпадает с Драконом много всего (вот анкетка), но это сваливание с ног, когда нет ресурса, и отсутствие сил что-либо делать - сбивает с толку. Вот это мое: лежу и буду лежать, не трогайте никто, шаг ближе - дам по морде - смахивает на Гэльвина, по-моему. Может, я и вовсе жабко? Хелп ми, плиз.
запись создана: 27.06.2015 в 03:02

@темы: типирование, Линейка Интеллектуальной активности, Драконы, Гэльвины

22:08 

Отношения с телом

У разных каталогов она вроде по-разному обустроена. Давайте делиться опытом и всем таким. Указывайте плз каталог.

1. Вы постоянно целиком ощущаете свое тело? (Уточните, как и что, если нет)
2. Что в состоянии тела вы можете в любой момент определить в довольно высокой точностью?
3. Могут ли у вас отключаться каналы восприятия? Если да, то в каких условиях?

Если у вас есть еще какие-нибудь наблюдения, то это совсем супер.

@темы: поговорим?, опрос, Ши, Оборотни, Бестии

19:44 

Линейка моторной активности.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Может ли представитель моторной активности не быть явно активным, неусидчивым? Т.е. в принципе движение любит и может, но в обычной жизни большую часть времени сидит в компьютере (в том числе игры)? Выражения типа "мне легче думать, когда я хочу" были, дергает ногой постоянно.
запись создана: 10.06.2015 в 18:39

@темы: типирование, поговорим?, Линейка Моторной активности

21:17 

эльфы и любовный порох

в описании Княжны говорилось о "заряде пороха на один выстрел".
доступно, понятно, правдиво. но что делать дальше? если уже выстрелило, но не сложилось. а сейчас рядом другой человек, дающий всё, о чём можно мечтать, кроме заряда эмоций, восторгов и восхищения. варианта развития вижу два:
. сосредоточиться на саморазвитии и не забивать голову. ведь нынешний партнёр обеспечивает домашний уют и покой, сглаживает конфликты и вообще тот человек, для которого и должен был предназначаться тот единственный заряд, да Вселенная, похоже, налажала
либо
. уйти от этого чудо-человека на поиски новых ярких эмоций и ощущений
в принципе, первый вариант рациональнее, ведь эмоции можно получать и из других сфер жизни. но вот сейчас почему-то втемяшилось найти более живого и амбициозного партнёра. потому что, как оговорено было, пороха уже нет, подогреваться и так нечем, а ещё и нынешний партнёр уютен, да, но не горит.
для меня очевидно, например, что вряд ли я вообще когда-то теперь полностью удовлетворюсь одним человеком, поэтому глобально вопрос может звучать так "менять возлюбленных как перчатки или забить и довольствоваться тем, что есть?"
рассудите, пожалуйста. на данный момент важность этого вопроса в жизни приоритетна

@темы: Линейка Эмоциональной активности, Ши, Эльфы, поговорим?

10:39 

Типологии.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Доброго времени!
(если такой вопрос уже был, не бейте, пожалуйста; буду рада отсылке к источнику)

Напишите, пожалуйста, кто знает, свои типы по типологиям "Кроме людей" - "Соционика" - "Психософия" - "Темпористика".

ps. Кому интересны психософия и темпористика, но кто не может самостоятельно разобраться - могу помочь через личку. с соционикой тоже могу помочь, но не так уверенно.
запись создана: 08.06.2015 в 23:07

@темы: типирование, поговорим?, опрос

12:42 

Несколько вопросов по сфинксам и не только.

Латентный хиппи /Мезоамериканский воин света, бобра и любви. К Логосу. Несу в мир революцию во имя организации Hellsing.
Здравствуйте,
наверное, вопросы, которых накопилось немало, ставятся неправильно, за что заранее прошу прощения. Наверное, все это где-то было, но найти не могу.

Где-то упоминалось, что у сфинксов есть некий "характерный шейный зажим". В чем оно состоит и как выглядит?
Имеются ли еще какие-нибудь типичные внешние черты или повадки? Особенности осанки там, речи и тд?

Система "до стольких-то как с царем, далее - как с рабом, потом - как с другом" приводит к формированию кого? В целом, в частности когда это имеет вид резкой смены ориентиров, сначала как бы продавливается одно дло гротеска, потом резко другое, и это как бы исправление перекачанных сторон предыдущей роли с изумленным лицом, какая дрянь внезапно выросла?

Если в целом кажется, что растет сфинкс, но лет в 15 у его родителей происходит переосмысление-переоценка, кончаются требования и начинаются ути-пути, лишь бы был здоровенький и веселый. Вроде ощущения как описание тенячьих предпосылок, мне не нравится самому быть уродом, в пустоте сам себя воспитай. И здесь происходит сбой системы: я не могу хотеть чего бы то ни было (потому что-дальше-длинно), я делаю только то, что мне выживательно необходимо(на этом в голове вроде всегда делался акцент), но мне выживательно теперь вообще ничего не необходимо, значит, нужно по своей воле чего-то захотеть. Но это роскошь, фу, самодурство, нехочубытьпринцесской, даст окружающим повод для, не хочу. А вот нормальные дети всегда мне завидуют, а я квакаю еще... Потому что с одной стороны баловали в каких-то безумных и фантастических моментах, а с другой стороны - постоянное внутреннее ожидание удара, лезвие ножа, шаг влево-шаг вправо, паранойя, "за мной придут, не ночью - так под утро", я слабее всех. Типа растили по факту фиялку, создавая при этом полную атмосферу войны. Нихачубытьпринцесской, а по факту ведь в жиру бешусь и парализую других. В общем, реально жить в духе забота-творчество-делай-что-хочешь не получается ну вот ваще никак.
И это противоречие разрешить вроде как не удается уже несколько лет. Можно ли это как-то прокомментировать в рамках типологии? Кто в итоге выходит? Или у всех так?

Да, и еще: кому-то из типов присуща проблемность дыхательной системы? В плане "пробежался по холодку-пневмония" каждый год?
Заранее спасибо.
запись создана: 08.06.2015 в 01:13

@темы: Сфинксы, Тени, поговорим?, типирование

20:29 

О восприятии реальности.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
В связи с вопросом о бестийных схемах (tipologija-kl.diary.ru/p203935480.htm ) возник вопрос - как же тогда ориентируются в реальности Ши и Оборотни?
Тоже, если возможно, с жизненными примерами, и сравнениями с бестийным способом.
запись создана: 07.06.2015 в 01:43

22:53 

"Разговор с бездной", интуит.

birkart
Здравствуйте, у меня ворос к Владыкам Сновидений. Чем отличаеться состояние "разговора с Бездной" от обыкновенного состояния соционического интуита?
Я логик-интуит, погружаться в глубокие размышления и легко возвращаться в реальность от любого раздражителя для меня норма, так же как и всплывающие из ниоткуда ответы на вопросы и тд... Но вот называть это состояние Бездной, по-моему, слишком громко.
На счет взгляда. Он у меня достаточно тяжелый, мне редко смотрят в глаза, да и самому зрительный контакт не особенно приятен. Но никто в обморок не падает, им некомфортно, но не более.
У меня сензитивный тип и рос я со всеми условиями для появления Владыки сновидений, все сходиться кроме Бездны и взгляда.
запись создана: 19.05.2015 в 16:13

@темы: Владыки Иллюзий

13:26 

"Танец" Единорога

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Уважаемые Единороги(особенно Белые) и разбирающиеся в их поведении личности, запутавшийся Дракон очень сильно нуждается в помощи:
У меня, при переосмыслении прошедшего периода жизни появились смутные сомнения, что я каким-то образом оказалась влетевшей по уши в танец Белого Единорога.
Дело в том, что этот персонаж странным, зачастую необъяснимым образом появляется в моей жизни именно тогда, когда у меня образуется перелом в личной жизни: примечаю какого-то человека и решаю попробовать построить с ним отношения, либо изменить их качество в сторону усиления. Так этот кадр возникает изниоткуда, в чём самый смак ситуации, СМОТРИТ, иногда говорит несколько слов, которые в контексте этого взгляда теряются совершенно и пропадает снова в фон(причём, где его найти и как выловить я точно знаю), а все строившиеся до этого момента более-менее нормально отношения внезапно меняют окрас и жизнь моя начинает катиться кувырком в отсутствие какой-либо Цели. Вплоть до того, что два раза ломалась я очень жестоко.
Более того, этот ВЗГЛЯД меня нашёл даже на другом конце России, где Единорог появился не лично, но жизнь-таки опять покатилась кувырком.
Так вот, вопрос: действительно ли это тот самый, описанный Княжной единорожий танец и, если да, то чего ему от меня надо-то вообще(если вдруг ответ на этот вопрос на поверхности, а я чего-то не отражаю и не вижу?)

@темы: вопрос, Линейка Эмоциональной активности, Линейка Интеллектуальной активности, Единороги, Драконы

12:27 

Сообщество для и про Драконов

Drachen
Исчадие
Дракон задался вопросом - Дракон подумал - Дракон сделал.
Друзья, предлагаю огнедышащим и чешуйчатым, а также интересующимся и сочувствующим)) собраться в общей песочнице.

Песочница открыта здесь: caverns.diary.ru/, всем добро пожаловать.

PS: буду страшно признательна за помощь в организации площадки

@темы: Драконы, Линейка Интеллектуальной активности

10:30 

Поймать и вылечить

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
И снова с теми же проблемами.
Кажется, у Бестий вообще частая проблема с помощью себе самому и пониманием, где Бестия кончается и начинаются аварийные аккумуляторы.
Дано: Бестия (сто процентов, хоть печать ставь), моторная линейка ("мне на ходу думается", намотать десять километров по лесу за ночь, пытаясь решить головоломную задачу - да легко) в состоянии стресса и "на этой неделе я уже спал, больше некогда", потому что работает вундервафлей и суперсолдатом, которым затыкают дыры. Примерный фронт работ - перебей Ланнистеров, уничтожь крестражи, донеси Кольцо в Мордор и хорошо бы еще успеть чертежи Звезды Смерти у Вейдера захватить.
Дополнительное условие - сильный стресс из-за того, что "свой" подставил, плюс привычка забивать переживания физическими нагрузками.
Задача: уложить это в больничный режим, потому что истощение и нервное, и, кажется, уже физическое, и травмы, при которых стоит полежать в постели хотя бы пару недель.
Можно ли это вообще сделать, не прибегая к тяжелым наркотикам и ядру на ногу? Ему-то хорошо, он бегает, но точно известно, что немного в таком темпе, и оно свалится совсем.
АПД. Для понимания размаха дельфинистости: носит оно гордое прозвище "Командор Шепард". Игравшие в Масс Эффект поймут

@темы: Линейка Моторной активности, Дельфины, Бестии

09:48 

Вопрос о бестиях.

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Что имеется ввиду под "Бестии реально плохо ориентируются в окружающей их реальности"? И что это за "маркеры сценарных установок" и схемы, которыми пользуется этот каталог?
Если можно, прямо на пальцах и на максимально конкретных примерах.
Я бестия (ВИ), и это похоже совершенно белое пятно для меня, потому что мне кажется, что в реальности я ориентируюсь вполне себе сносно).
запись создана: 29.04.2015 в 05:50

@темы: поговорим?, Бестии

09:38 

Таблица типов

587
All your base are belong to us!
Название линейки (акцентуации) Каталог Ши Каталог Оборотни Каталог Истинные Бестии
Интеллектуальной активности (шизоидная) Гэльвин Змея Дракон
Моторной активности (гипертимная) Орк Лошадь Дельфин
Эмоциональной активности (истероидная) Эльф Медведь Единорог
Правила (закона) (циклоидная) Стальной Страж Лиса Гарпия
Управления (приказа)(психастеническая) Тролль Фальконнор Василиск
Группирования (неустойчивая) Ллири Волк (стайный) Охотник
Подстройки (лабильная) Вампир Кошка Тень
Власти (подчинения) (сензитивная) Гоблин Мышь Владыка Иллюзий
Социальной приспособляемости
(лабильно-циклоидная)
Мавка Корова Пчела (Лаза)
Нормы (стандарта) (дистимическая) Гном Коза Сфинкс
Реактивности (астено-невротическая) Эквиска Лиса Калликанзариды
Целеполагания (эпилептоидная) Песочник Волк (одинец) Горгулья
Восприимчивости (конформности) Ондена Барсук Слон


См. также таблицу участников

АПД: для всеобщего удобства — теперь таблица содержит ссылки, можно прочесть, что про кого уже обсуждали. По тем типам, кого мало (а есть про кого 1-2 поста буквально) — можно попробовать почитать, что писали про линейку вообще.
запись создана: 03.11.2011 в 14:38

@темы: типирование, Основное

12:28 

Типная/линеечная ли подстройка под медицинские ощущения пострадавшего?

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Недавно мы с сотипницей - Кошкой заподозрили линеечное в следующей ситуации.
При чтении подробного текста про оказание медицинской помощи или операции обнаружили свою подстройку к ощущениям пострадавшего, в силу чего нам реально начинает плохеть - тошнота, головная боль и иные радости.
Если мне в уши идёт подробная инфа про негативные медицинские (не знаю, как конкретнее сформулировать) ощущения человека, мне нейтрального или положительного, мне аналогично может поплохеть.
Когда речь идёт о том, к кому отношусь негативно - ни в тексте, ни в речи со-ощущения не будет.
При этом, когда рядом со мной люди ранятся/внезапно ловят сердечный приступ и так далее, я к ним тоже не подстраиваюсь - никаких нервов, я с холодной головой оказываю нужную помощь - обработка ран, доставание и применение лекарств, и пр. Никаких поплохений у себя не обнаруживаю.
Дорогие мурлычущие сотипники - у вас оно по этим пунктам как?
Берём шире - дорогие коллеги по линейке - что вы можете по этому поводу сказать про себя?
И ещё шире - те, кто имеет опыт общения с линейкой Подстройки - что скажете? Замечали ли у нас подобное?
И для чистоты эксперимента - а другие типы в этом вопросе как?
Очень надеемся на ваши комментарии!!)))
запись создана: 06.04.2015 в 05:01

@темы: Кошки, Линейка Подстройки, поговорим?

Типология «Кроме Людей»

главная